Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Запеканка, приготовленная по этому рецепту получается очень нежной, и к тому же диетической, так как она не содержит ни муки, ни манки, ни крахмала – обычных добавок к запеканкам. Для приготовления запеканки нам потребуется в первую очень творог, обычно, для запеканки его лучше выбирать пожирнее, но в данном случае берем обезжиренный или низкой жирности, овсяные отруби (их можно заменить на мелкие овсяные хлопья), пара куриных яиц, сахар. Еще потребуется масло для смазывания чаши мультиварки, масло подойдет как растительное, так и сливочное, еще вкуснее получается, если использовать ароматное кокосовое масло. Для измерения сыпучих ингредиентов я использовала мультистакан (объем 160 мл).
Творог вкладываем в глубокую миску, хорошо, если творог не крупинками а более мягкой консистенции. Если же творог слишком сухой и рассыпчатый, то неплохо добавить ложку-другую сметаны и как следует перемешать.
Добавляем к творогу половину мультистакана сахара и куриные яйца. По желанию, молотую корицу или ванильный сахар тоже можно добавить.
Тщательно все перемешиваем. Очень удобно это сделать при помощи миксера, используя крюки для теста.
Затем добавляем мультистакан овсяных отрубей или мелких овсяных хлопьев. Обычные, традиционные хлопья тоже подойдут, если предварительно измельчить их в блендере. Другие отруби, например пшеничные, лучше не использовать, только овсяные.
Перемешиваем творог с овсяными отрубями.
Смазываем маслом чашу мультиварки, выкладываем в неё получившееся тесто, разравниваем верх.
Устанавливаем чашу в мультиварку, в режиме «Выпечка» готовим минут сорок-сорок пять. В зависимости от мощности мультиварки может потребоваться больше времени. Готовая запеканка получается очень нежной и извлечь её из чаши не повредив довольно затруднительно, поэтому желательно оставить её остывать в чаше.
Когда запеканка остынет её легко переложить на плоскую тарелку. Запеканка при приготовлении не сильно поднимается, но и почти не оседает когда остывает. Мне показалось, что вкуснее запеканка в охлажденном виде, очень нежный, ярко выраженный творожный вкус. Кроме того, в охлажденном виде эта запеканка становится плотнее. Подать можно со сметаной, вареньем или просто так. Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог обезжиренный
110
3
17
550
Куриное яйцо
14
13
1
173
Овсяные отруби
16
7
62
231
Растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
140
40
192
1556
всего в 1 порции:
12
3
16
130
всего в 100 граммах:
17
5
23
187
автор рецепта: tananana Татьяна
дата публикации: 08.06.2014
просмотров: 19759
Лиза Мэлони Обновлено 6 декабря 2018 г.
Когда вы едите овсяные хлопья, вы получаете овсяную крупу целиком, хотя и в раздавленном виде. С другой стороны, овсяные отруби состоят только из внешней оболочки семян. Хотя овсяные отруби сами по себе вряд ли выиграют во многих конкурсах вкусовых тестов, оба варианта имеют схожий профиль питания и могут обеспечить вам отличный горячий завтрак.
Типичная порция овсяных хлопьев - это 1/2 стакана сухих овсяных хлопьев, из которых можно приготовить до полной чашки, если добавить жидкость.Эта чашка вареного овса содержит 166 калорий, около 6 г белка, 3,6 г жиров, 28 г углеводов, 4 г клетчатки и всего 0,63 г сахара - при условии, что вы не добавляете никаких дополнительных подсластителей.
Порция овсяных отрубей размером с чашку, напротив, содержит меньше калорий (88), больше белка (7 г), меньше жиров (1,9 г), почти столько же углеводов (25 г) и гораздо больше клетчатки (5,7 г). ).
Полная чашка овсяных отрубей - это уже много. В зависимости от того, насколько вы его любите, порция в 1/2 чашки может быть более реалистичной, и в этом случае вы можете рассчитывать на 44 калории, 3.5 г белка, 1 г жира, 12,5 г углеводов и 2,8 г клетчатки.
Если сравнивать порции овсяных хлопьев и овсяных отрубей на 1 чашку, оба содержат около 20 мг кальция и 2 мг железа. Но с этого момента их пути расходятся: овсяные отруби содержат больше магния, фосфора и калия - 88 мг, 261 мг и 201 мг соответственно. Овсяные хлопья содержат 63 мг магния, 180 мг фосфора и 164 мг калия. Единственный минерал, в котором овсяные хлопья содержат больше, чем овсяные отруби, - это цинк; цельное зерно имеет 2.3 мг, а в отрубях всего 1,2 мг.
Если вам не до полной чашки овсяных отрубей, 1/2 порции будет содержать 10 мг кальция, 1 мг железа, 44 мг магния, 130 мг фосфора, 100 мг калия и 0,6 мг цинка.
И овсяные хлопья, и овсяные отруби содержат следы витаминов группы В. В некоторых случаях цельнозерновой вариант (овсяные хлопья) содержит вдвое больше витаминов, но остается в следовых количествах. Овсяные хлопья также содержат измеримые количества витамина Е и витамина К, которых нет в овсяных отрубях.
Независимо от того, какую форму овса вы выберете в качестве хлопьев для завтрака, несколько полезных добавок могут их оживить. Попробуйте добавить нарезанные фрукты, такие как бананы, ягоды или яблоки, и полезные подсластители, такие как кленовый сироп.
Не можете отказаться от овсяных отрубей в качестве самостоятельной крупы? Не волнуйтесь - вы далеко не одиноки. Но вы можете обнаружить, что он вам нравится в качестве основного ингредиента в выпечке, такой как кексы.
.Морнфлейк ОАТБРАН (100%)
Для аллергенов, включая злаки, содержащие глютен, см. Ингредиенты в BOLD . Также не подходит для аллергиков WHEAT или BARLEY из-за методов, используемых при производстве этого продукта.
В рамках разнообразного сбалансированного питания и здорового образа жизни:
* Доказано, что бета-глюканы овса помогают снизить уровень холестерина в крови.Снижение холестерина в крови может снизить риск ишемической болезни сердца. Одна 40-граммовая порция Mornflake Oatbran обеспечивает 2,3 г бета-глюканов из овсянки, что составляет 76% от 3 г, рекомендуемой дневной нормы;
** Белок способствует росту мышечной массы и поддержанию здоровья костей;
*** Цинк способствует нормальному функционированию иммунной системы, а марганец и цинк способствуют защите клеток от окислительного стресса.
**** Фолиевая кислота способствует нормальному росту тканей во время беременности, а биотин способствует нормальному функционированию нервной системы.
.калорий / калорий 390
Жиры / липиды 7 г 11%
Насыщенные / насыщенные 1,5 г
+ Транс / транс 0 г 8%
Холестерин / холестерин 0 г 0%
Натрий / Натрий 0 мг 0%
Углеводы / глюциды 66 г 22%
Волокна / Волокна 10 г 40%
Сахар / Sucres 1 г
Сахарный спирт / полиэфирный спирт 0 г
Белки / белки 14 г
Витамин A / витамин A 0%
Витамин C / Витамин C 0%
Кальций / Кальций 8%
Железо / железо 50%
.