Запеканка творожная без манки как в детском саду


Творожная запеканка как в детском саду: 6 секретов приготовления и 4 рецепта в духовке - Четыре вкуса

Творожная запеканка как в детском саду — проверенный способ многих мам заставить ребенка съесть творог. В чистом виде мало кто из карапузов ест его с удовольствием. А так как этот продут один из самых необходимых для растущего организма, нужно идти на уловки и хитрости.

Творог укрепляет кости и зубы, нормализует нервную систему, поддерживает в тонусе мышечную ткань и кровеносную систему. Этот продукт не имеет противопоказаний и не приносит вреда, поэтому можно смело начинать утро с творожной запеканки.

Для тех, кто переживает о пользе продукта, прошедшего термическую обработку, есть неоспоримый факт — в запеканке творог сохраняет практически все полезные микроэлементы и витамины.

6 секретов приготовления

Как приготовить творожную запеканку в духовке как в садике? Следуя этим советам, у вас получится именно такое блюдо.

  1. Основа рецепта — творог. Он должен быть домашним. А вместе с ним и сметана. Если вы возьмете деревенские продукты, то в результате получится правильная консистенция и вкус.
  2. Правильно взбиваем яйца. Вкусная запеканка из творога как в детском саду получается не только из-за правильных ингредиентов, а и еще от способа приготовления. Если по рецепту нужно взбить яйца с сахаром, то делайте это долго, пока не появится устойчивая пена, пышная и не жидкая. Тогда творожная запеканка как в садике выйдет высокой и воздушной.
  3. Без муки. Для того чтобы пирог не опал и сохранил свою форму, готовьте его с манкой. И не добавляйте муку. После смешивания всех ингредиентов с манкой обязательно дайте смеси постоять 15-20 минут для разбухания.
  4. Сваренная манка. По рецепту в творожной запеканке в духовке как в садике используется сырая крупа. Но если приготовить выпечку из уже готовой манной каши, вкус будет еще более нежным. И такой пирог не опадет после остывания.
  5. Температура выпекания. Максимальная температура для рецепта запеканки из творога как в детском саду или любой другой творожной запеканки — 200 градусов. А в среднем это 175-180 градусов. Такова оптимальная температура для равномерного пропекания. Нижний слой не подгорает, а верхний не остается жидким.
  6. Запеканка с изюмом. Перед добавлением к тесту изюм нужно запарить, иначе он будет сухим. Если его залить горячей водой и оставить надолго, то он станет слишком мягким и безвкусным. По правилам следует на 2-3 минуты запарить изюм в крутом чае или обдать кипятком и слить воду, тогда он разбухнет, но в то же время сохранит и форму, и вкус.

Классический рецепт творожной запеканки как в детсаду

Этот рецепт запеканки из творога в духовке с точностью как в детском саду. Там малыши едят блюдо с удовольствием. Дома также несложно повторить этот рецепт.

Вам понадобятся:

  • творог — 300 г;
  • манная крупа — 4 столовые ложки;
  • сметана — полстакана;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • яйцо — 2 штуки;
  • разрыхлитель — 1 упаковка;
  • изюм — 100 г;
  • ванилин — щепотка;
  • соль — четверть чайной ложки.

Приготовление

  1. Изюм вымойте и запарьте в кипятке.
  2. Сметану предварительно размешайте с манкой и дайте постоять 10-15 минут для разбухания.
  3. В чашу блендера сложите творог, разрыхлитель, манку со сметаной, ванилин и соль. Вместо разрыхлителя можно взять пол чайной ложки соды. Взбейте до состояния пасты.
  4. Яйца взбейте с сахаром до стойкой пены.
  5. Аккуратно подмешайте к яичной массе творожное тесто так, чтобы пена не опала.
  6. Добавьте изюм, перемешайте.
  7. Форму смажьте растительным маслом, присыпьте манкой дно и стенки. Налейте смесь. Поставьте в разогретую духовку на 180 градусов. Время приготовления 40-45 минут.

 

Манник без творога

Если хотите порадовать своего ребенка манной кашей в оригинальном исполнении, приготовьте запеканку из манки без творога, как делают в детском саду.

Вам понадобятся:

  • манная крупа — 150 г;
  • молоко — 250 мл;
  • сахар — 100 г;
  • яйцо — 3 штуки;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • сливочное масло — 30 г;
  • панировочные сухари — 2 столовые ложки.

Приготовление

  1. Разведите молоко с водой 1:1. Отварите в молоке манную крупу до густой консистенции.
  2. Кашу слегка остудите, размешайте с яйцами (2 штуки) и сахаром.
  3. Противень или форму смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями или манкой, чтобы блюдо не пристало.
  4. Разровняйте кашу по форме.
  5. Размешайте 1 яйцо со сметаной и покройте небольшим слоем. Сметану можно заменить молоком или сливками.
  6. Выпекайте в духовом шкафу до образования золотистой корочки 25-30 минут при температуре 220-230 градусов.

 

Простой рецепт без манки

Этот рецепт творожной запеканки как в детском саду готовится всего из 3 ингредиентов. Но получается очень вкусно и быстро. От классического рецепта он отличается тем, что готовится без манки.

Вам понадобятся:

  • творог — 600 г;
  • яйцо — 3 штуки;
  • сахар — 6 столовых ложек.

По желанию можно добавить ванилин или корицу.

Приготовление

  1. Смешайте в блендере все ингредиенты.
  2. Для блюда возьмите противень или широкую форму.
  3. Смажьте ее растительным маслом и выложите массу так, чтобы толщина не превышала 2-3 см. Разровняйте.
  4. Отправьте в духовку на 20-30 минут, готовьте при 180-200 градусах. Когда края по бортам начинают покрываться золотистой корочкой, следует доставать из духовки.

Низкокалорийная запеканка

В состав блюда входят нежирные и некалорийные продукты. Калорийность выпечки на 100 грамм составляет всего 129 ккал. Тем не менее, из таких ингредиентов получится сытный и очень вкусный завтрак.

Вам понадобятся

  • творог нежирный — 200 г;
  • яйцо — 2 штуки;
  • кефир — полстакана;
  • крахмал кукурузный или рисовый — 3 столовые ложки;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • фруктоза или сахарозаменитель — по вкусу.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с фруктозой. Добавьте кефир с крахмалом, размешайте.
  2. К смеси выложите творог и разомните его вилкой.
  3. Чтобы тесто для запеканки из творога как в детском саду не было слишком жидким, добавьте 2-3 столовые ложки муки. Всыпьте разрыхлитель, тщательно перемешайте.
  4. Форму смажьте или используйте пергамент. Вылейте тесто и готовьте в духовке 30-40 минут при 180-190 градусах.

И напоследок несколько советов, как приготовить запеканку из творога как в садике.

  1. Готовьте только из свежих продуктов. Распространенный миф — если вышел срок годности продукта, из него можно что-то испечь. Это не тот случай. Если у вас залежавшийся творог или сметана имеют кисло-горький привкус, использовать его нельзя. Особенно если вы готовите для ребенка.
  2. Рецепт запеканки как в детском саду предусматривает элементарный и простой набор продуктов. Если вы хотите добавить свои ингредиенты, убедитесь, что они совместимы с основными. И что консистенция не поменяется. Так что экспериментируйте с удовольствием и с умом!

Источник

 

Творожно-манная запеканка

Творожно-манная запеканка - невероятно вкусное блюдо, которое очень легко приготовить. Если правильно подобрать все необходимые ингредиенты и сделать все правильно, у вас получится нежный, сочный, пышный и очень вкусный торт, который непременно понравится каждому за столом.

Творожная запеканка с манкой

Кто-то не любит творог, а кто-то не любит манную кашу. Однако соединив эти два компонента, можно испечь изысканное угощение, которое сделает чаепитие еще более приятным и ароматным.Наверняка многие помнят вкус той самой запеканки, которую так заботливо приготовила мама или бабушка ... К тому же аромат этого угощения у многих ассоциируется с детским садом.

Вариантов приготовления этого блюда довольно много. По своей сути они очень похожи и отличаются лишь некоторыми, совсем несущественными деталями. Пожалуй, пора представить лучший рецепт творожно-манновой запеканки.

Несколько секретов приготовления творожной запеканки с манкой

Если вы предпочитаете, чтобы творог был в готовом виде, блюдо чувствовалось хорошо, то не нужно утруждать себя протиранием этого компонента через сито или пролистыванием через мясорубку - достаточно просто хорошенько размять вилкой.Но если вы хотите испечь более воздушную запеканку, придется ее тщательно протереть через сито или использовать миксер.

Есть еще одна важная особенность: чтобы творожно-манновая запеканка была еще пышнее и нежнее, лучше использовать манго вместо обычной муки. Крупу также можно посыпать формой для запекания - так блюдо не будет прилипать к стенкам. Вот собственно и все секреты - можно начинать готовить вкуснейшую запеканку из творога и манной крупы.

Традиционный рецепт

Для приготовления этого варианта потребуются следующие ингредиенты:

  • полкилограмма творога;
  • 6 столовых ложек манго;
  • три ст. л. обычный сахар;
  • немного изюма;
  • масло сливочное - буквально столовая ложка;
  • щепотка соли;
  • три куриных яйца.

Творожно-манная запеканка получится очень нежной и вкусной, если использовать творог средней жирности - около 9-15%.

  • Шаг первый - отделить белки от желтков. Хорошо взбивать венчиком или миксером вместе с солью белки.
  • Шаг второй - смешиваем творог, оставшиеся желтки, манку и сахар.
  • Третий шаг - добавить в смесь взбитые белки и замоченный изюм.
  • Шаг четвертый - тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  • Чашу или форму для глубокого запекания смазать растительным маслом или небольшим количеством манной крупы, вылить в нее полученную массу и поставить в разогретую духовку.Буквально через 45-50 минут творог с манкой должен быть готов. Проверить это можно при помощи обычной зубочистки.

Рецепт творожно-манной запеканки - вкус, знакомый с детства

Этот способ приготовления можно найти в рецептах мамы или бабушки. Это блюдо непременно напомнит знакомый с детства вкус нежного десерта. Запеканка из творога и манной каши, приготовленная в духовке, отлично подойдет для семейного или дружеского чаепития.Для этого блюда потребуются следующие ингредиенты: 1 кг нежирного творога, 4 куриных яйца, 200 г мангрового дерева, столько же сахара, 100 мл молока или сливок, полпачки сливочного масла (0,1 кг. ).

  • Творог следует протереть через сито или тщательно перемешать миксером.
  • Яйца хорошо измельчить с сахаром.
  • После этого добавить к ним размягченное масло и протертый творог.
  • Добавьте молоко и манку, снова все тщательно перемешайте и оставьте смесь на сорок минут (чтобы манча набухла).
  • Противень или любая другая форма для запекания Необходимо смазать маслом и слегка присыпать панировочными сухарями или манкой. Выложите в нее смесь и запекайте в теплой духовке чуть меньше часа.

Творожная запеканка

Творожно-манная запеканка в мультиварке - еще более простой способ приготовить нежный и пышный десерт. Достаточно просто правильно приготовить тесто и поставить его запекаться, выставив время и необходимую температуру - и можно смело делать домашнюю работу, абсолютно не опасаясь, что блюдо может пригореть.

Творожно-манная запеканка - восхитительное лакомство, не требующее никаких добавок. Тем не менее, его можно подавать со сметаной, клубничным или малиновым вареньем, медом или сгущенкой, а также просто есть с ароматным чаем или какао.

Стоит отметить, что запеканку из творога и манго можно приготовить, добавив самые разные ингредиенты - орехи, изюм, чернослив, фрукты, курагу или цукаты.

Творожная запеканка с яблоками

Для приготовления потребуется: 3 яйца, три столовые ложки манной крупы, 3 столовые ложки сахара, 0.75 кг творога, щепотка соли и немного ванили, 2 яблока, столовая ложка мягкого сливочного масла.

Белок одного яйца необходимо отделить от желтка. Все остальные яйца нужно как можно тщательнее взбить с сахаром. Отдельно смешать протертый творог, манку и ванилин. Теперь яблоки: очистить и внутреннюю часть, нарезать небольшими дольками.

Форму для запекания следует хорошо смазать маслом и слегка посыпать панировочными сухарями. В него нужно сначала выложить половину получившейся творожной массы, затем следует тонкий слой дольки яблока, после чего - оставшуюся смесь творога и манки.После этого нужно взбить оставшийся яичный желток и смазать верх творожной массы. Выпекать при температуре не ниже 180 градусов 45-55 минут.

Какой бы вы ни выбрали, рецепт творога и манной крупы ему обязательно придется по вкусу. Ведь это лакомство многим знакомо, а его аромат наполнит дом уютом и позволит на какое-то время снова окунуться в детство.

.

Изображения, фотографии и векторные изображения для запекания с творогом

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Выучить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлог Главная страницаДизайнВидео .

Творожно-манная запеканка

Творожно-манная запеканка - невероятно вкусное блюдо, которое очень легко приготовить. Если правильно подобрать все необходимые ингредиенты и сделать все правильно, у вас получится нежный, сочный, пышный и очень вкусный торт, который непременно понравится каждому за столом.

Творожная запеканка с манкой

Кто-то не любит творог, а кто-то не любит манную кашу. Однако соединив эти два компонента, можно испечь изысканное угощение, которое сделает чаепитие еще более приятным и ароматным.Наверняка многие помнят вкус той самой запеканки, которую так заботливо приготовила мама или бабушка ... К тому же аромат этого угощения у многих ассоциируется с детским садом.

Вариантов приготовления этого блюда довольно много. По своей сути они очень похожи и отличаются лишь некоторыми, совсем несущественными деталями. Пожалуй, пора представить лучший рецепт творожно-манновой запеканки.

Несколько секретов приготовления творожной запеканки с манкой

Если вы предпочитаете, чтобы творог был в готовом виде, блюдо чувствовалось хорошо, то не нужно утруждать себя протиранием этого компонента через сито или пролистыванием через мясорубку - достаточно просто хорошенько размять вилкой.Но если вы хотите испечь более воздушную запеканку, придется ее тщательно протереть через сито или использовать миксер.

Есть еще одна важная особенность: чтобы творожно-манновая запеканка была еще пышнее и нежнее, лучше использовать манго вместо обычной муки. Крупу также можно посыпать формой для запекания - так блюдо не будет прилипать к стенкам. Вот собственно и все секреты - можно начинать готовить вкуснейшую запеканку из творога и манной крупы.

Традиционный рецепт

Для приготовления этого варианта потребуются следующие ингредиенты:

  • полкилограмма творога;
  • 6 столовых ложек манго;
  • три ст. л. обычный сахар;
  • немного изюма;
  • масло сливочное - буквально столовая ложка;
  • щепотка соли;
  • три куриных яйца.

Творожно-манная запеканка получится очень нежной и вкусной, если использовать творог средней жирности - около 9-15%.

  • Шаг первый - отделить белки от желтков. Хорошо взбивать венчиком или миксером вместе с солью белки.
  • Шаг второй - смешиваем творог, оставшиеся желтки, манку и сахар.
  • Третий шаг - добавить в смесь взбитые белки и замоченный изюм.
  • Шаг четвертый - тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  • Чашу или форму для глубокого запекания смазать растительным маслом или небольшим количеством манной крупы, вылить в нее полученную массу и поставить в разогретую духовку.Буквально через 45-50 минут творог с манкой должен быть готов. Проверить это можно при помощи обычной зубочистки.

Рецепт творожно-манной запеканки - вкус, знакомый с детства

Этот способ приготовления можно найти в рецептах мамы или бабушки. Это блюдо непременно напомнит знакомый с детства вкус нежного десерта. Запеканка из творога и манной каши, приготовленная в духовке, отлично подойдет для семейного или дружеского чаепития.Для этого блюда потребуются следующие ингредиенты: 1 кг нежирного творога, 4 куриных яйца, 200 г мангрового дерева, столько же сахара, 100 мл молока или сливок, полпачки сливочного масла (0,1 кг. ).

  • Творог следует протереть через сито или тщательно перемешать миксером.
  • Яйца хорошо измельчить с сахаром.
  • А
.

Смотрите также