Запеканка творожная для беременных


3 рецепта пошагово с фото

Ни для кого не секрет, что в натуральном твороге содержится много полезных компонентов для организма. Этот продукт также полезен и для мам, малыши которых находятся на естественном вскармливании. Но не каждому человеку нравится вкус творога без добавок. Тогда можно приготовить вкусную запеканку с данным продуктом. Творожная запеканка для кормящей мамы будет полезна и не навредит новорожденному.

Можно ли запеканку кормящей маме

Благодаря своему богатому составу творог благоприятно влияет на здоровье мамы и малыша. К достоинствам продукта можно отнести:

  • большое содержание необходимого белка;
  • нормализация процессов пищеварения;
  • профилактика патологий сердца, сосудов и нервной системы;
  • увеличение концентрации гемоглобина в крови – это особенно актуально для беременных и кормящих женщин;
  • гипотензивный эффект.

Под влиянием температуры белки в твороге начинают расщепляться, поэтому в запеканке они станут более простыми и доступными для переваривания. Женщина в период лактации может спокойно употреблять это блюдо, а потом кормить ребенка. После термической обработки творог редко провоцирует аллергию у деток.

Также запеканка для кормящей мамы из творога ценится за небольшое содержание калорий, так как в продукте мало жиров. При умеренном поедании можно не бояться прибавить вес. Лучшее сырье для приготовления запеканки – конечно, домашнее. Но при невозможности сделать самостоятельно, можно приобрести магазинный творог.

Негативное влияние на организм блюдо может оказать только в 2-х случаях:

  1. Приготовление из некачественной творожной массы. Не нужно выбирать самый дешевый продукт, так как в его состав могут быть добавлены канцерогены и другие вредные компоненты. Из-за этого блюдо совсем не будет полезным.
  2. Переедание. При переедании даже самый полезный продукт принесет вред здоровью.

Творожную запеканку можно делать с различными вкусными добавками: сухофрукты, фрукты, ягоды, морковка или другие овощи. Самым полезным и безопасным фруктом при лактации считаются яблоки. Пюре из зеленых яблок можно спокойно употреблять уже в первый месяц после родов. Также не менее полезны сухофрукты. Они сохраняют полезные качества, как свежие плоды, но одновременно легче усваиваются организмом. Это самые подходящие добавки для запеканки при лактации. После сопоставления всех качеств продукта ответ на вопрос – можно ли кормящей маме творожную запеканку – положительный. Готовить блюдо можно в духовке, мультиварке, микроволновке. Употреблять его при кормлении грудью следует максимум 3 раза в неделю.

Рецепт в духовке

Известно много рецептов творожной запеканки для кормящих мам. Ниже представлен самый легкий способ для кормящих женщин. Для блюда потребуются:

Распечатать рецепт

Ингредиенты
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 40 минут
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 40 минут

Процесс приготовления:

  1. Для рецепта следует выбрать творог средней жирности.
  2. Положить продукт в емкость и насыпать муку, затем добавить яйцо, предварительно взбитое с сахаром. Количество сахара можно изменять в соответствии со степенью сладости творога.
  3. По желанию в тесто добавляется изюм, сухофрукты или яблоки.
  4. Форму для выпекания растереть маслом и выложить в нее тесто. Сверху его рекомендуется намазать нетолстым слоем сметаны, чтобы после выпекания она придала десерту золотистый аппетитный оттенок.
  5. Готовить запеканку в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

Перед едой блюдо обязательно остужается.

Рецепт в мультиварке

Мультиварка значительно сокращает время приготовления запеканки с творогом. Для рецепта творожной запеканки в мультиварке потребуются:

  • 500 г творога;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • сливочное масло.

Процесс приготовления

  1. Творог тщательно размять и перемешать с сахаром и манкой. Если творог слишком сухой можно добавить в тесто кефир.
  2. По вкусу разрешается класть яблоки и бананы. Но следует помнить, что не все детки нормально реагируют на этот фрукт. У некоторых бананы провоцируют колики и аллергию.
  3. Мультиварку намазать маслом и положить подготовленное тесто. Установить режим Выпекание на 40 минут. Вкусная и сытная запеканка готова. Ее нужно остудить и только потом доставать из чаши мультиварки.

С яблоками

Благодаря употреблению творога и яблок женщиной при лактации у ребенка нормализуется перистальтика кишечника. Запеченные фрукты не спровоцируют колики или сильное газообразование. Для приготовления нужны:

  • 500 г творога;
  • 4 средних по размеру яблока;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 4 столовые ложки манки.

Процесс приготовления:

  1. Творог перетереть и перемешать с другими ингредиентами, но пока не класть яблоки.
  2. Фрукты натереть на мелкой терке и смешать с творожной массой.
  3. Чтобы предотвратить пригорание, форма смазывается маслом и посыпается панировочными сухарями.
  4. Выпекать рекомендуется при 180 градусах примерно 60 минут. Другие варианты приготовления читайте здесь.

Запеканка вкусное и незаменимое блюдо для молодой мамы. Если появляется желание побаловать себя чем-то вкусным – то эти рецепты творожной запеканки для кормящей мамы отличный вариант, ведь при лактации существует огромное количество ограничений в питании. Также рекомендуем диетические рецепты запеканок.

Видео

Можно ли беременным есть творог?

Хотя беременным женщинам следует избегать определенных продуктов, содержащих токсины окружающей среды или представляющих риск заболеваний пищевого происхождения, творог, как правило, безопасен для употребления во время беременности. Фактически, творог богат питательными веществами, которые необходимы для здоровой беременности. Употребление творога в рекомендованных количествах поможет беременным женщинам удовлетворить свои ежедневные потребности в питании, которые можно отслеживать в приложении MyPlate.

Полезные питательные вещества

Творог богат белком, диетическим кальцием, витамином B-12 и фосфором, которые являются незаменимыми питательными веществами для беременных женщин.Одна чашка нежирного творога содержит 28 граммов диетического белка - около 40 процентов от рекомендуемой суточной нормы белка для беременных.

Рекомендуемое количество

Лучшая еда и напитки во время беременности

Количество творога или других молочных продуктов, которые следует есть беременным женщинам, зависит от их ежедневных потребностей в калориях, но обычно составляет 3 чашки в день. Академия питания и диетологии отмечает, что беременным женщинам часто требуется от 2200 до 2900 калорий в день, а это означает, что им необходимо ежедневно употреблять три эквивалента молочных продуктов на 1 чашку, обратите внимание на Рекомендации по питанию для американцев 2010.ChooseMyPlate.gov сообщает, что порция из группы молочных продуктов на 1 стакан соответствует 1 стакану молока или йогурта, 1,5 унции твердого сыра или 2 стаканам творога.

Сыры, которых следует избегать

Хотя творог обычно является полезным выбором во время беременности, не все сыры безопасны для беременных. Американская ассоциация беременных рекомендует женщинам избегать непастеризованных мягких сыров, таких как:

  • Рокфор
  • фета
  • Камамбер
  • Бри
  • Горгонзола
  • queso fresco
  • queso blanco - если они не Изготовлено с использованием пастеризованного молока

Непастеризованные сыры могут содержать бактерии листерии, которые могут вызывать выкидыш у беременных, отмечает Американская ассоциация беременных.

Другие полезные продукты

Ежедневные потребности в калориях для малышей

Беременным женщинам не обязательно есть творог, чтобы удовлетворить свои ежедневные потребности в белке и кальции. На самом деле творог содержит довольно много натрия, поэтому его следует есть в умеренных количествах в дополнение к другим продуктам, богатым белком и кальцием. Другие варианты, богатые белком, включают:

  • Греческий йогурт
  • постное мясо
  • Птица без кожи
  • яйца
  • вегетарианские гамбургеры
  • бобовые
  • орехи
  • семена

Дополнительные богатые кальцием варианты включают обогащенный кальцием апельсиновый сок или миндальное молоко, тофу, приготовленный с использованием сульфата кальция, и обогащенные кальцием хлопья для завтрака.

.

Какой сыр можно есть при беременности?

Сыр - отличный источник кальция, и многие его разновидности безопасны для употребления во время беременности. Тем не менее, некоторые сыры небезопасны для употребления, поскольку в них повышается вероятность роста бактерий, таких как листерии, которые могут нанести вред вашему будущему ребенку.

Мягкие созревшие сыры, такие как бри, камамбер и шевр (разновидность козьего сыра), небезопасно употреблять во время беременности. Мягкие сыры с голубыми прожилками, такие как датский блю, горгонзола и рокфор, также небезопасно употреблять во время беременности.

Даже если мягкие, созревшие и мягкие сыры с голубыми прожилками и сделаны из пастеризованного молока, их все равно небезопасно есть. Это потому, что они более влажные, чем другие сыры, что способствует росту бактерий листерий.

Также следует избегать любого мягкого сыра, приготовленного из непастеризованного молока, даже если он не созревший и не проседал.

Твердые сыры с голубыми прожилками, такие как стилтон, гораздо реже содержат листерию и безопасны для употребления, даже если они сделаны из непастеризованного молока.

Фактически, все твердые сыры, независимо от того, сделаны они из пастеризованного или непастеризованного молока, в целом безопасны для употребления.

И вы по-прежнему можете наслаждаться мягкими, созревшими сырами или сырами с голубыми прожилками, если их тщательно приготовить, чтобы убить любые бактерии. Итак, наслаждайтесь запеченным в духовке камамбером. Просто убедитесь, что вы приготовили сыр, пока он не станет горячим, а не просто расплавится.

Продукты, которых следует избегать при беременности

Если вы заразитесь листерией, вы можете заболеть листериозом.Это может вызвать симптомы гриппа через несколько недель после контакта с бактериями, хотя у вас может не быть никаких симптомов.

Хотя листериоз обычно является довольно легким заболеванием для будущей мамы, он может вызвать серьезные проблемы со здоровьем у будущего ребенка. При отсутствии лечения листериоз может привести к преждевременным родам. В крайних случаях это может даже привести к выкидышу или потере ребенка при рождении.

Это редкое заболевание, поэтому постарайтесь не беспокоиться, если вы уже ели сыр, который может быть небезопасным.Риск для вас и вашего ребенка по-прежнему невелик. Просто придерживайтесь безопасных сыров в будущем, чтобы защитить себя и своего ребенка.

Безопасные сыры при беременности

Все твердые сыры безопасны для употребления во время беременности, независимо от того, сделаны они из пастеризованного или непастеризованного молока. Они могут быть копченными или некопченными и включают:

  • caerphilly
  • cheddar
  • cheshire
  • derby
  • double gloucester
  • edam
  • emmental
  • English goat's cheddar
  • goudvar
  • jruyeretils
  • goudvar
  • gruyeretils
  • ланкашир
  • манчего
  • оркней
  • пармезан
  • твердый пекорино
  • проволоне
  • красный лестер

Мягкие плавленые сыры, приготовленные из пастеризованного молока, также безопасны для употребления.К ним относятся:
  • творог
  • сливочный сыр
  • фета
  • козий сыр без корки
  • халлуми
  • маскарпоне
  • моцарелла
  • панир
  • плавленый сыр, такой как сырный спред и сырные сегменты
  • творог
  • рикотта
  • roulade

Небезопасные сыры для беременных

Мягкие, созревшие сыры небезопасны для употребления, независимо от того, сделаны они из пастеризованного или непастеризованного молока.К ним относятся:

  • бри
  • голубой бри
  • камбозола
  • камамбер
  • chaumes
  • chevre (козий сыр с белой коркой)
  • pont l’eveque
  • таледжио
  • vacherin fribourgeois

Мягкие сыры с голубыми прожилками также небезопасны для употребления, независимо от того, сделаны они из пастеризованного или непастеризованного молока. К ним относятся:
  • bergader
  • bleu d’auvergne
  • blue wensleydale
  • shropshire blue
  • Danish blue
  • dolcelatte
  • gorgonzola
  • roncal
  • roquefort
  • tomme

Любой мягкий непастеризованный сыр небезопасен, даже если он не голубой и не созревший.Они могут быть приготовлены из коровьего, козьего или овечьего молока и включают:
  • chabichou
  • пирамида
  • торта дель цесар

Подробнее о том, как сохранить здоровую беременность:

Последний раз отзыв: октябрь 2017 г.

.

Изображения, фотографии и векторные изображения для запекания с творогом

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Выучить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлог Главная страницаДизайнВидеоКонтрибьютор .

Безопасность пищевых продуктов для беременных

Что такое пищевое отравление?

Пищевое отравление (также известное как болезнь пищевого происхождения или болезнь пищевого происхождения) вызывается употреблением в пищу пищи, загрязненной бактериями, вирусами или паразитами. Пища может быть заражена этими микроорганизмами в любое время до того, как вы ее съедите, в том числе дома во время:

Есть много признаков пищевого отравления, но большинство из них вызывают одно или несколько из следующих:

  • тошнота
  • рвота
  • диарея
  • Боль и спазмы в животе
  • Лихорадка и озноб

Симптомы могут проявиться через несколько часов после употребления зараженной пищи, а иногда и через несколько дней или даже недель.Обычно люди выздоравливают быстро и полностью.

Однако пищевое отравление иногда вызывает серьезные осложнения, включая смерть. Это касается людей, которые больше подвержены риску пищевого отравления и связанных с ним осложнений со здоровьем, например беременных женщин.

Пищевые отравления и беременные

Из-за всех изменений, происходящих в вашем организме, вы и ваш будущий ребенок подвержены повышенному риску пищевого отравления.Ваша иммунная система ослаблена, поэтому вам будет сложнее бороться с инфекциями.

Некоторые бактерии, например листерии, могут проходить через плаценту. Поэтому, если вы заболеете, возрастет риск заражения вашего ребенка. Иммунная система вашего будущего ребенка недостаточно развита, чтобы бороться с вредными бактериями.

Пищевое отравление может быть даже более опасным для здоровья вашего ребенка, чем для вашего. Если у вас разовьется пищевое отравление в течение первых 3 месяцев беременности, это может вызвать выкидыш.Если это произойдет на более поздних сроках беременности, это может привести к преждевременным родам вашего ребенка. Пищевое отравление также может стать причиной мертворождения или тяжелого рождения ребенка. Поскольку ваш ребенок зависит от вас во всем, что ему нужно, очень важно, чтобы вы были осторожны в том, что вы едите, и как вы храните, готовите и готовите пищу.

Это руководство предлагает полезные советы о том, как снизить риск пищевого отравления.

Безопасные альтернативы пище для беременных

Некоторые виды продуктов питания могут представлять повышенный риск для беременных из-за того, как они производятся и хранятся.Чтобы снизить вероятность пищевого отравления, избегайте этих продуктов. Следующая таблица поможет вам выбрать более безопасную пищу.

Безопасные альтернативы пище для беременных
Тип питания Еда, которой следует избегать Более безопасные альтернативы
Хот-доги Хот-доги прямо из упаковки, без подогрева. Хот-доги, хорошо приготовленные до безопасной внутренней температуры.Середина хот-дога должна быть горячей или нагретой до 74 ° C (165 ° F).

Совет: избегайте попадания сока из упаковки хот-догов на другую пищу или на разделочные доски, посуду, посуду и прилавки. Мойте руки после прикосновения к хот-догам.

Мясные деликатесы Несушеные мясные деликатесы, такие как болонья, ростбиф и грудка индейки. Сушеные и соленые мясные деликатесы, такие как салями и пепперони.

Не сушеные мясные деликатесы, хорошо разогретые и горячие на пару.

Яйца и яичные продукты Сырые или слегка сваренные яйца или яичные продукты, содержащие сырые яйца, включая некоторые заправки для салатов, тесто для печенья, тесто для пирогов, соусы и напитки (например, домашний гоголь-моголь). Блюда из яиц, хорошо приготовленные до безопасной внутренней температуры 74 oC (165 oF). Варить яйца, пока желток не станет твердым.

Домашний гоголь-моголь, нагретый до 71 ° C (160 ° F).

Совет: используйте пастеризованные яичные продукты при приготовлении сырых продуктов, требующих сырых яиц.

Мясо и птица Сырое или недоваренное мясо или птица, например тартар из стейка. Мясо и птица, приготовленные до безопасной внутренней температуры. (См. Таблицу внутренних температур приготовления.)
Морепродукты Сырые морепродукты, например суши.
Сырые устрицы, моллюски и мидии.
Морепродукты охлажденные копченые.
Морепродукты, приготовленные при безопасной внутренней температуре 74 ° C (165 ° F).

Устрицы, моллюски и мидии, приготовленные до тех пор, пока не откроется раковина.

Копченые морепродукты в жестяных банках или морепродукты, которые не нужно охлаждать до открытия.

Молочные продукты
  • Сырые или непастеризованные молочные продукты.
  • Непастеризованные и пастеризованные мягкие сыры, такие как бри и камамбер.
  • Непастеризованные и пастеризованные полумягкие сыры, например, Хаварти.
  • Все непастеризованные и пастеризованные сыры с голубыми прожилками.
  • Пастеризованные молочные продукты и любые молочные продукты, приготовленные в запеканке или запеканке.
  • Пастеризованные сыры, такие как творог, чеддер и творог.
  • Пастеризованные плавленые / пастеризованные сыры, например сливочный сыр.
  • Пастеризованные и непастеризованные твердые сыры, такие как Романо и Пармезан.
Ростки Сырые проростки, такие как люцерна, клевер, редис и маш. Тщательно прожаренные проростки.
Паштеты и спреды Паштеты и мясные пасты охлажденные. Паштеты и мясные пасты, продающиеся в банках, или которые не нужно охлаждать до открытия.
Фруктовый сок и сидр Непастеризованный фруктовый сок и сидр. Непастеризованный фруктовый сок и сидр, доведенные до кипения и охлажденные.
Пастеризованный фруктовый сок и сидр.

Что мне нужно знать при покупке продуктов питания?

Вам следует:

  • купить холодные или замороженные продукты в конце похода по магазинам
  • Проверьте срок годности продуктов
  • проверяйте фрукты и овощи, чтобы не покупать предметы, которые имеют синяки или повреждения
  • Избегайте распространения бактерий из сырых продуктов в готовые к употреблению продукты путем:
    • Помещение сырых продуктов в отдельные пластиковые пакеты (которые можно найти в отделе продуктов и на некоторых мясных прилавках)
    • Храните сырое мясо, птицу, рыбу и морепродукты отдельно от других продуктов в тележке для продуктов
    • Маркировка и использование одного и того же пакета или контейнера для сырого мяса, птицы, рыбы и морепродуктов
  • охладить или заморозить сырое мясо, птицу, рыбу и морепродукты, как только вы придете домой из продуктового магазина; Скоропортящиеся продукты не следует оставлять без учета более:
    • 1 час летом на открытом воздухе
    • 2 часа при комнатной температуре
  • Часто мойте многоразовые пакеты для продуктов, особенно если вы перевозите сырое мясо, птицу, рыбу и морепродукты.

Что мне нужно знать при хранении продуктов?

Важно, чтобы холодная пища оставалась холодной, а горячая - горячей.Скоропортящиеся продукты никогда не должны достигать температуры от 4 ° C до 60 ° C (от 40 ° F до 140 ° F). Это связано с тем, что в этом температурном диапазоне бактерии могут быстро расти и вызывать пищевое отравление.

Вы можете снизить вероятность пищевого отравления, если:

  • установите в холодильнике температуру 4 ° C (40 ° F) или ниже
  • установите морозильную камеру на -18 ° C (0 ° F) или ниже
  • Положите сырое мясо, птицу, рыбу и морепродукты в герметичные контейнеры или полиэтиленовые пакеты на нижнюю полку холодильника - это предотвратит попадание сырых соков на другие продукты
  • Хранить нарезанные овощи и фрукты в холодильнике
  • немедленно охлаждать или замораживать сырое мясо, птицу, рыбу, морепродукты и остатки еды; опасные бактерии могут размножаться, если оставить их более чем на:
    • 1 час летом на открытом воздухе
    • 2 часа при комнатной температуре
  • готовить сырое мясо, птицу, рыбу и морепродукты до срока «годности» или не более чем через 2–4 дня после покупки
  • Заморозьте сырое мясо, птицу, рыбу и морепродукты, если вы не планируете готовить до срока годности

Хранение в холодильнике и морозильнике

Если вы заморозите хорошо упакованные продукты, они могут храниться дольше.Вот рекомендуемое время охлаждения и замораживания для различных продуктов.

Что мне нужно знать при размораживании продуктов?

Вам необходимо:

  • разморозить сырое мясо, птицу, рыбу и морепродукты в:
    • холодильник
    • микроволновка
    • Запечатанный пакет или контейнер, погруженные в холодную воду
  • , если вы используете микроволновую печь, готовьте сразу после размораживания.
  • разморозьте большие куски мяса (например, целую индейку) в оригинальной упаковке и погрузите их в холодную воду.
    • Часто меняйте воду, чтобы она оставалась холодной (примерно каждые 30 минут)
  • Не замораживать размороженные продукты повторно

Не всегда можно сказать, безопасна ли пища по внешнему виду, запаху или вкусу.Если сомневаетесь, выбросьте!

Что мне нужно знать о еде и чистоте?

Снизьте риск роста бактерий и пищевого отравления, правильно очистив:

  • руки
  • кухонных поверхностей
  • посуда
  • фрукты и овощи
  • Многоразовые пакеты и корзины для продуктов

Руки

Всегда мыть руки:

  • до и после прикосновения к сырому мясу, птице, рыбе и морепродуктам
  • после посещения туалета
  • после прикосновения к животным
  • после смены подгузников

Мойте руки теплой водой с мылом не менее 20 секунд.Если мыло и вода недоступны, можно использовать дезинфицирующее средство для рук.

Свежие фрукты и овощи

Перед тем, как съесть или приготовить свежие фрукты и овощи:

  • осторожно промойте их под прохладной проточной питьевой водой.
    • Для мытья фруктов и овощей ничего, кроме воды, не нужно использовать
  • используйте щетку для чистки фруктов и овощей с твердой кожицей, например:
    • морковь
    • картофель
    • дыни
    • кабачки
  • Не замачивайте свежие фрукты и овощи в раковине с водой.Раковины могут содержать бактерии, которые могут попасть в пищу

Кухонные поверхности и посуда

Вы можете предотвратить распространение бактерий на кухне, если:

  • очистите раковины, кухонные поверхности или контейнеры сразу же после их контакта с сырым мясом, птицей, рыбой и морепродуктами.
  • не используйте повторно тарелки или посуду, которые соприкасались с сырой пищей.
    • Вымойте их в посудомоечной машине или в теплой мыльной воде
    • Используйте только чистые тарелки и посуду для готовых блюд
  • Используйте одну разделочную доску для готовых к употреблению продуктов, а другую - для сырого мяса, птицы, рыбы и морепродуктов
  • Использовать бумажные полотенца для протирки кухонных поверхностей и ежедневно менять посуду
  • Избегайте использования губок, потому что они плохо защищают от бактерий
  • мойте столешницы, разделочные доски и посуду до и после приготовления пищи, используя дезинфицирующее средство для кухни (следуйте инструкциям на упаковке) или приготовьте раствор отбеливателя в бутылке с распылителем с этикеткой (вы можете использовать соотношение 5 мл бытового отбеливателя к 750 мл воды) и промыть водой

Что мне нужно знать при приготовлении пищи?

Не всегда можно сказать, безопасна ли пища по цвету или как долго она была приготовлена.Приготовление пищи с соблюдением надлежащей внутренней температуры приготовления может помочь вам убедиться, что она безопасна для употребления. Всегда готовьте сырое мясо, птицу, рыбу и морепродукты при безопасной внутренней температуре. Следуйте этим советам, чтобы не есть недоваренное мясо:

  • Используйте цифровой пищевой термометр с мгновенным считыванием для более точного измерения. Мясо может стать коричневым, прежде чем все бактерии в пище погибнут.
  • Снимите пищу с огня и вставьте цифровой пищевой термометр в самую толстую часть мяса.Убедитесь, что он вставлен до середины и не касается костей.
  • Для гамбургеров: вставьте цифровой пищевой термометр сбоку от пирожка до середины.
  • При приготовлении нескольких кусков мяса обязательно проверяйте внутреннюю температуру самых толстых кусков. Пища может приготовиться неравномерно.
  • Храните горячие продукты при температуре 60 ° C (140 ° F) или выше. Бактерии могут быстро расти при температуре от 4 ° C до 60 ° C (от 40 ° F до 140 ° F).
  • Промывайте цифровой пищевой термометр в теплой мыльной воде между измерениями температуры.

Остатки

Даже остатки еды могут вызвать пищевое отравление при неправильном хранении или повторном нагревании. Следуйте этим советам, чтобы не заболеть.

  • Вы можете быстро охладить остатки еды, поместив их в неглубокие емкости. Чтобы снизить вероятность роста бактерий в вашей пище, вам следует как можно скорее охладить или заморозить остатки пищи.
  • Скоропортящиеся продукты нельзя оставлять без внимания более:
    • 1 час во время летних мероприятий на свежем воздухе
    • 2 часа при комнатной температуре.
  • Надежно храните остатки мяса, нарезав мясо крупной птицы, например индейки, и очистив от костей.
  • Не переполняйте холодильник, чтобы прохладный воздух лучше циркулировал.
  • Съешьте охлажденные остатки как можно скорее (в течение 2–4 дней).
  • При разогреве пищи убедитесь, что она приготовлена ​​до внутренней температуры не менее 74 ° C (165 ° F). Доведите подливы, супы и соусы до полного кипения и помешивайте.
  • Не следует повторно нагревать одни и те же остатки пищи более одного раза.

Как правительство Канады защищает вас от пищевого отравления?

Правительство Канады привержено обеспечению безопасности пищевых продуктов. В Министерстве здравоохранения Канады действуют правила и стандарты, гарантирующие, что продукты питания, продаваемые в Канаде, безопасны и питательны. Канадское агентство по надзору за пищевыми продуктами обеспечивает соблюдение требований Министерства здравоохранения Канады.

.

Смотрите также