и вообще не поднялась хотя по фоткам должен быть пышным и даже очень… у меня правда форма была на 26 может очень большая для этого количества ингредиентов? вообщем жду ваши мнения и рецепты…
Посмотрите на себя, думая о будущем! Тот факт, что вы это читаете, означает, что кто-то (вы) готовится приготовить ужин на предстоящие ночи, и что в будущем вы наверняка оглянетесь на вас и подумаете: «Спасибо, вы замечательный человек. , и я в долгу перед тобой.
Пироги, лазаньи, запеканки из макарон, энчиладас, любые сытные запеканки с мясом и овощами, например мусака.И хотя технически это не запеканки, мы должны упомянуть перец чили, тушеное мясо и большинство супов (кроме сливочных).
Те, в которых много сливок или молочных продуктов, майонеза и яиц. Исключение составляют макароны и сыр, которые хорошо замораживаются, хотя соус может стать немного зернистым при повторном нагревании. Тертый сыр обычно отлично подходит для замораживания и приготовления. Запеканки с высоким содержанием крахмалистых овощей, таких как картофель, также не так хорошо замораживаются.Овощи рассыпаются и становятся мягкими или зернистыми при повторном нагревании.
Для облегчения извлечения запеканки из сковороды, выстелите сковороду фольгой, чтобы вы могли заморозить ее в сковороде, затем выньте и храните в другом контейнере, устойчивом к замораживанию.
Если возможно, слегка недоваривайте запеканку, если вы собираетесь заморозить ее, чтобы она закончила приготовление, когда вы ее разогреете. Запеканка с мясом, однако, технически должна быть приготовлена до замораживания по соображениям безопасности, хотя многие из нас нарушили это правило (но технически….).
Перед замораживанием убедитесь, что ваша запеканка остыла или имеет хотя бы комнатную температуру. Если в вашей запеканке есть какие-либо гарниры, например петрушка или лук, посыпьте их сверху и добавьте их, когда разогреете запеканку. Или, если в конце процесса готовки сверху посыпают сыр, оставьте это на случай, когда вы разогреете запеканку.
Лучший из возможных способов - это заморозить запеканку на сковороде, в которой вы ее запекали, а затем вынуть ее и поместить в пластиковый контейнер, размер которого идеально подходит для ее хранения (она не может быть слишком большой или Вы можете получить ожог при заморозке), или пакет на молнии, устойчивый к замораживанию, в который весь воздух будет выдавлен.Затем, когда вы будете готовы разогреть его, выньте его из пакета или контейнера, верните в исходную форму и снова разогрейте. При этикетировании запеканки укажите также, в какой сковороде ее следует разогреть.
Пластиковые (ищите без бисфенола А) или стеклянные контейнеры с герметичными крышками - отличное решение, если вы можете положить в них еду ложкой. Между продуктом и крышкой должно оставаться расстояние примерно в 1/2 дюйма, потому что продукт будет расширяться при замораживании, а вы не хотите, чтобы он поднимался и выскакивал из крышки.Но не оставляйте слишком много места, иначе вы рискуете получить морозный ожог.
Морозостойкие пакеты с застежкой-молнией также отлично подходят, если вашей запеканке не нужно держать форму - не забудьте выдавить лишний воздух, прежде чем запечатывать ее. Или, как указано выше - сначала заморозьте запеканку, чтобы она сохранила форму.
Пакеты с застежкой-молнией, отмеченные специально для морозильной камеры, толще, чем обычные пакеты с застежкой-молнией, с плотными уплотнениями и, безусловно, лучше подходят для замораживания. Заморозьте любые продукты с пакетами на бок, чтобы они лежали ровно, чтобы их было легче хранить, а также быстрее оттаивать.
Вы также можете очень хорошо обернуть запеканку несколькими слоями полиэтиленовой пленки или алюминиевой фольги.
Если у вас есть место и вы можете сэкономить форму для выпечки, выберите форму для выпечки с собственной фиксирующейся пластиковой крышкой (и еще раз - убедитесь, что у вас есть немного свободного места между верхней частью запеканки и крышкой.
Ожог в морозильной камере возникает при контакте воздуха с продуктами питания. Убедитесь, что вы оставили немного свободного места в контейнере или немного дополнительного места в запечатанном на молнии пластиковом пакете, чтобы запеканка немного расширилась при замораживании, но не больше, чем немного.
Вы знали, что я собирался сказать, что это зависит от обстоятельств? Это действительно зависит. Большинство запеканок годятся до четырех месяцев, и я определенно продержался дольше, особенно когда в запеканке нет молочных продуктов.
Отличный вопрос, и молодец. Я не могу сказать вам, сколько маленьких мешочков и контейнеров находится в моем морозильнике, наполненных вещами, которые, как я был уверен, я запомнил замораживанием и знаю, что это такое.Один - пюре из слив или свеклы, я просто не уверен.
Традиционный малярный скотч с названием продукта и датой, когда вы его заморозили, великолепен. Если вы планируете заморозить много вещей, потратитесь на несколько этикеток для морозильной камеры. Если у вас есть особые инструкции по размораживанию и разогреву, добавьте их!
Используйте столько ленты, сколько вам нужно, а также используйте маркер Sharpie или другой несмываемый маркер (поверьте мне - у меня также есть много выцветших надписей на ленте в морозильной камере). Во многих морозостойких сумках на молнии также есть свободное место для вам писать.Я наркоман Sharpie - я использую их для ВСЕГО.
Лучше всего поставить запеканку в холодильник хотя бы на один день, но не более чем на два дня. Вы также можете разморозить запеканки в микроволновой печи, если они достаточно маленькие, чтобы их можно было вращать на лотке карусели, что позволит им размораживаться безопасно и равномерно.
В идеальном мире рецепт, который вы используете, содержит инструкции по разогреву, но хорошее практическое правило - разогреть приготовленную запеканку до исходной температуры выпекания, но добавить примерно 15-25 минут.В противном случае большинство запеканок хорошо разогревается в духовке на сковороде, неплотно покрытой фольгой. 350 ° F - хорошая общая температура для разогрева запеканок.
Время приготовления может сильно отличаться - если вы разогреваете его из замороженного состояния, это может занять целый час. Если запеканка разморозилась, это может занять от 20 до 30 минут. Когда внутренняя часть запеканки показывает 160 ° F на термометре с мгновенным считыванием, она полностью готова.
Вы также можете разогреть запеканки в микроволновой печи, используя поднос-карусель - убедитесь, что противень может вращаться в запеканке - если он слишком большой, используйте духовку.
Картофельное пюре с пикантным пирогом восхитительно; сырное картофельное пюре - нечто возвышенное.
Для отличного бранча на выходных или веселого завтрака на ужин эта ароматная запеканка проверяет все рамки.
Какой-то пинок, сколько немного зависит от твоего побланоса.
Пирог из свежего лосося.
Это более легкий рифф на знаменитой запеканке из баклажанов и баранины греческого происхождения.
Это, вероятно, самый любимый рецепт лазаньи всех времен, единственный рецепт лазаньи, который, как я знаю, подойдет без ошибок.
Может ли быть слишком много макарон и сыров?
Хрустящий, но нежный тертый картофель украшает запеканку из сочного говяжьего фарша, смешанного со сливочно-сырным соусом.
Запеканка, из-за которой люди очень спешат подходят к столу. Легко, уверенно и, несомненно, комфортно.
рецепт творога | рецепт дахи | как сделать творог | самодельный дахи | творог полножирный.
Творог или «дахи» - это молочный продукт, получаемый путем свертывания молока, что приводит к его свертыванию. Его в основном делают дома в каждом индийском доме. Индийцы любят есть домашний дахи в любое время дня - не только во время еды, но и в качестве закуски!
Процесс приготовления полножирного творога в домашних условиях очень прост, все, что вам нужно сделать, - это следовать правильной процедуре и методу.
Мы покажем вам, как сделать творог. Чтобы приготовить дахи, во-первых, вам нужно выбрать правильное молоко - жирное молоко. Если вы не выберете молоко правильно, вы получите водянистый дахи с избытком сыворотки. Мы начали с нагрева воды в кастрюле, чтобы молоко не подгорело. Поверните кастрюлю так, чтобы молоко не пригорало, так как вода может образовывать защитный слой. Оставшаяся вода сливается. Затем кипятите молоко 6-8 минут, дайте ему остыть, пока оно не станет чуть теплым. Как только температура молока снизится, возьмите патилу или емкость, в которую хотите залить творог, добавьте немного полножирного творога, также известного как джаман или закваска, которая поможет застыть творогу.Равномерно распределите творог и залейте его молоком. Убедитесь, что молоко не горячее, так как это может привести к свертыванию творога, и оно не может стать кремообразным. Хорошо перемешайте, накройте и дайте постоять в теплом месте 5-6 часов. Через 5-6 часов вы найдете творог и положите его в холодильник, иначе он прокиснет.
Самое приятное то, что творог довольно легко приготовить дома и недорого. Однако важно иметь образец домашнего творога, чтобы приготовить хороший творог, поскольку покупные в магазине большую часть времени не работают.
Итак, если вы не делали творог накануне, попробуйте получить его столовую ложку или две у соседа или хорошего друга.
Некоторые блюда, такие как паратхи, кажутся неполноценными, если их не подавать с жирным творогом. Творог не только вкусный, но также используется для приготовления замечательных блюд, таких как кадхи и райтас.
Мало того, хороший свежий творог необходим для приготовления таких чаатов, как Дахи Пури, Дахи Вадас, Мунг Дахи Мисал и Дахи Качори.
Ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов с использованием творога.
Рецепт творога | рецепт дахи | как сделать творог | самодельный дахи | полножирный творог | с подробными пошаговыми фото.
.Когда я был в Миннесоте несколько месяцев назад, кто-то упомянул, что готовят хот-диш, а затем быстро поправился, назвав запеканки. Честно говоря, я имел смутное представление о том, что такое запеканка, но понятия не имел, что такое горячее блюдо.
Для меня запеканка - это неглубокое блюдо, пригодное для запекания. Другими словами, это то, из чего вы готовите блюдо, а не рецепт или блюдо. Но оказывается, что для средней Америки эти термины чрезвычайно важны в их репертуаре зимнего питания.
Хотдиш (это одно слово из того, что я прочитал) - это одноразовое блюдо, состоящее из крем-супа, овощей (обычно из банки), немного крахмальной лапши или картофеля и мяса, говорит Городской словарь и горячее блюдо tater tot кажутся классической версией.
Я читал, что термин «хотдиш» из Миннесоты. И, как отметила моя дорогая коллега Сьюзен, это название может сбивать с толку детей, которым часто говорят держаться подальше от настоящих горячих блюд.
Запеканка похожа на горячее блюдо. Обычно это сгущенный суп, крахмал и т. Д., Приготовленный в духовке в неглубокой форме для запекания. Хотя в нем может не быть мяса или овощей, или это может быть все овощи.
Короче говоря, термины синонимы. Но если вы находитесь в Миннесоте, вам лучше использовать термин hotdish.
.