Запеканка в микроволновке из кабачков


Запеканка из кабачков в микроволновке

26 мая 2020

0

349

0 0

Кухня Русская

Калорийность 154.5 ккал

Порции 5 порций

Время готовки 45 мин.

Белки* 5.6 гр.

Жиры* 12.7 гр.

Углеводы* 16.3 гр.

*на 100 гр. продукта

Содержание

Запеканку можно подавать и в горячем виде, но вкуснее она будет немного остывшая. Затратив совсем не много времени и усилий, получается пирог из кабачков с нежной текстурой, который можно и на званый обед подать и родным к чаепитию приготовить. 

Ингредиенты

Кабачки 0,5 кг Яйцо 3 шт. Зелень 100 гр. Чеснок 4 зуб. Сметана 3 ст.л. Соль 0.5 ч.л. Майонез 3 ст.л. Масло растительное 1 ст.л. Мука пшеничная 3 ст.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Перец чёрный молотый 0.5 ч.л.

Процесс приготовления

шаг 1 из 7

С кабачка срежьте кожуру и измельчите на тёрке. Отожмите немного жидкость из овоща и переложите его в миску.

шаг 2 из 7

Выдавите очищенные и промытый чеснок, добавьте яйца, измельчённую зелень и специи.

шаг 3 из 7

Тщательно перемешайте массу.

шаг 4 из 7

Положите к ней сметану, майонез, просейте муку и разрыхлитель. Последний можно заменить ½ ч.л. соды.

шаг 5 из 7

Размешайте ингредиенты до однородной консистенции. Жаропрочную емкость смажьте маслом с помощью кисточки. Перелейте в неё тесто.

шаг 6 из 7

Поставьте посуду с тестом в микроволновку на максимальной мощности на 15 минут. После этого установите режим «Гриль» и запекайте 5 минут для образования румянца на поверхности запеканки.

шаг 7 из 7

Достаньте емкость из печки и оставьте остывать в форме. Переложите выпечку на плоскую тарелку и подавайте.

Приятного аппетита!

печать рецепта

Оценить рецепт

в книгу рецептов

Поделиться ссылкой с друзьями

Оставить комментарий

Ваше имя *

Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены * * Обязательные поля

отправить

Похожие рецепты

Картофельная запеканка с капустой

Картофельная запеканка с фаршем и помидорами в духовке

Творожная запеканка с бананом и мукой

Andew.ru | Запеканка из кабачков

Рецепт в микроволновой печи: Запеканка из кабачков.

Запеканка из кабачков в микроволновке

  • Гарнир
  • В одной порции: 535 ккал (2255 кДж)
  • Посуда: плоскоовальная форма для запеканок
  • Время приготовления: 22-24 минуты
  • 4 порции:
  • Состав

  • 500 г кабачков небольших,
  • 500г молодой картофель,
  • 4 яйца,
  • 40 г сливочного масла,
  • 1 стакан сливок (200 г)
  • 75 г сыра пармезанского свежего тертого,
  • 5 стеблей тимьяна,
  • 2 луковицы,
  • 1 зубчик чеснока,
  • соль
  • белый перец,
  • молотый мускатный орех.

Инструкции по рецепту

  • 1. Лук, чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать.
  • 2. В топленом масле (45 секунд на 100% мощности) обжарить лук и чеснок в течение 2 минут до прозрачности, добавить измельченный тимьян.
  • 3. Картофель Вымыть, очистить и нарезать кружочками. Кабачки очистить и нарезать дольками.
  • 4. Выложите слои кабачков и картофеля, пропитывая каждый слой луково-чесночным соусом.
  • 5.Яйца взбить, смешать со сливочным сыром и приправить солью, перцем и мускатным орехом, залить смесью овощей.
  • 6. Накройте фольгой и запекайте в духовке 20 минут на 100% мощности.
  • 7. Распределить масло по поверхности запекаемого на 5 минут на 100% мощности.

Приятного аппетита!

.

рецептов запеканок для микроволновой печи | ThriftyFun

Поиск вкусных рецептов запеканок, которые можно приготовить в микроволновой печи, поможет сэкономить время при приготовлении блюд. На этой странице собрано рецептов запеканок для СВЧ.

Решения

Поделиться на ThriftyFunЭта страница содержит следующие решения. Есть что добавить? Поделитесь, пожалуйста, своим решением!

Рецепт: Вкусные пастрами с картофелем (в микроволновке)

Недорогое, сытное и вкусное блюдо из мяса и картофеля. Он полностью готовится в микроволновой печи, так что это тоже экономия времени.Я создал это блюдо много лет назад, и мой сын, которому тогда было шесть лет, дал его название.

Состав:

  • 6 средних картофелин
  • 2 ст. оливковое масло
  • приправа соль
  • 2 стакана мелко нарезанных кубиками пастрами из индейки
  • 2 чашки тертого американского сыра (подойдет и Velveeta)
  • 1/2 стакана сметаны или простого йогурта
  • 1/4 стакана молока

Направление:

Картофель очистить или очистить (я очищаю его, чтобы мы могли получить дополнительную питательную ценность из кожуры) и нарезать кусочками.Убедитесь, что кусочки примерно одинаковой формы и размера для равномерного приготовления.

Положите картофель в кастрюлю или миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Сбрызнуть оливковым маслом и перемешать, пока картофель не покроется равномерным слоем. Посолить по вкусу.

Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на сильном огне, пока картофель не станет мягким, примерно 10-15 минут, в зависимости от мощности вашей микроволновой печи.

Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Поставьте в микроволновую печь на высокую температуру еще примерно 5 минут или пока смесь не нагреется и сыр не начнет таять.

Порций: 6

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Источник: Создан в тяжелые времена, когда мне приходилось использовать самые дешевые ингредиенты, которые я мог найти, чтобы накормить семью из 6 человек.

Пэтти из Даррингтона, штат Вашингтон

Подробнее Комментарии

Рецепт: макароны и ветчина в микроволновке

Легкое и быстрое блюдо!

Состав:

  • 1/4 стакана нарезанного маргарина
  • 6 унций.Сыр пармезан
  • 1 1/2 фунта ветчины, нарезанной ломтиками
  • 2 чашки тертого швейцарского сыра
  • 5 чашек приготовленных макарон
  • 3 стакана тертого сыра моцарелла
  • перец по вкусу

Направление:

Положите ломтики маргарина в 2 кварты. стеклянная форма для запекания. Выложите оставшиеся ингредиенты по 1/3 в подготовленное блюдо. Накрыть полиэтиленовой пленкой. Поставьте в микроволновую печь на 20 минут.

Робин из Вашингтона, IA

Подробнее Комментарии

Рецепт: запеканка с тако в микроволновой печи

Положите говяжий фарш в 1 1/2 кварты.микроволновая запеканка. Готовьте в микроволновой печи 4-5 минут или пока говядина не потеряет цвет, перемешивая через 2 минуты. Слейте капли. Добавьте следующие 3 ингредиента, хорошо перемешивая.

Подробнее ...

Рецепт: сырная запеканка (микроволновая печь)

Растопить масло в течение 30 секунд. Добавьте лук и нагревайте без крышки 3 минуты или до готовности. Добавьте чили, томатный соус и соль. Нагрейте без крышки 6 минут.

Взбейте яйца пополам и постепенно добавляйте яичную смесь в смесь горячего соуса, понемногу. Подробнее...

Рецепт: Лазанья в микроволновой печи

Смешайте мясной соус и специи. В другой миске смешайте творог, петрушку, яйцо и перец. Выложите 1/3 мясной смеси на дно стеклянной формы размером 9x13 дюймов.

Подробнее ...

Приготовить в микроволновке сырный картофель с луком

Это блюдо для микроволновки отлично подходит для семьи, для счастливых людей или для того, чтобы отнести их соседям, которые в беде. Его готовят путем наслоения ломтиков картофеля с нарезанным луком, капельками масла и тертым сыром чеддер.

Микроволновая печь до тендера; добавьте верхний слой сыра, а затем последнюю минуту в духовке и все готово.

Объявление


.

Запеканка в микроволновке

Запеканка - старинное блюдо французского происхождения. Они и просты, и изысканны. И каждая женщина может придумать свой, особый рецепт этого блюда, меняя ингредиенты на свое усмотрение по вкусу.
Соленые и сладкие, запеканки поистине универсальны, их можно подавать как основное блюдо, так и как гарнир или десерт. Обычно запеканку готовят в духовке, но и в микроволновке можно приготовить быстро, легко и без лишних хлопот.

Обжаренная с мясом лапша в микроволновке

Для приготовления запеканки из лапши с мясом в микроволновке нам потребуется:
лапша - 200 г, фарш - 150 г, яйцо - 1 шт., Лук - 1 шт., Чеснок, масло сливочное. - 1 ст.л., сыр - 50 г, панировочные сухари, соль.
Как приготовить запеканку из лапши с мясом в микроволновке?
1. Рубленая соль, Приправить, добавить измельченный чеснок и лук и перемешать.
2.Лапшу отварить до мягкости, откинуть на дуршлаг и хорошо слить воду, дать немного остыть.
3. Яйца взбить и добавить к лапше, посолить и половину массы положить в саманскую смазку для запекания.
4. Положите верхнюю лапшу равномерно измельченной и снова выложите лапшу слоем.
5. Посыпать панировочными сухарями и тертым сыром, залить топленым маслом.
6. Выпекать на полной мощности 10-15 минут. Дать постоять 5 минут под крышкой. Подавать со сметаной и зеленью.

Творожная запеканка с абрикосами в микроволновке

Для приготовления творожной запеканки с абрикосами в микроволновке нам потребуется:
Творог - 200 г, масло сливочное - 1 ст.л., сахарный песок - 2-3 ст.л., яйцо - 1 шт., абрикосы - 3-4 шт., манная крупа - 4 ст.л., изюм - 30 г, орехи - 30 г, цедра лимона, белок вино - 2 ст.л.
Как приготовить творожную запеканку с абрикосами в микроволновой печи?
1. Абрикосы разделить на половинки и удалить косточки (можно использовать персики, яблоки, груши и др.). Выложить в форму для запекания и залить вином, перемешать с цедрой, добавив ложку сахара. Накрыть крышкой и прогреть 2 минуты на средней мощности.
2. Яйцо взбить с сахаром и смешать с тертым сыром, манкой, заварным изюмом, хорошо перемешать и выложить на абрикосы, разровнять и посыпать сахаром и толчеными орехами.
3. Выпекать 10-15 минут на средней мощности. Подается со взбитыми сливками или сметаной.

Творожная запеканка в микроволновке видео рецепты:

Пудинг рисовый с фруктами в микроволновке

Чтобы приготовить рисовый кисель с фруктами в микроволновке, нам потребуются: 1 ст. рис, 2 ст. вода, 1 ст.л. Сахара, 1 ул. топленое масло, 200 г любых фруктов или ягод, 100 г орехов, 100 г изюма.
Как приготовить рисовый пудинг с фруктами в микроволновке?
1.Фигуру бюст и тщательно промойте. В миску налить воду, накрыть крышкой и довести до кипения на полной мощности, выложить рис и варить 15-20 минут на 100% мощности. В процессе приготовления перемешать 2 раза, еще 5 минут прогреть и дать рису постоять и остыть.
2. добавить масло, сахар, перемешать и выложить четверть риса в форму для запекания, выложить на нее слой измельченных фруктов, орехов и изюма, слегка приплюснуть и снова слой риса, последним слоем должен быть рис.
3. Разогрейте в микроволновой печи 8 минут на полной мощности, подавайте горячим.

Рисовая запеканка с рыбой в микроволновке

Чтобы приготовить рисовую запеканку с рыбой в микроволновке, нам понадобится:
400 г рыбного филе, 1 ст. рис, отварной до мягкости, 100 г сыра, 2 вареных яйца, 100 г томатного кетчупа, 100 г сметаны, соль, специи, зелень.
Как приготовить рисовую запеканку с рыбой в микроволновке?
1. Рис и половину тертого сыра аккуратно перемешать, поперчить по вкусу.Часть массы выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
2. В нем разложили и промыли вяленое рыбное филе, немного посолили и поперчили. На верхний слой кладут рисовый творог, посыпают рубленым яйцом и заливают сметаной, смешанной с кетчупом.
3. Посыпать оставшимся тертым сыром. Выпекать 15 минут на 100% мощности, еще настаивать 7-10 минут.

Овощная запеканка в микроволновке

Для приготовления овощной запеканки в микроволновке нам понадобится:
250 г сыра, 2 яйца, 2 моркови, 100 г цветной капусты, 100 г зеленого горошка, 100 г кукурузы, 200 г кабачков, лук - 1 шт., 2 помидора, зелень, перец болгарский - 1 шт., Перец молотый, соль, чеснок, масло растительное.
Как приготовить овощную запеканку в микроволновке?
1. Овощи очистить, вымыть и нарезать некрупными кусочками, чеснок и зелень измельчить, сыр натереть.
2. В форму для запекания налить масло и поджарить лук и морковь на полной мощности 2-3 минуты, добавить кабачки, цветную капусту, болгарский перец, перемешать и продолжать тушить, накрыв еще 3-5 минут на 100% мощности.
3. положить чеснок, зелень, помидоры, консервы из гороха и кукурузы, перемешать, посолить и поперчить, залить смесью взбитых яиц с сыром и запекать 5-7 минут, подержать под закрытой крышкой еще 5 минут.

Картофельная запеканка в микроволновке

Для приготовления картофельной запеканки в микроволновке нам потребуется:
6-7шт. картофель, 0,4 кг мясного (куриного) фарша, лук - 2 шт., 3 ст.л. сливочное масло, 1 яйцо, зелень, соль, специи, панировочные сухари, Масло для смазки формы.
Как приготовить картофельную запеканку в микроволновке?
1. Лук мелко нарезать и обжарить с мясом на масле до полной готовности, время от времени помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
2. Для приготовления пюре Картофель очистить, вымыть, обсушить и нарезать кружочками. Выложить в миску, залить водой и варить 5-8 минут до размягчения картофеля, не накрывая крышкой. Дать постоять 3-5 минут под закрытой крышкой. В миске взбейте молоко, масло, соль и перец и прогрейте 2 минуты. Вареный картофель размять и взбить с горячей молочной массой до однородности. Осушить и добавить сырое яйцо, перемешать.
3. Форму для запекания смазать маслом и посыпать панировочными сухарями, выложить половину пюре, ее - слой фарша, присыпать зеленью и выложить остальное пюре, разровнять и посыпать панировочными сухарями.
4. Выпекать при 100% мощности 6-8 минут. Сбрызнуть топленым маслом и посыпать зеленью. Подается со сметаной или томатным соусом.

Мясная запеканка с кабачками в микроволновке

Для приготовления мясной запеканки с кабачками в микроволновке нам потребуется:
200 г кабачков, 300 г мяса или куриного фарша, лук - 1 шт., Помидоры - 3 шт., Масло растительное - 2 ст. .л., томатная паста - 2 ст.л., сливки - 0,5 гр., зелень укропа и петрушки, соль, перец, сыр - 100 гр.
Как приготовить мясную запеканку с кабачками в микроволновке?
1. Цуккини очистить, помидоры и кабачки промыть и нарезать тонкими ломтиками, сыр натереть на терке.
2. Луковое масло спассеровать, добавить фарш и обжарить на полной мощности 5-7 минут, остановиться на середине варки и разбить вилкой большие куски фарша, посолить и поперчить, добавить томатную пасту, перемешать и еще прогреть 2 -3 минуты.
3. В смазанную маслом форму выложить рубленый и кружочки кабачков и помидоров, немного посолить и поперчить.Придайте форму крышке и готовьте 5-7 минут на полной мощности.
4. Смешать сметану, зелень, посолить по вкусу и приправить и вылить поверх запеканки, затем посыпать тертым сыром.
5. Закройте крышку и запекайте 3 минуты, пока сыр не расплавится.

Макароны запеченные с ветчиной в микроволновке

Для приготовления запеканки из макарон с ветчиной в микроволновке нам понадобится:
200 г вермишели, ветчины или ветчины (колбасы) - 50 г, помидоров - 2 шт., Яйца - 2 шт., сыр - 100 г, масло сливочное - 1 ст.л., молоко - 1 ст., соль, специи, зелень.
Как приготовить запеканку из лапши с ветчиной в микроволновке?
1. Помидоры промыть и нарезать кружочками. Сыр натереть на терке, ветчину нарезать кубиками. отварить лапшу, слить воду.
2. В форму для запекания, смазанную маслом или маслом, выложить слой вермишели, слой ветчины, помидоры, посыпать порционным слоем сыра и снова положить вермишель. Каждый слой немного посолить, посыпать перцем и зеленью.
3.Яйца взбить с молоком, добавить перец и тертый мускатный орех, полить лапшой, посыпать оставшимся сыром, красным перцем и положить небольшие кусочки сливочного масла.
4. Выпекайте на полной мощности 6-7 минут без крышки, затем еще 15 минут на средней мощности. Выключите микроволновую печь, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут.

Пудинг из манной крупы в микроволновке

Чтобы приготовить манный кисель в микроволновке, нам понадобится:
0,5 ст.Манкала, 1 яйцо, 500 мл молока, 2 ст.л. Сахара, 0,5 ст.л. сливочное масло, щепотка ванилина, щепотка соли.
Как приготовить манный пудинг в микроволновке?
1. Влейте молоко в миску и добавьте масло, соль, яйцо, сахар, слегка взбитые, затем влейте тонкой струйкой манную крупу, помешивая, чтобы не было комков.
2. Вылейте в смазанную маслом форму для запекания и готовьте 4 минуты на полной мощности, перемешайте и продолжайте готовить как минимум еще 6-7 минут до образования корочки.
3. Подавать после полного остывания, иначе ее нельзя разрезать, она расползется.Украсить вареньем или свежими (консервированными) фруктами или ягодами.

.

Приготовление запеканки из того, что есть под рукой

Если у вас осталось небольшое количество остатков и вы хотите смешать их вместе в какой-нибудь запеканке, попробуйте этот рецепт. Превратите остатки еды в любимую семейную еду!

Запеканка "Сделай сам"

На 6 порций

Общие указания:

Выберите продукты из каждой категории или используйте свои избранные. Смешайте в форме для запекания на 2–2 1/2 литра, смазанной жиром или приготовленной в кулинарном спрее.Накройте крышкой и запекайте при температуре 350 ° F в течение от 50 минут до 1 часа или в микроволновой печи с мощностью 50% в течение примерно 15-30 минут, вращая или перемешивая по мере необходимости. Нагрейте до горячего пара (165 ° F).

Крахмал - выберите ОДИН:

  • 2 чашки сырых макарон (макароны, пенне, спираль, галстук-бабочка), ПРИГОТОВЛЕННЫЕ
  • 1 чашка сырого длиннозернистого белого или коричневого риса, ПРИГОТОВЛЕННОГО
  • 4 чашки сырой лапши, ПРИГОТОВЛЕННОЙ

Белок - выберите ОДИН:

  • 2 стакана вареного говяжьего фарша
  • 2 стакана вареной и нарезанной кубиками курицы, индейки, ветчины, говядины или свинины
  • 2 стакана нарезанных вареных яиц
  • 2 (от 6 до 8 унций.) банки для рыбы или морепродуктов, хлопья
  • 2 стакана вареных или консервированных сушеных бобов (почки и т. Д.)

Овощи - выберите ОДИН:

  • 1 (10 унций) уп. размороженный и высушенный замороженный шпинат, брокколи, стручковая фасоль, зеленый горошек
  • 1 банка (16 унций) зеленая фасоль, горох, морковь, кукуруза, сушеные
  • 2 стакана нарезанных свежих цуккини

Соус - выберите ОДИН:

  • 2 чашки белого соуса или 1 банка супового соуса (грибной, сельдерей, сыр, помидор и т. Д.)) смешать с молоком, чтобы получилось 2 стакана
  • 1 банка (16 унций) нарезанных кубиками помидоров с соком

Ароматизатор - выберите ОДИН или БОЛЬШЕ:

  • 1/2 стакана нарезанного сельдерея, 1/4 стакана нарезанного лука, 1/4 стакана нарезанных черных оливок
  • 1-2 чайные ложки смеси сушеных листовых трав (базилик, тимьян, майоран, эстрагон)
  • Соль и перец по вкусу

Топпинг - выберите ОДИН или БОЛЬШЕ:

При желании после нагрева положить сверху:

  • 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан
  • 1/4 стакана тертого сыра Швейцарский, Чеддер или Монтерей Джек
  • 1/4 стакана панировочных сухарей с маслом
  • От 1/4 до 1/2 стакана консервированного жареного лука кольца

Верните запеканку с начинкой (-ами) без крышки в духовку примерно на 10 минут или в микроволновую печь примерно на 2 минуты.

Эта статья была первоначально написана Алисой Хеннеман, MS, RD. Обновлено и рассмотрено в 2020 году.

Эта статья прошла рецензирование.

.

Смотрите также