Рисовая запеканка с тыквой по-настоящему незаменима среди поклонников вкусной и полезной пищи. Это недорогое и интересное блюдо, подходит для детей и взрослых. Запеканку с тыквой и рисом можно быстро приготовить завтрак, обед (на десерт) и ужин, а также накормить ребенка, который отказывается есть рис или тыкву отдельно.
Кроме того, запеканка может стать простым вегетарианским блюдом, если приготовить ее без добавления яиц и сливочного масла.
Интересный факт!
Родина запеканки по сей день остается загадкой, но это блюдо можно встретить в кухне любой страны, отличаются лишь ингредиенты и способы подачи.Тыква отличается низкой калорийностью — 25 ккал на 100 граммов, а также содержит массу полезных ингредиентов:
Каротиноид — это бета-каротин: провитамин А, превращающийся в организме в витамин А. Важен для зрения, слизистых оболочек и общей защиты кожи.
Семена тыквы также очень полезны для беременных женщин. Тыква насыщена белком, цинком, витамином А, фолатом и другими ключевыми витаминами, тыквенным мякоть и семенами могут удовлетворить потребности как будущей матери, так и растущего ребенка.
Благодаря высокому содержанию клетчатки тыква также оказывает послабляющий эффект и улучшает работу кишечника. Обладает противовоспалительными свойствами, помогает незначительно уменьшить зубную боль.
Белый рис — мгновенный источник энергии, и, следовательно, служит прекрасным топливом для организма. Крахмал, присутствующий в рисе, полезен для диабетиков, так как он имеет очень низкое содержание углеводов по сравнению с другими крахмалосодержащими продуктами.
Рис содержит большое количество:
Коричневый рис содержит в своем составе огромное количество клетчатки и, следовательно, улучшает пищеварение и работу кишечника. Рис содержит очень мало насыщенных жиров и холестерина, что делает его полезным и по-настоящему незаменимым продуктом для сердца.
Для приготовления в духовке понадобятся:
Этапы приготовления
Для приготовления в духовке понадобятся:
Время приготовления: 95 минут. Выход: 4 порции. Для более интересного исполнения можно добавить любые ягоды, орехи или сухофрукты, хорошим решением станет добавление изюма.
Этапы приготовления:
Нет принципиальных отличий, любой из существующих рецептов можно приготовить как при помощи духовки, так и при помощи мультиварки, необходимо лишь выбрать оптимальный режим и температуру.
Для приготовления несладкой запеканки:
Коричневый рис варить дольше белого, согласно инструкции и упаковке.
Посыпать сверху пармезаном, накрыть крышкой и варить, пока он не растает, около 2-3 минут.
По желанию можно украсить зеленью или добавить шпинат, томаты, томатную пасту.
Рисовая запеканка с тыквой на первый взгляд кажется банальным и неинтересным блюдом, но все зависит из исполнения.
Запеканка может быть проявлена из простых ингредиентов и навевать воспоминания из детства, а может стать чем-то новым и интересным, стоит только поэкспериментировать с подачей и дополнениями.
Сладкие версии хорошо сочетаются с сухофруктами, орехами, семенами, несладкие каши — со шпинатом, травами, острым перцем, беконом и томатами черри.
Интересным решением станет подача запеканки внутри тыквы. Для этого овощ необходимо тщательно промыть, аккуратно срезать шапочку, удалить при помощи ложки и ножа мякоть, а после приготовления выложить блюдо внутрь оболочки
Отличная статья 7
Размещено wiffy в 1 апреля 2016 г.
Впервые опубликовано в апреле 2008 г., обновлено в апреле 2016 г.
Я научился готовить этот домашний рис с тыквой (南瓜 饭) от моего друга коалабира (спасибо!).Этот тыквенный рис не только сладкий и вкусный, но и имеет красивый яркий и жизнерадостный желтый оттенок при приготовлении.
Маслянистый аромат риса идеально сочетается со сладким вкусом тыквы, которая при приготовлении становится мягким пюре. Результат - просто райское наслаждение.
Метод приготовления похож на рис с капустой моей мамы - включает обжаривание некоторых ингредиентов в воке с последующим перемешиванием всех ингредиентов в рисоварке.
В этом рецепте веганской запеканки с курицей и рисом есть все, что нам нравится, включая сырную начинку. Имея всего несколько ингредиентов и менее 30 минут на подготовку, вы можете запланировать повторение этого рецепта!
Другие рецепты веганской еды, которые вы можете приготовить менее чем за 30 минут, включают рецепт макарон и сыра в горшочке и рецепт двух веганских пицц до 15 долларов.
Кажется, что каждый семейный ужин включает в себя какую-нибудь запеканку из брокколи, покрытую большим количеством сыра.
Это одно из тех блюд, рядом с которыми я располагался лагерем, ел ложку за ложкой. Не волнуйтесь, я всегда вытираю ложку рукавом, прежде чем окунуться в нее для следующего укуса. 🙂
Можете сказать, я рад на семейных праздниках ?!
Конечно, теперь я веган, поэтому больше не ем запеканку с курицей и сыром.
Или мне ????
Если вам нравятся сливочные, сырные и вкусные запеканки, этот рецепт может быть вашим джемом.
Для меня все дело в сочетании грибов, сливочного соуса, веганской курицы и веганского сыра. В каждом кусочке это похоже на вечеринку с комфортной едой.
Как я уже говорил, преимущество использования веганского мяса состоит в том, что оно в основном предварительно приготовлено, поэтому этот шаг можно пропустить. Когда вы создадите соус и добавите грибы, вы на полпути к готовому блюду.
Вы даже можете приготовить курицу по-вегански, и это проще, чем вы думаете.
Кроме того, такое блюдо имеет много преимуществ для здоровья, в том числе коричневый рис, который содержит клетчатку, марганец, селен и многое другое.А грибы укрепляют иммунную систему, защищают от сердечно-сосудистых заболеваний и даже регулируют гормональный фон.
И вы не можете игнорировать пользу брокколи, которая снижает уровень холестерина, - крестоцветный овощ, обладающий целым рядом преимуществ для здоровья. По словам доктора Джоэла Фурмана, овощи семейства крестоцветных обеспечивают невероятную защиту от рака. Я полностью за это, я не знаю, как вы!
Добавление зелени тоже важно, поэтому мы готовим гарнир к большинству наших блюд.Мы любим включать темно-зеленые листовые овощи, брокколи на пару, помидоры черри и многое другое в наши гарниры. Вы можете увидеть этот салат на наших фотографиях с веганской запеканкой из курицы и риса.
Кроме того, я использовал веганский куриный продукт без глютена и универсальную муку без глютена для соуса. Это делает эту запеканку безглютеновой. Как это весело! Конечно, если вы любите немного глютена в своей жизни, вы можете найти веганские куриные продукты, не содержащие глютен, и использовать обычную, олифу.Что бы ни плавало на вашей лодке!
Значит, рецепт:
У меня есть другие слова, которые я мог бы добавить к этому списку, но мне нравится рифмующийся образец. Пойдем с этим.
Надеемся, вам понравится эта веганская запеканка с курицей и рисом так же, как и нам! Если вы решили сделать это, сделайте снимок и поделитесь им с помощью #namelymarly в Instagram.Нам нравится видеть ваши рецепты!
Налейте оливковое масло в большую кастрюлю с нарезанным луком и жарьте на среднем огне до готовности.
Добавьте веганский цыпленок, грибы и брокколи в сковороду. Варить, пока грибы не станут мягкими.
Посыпьте грибную смесь мукой и перемешайте, чтобы она смешалась. Варить около 2 минут. Постепенно добавляйте растительное молоко. Варить и перемешивать около двух минут до образования соуса.
Добавьте приготовленный коричневый рис, веганскую сметану, веганский майонез, хлопья пищевых дрожжей и тимьян. Перемешайте.
Переложите это в форму для выпечки и посыпьте веганским сыром чеддер.
Выпекать 15-20 минут, пока сыр не расплавится.
Подавать горячим.
* Я использовал веганский куриный продукт без глютена и универсальную муку без глютена, чтобы приготовить это блюдо без глютена. Вы можете использовать альтернативные веганские куриные продукты, не содержащие глютен, и / или обычную универсальную муку, если вас не беспокоит глютен **. Вы можете приготовить коричневый рис самостоятельно дома или купить предварительно приготовленные пакеты. вареный коричневый рис, например Tasty Bite
Пищевая ценность
Веганский сырный цыпленок и коричневый рис
Количество на порцию
калорий 353 калорий из жиров 153
% дневной нормы *
27%Сахар 5 г 6%
Белок 15 г 30%
Витамин A 365IU 7%
Витамин C 42.7 мг 52%
Кальций 92 мг 9%
Железо 4 мг 22%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Приведенная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания, и ее не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Обратите внимание на эти другие веганские сырные рисовые запеканки:
Какая бы веганская сырная рисовая запеканка ни была на вашей тарелке, наслаждайтесь!
Этот пост может содержать партнерские ссылки.См. Наше полное раскрытие для получения дополнительной информации. ,Тыквенная халва - это индийский десерт, который легко приготовить, он сладкий и ароматный из кардамона и настолько успокаивает, что вы будете обнимать миску, когда вам нравится.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.
С тех пор, как я себя помню, я помогала маме на кухне. Если я помогал ей готовить, мне приходилось с ней болтать.Кроме того, у нее было правило: если я буду помогать с приготовлением еды, я могу лизать ложку и миску, что для некоторых любимых блюд, таких как рождественский пудинг, всегда было большой проблемой.
Когда я стал немного старше, я начал готовить сам, и одним из первых блюд, которые я помню, был индийский пир из трех блюд. Я почти уверен, что это был не первый обед, который я приготовил, если честно, но, безусловно, один из самых сложных. Мне нужно было приготовить еду из другой страны для значка Гида / Девочки-скаута, и я вроде как выложился на все сто.
Частью этого обеда был десерт под названием морковная халва или гаджар халва. На приготовление уходит немного времени, поскольку морковь варят в молоке до тех пор, пока все молоко не сгущается, но это определенно восхитительное завершение индийской трапезы или любой другой еды. С тех пор я адаптировал его для завтрака фьюжн, например, овсянку с морковной халвой.
Однако недавно я наткнулся на тыквенную халву, которую, как я знал, мне нужно попробовать. Учитывая, что Дивали скоро, а это время особенно распространено, это казалось прекрасным оправданием.
И морковь, и тыква имеют немного той естественной сладости, которая проявляется при приготовлении, но тыква имеет небольшое преимущество в том, что готовится немного быстрее. Есть несколько способов приготовить это блюдо: одни люди используют кубики тыквы, приготовленные в воде, другие добавляют много сгущенного молока и / или молока и готовят его так же, как я готовил морковную халву.
Я решил выбрать то, что, по моему мнению, является самым простым и дает прекрасную текстуру.Это не столько пюре, сколько крошки, которые я предпочитаю.
Это действительно легко сделать, но есть одна небольшая осторожность: убедитесь, что тыква должным образом размягчена, прежде чем добавлять сахар.Тыква на самом деле больше не готовится после того, как туда попал сахар, поэтому, если она еще была немного сырой, после приготовления она будет немного сырой.
Вы обнаружите, что объем тыквы уменьшается по мере приготовления, поэтому конечное количество будет меньше, чем вы изначально. Чаша на фотографиях также небольшая, и в ней есть две полные порции, которые могут выглядеть не так уж и много, но это одна из тех вещей, в которых вам не нужно столько всего, она относительно насыщенная и сладкая. Однако, если вы хотите десерт побольше, он отлично сочетается с мороженым, если подавать его теплым.
Тыквенная халва - это легкий и вкусный индийский десерт или сладкое и успокаивающее лакомство. Кардамон дает прекрасный теплый ароматный вкус, который так хорошо работает.
Тыквенная халва - это вкусное сладкое угощение, идеально подходящее для Дивали, чтобы закончить индийскую трапезу или любое другое оправдание.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время25 минут
Курс: десерт
Кухня: индийская
Ключевое слово: индийское сладкое, тыквенная халва
Порций: 2 (маленькие, но достаточные)
калорий: 201 ккал
Автор: Caroline's Cooking
Очистите тыкву, удалите семена и липкие волокнистые кусочки из середины.Натереть на крупной терке.
Растопите топленое масло или масло в сковороде среднего размера на среднем огне, затем добавьте тыкву. Готовьте несколько минут, время от времени помешивая, пока он не станет мягким. Не торопитесь, вы должны увидеть, как он меняет цвет.
Добавьте молоко и перемешайте, чтобы оно впиталось, затем добавьте сахар и кардамон. Вмешать и варить несколько минут, пока он не станет блестящим, но не мокрым. Вы можете подавать его теплым или охлажденным.
Примечание - это придает ему небольшую текстуру, вы также можете сделать его более пюре, добавив немного молока, накрыв крышкой и пропарив несколько минут, а затем размяв перед добавлением сахара и т. Д.
Калорий: 201 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 1 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 8 мг | Калий: 405 мг | Сахар: 28 г | Витамин А: 9655 МЕ | Витамин C: 10,2 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 0,9 мг
Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.
Сырные тыквенные буррито с чоризо из Rants From My Crazy Kitchen
Фаршированные осенними листьями виноградные листья из Кулинарных приключений с Камиллой
Тыквенные ньокки с соусом из шалфея из A Kitchen Hoor's Adventures
Тушеное мясо из тыквенного урожая от сверкающей женщины
Тыквенный сыр из макнонгов
Тыквенные рулетики с розмарином и чеддером от жены-повара
Запеканка из французских тостов с корицей и тыквой из ежедневных рецептов
Хлеб с тыквенными специями и глазурью с корицей и ванилью от Family Around the Table
Рецепт торта из тыквенного бандта от April Golightly
Тыквенный чизкейк Датская коса от Redhead Baker
Тыквенный чизкейк из молочного пирога День из жизни на ферме
Тыквенно-шифоновый пирог от House of Nash Eats
Пушистый тыквенный чизкейк от The Crumby Kitchen
Тыквенные пирожки - стиль Гарри Поттера от Jonesin 'For Taste
Тыквенный пирог со взбитыми сливками со вкусом тыквы от Love and Confections
Этот пост спонсируется совместно с PumpkinWeek.Я получил образцы продуктов от компаний-спонсоров, чтобы помочь в создании рецептов PumpkinWeek. Розыгрыш закрыт. Все мнения принадлежат только мне.
Заявление об ограничении ответственности: Спасибо спонсорам PumpkinWeek: Dixie Crystals, Cabot Cheese и Eggland’s Best за бесплатное предоставление призов. Эти компании также предоставили блогерам образцы и продукты для рецептов PumpkinWeek. Все мнения мои собственные. Розыгрыш PumpkinWeek уже закрыт, но открыт для U.Жители С. 18 лет и старше. Все заявки на победителя будут проверены и проверены. Регистрируясь, вы даете право использовать свое имя и изображение. Количество полученных заявок определяет шансы на выигрыш. Будут выбраны 3 (три) победителя. Призовые пакеты будут отправлены непосредственно от спонсоров. Блогеры PumpkinWeek не несут ответственности за выполнение или доставку призовых пакетов. Блогеры, принимающие эту раздачу, и их ближайшие родственники не могут принять участие в розыгрыше или выиграть его.Покупка не требуется. Не действует там, где это запрещено законом. Эта акция никоим образом не спонсируется, не одобряется, не администрируется и не связана с Facebook, Instagram, Pinterest, Twitter или любым другим социальным каналом, упомянутым в сообщениях или записи PumpkinWeek.
Поделиться - это забота!
,