Запеканка тыквенная с рисом


Простые рецепты приготовления рисовой запеканки с тыквой

Рисовая запеканка с тыквой по-настоящему незаменима среди поклонников вкусной и полезной пищи. Это недорогое и интересное блюдо, подходит для детей и взрослых. Запеканку с тыквой и рисом можно быстро приготовить завтрак, обед (на десерт) и ужин, а также накормить ребенка, который отказывается есть рис или тыкву отдельно.

Кроме того, запеканка может стать простым вегетарианским блюдом, если приготовить ее без добавления яиц и сливочного масла.

Интересный факт!

Родина запеканки по сей день остается загадкой, но это блюдо можно встретить в кухне любой страны, отличаются лишь ингредиенты и способы подачи.

Чем полезен для детей рис и тыква

Тыква отличается низкой калорийностью — 25 ккал на 100 граммов, а также содержит массу полезных ингредиентов:

  • Калий;
  • Каротиноиды — вещества, отвечающие за оранжевый цвет и являющиеся прекрасными антиоксидантами;
  • Витамин С — он полезен для иммунной системы, а также улучшает усвоение растительного железа, содержащегося в тыкве.

Каротиноид — это бета-каротин: провитамин А, превращающийся в организме в витамин А. Важен для зрения, слизистых оболочек и общей защиты кожи.

Семена тыквы также очень полезны для беременных женщин. Тыква насыщена белком, цинком, витамином А, фолатом и другими ключевыми витаминами, тыквенным мякоть и семенами могут удовлетворить потребности как будущей матери, так и растущего ребенка.

Благодаря высокому содержанию клетчатки тыква также оказывает послабляющий эффект и улучшает работу кишечника. Обладает противовоспалительными свойствами, помогает незначительно уменьшить зубную боль.

Белый рис — мгновенный источник энергии, и, следовательно, служит прекрасным топливом для организма. Крахмал, присутствующий в рисе, полезен для диабетиков, так как он имеет очень низкое содержание углеводов по сравнению с другими крахмалосодержащими продуктами.

Рис содержит большое количество:

  • Минералы, такие, как кальций и железо;
  • Витамин D;
  • Ниацином;
  • Тиамин;
  • Рибофлавин.

Коричневый рис содержит в своем составе огромное количество клетчатки и, следовательно, улучшает пищеварение и работу кишечника. Рис содержит очень мало насыщенных жиров и холестерина, что делает его полезным и по-настоящему незаменимым продуктом для сердца.

Рисовая запеканка с тыквой и яблоками

Для приготовления в духовке понадобятся:

  1. тыква — 500 граммов;
  2. яблоки — 300 граммов;
  3. масло сливочное (можно заменить оливковым или подсолнечным) — около 50 граммов;
  4. рис — половина стакана;
  5. молоко (можно использовать любое, в вегетарианском варианте овсяное или соевое) — 300 миллилитров;
  6. сахар/соль/корица — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Рис тщательно промыть, засыпать в кастрюлю, залить молоком, варить до готовности;
  2. Очистить тыкву, удалить семена, промыть, порезать на кубики;
  3. Удалить сердцевины из яблок, порезать на кубики;
  4. Обжарить тыкву и яблоки на масле;
  5. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Послойно выложить ингредиенты, запекать 25 минут при температуре 180-190 градусов.

Запеканка с тыквой и рисом — простой пошаговый рецепт

Для приготовления в духовке понадобятся:

  1. тыква — 700-750 граммов;
  2. коровье или козье молоко (можно использовать любое, в вегетарианском варианте овсяное или соевое) — 600 миллилитров;
  3. яйцо (в вегетарианском исполнении исключить) — 3 штуки;
  4. масло сливочное (можно заменить оливковым или подсолнечным) — около 50 граммов;
  5. рис — половина стакана;
  6. вода — половина стакана;
  7. сахар — 2 столовые ложки.

Время приготовления: 95 минут. Выход: 4 порции. Для более интересного исполнения можно добавить любые ягоды, орехи или сухофрукты, хорошим решением станет добавление изюма.

Этапы приготовления:

  1. Вымыть и очистить тыкву, удалить семечки, промыть еще раз, разрезать на кубики, положить в кастрюлю, добавить половину стакана воды, варить до состояния мягкости.
  2. Готовую тыкву залить указанным количеством молока, в дуршлаге тщательно промыть рис, добавить в кастрюлю.
  3. Добавить масло, оставить смесь остывать.
  4. В остывшую массу добавить яйца, тщательно перемешать.
  5. Добавить сахар или заменитель.
  6. Влить получившуюся смесь в форму.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов. Отправить запеканку в печь.
  8. Запекать около 40-50 минут. Подавать с ягодами, сгущенным молоком, медом, сметаной, по желанию можно присыпать сахарной пудрой, это поможет заинтересовать ребенка.

Как приготовить рисовую запеканку в мультиварке

Нет принципиальных отличий, любой из существующих рецептов можно приготовить как при помощи духовки, так и при помощи мультиварки, необходимо лишь выбрать оптимальный режим и температуру.

Для приготовления несладкой запеканки:

  1. 1 чашка коричневого или белого риса;
  2. немного оливкового масла;
  3. пара больших луковиц;
  4. половина стакана тертого сыра, лучше использовать пармезан, но можно и любой другой;
  5. столовая ложка чеснока;
  6. куриная грудка;
  7. половина стакана овощного бульона;
  8. тыква или тыквенное пюре;
  9. соль/перец/чеснок.

Приготовление несладкой рисовой запеканки с тыквой:

  1. Нагреть оливковое масло в чаше мультиварки.
  2. Добавить лук и чеснок и варить около 1 минуты.
  3. Нарезать курицу на мелкие кусочки. Добавить курицу в кастрюлю мультиварки и варить до тех пор, пока она не подрумянится, около 3-4 минут.
  4. Добавьте в чащу овощной бульон, а затем рис, тыкву, соль и перец и перемешайте до смешивания.
  5. Включите высокую температуру и доведите смесь до кипения.
  6. После закипания варить 1 минуту, затем уменьшить температуру до минимума, накрыть чащу мультиварки крышкой и продолжать варить до тех пор, пока вода не впитается и рис не станет мягким, около 20-40 минут.

Коричневый рис варить дольше белого, согласно инструкции и упаковке.

Посыпать сверху пармезаном, накрыть крышкой и варить, пока он не растает, около 2-3 минут.
По желанию можно украсить зеленью или добавить шпинат, томаты, томатную пасту.
Рисовая запеканка с тыквой на первый взгляд кажется банальным и неинтересным блюдом, но все зависит из исполнения.

Запеканка может быть проявлена из простых ингредиентов и навевать воспоминания из детства, а может стать чем-то новым и интересным, стоит только поэкспериментировать с подачей и дополнениями.

Сладкие версии хорошо сочетаются с сухофруктами, орехами, семенами, несладкие каши — со шпинатом, травами, острым перцем, беконом и томатами черри.

Интересным решением станет подача запеканки внутри тыквы. Для этого овощ необходимо тщательно промыть, аккуратно срезать шапочку, удалить при помощи ложки и ножа мякоть, а после приготовления выложить блюдо внутрь оболочки

Отличная статья 7

Тыквенный рис (Рецепт рисоварки)

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Тыквенный рис

Размещено wiffy в 1 апреля 2016 г.

Впервые опубликовано в апреле 2008 г., обновлено в апреле 2016 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Я научился готовить этот домашний рис с тыквой (南瓜 饭) от моего друга коалабира (спасибо!).Этот тыквенный рис не только сладкий и вкусный, но и имеет красивый яркий и жизнерадостный желтый оттенок при приготовлении.

Еще рецепты рисоварки:

Маслянистый аромат риса идеально сочетается со сладким вкусом тыквы, которая при приготовлении становится мягким пюре. Результат - просто райское наслаждение.

Метод приготовления похож на рис с капустой моей мамы - включает обжаривание некоторых ингредиентов в воке с последующим перемешиванием всех ингредиентов в рисоварке.

,

Рецепт запеканки с курицей и рисом Mamaw

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник ,

Веганская запеканка с курицей и рисом

В этом рецепте веганской запеканки с курицей и рисом есть все, что нам нравится, включая сырную начинку. Имея всего несколько ингредиентов и менее 30 минут на подготовку, вы можете запланировать повторение этого рецепта!

Другие рецепты веганской еды, которые вы можете приготовить менее чем за 30 минут, включают рецепт макарон и сыра в горшочке и рецепт двух веганских пицц до 15 долларов.

Кажется, что каждый семейный ужин включает в себя какую-нибудь запеканку из брокколи, покрытую большим количеством сыра.

Это одно из тех блюд, рядом с которыми я располагался лагерем, ел ложку за ложкой. Не волнуйтесь, я всегда вытираю ложку рукавом, прежде чем окунуться в нее для следующего укуса. 🙂

Можете сказать, я рад на семейных праздниках ?!

Конечно, теперь я веган, поэтому больше не ем запеканку с курицей и сыром.

Или мне ????

Почему вам понравится веганская запеканка с курицей и рисом

Если вам нравятся сливочные, сырные и вкусные запеканки, этот рецепт может быть вашим джемом.

Для меня все дело в сочетании грибов, сливочного соуса, веганской курицы и веганского сыра. В каждом кусочке это похоже на вечеринку с комфортной едой.

Как я уже говорил, преимущество использования веганского мяса состоит в том, что оно в основном предварительно приготовлено, поэтому этот шаг можно пропустить. Когда вы создадите соус и добавите грибы, вы на полпути к готовому блюду.

Вы даже можете приготовить курицу по-вегански, и это проще, чем вы думаете.

Подробнее об этом блюде

Кроме того, такое блюдо имеет много преимуществ для здоровья, в том числе коричневый рис, который содержит клетчатку, марганец, селен и многое другое.А грибы укрепляют иммунную систему, защищают от сердечно-сосудистых заболеваний и даже регулируют гормональный фон.

И вы не можете игнорировать пользу брокколи, которая снижает уровень холестерина, - крестоцветный овощ, обладающий целым рядом преимуществ для здоровья. По словам доктора Джоэла Фурмана, овощи семейства крестоцветных обеспечивают невероятную защиту от рака. Я полностью за это, я не знаю, как вы!

Добавление зелени тоже важно, поэтому мы готовим гарнир к большинству наших блюд.Мы любим включать темно-зеленые листовые овощи, брокколи на пару, помидоры черри и многое другое в наши гарниры. Вы можете увидеть этот салат на наших фотографиях с веганской запеканкой из курицы и риса.

Кроме того, я использовал веганский куриный продукт без глютена и универсальную муку без глютена для соуса. Это делает эту запеканку безглютеновой. Как это весело! Конечно, если вы любите немного глютена в своей жизни, вы можете найти веганские куриные продукты, не содержащие глютен, и использовать обычную, олифу.Что бы ни плавало на вашей лодке!

Значит, рецепт:

  • Сливочный!
  • Веселый!
  • Здорово!
  • Легко!
  • Без глютена!

У меня есть другие слова, которые я мог бы добавить к этому списку, но мне нравится рифмующийся образец. Пойдем с этим.

Надеемся, вам понравится эта веганская запеканка с курицей и рисом так же, как и нам! Если вы решили сделать это, сделайте снимок и поделитесь им с помощью #namelymarly в Instagram.Нам нравится видеть ваши рецепты!

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • Пакет на 10 унций нарезанный Gardein Chick'n Scallopini
  • 2 чашки нарезанных грибов
  • 3 чашки маленьких соцветий брокколи
  • 3 столовые ложки универсальной безглютеновой муки *
  • 1 стакан растительного молока, без ванили
  • 1 стакан вареного коричневого риса **
  • 2/3 стакана веганской сметаны
  • 2 столовые ложки веганского майонеза
  • 2 столовые ложки хлопьев пищевых дрожжей
  • ¼ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 чашка веганских кусочков сыра чеддер
  • Нагрейте духовку до 350F.Обрызгайте квадратную форму для выпечки 9 дюймов спреем для приготовления овощей.
  • Налейте оливковое масло в большую кастрюлю с нарезанным луком и жарьте на среднем огне до готовности.

  • Добавьте веганский цыпленок, грибы и брокколи в сковороду. Варить, пока грибы не станут мягкими.

  • Посыпьте грибную смесь мукой и перемешайте, чтобы она смешалась. Варить около 2 минут. Постепенно добавляйте растительное молоко. Варить и перемешивать около двух минут до образования соуса.

  • Добавьте приготовленный коричневый рис, веганскую сметану, веганский майонез, хлопья пищевых дрожжей и тимьян. Перемешайте.

  • Переложите это в форму для выпечки и посыпьте веганским сыром чеддер.

  • Выпекать 15-20 минут, пока сыр не расплавится.

  • Подавать горячим.

* Я использовал веганский куриный продукт без глютена и универсальную муку без глютена, чтобы приготовить это блюдо без глютена. Вы можете использовать альтернативные веганские куриные продукты, не содержащие глютен, и / или обычную универсальную муку, если вас не беспокоит глютен **. Вы можете приготовить коричневый рис самостоятельно дома или купить предварительно приготовленные пакеты. вареный коричневый рис, например Tasty Bite

Пищевая ценность

Веганский сырный цыпленок и коричневый рис

Количество на порцию

калорий 353 калорий из жиров 153

% дневной нормы *

27%

Сахар 5 г 6%

Белок 15 г 30%

Витамин A 365IU 7%

Витамин C 42.7 мг 52%

Кальций 92 мг 9%

Железо 4 мг 22%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Приведенная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания, и ее не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Обратите внимание на эти другие веганские сырные рисовые запеканки:

Какая бы веганская сырная рисовая запеканка ни была на вашей тарелке, наслаждайтесь!

Этот пост может содержать партнерские ссылки.См. Наше полное раскрытие для получения дополнительной информации. ,

Тыквенная халва - Caroline's Cooking

Тыквенная халва - это индийский десерт, который легко приготовить, он сладкий и ароматный из кардамона и настолько успокаивает, что вы будете обнимать миску, когда вам нравится.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.

С тех пор, как я себя помню, я помогала маме на кухне. Если я помогал ей готовить, мне приходилось с ней болтать.Кроме того, у нее было правило: если я буду помогать с приготовлением еды, я могу лизать ложку и миску, что для некоторых любимых блюд, таких как рождественский пудинг, всегда было большой проблемой.

Когда я стал немного старше, я начал готовить сам, и одним из первых блюд, которые я помню, был индийский пир из трех блюд. Я почти уверен, что это был не первый обед, который я приготовил, если честно, но, безусловно, один из самых сложных. Мне нужно было приготовить еду из другой страны для значка Гида / Девочки-скаута, и я вроде как выложился на все сто.

Частью этого обеда был десерт под названием морковная халва или гаджар халва. На приготовление уходит немного времени, поскольку морковь варят в молоке до тех пор, пока все молоко не сгущается, но это определенно восхитительное завершение индийской трапезы или любой другой еды. С тех пор я адаптировал его для завтрака фьюжн, например, овсянку с морковной халвой.

Однако недавно я наткнулся на тыквенную халву, которую, как я знал, мне нужно попробовать. Учитывая, что Дивали скоро, а это время особенно распространено, это казалось прекрасным оправданием.

Вариации на тыквенной халве

И морковь, и тыква имеют немного той естественной сладости, которая проявляется при приготовлении, но тыква имеет небольшое преимущество в том, что готовится немного быстрее. Есть несколько способов приготовить это блюдо: одни люди используют кубики тыквы, приготовленные в воде, другие добавляют много сгущенного молока и / или молока и готовят его так же, как я готовил морковную халву.

Я решил выбрать то, что, по моему мнению, является самым простым и дает прекрасную текстуру.Это не столько пюре, сколько крошки, которые я предпочитаю.

Как приготовить тыквенную халву

  • Растопите топленое или сливочное масло;
  • Добавить натертую тыкву и варить до мягкости;
  • Сбрызните молоком и перемешайте;
  • Добавьте сахар и кардамон и готовьте еще несколько минут.

Советы по приготовлению и подаче блюда

Это действительно легко сделать, но есть одна небольшая осторожность: убедитесь, что тыква должным образом размягчена, прежде чем добавлять сахар.Тыква на самом деле больше не готовится после того, как туда попал сахар, поэтому, если она еще была немного сырой, после приготовления она будет немного сырой.

Вы обнаружите, что объем тыквы уменьшается по мере приготовления, поэтому конечное количество будет меньше, чем вы изначально. Чаша на фотографиях также небольшая, и в ней есть две полные порции, которые могут выглядеть не так уж и много, но это одна из тех вещей, в которых вам не нужно столько всего, она относительно насыщенная и сладкая. Однако, если вы хотите десерт побольше, он отлично сочетается с мороженым, если подавать его теплым.

Тыквенная халва - это легкий и вкусный индийский десерт или сладкое и успокаивающее лакомство. Кардамон дает прекрасный теплый ароматный вкус, который так хорошо работает.

Ищете другие рецепты сладких тыкв? Попробуйте эти!

Распечатать рецепт

тыквенная халва

Тыквенная халва - это вкусное сладкое угощение, идеально подходящее для Дивали, чтобы закончить индийскую трапезу или любое другое оправдание.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время25 минут

Курс: десерт

Кухня: индийская

Ключевое слово: индийское сладкое, тыквенная халва

Порций: 2 (маленькие, но достаточные)

калорий: 201 ккал

Автор: Caroline's Cooking

Ингредиенты

  • 8 унций тыквы примерно 2 стакана тертого
  • 1 столовая ложка топленого масла 15 г или несоленого масла
  • 2 столовые ложки молока
  • 1/4 стакана сахара 4 столовые ложки
  • 1/8 чайной ложки молотого кардамона

Инструкции

  • Очистите тыкву, удалите семена и липкие волокнистые кусочки из середины.Натереть на крупной терке.

  • Растопите топленое масло или масло в сковороде среднего размера на среднем огне, затем добавьте тыкву. Готовьте несколько минут, время от времени помешивая, пока он не станет мягким. Не торопитесь, вы должны увидеть, как он меняет цвет.

  • Добавьте молоко и перемешайте, чтобы оно впиталось, затем добавьте сахар и кардамон. Вмешать и варить несколько минут, пока он не станет блестящим, но не мокрым. Вы можете подавать его теплым или охлажденным.

Примечания

Примечание - это придает ему небольшую текстуру, вы также можете сделать его более пюре, добавив немного молока, накрыв крышкой и пропарив несколько минут, а затем размяв перед добавлением сахара и т. Д.

Питание

Калорий: 201 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 1 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 8 мг | Калий: 405 мг | Сахар: 28 г | Витамин А: 9655 МЕ | Витамин C: 10,2 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 0,9 мг

Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

Вот сегодняшние рецепты #PumpkinWeek:

Несладкий:

Сырные тыквенные буррито с чоризо из Rants From My Crazy Kitchen
Фаршированные осенними листьями виноградные листья из Кулинарных приключений с Камиллой
Тыквенные ньокки с соусом из шалфея из A Kitchen Hoor's Adventures
Тушеное мясо из тыквенного урожая от сверкающей женщины
Тыквенный сыр из макнонгов
Тыквенные рулетики с розмарином и чеддером от жены-повара

Выпечка и десерты:

Запеканка из французских тостов с корицей и тыквой из ежедневных рецептов
Хлеб с тыквенными специями и глазурью с корицей и ванилью от Family Around the Table
Рецепт торта из тыквенного бандта от April Golightly
Тыквенный чизкейк Датская коса от Redhead Baker
Тыквенный чизкейк из молочного пирога День из жизни на ферме
Тыквенно-шифоновый пирог от House of Nash Eats
Пушистый тыквенный чизкейк от The Crumby Kitchen
Тыквенные пирожки - стиль Гарри Поттера от Jonesin 'For Taste
Тыквенный пирог со взбитыми сливками со вкусом тыквы от Love and Confections

Не забудьте закрепить на потом!

Этот пост спонсируется совместно с PumpkinWeek.Я получил образцы продуктов от компаний-спонсоров, чтобы помочь в создании рецептов PumpkinWeek. Розыгрыш закрыт. Все мнения принадлежат только мне.

Заявление об ограничении ответственности: Спасибо спонсорам PumpkinWeek: Dixie Crystals, Cabot Cheese и Eggland’s Best за бесплатное предоставление призов. Эти компании также предоставили блогерам образцы и продукты для рецептов PumpkinWeek. Все мнения мои собственные. Розыгрыш PumpkinWeek уже закрыт, но открыт для U.Жители С. 18 лет и старше. Все заявки на победителя будут проверены и проверены. Регистрируясь, вы даете право использовать свое имя и изображение. Количество полученных заявок определяет шансы на выигрыш. Будут выбраны 3 (три) победителя. Призовые пакеты будут отправлены непосредственно от спонсоров. Блогеры PumpkinWeek не несут ответственности за выполнение или доставку призовых пакетов. Блогеры, принимающие эту раздачу, и их ближайшие родственники не могут принять участие в розыгрыше или выиграть его.Покупка не требуется. Не действует там, где это запрещено законом. Эта акция никоим образом не спонсируется, не одобряется, не администрируется и не связана с Facebook, Instagram, Pinterest, Twitter или любым другим социальным каналом, упомянутым в сообщениях или записи PumpkinWeek.

Поделиться - это забота!

,

Смотрите также