Запеканка творожная с пшеном рецепт


Творожная запеканка с пшеном – пошаговый рецепт с фотографиями

Пшено я перебрала и хорошо его промыла.

Заливаю пшено небольшим количеством кипятка на несколько минут.

А в это время в кастрюлю наливаю воду, ставлю ее на плиту и довожу воду до кипения.

С пшена сливаю воду и перекладываю его в кастрюлю с кипящей водой.

Перемешиваю, огонь убавляю до минимального, кастрюлю накрываю крышкой и варю пшено до готовности.

При этом постоянно слежу, чтобы оно не пригорело к дну кастрюли.

Готовое пшено должно быть рассыпчатым, а вода вся выпариться.

Кастрюлю с готовым пшеном убираю с плиты, перемешиваю его и даю ему остыть.

В миску кладу творог и разминаю его вилкой.

Добавляю к нему сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль, куриные яйца, сметану.

И все тщательно перемешиваю ложкой или вилкой, но не блендером, чтобы в запеканке были видны кусочки творога.

Затем в творожную смесь кладу остывшее пшено.

Еще сюда можно положить сухофрукты.

Если они очень жесткие, то их предварительно нужно замочить в горячей воде на несколько минут, чтобы они стали мягче.

У меня сегодня курага, порезанная на мелкие кусочки.

И все хорошо перемешиваю.

Форму для запекания я смазала сливочным маслом и присыпала мукой.

Выкладываю в нее творожно-пшенную смесь, равномерно распределяю ее по форме, выравниваю.

Сверху на смесь чайной ложкой выкладываю маленькими порциями немного сметаны и стараюсь ее аккуратно распределить по поверхности будущей запеканки.

Делать это не обязательно, но сметана придаст запеканке красивый цвет и предотвратит образование корочки на ее поверхности.

Форму с творогом и пшеном ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать запеканку до легкой золотистости или зарумянивания, по желанию.

Время выпекания зависит от духовки, от уровня установки формы в духовку и может составлять от 30 до 50 минут.

У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней.

Я форму с запеканкой ставлю на второй снизу уровень, и в моей духовке она выпекается примерно 45 минут.

Готовую запеканку достаю из духовки и даю ей слегка остыть. А затем нарезаю на порционные кусочки.

Запеканка получается мягкая, легко нарезается, хорошо держит форму и почти не крошится.

Она получается ароматная и очень вкусная.

Подавать такую запеканку очень вкусно со сметаной или не очень сладким киселем.

Творожная запеканка с белым шоколадом

Творожная запеканка с белым шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● любой жирности- Сыр 250 г
● Молоко - 100 мл
● Мунк - 2 ст. Л.
● Сахар - 2 ст. Л. (Или по вкусу)
● Яйцо - 1 шт.
● Белый шоколад - 30-50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Творог, молоко, манная крупа, сахар и пунш соединить блендером до получения однородной массы. Затем добавьте яичную смесь вилкой или венчиком.

2. Шоколад нарезать кубиками, всыпать творог. Форму для запекания смазать маслом, положить творог.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.

Готовый пудинг остудить, нарезать кусочками по меню.

Подавать со сметаной, сливками.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. ,

Творожно-тыквенная запеканка

Творожно-тыквенная запеканка

Очень вкусная, очень полезная и в то же время красивая творожно-тыквенная запеканка! Даже те, кто не слишком любит тыкву, с большим удовольствием ее съедят. Попытайся!

Состав:
- Тыква - 500 г
- Яйца - 2 штуки
- Творог - 150 г
- Сахар - 6 столовых ложек
- Изюм - 50 г
- Семолина - 3шт.л.
- Масло

Рецепт:

Очистить тыкву, нарезать крупными кусочками и запечь в духовке, поставить на ногу. 180 градусов. Держите 40-45 минут. Даем остыть, а затем пюрируем.
Добавляем в затор половину указанной дозы сахара, половину порции манок, одно яйцо. Все перемешать.
Добавьте к оставшейся крупе сливочного сыра, сахар и яйцо. Положить промытый и сушеный изюм, все перемешать.

Смазать форму маслом и положить в нее первую тыквенную верхушку - творог. Чередуйте слои, пока не закончатся массы.
Выпекать запеканку 50 минут при 180 градусах.

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. ,

Творожная запеканка с тыквой

Творожная запеканка с тыквой

Творожная запеканка с тыквой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● творог 600 г
● мякоть тыквы 300 г
● 3 кусочка яйца.
● сметана 100 г
● 5 столовых ложек муки
● 4 столовые ложки сахара
● 50 г сливочного масла
● 50 г изюма

ПОДГОТОВКА:
1.Взбить в блендере творог, яйца, сахар, сметану и топленое масло.
2. Тыкву очистить, нарезать и измельчить в блендере. Некоторые оставляют для украшения.
3. Смешать творог, муку, изюм и измельченную тыкву.
4. Форму для запекания смазать маслом и выложить смесь. Сверху разложенные кусочки тыквы.
5. Выпекать в духовке 40 минут при 180 градусах. Запеканку остудить и подавать со сметаной.

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта.,

Пшенные лепешки с морковью и шпинатом Рецепт

Эти пшенные лепешки с овощами и карри станут веселым, неожиданным и вкусным вегетарианским ужином! Из полной вегетарианской кулинарной книги.

Не знаю, как вы, но я потратил много времени, пытаясь заставить квиноа склеиться и образовать сплоченные пирожки. С яйцами, без яиц ... Я сделал бесчисленное количество вариантов, одни более успешные, чем другие, но теперь у меня есть только одно слово: просо.

Что такое просо?

Если вы никогда раньше не готовили пшено, оно вам обязательно понравится.Просо, одно из моих любимых зерен, обладает восхитительным ореховым вкусом и универсальной текстурой. В зависимости от того, какое соотношение вода: зерно вы используете при приготовлении, оно может превратиться в пушистую крупу, похожую на кус-кус, или в кремовую пшенную кашу. Как и коричневый рис, это зерно без глютена, поэтому, даже если вы не используете глютен, вы можете наслаждаться этими вкусными пшенными лепешками!

Сделав их несколько раз, эти маленькие ребята стали одним из моих любимых рецептов из пшена. К счастью для меня, просо - это скорее наклейка, чем киноа, поэтому они очень легко связываются.Они полны моркови, шпината и свежей зелени, приправлены карри и чесноком. Этот рецепт такой вкусный и надежный… как и должно быть, поскольку он взят из новой книги America’s Test Kitchen: «Полная вегетарианская поваренная книга».

Варианты рецептов торта из пшена

Поскольку я знал, что этот рецепт из пшена был хорошо проверен, я испортил его. Я знал, что многие из вас спросят, как приготовить веганские торты, поэтому я попробовал их двумя способами. Пополам я последовал рецепту и использовал яйцо и йогурт, чтобы связать котлеты.В другой половине я использовал льняное семя и миндальное молоко, чтобы сделать их вегетарианцами. Угадайте, что - оба способа сработали! Липкого пшена было достаточно, чтобы склеить пирожные, с яйцами или без них, поэтому приготовить этот рецепт без глютена и вегетарианца очень просто.

Я не выполнил еще одну инструкцию: я испек свои пшенные котлеты вместо того, чтобы жарить их на сковороде, как рекомендовалось. Мы любили их запеченными, поэтому я могу только представить, что их жарка на сковороде сделает их еще более вкусными.

Итак, вернемся к книге - вам захочется, чтобы это было на вашей кухне.Внутри вы найдете более 700 рецептов, советы по приготовлению овощей, объяснения ингредиентов, пошаговые инструкции по измельчению и многое другое. Это отличный ресурс для вегетарианцев или тех, кто просто хочет включить в свою жизнь больше постных блюд. Многие рецепты также веганские и безглютеновые. Купи здесь!

Ищете другие рецепты пшена?

Попробуйте этот табуле, этот салат из пшена или эту фаршированную тыкву!

Пшенные лепешки с морковью и шпинатом

Общее время

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Основное блюдо

  • 1 чашка пшена
  • 2 чашки ополаскивают
  • вода
  • соль и перец
  • 3 чайные ложки оливкового масла
  • 1 измельченный лук-шалот
  • 6 унций (6 стаканов) молодого шпината, нарезанного
  • 2 очищенных и измельченных моркови
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайных ложки карри порошок
  • ¼ чашки простого йогурта (веганская версия: ¼ чашки + 1 столовая ложка миндального молока)
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое (веганская версия: чашки молотого льняного семени)
  • 2 столовые ложки измельченной кинзы
  • любой соус или чатни по вашему вкусу - Я покрыл свой греческим йогуртом, смешанным с солью, перцем, хлопьями чили и кусочком лайма, или воспользуюсь этим рецептом и сделаю аналогичную веганскую версию.
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F и застелите большой противень пергаментной бумагой.
  2. Смешайте пшено, воду и ½ чайной ложки соли в средней кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока зерна не станут мягкими и не впитается жидкость, 15-20 минут. Выключите огонь, оставьте пшено накрытым на 10 минут; переложить в большую миску.
  3. Нагрейте 1 столовую ложку масла в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до мерцания.Добавьте лук-шалот и готовьте, пока он не станет мягким, около 3 минут. Добавьте шпинат и морковь и готовьте, пока шпинат не увянет, примерно 2 минуты. Добавьте чеснок, порошок карри, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца и готовьте до появления аромата около 30 секунд. Переложить смесь в миску с пшеном.
  4. Добавьте йогурт, яйцо (или льняное + миндальное молоко) и кинзу в пшенную смесь и перемешайте до однородного состояния. Возьмите мерный стакан на стакана, чтобы зачерпнуть смесь, затем сформируйте лепешку толщиной ½ дюйма и выложите на подготовленный лист.Повторение. Охладите кексы примерно на 30 минут, пока они не станут холодными и плотными. (15 минут для веганской версии).
  5. Сбрызните лепешки оливковым маслом и выпекайте 25–30 минут или до тех пор, пока края не станут хрустящими и пирожные не станут готовыми.

3.4.3177


Рецепт взят из новой книги America’s Test Kitchen: The Complete Vegetarian Cookbook, и перепечатывается с разрешения.

.

Смотрите также

  • Запеканка овощная роза
  • Как стряпать сырники из творога рецепт
  • Запеканка из пельменей на сковороде
  • Запеканка с картофелем и лисичками
  • Каждый день сырники
  • Как приготовить запеканку из макарон и яиц
  • Запеканка творожная с крупой кукурузной
  • Сырники с кукурузной мукой рецепт
  • Почему падает запеканка творожная
  • Сколько нужно печь запеканку из творога
  • Запеканка курино овощная