Запеканка творожная диета номер 5


Творожная запеканка диета 5 рецепт с фото

Рецепт классической творожной запеканки

Классическая творожная запеканка – знакомое блюдо из детства (фото: vkusvill.ru)

При диете номер 5 рецепт классической запеканки помимо творога включает немного манной крупы. Ингредиенты для приготовления блюда:

  • 500 г творога;
  • два яйца;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 2 ст. л. сахара;
  • щепотка ванили;
  • ст. л. растительного масла.

Творог тщательно протирают с помощью сита. Протертую творожную смесь соединяют с манкой и яйцами. С помощью миксера взбивают ингредиенты. Должна получиться однородная масса. Добавляют сахар и ванилин. Противень для запекания смазывают растительным маслом и помещают творожную смесь. Запекают в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов по Цельсию. Время приготовления блюда - 30 минут.

Запеканка с рисом
Творожная запеканка с рисом похожа на суфле (фото: pinterest.com)

Добавление риса придаст запеканке более вязкую консистенцию. Также увеличится калорийность блюда. Чтобы разнообразить десерт, можно добавить немного изюма. Необходимые ингредиенты:

  • творог - 300 г;
  • рис - 200 г;
  • изюм - 80 г;
  • яйца - 1-2 шт.;
  • нежирная сметана - 50 г;
  • сахар - 70 г;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Промытый изюм заливают холодной водой и оставляют на 15 минут. После сливают воду и дают изюму высохнуть. Отваривают рис. После охлаждения его смешивают с творогом, яйцами и сахаром.

Сливочным маслом смазывают форму для запекания. Выкладывают творожно-рисовую массу, стараясь делать это равномерно. Выпекают блюдо в течение 40 минут при температуре 180 градусов по Цельсию. Готовое блюдо подают со сметаной. Кушают теплым.

Рецепт запеканки "Пудинг"
Разнообразить рацион можно приготовив запеканку в виде пудинга (фото: chkola-gastronoma.ru)

При диете 5 пища должна легко усваиваться, быть мягкой и нежной. Поэтому рекомендуется готовить разнообразные суфле, муссы, пюре, пудинги. Творожную запеканку для разнообразия можно приготовить в виде пудинга. Для блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 100 г молока;
  • 2 ст. л. муки;
  • два яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • немного сливочного масла для смазывания формы.

Манку заливают молоком и оставляют на 10 минут. Тщательно протирают через сито творог и смешивают с яйцами, мукой и сахаром. Тесто смешивают с помощью блендера. В смесь добавляют манку и снова перемешивают.

После этого смазывают форму для запекания сливочным маслом. Помещают туда творожную смесь. Выпекают при температуре 175-180 градусов по Цельсию в течение 40 минут. После остывания пудинг подают на стол. Кушают со сметаной или фруктами.

Есть еще один вариант приготовления творожной запеканки "Пудинг". Блюдо включает следующие компоненты:

  • творог - 600-700 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • разрыхлитель - ч.л.;
  • смесь для ванильного пудинга - 1 пачка;
  • горстка изюма;
  • сливочное масло - для смазывания формы.

Изюм заливают холодной водой и вымачивают в течение 15 минут. Соединяют взбитые яйца и протертый через сито творог. Добавляют сахар, смесь для пудинга и разрыхлитель. Компоненты перемешивают и тщательно взбивают с помощью миксера. В массу добавляют вымоченный изюм и снова перемешивают.

Сливочным маслом смазывают противень для выпекания. Помещают туда творожную смесь. Выпекают до готовности при температуре 180 градусов по Цельсию.

Запеканка "Слоеная"
Творожная запеканка с фруктами – вкусное и полезное сочетание (фото: cookrook.ru)

Особенности творожной запеканки "Слоеная" в том, что она включает творог, фрукты и овощи, которые слоями выкладывают на противень для запекания. Благодаря пропаренной в молоке моркови блюдо становится сочным и нежным.

Для приготовления запеканки нужно взять:

  • творог - 250 г;
  • яблоки - 400 г;
  • изюм - 100 г;
  • морковь - 2-3 шт. небольшого размера;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • манная крупа - ст. л.;
  • сметана - полстакана.

Морковь промывают, очищают и нарезают мелкими кусочками. Пропаривают в небольшом количестве молока и добавляют масло. Яблоки очищают от кожуры и сердцевины, нарезают ломтиками. Их выкладывают на морковь, добавляют также два яйца. Творог тщательно протирают через сито, соединяют с манкой, сахаром, оставшимися яйцами и изюмом.

Форму для выпекания смазывают маслом. Выкладывают слой творожной массы, затем - слой фруктов. Выпекают до готовности при температуре 180 градусов по Цельсию. После остывания подают со сметаной.

Творожная запеканка без манки и муки
Некоторые рецепты творожной запеканки исключают муку и манку (фото: dietolog.guru)

В диетический рацион  можно включить творожную запеканку, для приготовления которой не понадобятся мука и манка. Блюдо включает:

  • нежирный творог - 500 г;
  • белки трех яиц;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • кукурузный крахмал - 5 ст. л.;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • разрыхлитель - ст. л.;
  • ваниль - на кончике ножа;
  • щепотка соли.

Протирают творог через сито. Протертую массу смешивают с кукурузным крахмалом. Добавляют сахар, ванилин и разрыхлитель. Белки смешивают со щепоткой соли в отдельной емкости и взбивают. В итоге получают крепкую пышную пену, которую осторожно вводят в творожную массу.

Форму для выпекания смазывают растительным маслом и помещают туда творожную смесь. Выпекают при 180 градусах по Цельсию в духовке. Время приготовления - 45 минут.

Диетический стол №5 подходит при заболеваниях печени, желчевыводящих путей и ЖКТ. Рацион включает щадящую пищу, которая помогает наладить пищеварение, снимает болезненные симптомы и ускоряет процесс выздоровления. Творожная запеканка - одно из рекомендуемых блюд при диете №5. Десерт богат полезными веществами и хорошо усваивается. Можно найти большое количество разнообразных рецептов запеканки с фото, которые помогут легко приготовить блюдо дома. Один из вариантов приготовления запеканки описан в видео ниже.

Творожная запеканка диетическая в микроволновке. Рецепт

Диетическая творожная запеканка в микроволновке готовится на удивление быстро. Сегодня мы хотим поделиться несколькими рецептами этого вкусного и полезного блюда.

Творожная запеканка в СВЧ "Диетик". Рецепт

Если вы активно занимаетесь спортом и следите за своей едой, то это блюдо вам обязательно понравится. Также наш рецепт пригодится тем, кто решил избавиться от лишнего веса. О том, как приготовить диетическую творожную запеканку в микроволновке, можно узнать подробнее.

  • Протрите через сито 500 граммов творога.
  • Соедините продукт с куриным яйцом.
  • Добавьте пару ложек сахара или замените их стевией. Также по вкусу кладем корицу или ваниль.
  • Перемешайте продукты и положите их в термостойкую форму.

Поставьте запеканку в микроволновую печь и готовьте восемь минут. Когда прозвучит зуммер, форма должна быть достигнута. После этого блюдо можно подавать к столу с йогуртом или нежирной сметаной.

Творожная запеканка в микроволновке с фото

Это блюдо подойдет не только тем, кто решил сесть на диету. Его смело можно включать в меню будущей мамы или ребенка. Творожную запеканку в микроволновке готовят так:

  • Положите в миску 250 г творога и разомните массу вилкой.
  • Добавьте к нему пару ложек сахара и две ложки круп (манной или кукурузной).
  • Отдельно взбить два яйца, ложку сливочного масла и немного соды.
  • Смешайте приготовленные продукты и хорошо перемешайте.
  • Переложить «тесто» в стеклянную посуду для микроволновки и накрыть крышкой.

Готовьте запеканку восемь минут, а затем поднесите к столу. Подавайте блюдо горячим или холодным. В полной мере можно употреблять его как диетический десерт к чаю.

Творожная запеканка для Ducant

С помощью этого рецепта, кто находится на стадии чередования белковых и овощных дней. Как готовится диетическая творожная запеканка в микроволновке? Инструкцию по его приготовлению вы можете прочитать здесь:

  • В чашу блендера положите 600 г обезжиренного творога, две столовые ложки отрубей, три яйца, ложку заменителя сахара и чайную ложку разрыхлителя.
  • Измельчить продукты до однородной массы.
  • Полученную массу выложить в стеклянную форму и запекать в микроволновке десять минут.

Перед подачей блюдо нарезать порциями и залить нежирным йогуртом.

Запеканка за пять минут

Если у вас нет времени на приготовление завтрака или закуски, попробуйте воспользоваться нашим рецептом. С его помощью вы сможете быстро накормить всю семью. Диетическая творожная запеканка в микроволновке готовится по следующему рецепту:

  • Смешать в большой миске 350 г свежего творога, два яйца, две столовые ложки манной крупы, две столовые ложки сахара, ваниль, изюм промытый.Творог можно протереть через сито, но если вы торопитесь, тратить на это время не нужно.
  • Выложите «тесто» в силиконовую форму или малые формы для маффинов. Помните, что чем меньше порция, тем быстрее она приготовится.
  • Выпекайте пять минут на максимальной мощности.

Запеканку перед подачей можно полить нежирным йогуртом или «легкой» сметаной.

Творожно-ягодная запеканка

Это вкусное блюдо понравится детям и взрослым.Летом можно использовать любые свежие ягоды, а зимой замороженные. Рецепт приготовления необычной запеканки очень прост:

  • Дно стеклянной формы для запекания смазано маслом и посыпано панировочными сухарями.
  • В глубокой миске протереть через сито 500 г нежирного творога.
  • Добавьте к нему взбитые в крепкую пену белки, немного сахара (можно заменить стевией), 50 г манной крупы и 50 г сметаны.
  • Тщательно перемешайте все эти продукты.
  • Выложите половину творожной массы в форму, затем ровным слоем уложите вымытые и просушенные ягоды, а в конце снова слой творога. Вы можете определить количество ягод на свой вкус.

Поставьте форму в микроволновую печь и готовьте запеканку десять минут.

Запеканка с цукатами

Вкусное и яркое блюдо обязательно понравится большим и маленьким членам вашей семьи. Блюдо из самых простых блюд готовится в короткие сроки. Этим блюдом можно угостить своих близких во время завтрака или подать на десерт в холодном виде.Рецепт запеканки вы можете прочитать ниже:

  • В чашу блендера положите 400 г творога, два яйца, две столовые ложки сахара или заменителя, щепотку соли, две столовые ложки молотых отрубей и ванилин по вкусу.
  • Взбить продукты до однородной массы.
  • После этого положить засахаренную смесь цукатов и все перемешать. Помните, что последний ингредиент в особой обработке не нуждается. Вы также можете определить его количество по своему вкусу.
  • Переложить «тесто» в стеклянную форму для запекания и поставить в микроволновую печь.

Готовьте запеканку на большой мощности в течение девяти минут.

.

Кукурузная запеканка | RecipeTin Eats

Кукурузная запеканка - это непревзойденный гарнир, нечто среднее между кукурузным хлебом, кукурузным кремом и суфле с карамелизованной золотисто-коричневой начинкой. Он отлично разогревается на 100%, так что это отличный гарнир для готовых блюд!

Кукурузная запеканка - популярный рецепт гарнира на День Благодарения, но она такая вкусная, что мы должны готовить ее круглый год! Этот рецепт кукурузной запеканки сделан с нуля с опцией быстрого доступа с использованием смеси Jiffy.

Рецепт кукурузной запеканки!

Я впервые в жизни ела кукурузную запеканку несколько лет назад, когда нахальная дама с юга сказала мне, что в ее книгах ее кремовая кукурузная запеканка была неотъемлемой частью настоящего праздника Благодарения.Я ухватился за нее, когда она предложила прислать мне рецепт.

Читая рецепт, я понял, что это будет вкусно. Сходные ингредиенты с тем, как я делаю маффины из кукурузного хлеба, но больше влажных ингредиентов.

Я был на выходе .

Ее Кукурузная запеканка сенсационная . Совершенно и безмолвно вкусно. Опасно вызывает привыкание. Так хорошо, это украло шоу на моем обеде в День Благодарения!

НА ВКУС

Это не тот гарнир, с которым знакомы австралийцы, но я очень надеюсь, что найдутся австралийцы, читающие это, и они попробуют.

По вкусу похож на кукурузный хлеб с консистенцией суфле, но без пенки. Похоже, он имеет текстуру торта и сохраняет форму при подаче, но он намного более влажный, почти как сочный пудинг.

Довольно сладкий как из кукурузы, так и из сахара. Но это работает. Я больше люблю пикантное, чем сладкое, но я не думал, что это было слишком сладким.

ЗАМЕСТИТЕЛЬ КУКУРУЗЫ В СЛИВКЕ

Этот рецепт приготовлен из консервированной кукурузы со сливками. Если у вас нет консервированной кукурузной кукурузы, используйте ее вместо нее (мы пробовали ее, и она почти идеальна): используйте 1 банку кукурузных зерен.Выложите всю кукурузу + 1/3 жидкости в банку + 1 столовую ложку муки в миску. Затем взбейте блендером (или используйте блендер), пока вы не увидите целые зерна кукурузы, но останетесь кукурузными кусками (не для пюре). В этом рецепте используйте все это вместо консервированной кукурузы со сливками.

ЧТО СОДЕРЖАТЬ КУКУРУЗНУЮ КАССЕРОЛЬ

Кукурузная запеканка - это потрясающий быстрый гарнир , который немного отличается от обычного, но является универсально привлекательным блюдом.Он хорошо сочетается с любым белком, который сделан с пикантным вкусом (в отличие от сладко-пикантных соусов, таких как курица с медом и чесноком).

Классические сочетания - это индейка * и жареный цыпленок, но я также подавала его с жареной свининой с хрустящими тресками.

* Варианты индейки: Жареная целая индейка, Грудка индейки в медленном огне с чесноком и травами (на фото ниже), Грудка индейки с жареным чесноком и травами, Классическая сочная грудка индейки в медленноварке, Каджунская индейка с начинкой

С БЛАГОДАРНОСТЬЮ НАХАЛЬНОЙ ЮЖНОЙ ЛЕДИ

А нахальная леди с юга, которой я обязан этим открытием? Дороти из Теннесси! Давний читатель RecipeTin Eats, отличный повар! Большая часть моего меню на День Благодарения в 2016 году приписана Дороти, включая центральную часть запеченной каджунской грудки индейки, обжаренной с каджунской заправкой / начинкой.Это невероятно!!

Спасибо, Дороти, за то, что поделилась со мной своими удивительными рецептами, так что я могу поделиться ими со своими читателями. Для меня большая честь! - Наги х

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Кукурузная запеканка со сливками

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 минут

Готовка: 55 минут

Всего: 1 час 5 минут

Стороны

Южный

Порций10

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Сенсационный гарнир на любое время, но особенно на День Благодарения, эта кремовая кукурузная запеканка по вкусу напоминает смесь кукурузного хлеба и суфле. У него очень кукурузный вкус, он сладкий, но пикантный, очень влажный и мягкий внутри. Сделайте это, используя смесь кукурузного хлеба ИЛИ с нуля!

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 325F / 165C.

  • Взбейте Сухие ингредиенты в миске.

  • Добавьте влажные ингредиенты, включая всю жидкость, содержащуюся в консервированных зернах кукурузы.Хорошо перемешать.

  • Перелейте в форму для запекания 2-2,5 литра / 2-2,5 литра / 8 чашек.

  • Выпекайте в течение 55-60 минут (стандартные печи) или 50 минут (принудительная вентиляция / конвекция) или до тех пор, пока не застынет, но все еще немного покачивается в центре (при остывании оно застынет). Верх должен быть темно-золотистого цвета.

  • Подавать теплым или даже комнатной температуры.

Примечания к рецепту:

* Эти ингредиенты можно заменить 1 x 8.Пакет 5 унций смеси кукурузных маффинов Jiffy (не продается в Австралии). 1. Я делаю это с нуля вместо того, чтобы использовать смесь кукурузного хлеба, потому что кукурузный хлеб или смесь кукурузных маффинов недоступны здесь, в Австралии. 2. КУКУРУЗА продается в пакетах с пометкой «полента» здесь, в Австралии, что неправильно, потому что полента производится из кукурузной муки (это похоже на желтое пюре, используемое в итальянской кулинарии в качестве гарнира). Вот ссылка на продукт, продаваемый в Woolworths. Это измельченная сушеная кукуруза желтого цвета. 3. СУМКА С КУКУРУЗАМИ В СЛИВКАХ: Если вы не можете получить консервированную кукурузу со сливками, используйте ее в качестве вспомогательной (мы пробовали ее, и она почти идеальная) - используйте 1 банку кукурузных зерен. Выложите всю кукурузу + 1/3 жидкости в банку + 1 столовую ложку муки в миску. Затем взбивайте с помощью ручного блендера (или используйте блендер), пока вы не перестанете видеть целые зерна кукурузы, но останутся кусочки кукурузы (не измельчать). Посмотрите видео, как выглядит взбитая кукуруза. Используйте в этом рецепте вместо консервированной кукурузы со сливками. 4. КРЕДИТ НА РЕЦЕПТ Этот рецепт от читателя - Дороти из Теннесси.Ее ласково называют нахальной леди с юга, которой написано несколько рецептов в моем блоге. Этот рецепт является дополнением к каджунскому меню на День Благодарения, в основе которого лежат рецепты, которыми поделилась Дороти, приготовленные, съеденные и сфотографированные мной. Вы можете найти все меню в этом посте: Запеченная грудка индейки по-каджунски. В электронном письме Дороти этот рецепт был назван следующим образом: «Это старинный рецепт, который на протяжении многих лет появлялся в многочисленных поваренных книгах сообщества. Я подозреваю, что он произошел от смеси Jiffy." 5. СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: Превосходный повторный нагрев! Разогрейте в духовке при 180C / 350F в течение 15 минут, затем 10 минут без крышки (чтобы верх стал немного хрустящим). ИЛИ микроволновая печь. Тоже отлично тормозит! 6. ПИТАНИЕ Обслуживает 8–12 порций как часть большого меню. Питание на порцию при условии, что это 10 порций.

Пищевая ценность

Кукурузная запеканка со сливками

Количество на порцию (150 г)

калорий 297 Калорий в составе жира 162

% дневная стоимость *

Жиры 18 г 28%

Насыщенные жиры 11 г 69%

Холестерин 69 мг 23%

Натрий 271 мг 12%

000 000

Углеводы 29 г 10%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 5 г 6%

Белок 4 г 8%

Витамин A 510IU 10%

Витамин C 2.7 мг 3%

Кальций 87 мг 9%

Железо 1,2 мг 7%

* Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.

Первоначально опубликовано в ноябре 2016 года. Обновлено с добавлением новых фотографий, видео с рецептами и приведенных в порядок записей. Никаких изменений в рецепте - я бы не посмел! Он идеален как есть!

Информация о питании:

Порция: 150 г Калории: 297 ккал (15%) Углеводы: 29 г (10%) Белки: 4 г (8%) Жиры: 18 г (28%) Насыщенные жиры: 11 г (69%) Холестерин: 69 мг (23%) ) Натрий: 271 мг (12%) Калий: 300 мг (9%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 5 г (6%) Витамин A: 510 МЕ (10%) Витамин C: 2.7 мг (3%) Кальций: 87 мг (9%) Железо: 1,2 мг (7%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Рецепт кукурузной запеканки, опубликованный в ноябре 2016 г., дополнен новыми фотографиями и видео с рецептами. Никаких изменений в рецепте - это рецепт для читателя, который идеален как есть!


СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Просто остановимся, чтобы понаблюдать за китами… ..

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Запеканка из низкоуглеводной капусты - Рецепт - Diet Doctor

  • Низкое содержание углеводов и кето
    • Низкоуглеводная диета
      • Все руководства
      • Продукты питания
      • Побочные эффекты
      • Визуальные руководства
      • Диетический план
      • Истории успеха
      • Прерывистое голодание
    • Кето диета (строже)
      • Все кетогайды
      • Планы питания
      • Визуальные руководства
      • Продукты питания
      • Диетический план
    • Поддержка и программы
      • Скачать приложение DD
      • Задача начала работы
      • Программа похудания
      • Кето с Кристи
      • Сообщество в Facebook
      • Пригласите друга
      • Найдите врача с низким содержанием углеводов
.

Смотрите также