Запеканка творожная с манкой калорийность на 100 грамм


Рецепт Запеканка творожная 9% с манкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Запеканка творожная 9% с манкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 14,9 %, холином - 14,4 %, витамином B12 - 27,3 %, витамином H - 13,5 %, витамином PP - 18,2 %, кальцием - 13,1 %, фосфором - 24,7 %, кобальтом - 40,7 %, селеном - 48,9 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Творожная запеканка - калорийность продукта

По мнению врачей, обязательное блюдо в рационе каждого человека должна быть творожная запеканка. Однако его калорийность делает невозможным его употребление для тех, кто сидит на жесткой диете и планирует похудеть. Поэтому это блюдо полностью исключено или разрешено, однако должно быть приготовлено из обезжиренного творога и без сахара. Сколько калорий в творожной запеканке?

В ста граммах продукта содержится около 208 килокалорий.Однако в целом это зависит от способа его приготовления. Запеканку можно делать с тмином, можно с курагой, изюмом, яблоком, укропом, с мангой. Калорийность запеканки зависит от способа ее приготовления. Это блюдо, приготовленное в микроволновке, будет более питательным, чем то, что довели до готовности в мультиварке.

Не повлияет на вес и обычная творожная запеканка. Калорийность его без начинок - не более 150 ккал на сто грамм.Однако, как правило, общее количество вредных для фигуры веществ, содержащихся в запеканке, зависит от калорийности продуктов, из которых она сделана.

Теперь разберем все ингредиенты, из которых состоит творожная запеканка. Калорийность этих продуктов можно выровнять, тогда мы получим общий «вес» блюда. Итак, берем рецепт запеканки и начинаем считать:

В яичном белке 45 килокалорий, а в желтке - 352, в твороге от 156 до 466 килокалорий, в зависимости от процентного содержания в нем жира, сахара 398 килокалорий, а ванилин - обладатель 288 килокалорий на сто грамм продукта.

Зачем нужно знать, сколько калорий в каждом ингредиенте, из которого состоит творожная запеканка? Калорийность продуктов позволяет решить добавить этот продукт в общий состав, а может и без него обойтись.

Диетологи утверждают, что ежедневное употребление в пищу 100-150 г творожной запеканки существенно не повлияет на вес вашего тела и общее состояние вашей фигуры. Однако если этого калорийного блюда больше 300 грамм, то лишние килограммы вам обеспечат.В творожной запеканке даже без начинки много животных белков, а это способствует наращиванию мышечной массы. Это отличное блюдо для спортсменов, желающих накачать мышцы. Но, кстати, некоторые диетологи включают этот кулинарный шедевр в диету для похудения.

Но есть альтернатива обычной запеканке-творожной запеканке. Калорийность в нем снижена за счет того, что в основе низкокалорийный творог. В этой статье мы покажем вам, как приготовить блюдо, которое не повредит вашей фигуре.

Итак, в основе рецепта лежит творожная запеканка. Калорийность у него отличная, поэтому мы постараемся ее снизить.

Для приготовления нежирной запеканки вам понадобится следующий набор продуктов: творог обезжиренный в количестве 500 г, яйца - 2 штуки, манная крупа 100 г, йогурт 100 г обезжиренный, сахар 2 ст. щепотка соли и 0,5 чайной ложки соды. Все ингредиенты тщательно перемешать, затем поставить на противень в духовку и запечь. Не используйте сковороду для приготовления нежирной запеканки! Она все испортит! Жареные блюда считаются тяжелее для фигуры, чем запеченные в духовке! Кроме того, в 100 граммах подсолнечного масла, которое обычно используют для жарки, содержится целых 900 килокалорий.

Вес блюда, которое мы приготовили по нашему рецепту, составит около 880 грамм. И при таком весе ваша творожная запеканка будет всего 950 килокалорий. Если все разделить, то в 100 граммах продукта будет около ста килокалорий. Эту творожную запеканку смело можно назвать низкокалорийной. Кстати, снизить важную для фигуры цифру можно еще больше, если ограничить количество сахара в этом блюде.

.

калорий в русская запеканка с сыром из манной крупы и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

136

% дневных значений *

Всего жиров

4.32 г

6%

Насыщенные жиры

2,239 г

11%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,319 г

Мононенасыщенные жиры

1,358 г

Холестерин

68 мг

23%

Натрий

403 мг

18%

Всего углеводов

11.61 г

4%

Пищевые волокна

0,4 ​​г

2%

Сахар

3,88 г

Белок

12,06 г

Витамин D

0 мкг

1%

Кальций

65 мг

5%

Утюг

0,47 мг

3%

Калий

108 мг

2%

Витамин А

47 мкг

5%

Витамин C

1.9 мг

2%

7%

RDI *

(136 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (35%)

Жиры (29%)

Белки (36%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

136

жир

4.32 г

Углеводы

11,61 г

Белок

12,06 г

В 100 граммах запеканки с сыром русская манная крупа 136 калорий .
Распределение калорий: 29% жира , 35% углеводов, 36% белка.
Обычные размеры порции:
Родственные типы творога:
Похожие типы запеканок:
См. Также:
Вы искали "Русская запеканка из семолины и сыра" . Вы имели в виду:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Пищевая ценность творога - Польза для здоровья Paneer

Прочтите о пищевой ценности, пользе для здоровья, пищевой ценности и калориях, содержащихся в Cottage Cheese or Paneer

Тысячелетиями человек употреблял молоко и молочные продукты как часть своей еды. Некоторые важные молочные продукты передавались из поколения в поколение и оказались чрезвычайно полезными для нас. Среди этих продуктов - сыр, древний, но популярный молочный продукт. На протяжении многих лет разрабатывались различные сорта сыра, и сегодня у нас есть более тысячи видов и форм сыра, доступных на рынке.Моцарелла, чеддер, гауда, пармезан, стилтон, фета, рикотта и так далее. Помимо этого, есть еще один вид сыра, называемый творогом, который широко используется в Южной Азии и используется в большинстве блюд. Творог, состоящий из творога, также известен как панир и является богатым источником кальция и белка. Благодаря своим питательным преимуществам, вы найдете творог в меню каждого человека, придерживающегося диеты. Будь то подброшенный с фруктами, поданный на подушечке из салата или смешанный с салатом, творог просто восхитителен и сочен.Итак, какова польза для здоровья от включения творога в свой рацион? Прочтите дальше и убедитесь сами, насколько универсальна и полезна эта еда.

История потребления сыра насчитывает более 10 000 лет. Некоторые истории связаны с открытием сыра из молока; другие верили в случайное открытие этой питательной пищи. Легенда гласит, что арабский путешественник, путешествуя по пустыне, положил молоко в флягу, сделанную из овечьего желудка.Через несколько часов, к его удивлению, молоко превратилось в творог. Научное объяснение этому, вероятно, заключалось в том, что это произошло из-за сочетания солнечного тепла и коагулирующего фермента, реннина, присутствующего в теле овцы. С тех пор сыр стал популярным блюдом во многих культурах и кухнях по всему миру. Также говорят, что сыр стал настолько важным, что у римлян были отдельные помещения для производства и созревания сыра. Сыр считался особенным и специально подавался на банкетах нескольких императоров.В средние века различные монастыри стали важными эпицентрами сыроделия, и сыры, разработанные в то время, такие как Лимбургер, Мюнстер и Пон-л'Эвик, до сих пор имеют свое происхождение. В эпоху Возрождения сыр считался вредным для здоровья, и его популярность значительно снизилась. Но опять же, в 19 годах сыр возродил свой статус, и были разработаны технологии крупномасштабного производства.

Польза творога для здоровья

  • Творог - отличный источник кальция, который помогает поддерживать крепкие зубы и кости.Благодаря низкому содержанию лактозы защищает зубы от вредного сахара.

  • Творог содержит витамин D, который вместе с кальцием способствует предотвращению кариеса и износа зубной эмали. Следовательно, регулярное употребление творога помогает сохранить хорошее здоровье зубов.

  • Прием сыра предотвращает остеопороз, вызванный дефицитом кальция.Остеопороз часто встречается у женщин в период менопаузы, пожилых людей и детей, страдающих от недоедания. Творог - богатый источник белка, кальция и витаминов, необходимых для здоровья костей.

  • Комплекс витаминов группы В, присутствующий в твороге, необходим для образования и укрепления хрящевой ткани у детей, женщин (беременных и кормящих) и мужчин. Эти молочные продукты также способствуют правильному усвоению и распределению кальция в организме и обеспечивают защиту от таких заболеваний, как бери-бери.

  • Людям с недостаточным весом творог помогает набрать лишние килограммы. Он содержит большое количество белков, жиров, кальция, витаминов и минералов, которые помогают увеличить вес.

  • Присутствие конъюгированной линолевой кислоты и сфинголипидов в твороге делает его эффективным средством предотвращения рака.

  • Также известно, что творог улучшает кроветворение, укрепляет печень и способствует усвоению питательных веществ.

Количество: 1 чашка

Вес: 227 г

Питательные вещества

Сумма

Основные компоненты

Белки

27 г

Вода

187.3 г

Ясень

3,2 г

Холестерин

9,1 мг

калорий

Всего калорий

168

калорий из углеводов

28

калорий из жиров

35

калорий из белков

117

Углеводы

Всего углеводов

6.9 г

Пищевые волокна

272 мг

Сахар

6,7 г

Жиры и жирные кислоты

Всего жиров

2.9 г

Насыщенные жиры

1,6 г

Мононенасыщенные жиры

722 мг

Полиненасыщенные жиры

91 мг

Омега-3 жирные кислоты

22 мг

Омега-6 жирные кислоты

69 мг

Витамины

Витамин A

129 МЕ

Витамин C

1.8 мг

Витамин E

27 мкг

Витамин К

1,4 мкг

Тиамин

43 мкг

Рибофлавин

363 мкг

Ниацин

287 мкг

Витамин B6

152 мкг

Фолиевая кислота

27 мкг

Витамин B12

1.4 мкг

Пантотеновая кислота

519 мкг

Холин

39,7 мг

Минералы

Кальций

146 мг

Утюг

309 мкг

Магний

12 мг

фосфор

315 мг

Калий

194 мг

Натрий

623 мг

Цинк

840 мкг

Медь

64 мкг

Марганец

6.8 мкг

Селен

19 мкг

Фторид

72 мкг

Сколько калорий в твороге (на 100 г)

В твороге около 72 калорий на 100 г веса.

Как купить творог

  • Творог доступен на рынке разных марок и качества в зависимости от его типа. Вы можете выбирать мягкие сыры, так как они однородны по цвету, не имеют трещин и не слишком сухие.

  • Сыр также доступен в виде полутвердого сыра, который не должен быть слишком рассыпчатым или сухим, а также иметь относительно однородный цвет.Если вы планируете покупать твердые сыры, помните, что они должны быть одного цвета и иметь твердую цельную корку, которая не должна быть ни слишком сухой, ни слишком пастообразной.

  • Приобретая сыр в универмаге, прислушайтесь к советам экспертов, поскольку они помогут вам выбрать сыр хорошего качества и познакомят вас с новыми сортами.

Советы по хранению творога

  • Вне зависимости от сорта творог необходимо правильно заворачивать и хранить в самой теплой камере холодильника.Срок хранения сыра зависит от содержания в нем влаги. Чем мягче сыр, тем меньше срок его хранения. Обычно твердые и полутвердые сыры остаются свежими в течение двух недель, в то время как мягкие, голубые и тертые сыры хранятся около одной недели.

.

Ккал в твороге (210Кал / 200г) и пищевая ценность

Содержание витаминов, минералов, пищевых волокон и натрия в 200 г (1 упаковка) творога

【Витамин】

(Процентная ценность еды)

【Минеральное】

(Процентная стоимость еды)

【Другое】

(Процентная стоимость еды)

Эквивалент хлорида натрия 2 г ~ 2.5 г

Жирнокислотный состав в 200 г (1 упаковка) творога

【жирных кислот】

(процентная ценность еды)

Аминокислотный состав в 200г (1 упаковка) творога

Аминокислоты, обнаруженные в твороге, либо слишком низкие для отображения значения, либо неизвестны

* Обратите внимание, что для округления некоторые значения питательных веществ показаны как не содержащиеся в некоторых случаях.

* Рассчитано исходя из диеты в 1800 калорий нормальной женщины в возрасте от 18 до 29 лет с весом около 112 фунтов.

* Точное содержание витаминов и минералов может зависеть от способа приготовления, способа транспортировки и обработки, используемой для длительного хранения, в совокупности.

* Расчетное количество калорий может отличаться в пределах нескольких калорий.

.

Смотрите также