Запеканка с замороженными овощами


Запеканки из замороженных овощей

В зимний период, равно как и в начале весны, когда многие испытывают авитаминоз, основным источником полезных микроэлементов и витаминов могут стать замороженные овощи. Их можно приобрести в магазинах или достать из морозильной камеры своего морозильника, если удалось запастись овощами в период их урожая. Запеканки из замороженных овощей – вкусные и сытные блюда, которые к тому же крайне полезны. Предлагаем отведать некоторые из них.

 

Запеканка из замороженных баклажанов

Запеканка из баклажанов

Потребуются ингредиенты:

  • макароны (рожки, перья, ракушки – на выбор) – 200-250 г (примерно полпачки),
  • замороженные баклажаны – полкило,
  • помидоры (свежие) – две – три штуки (модно заменить томатной пастой),
  • лук репчатый – парочка головок среднего размера,
  • чеснок – пара зубчиков,
  • соль – по вкусу,
  • растительное масло – сколько уйдет,
  • сметана или майонез – 100 г,
  • сыр (твердых сортов) – 100 г.

Процесс приготовления:

  1. Разморозьте баклажаны, дайте стечь воде.
  2. Отварите, откиньте на дуршлаг макароны, промойте.
  3. Мелко порежьте лук, слегка обжарьте.
  4. Добавьте баклажаны (кубиками) и томаты (порезанные кубиками). Если используете томатную пасту, добавьте ее за 5 минут до готовности баклажан.
  5. Немного потушите овощи, пока баклажаны не будут готовы (замороженные, они готовятся довольно быстро).
  6. Выложите в форму макароны, сверху положите овощи, смажьте их сметаной (или майонезом), посыпьте тертым сыром и запекайте полчаса в духовом шкафу.

 

Запеканка из замороженных кабачков

Запеканка из кабачков

Потребуются ингредиенты:

  • кабачки, замороженные кубиками – полкило,
  • морковь – две штучки небольшого размера,
  • яйцо куриное – половина десятка,
  • молоко – стакан,
  • мука пшеничная – две столовые ложки,
  • сыр (твердый) – 150 г,
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Разморозьте кабачки, дайте стечь лишней жидкости.
  2. Морковку почистите и порежьте кружочками.
  3. Смешайте морковку и кабачки.
  4. Взбейте яйца с солью, перцем, молоком и мукой.
  5. Выложите овощи в форму (при необходимости смажьте ее предварительно растительным маслом), залейте омлетной смесью.
  6. Натрите сыр, посыпьте им овощи. Поставьте форму в духовку для запекания на 30-40 минут (в зависимости от высоты слоя).

 

Запеканка из замороженных брокколи и цветной капусты (диетическая)

Запеканка из брокколи и цветной капусты

Потребуются ингредиенты:

  • замороженная брокколи – один пакет (400 г),
  • цветная капуста (замороженная) – два пакета (800 г),
  • яйцо куриное – две штуки,
  • сыр твердый с небольшой жирностью (Alra, Ольтермани – 16-17 %, Грюнландер – 5 %, Гаудетте – 7 % и др.) – 100 г,
  • молоко – стакан,
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварите замороженные овощи в течение 10 минут. Выньте шумовкой, на минуту опустите в холодную воду, выньте, дайте стечь воде.
  2. Натрите сыр, разделите на две части.
  3. Половину сыра взбейте с яйцами, молоком, солью и специями.
  4. Положите овощи в форму, залейте полученной смесью, посыпьте оставшимся сыром и запекайте полчаса. Легкая запеканка из замороженных овощей готова.

 

Запеканка из стручковой фасоли

Запеканка из стручковой фасоли

Потребуются ингредиенты:

  • фасоль стручковая (замороженная) – один пакет (400 г),
  • яйцо куриное – две штуки,
  • сыр (твердого сорта) – 100 г,
  • молоко – полстакана,
  • тмин – чайная ложка,
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварите фасоль в соленой воде, выньте, дайте жидкости стечь.
  2. Положите фасоль в форму.
  3. Натрите мелко сыр, поделите пополам.
  4. Половину сыра смешайте с яйцом, молоком, тмином. Посолите и поперчите эту смесь.
  5. Залейте смесью фасоль, сверху посыпьте оставшимся сыром и выпекайте буквально четверть часа.

 

Принцип приготовления большинства запеканок из замороженных овощей идентичен, различаются только пропорции, время запекания, а также набор используемых специй, которые, как известно, существенно влияют на вкус и аромат готового блюда. Не возбраняется вместе со специями добавлять зелень – с ней блюда только выиграют.

 

Елена Пронина

 

вторые блюда, диета

замороженных овощей в запеканке? - Бэбицентр

Ага, рецепт классный. А вот запеканку я уже приготовила. Еще не время обедать, но я просто хотела убрать его с дороги, и DH (дорогой муж) не особо заботится о том, не будет ли он идеально свежим, когда он вернется домой, ну и что за фигня? Anywho, вот как я это сделал.

Куриная запеканка

Ариэль - Ариель 721

Куриные грудки 4 1/2, приготовленные и нарезанные кубиками

1 17.Лапша в упаковке по 6 унций (похожа на ротини, но не знаю названия)

1 банка куриного крем-супа

Суп-пюре из брокколи 2 банки

около 3 стаканов замороженных овощей, смесь цветной капусты и моркови

Сыр Velveeta 8 унций, нарезанный кубиками

1/2 стакана молока

различных приправ (жареный чеснок и зелень, петрушка, чесночный порошок, черный перец, молотый имбирь и кусочки бекона ... Извините, не измерял, всего несколько порций каждой)

около 1 стакана панировочных сухарей (обычных и смешанных панко)

2 столовые ложки сливочного масла

тертый сыр чеддер (достаточно, чтобы покрыть верх)

Духовку разогреть до 350 градусов.В большой кастрюле вскипятите воду и оливковое масло. Добавьте лапшу и замороженные овощи. в кастрюле меньшего размера смешайте крем-супы, сыр вельвета и приправы. варить на среднем огне, пока сыр не растает. Когда лапша будет приготовлена ​​по вашему вкусу, слейте воду и добавьте смесь курицы и супа, когда сыр расплавится, и перемешайте, пока она не станет однородной. вылейте в смазанную маслом форму для выпечки 13x9 дюймов.

Для посыпки панировочными сухарями - масло для микроволновки и перемешать с панировочными сухарями. добавьте немного жареного чеснока и приправы для зелени и петрушки.положить сверху запеканку.

Выпекать 25-30 минут, добавляя сверху тертый сыр только на последние 5 минут.

Он все еще печется, поэтому я понятия не имею, как это будет, но пахнет вкусно! Думаю, все будет хорошо. Я опубликую фотографии и чуть позже расскажу, что я думаю!

Замужем за волей ~ Мама на Сами Альмирии 30.01.08 и Лиаме Доноване 06.06.10

.

25 способов использования замороженной овощной смеси


Мудрый выбор хлеба

Когда дело доходит до вариантов здорового питания на дешевых, замороженные овощи - король! Тем не менее, пакеты с охлажденными овощами не всегда вдохновляют кулинарных гениев. Когда денег особенно мало, творческое использование замороженных овощей может стать вашим питательным спасением, поэтому важно найти новаторские способы их употребления и удовольствия! Здесь мы рассказали вам 25 вкусных способов использования замороженной овощной смеси.Приятного аппетита! (См. Также: Вкусные способы приготовления замороженной брокколи)

1. Острый морковный хумус

Есть избыток замороженной моркови? Попробуйте этот удивительно новаторский рецепт пряного морковного хумуса. Для этого требуется четыре ингредиента, помимо моркови, но вы можете добавить другие более сладкие или более мягкие замороженные овощи (например, горох или эдамаме), чтобы придать блюду более широкий вкусовой профиль. Поверьте, у него восхитительный вкус, и ваши гости останутся довольны!

2. Овощные оладьи

По этому удивительному рецепту вы можете приготовить вкусные веганские, вегетарианские или вегетарианские овощные оладьи без глютена.Используйте любую комбинацию замороженных овощей в качестве овощной основы для оладий, а с нежной комбинацией специй вам понравятся результаты!

3. Цыпленок в сливках с овощами

За 15 минут вы можете приготовить из замороженных овощей и курицы вкусное блюдо. Этот суперсложный, но простой рецепт кремовой курицы с овощами восхитителен. В завершение блюда добавлена ​​паста. С пастой или без нее вы сможете вкусно поужинать в кратчайшие сроки.

4.Овощная запеканка

Этот рецепт овощной запеканки - отличное место для начала, если вы хотите купить забавный гарнир или сытное основное блюдо. Сделайте много и заморозьте, чтобы получилось отличное овощное блюдо, которое продолжает давать! (См. Также: 10 рецептов запеканки с функцией замораживания)

5. Дип из шпината и артишока

Поднимите вкус замороженного шпината или смеси из шпината с этим восхитительным соусом из шпината и артишока! Вы даже можете изменить рецепт, включив в него только шпинат или шпинат, а также другие овощи, такие как кукуруза и грибы, если вы не копаете артишок.В любом случае, этот рецепт вкусный и любимый для вечеринок. (См. Также: 35 способов использования замороженного шпината)

6. Картофель, фаршированный самосой

Я люблю самосы, но зачастую они не самые полезные. Эти окорочки с начинкой из самосы - отличный универсальный пример того, как самоса становится более ароматной и питательной. Рецепт предусматривает отдельные отдельные овощи, но для начинки самосы обязательно можно использовать овощную смесь. Наслаждайтесь!

7. Куриный суп с тортильей

Этот великолепный рецепт супа из куриной тортильи очень прост, и вкус получается удивительно свежим! Он требует кукурузы, но замена кукурузно-овощной смеси придает этому супу больше тела.Вкусные! (См. Также: Суп из остатков)

8. Tortellini Primavera

Для тех, кто не любит есть овощи, это блюдо тортеллини примавера - гениальное блюдо! Добавьте эту необходимую зелень в макароны с начинкой и сырный соус, чтобы приготовить ужин, о котором каждый может не только согласиться, но и полюбить!

9. Артишок, шпинат, лазанья

Вам нужно вдохновение для замороженного шпината? Эта лазанья из артишока и шпината опасно хороша, а влажность замороженного шпината придает блюду легкости.Добавьте еще замороженные овощи, такие как морковь или горох, если вы чувствуете себя особенно амбициозно!

10. Укусы цуккини с пармезаном

Замороженная брокколи, шпинат, цукини или цветная капуста отлично подойдут для этой веселой закуски. Просто убедитесь, что вы выдавливаете всю влагу, чтобы ваши укусы выходили идеально. Сочетайте с соусом на основе йогурта или яйцом в качестве гарнира или восхитительного завтрака! (См. Также: 20+ рецептов завтрака на ужин)

11. Горшечный пирог

Pot pie - отличный способ добавить эти овощные смеси в сытный ужин.В этом рецепте пирога с курицей используются нежирные ингредиенты, которые так же легко приготовить, как и наслаждаться.

12. Вегетарианская бирьяни

Вы хотите попробовать традиционное пакистанско-индийское блюдо, но у вас нет средств, чтобы пообедать в доме? Этот рецепт замороженного вегетарианского бирьяни по доступной цене принесет вам Юго-Восточную Азию.

13. Суп Минестроне

Хороший суп Минестроне - прекрасная вещь, но не бойтесь создать свой собственный! Этот рецепт веганского супа минестроне можно отрегулировать в соответствии с инвентарем морозильной камеры.

14. Овощное карри

Этот рецепт овощной смеси Кофта в томатном карри показывает, как из ближневосточного мясного блюда сделать его вегетарианским, вкусным и идеальным для повара с ограниченным бюджетом! Попробуйте подавать его с рисом или с любимой лепешкой. Поверьте, скоро это станет излюбленным способом употребления замороженных овощей!

15. Выпечка из яиц и овощей со сливками

Эта запеканка не будет казаться нежирной, когда вы накормите ею свою семью! Смесь замороженных овощей, картофеля, яиц, куриного бульона и горчицы делает эту запеканку безглютеновой, полезной и питательной.

16. Картофельная запеканка Au Gratin

Если у вас есть овощи и картофельные оладьи, которым нужно серьезно заморозиться, запеканка из запеканки из картофеля для вас! Добавьте овощное месиво в рецепт запеканки, чтобы придать тяжелому блюду легкий хруст, а также добавить цвета! Вы обнаружите, что запеканка вкусная сама по себе, но еще лучше с овощами.

17. Юго-западные яичные роллы

Есть время, но мало свежих продуктов? Эти юго-западные яичные роллы можно приготовить из замороженного шпината, лука, перца и кукурузы в качестве основных ингредиентов.Приготовьте вкусную закуску ресторанного качества, используя щедрость своей морозильной камеры! (См. Также: Закуски экономного класса)

18. Карри-вегетарианская смесь

Добавьте специй в овощное месиво! Эта смесь карри проста и является отличным способом для начинающих ценителей карри добавить некоторые индийские специи в свою обычную кухню. Для этого нужны овощи всех видов, картофель, йогурт и соль. Он безглютеновый, вегетарианский и очень вкусный! Если вы чувствуете себя особенно смелым, добавьте немного жареного или приготовленного на пару тофу.

19. Жареный рис с овощами

Этот овощной жареный рис просто лучший для вкусной азиатской еды с ограниченным бюджетом! Несколько недорогих фирменных блюд, таких как кунжутное масло и имбирь, придадут рис и овощам большую глубину вкуса, а яйца можно пропустить, чтобы блюдо получилось веганским. (См. Также: 20+ экономных товаров для веганского списка продуктов)

20. Томатный соус

Добавьте замороженные овощи прямо в сливочный или томатный соус! Этот великолепный томатный соус позволяет легко добавить пару стаканов замороженных овощей.Поверьте, как только вы начнете добавлять овощи, вы больше никогда не вернетесь к старому консервированному соусу!

21. Овощи Му Шу

Обжарьте эти овощи, чтобы получился легкий му-шу, и вы сразу же поужинаете. Если у вас есть основные продукты азиатской кухни, такие как имбирь, соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло, превратить замороженные овощи в азиатскую кулинарию легко. Рецепт обезжиренный, но не стесняйтесь добавлять в смесь белки, такие как тофу, курица или креветки!

22.Зеленая фасоль с лимоном и петрушкой

Замороженная стручковая фасоль может быть использована для этого терпкого и острого гарнира, но не стесняйтесь добавлять морковь, брокколи или лук! Полезное и сытное блюдо, такое как лимонная зелень и петрушка, - отличный способ интегрировать замороженные овощи в ваш повседневный рацион. (См. Также: Как спланировать месяц экономного обеда)

23. Суп из брокколи

Хороший суп из брокколи - прекрасная вещь! Добавьте в смесь замороженного гороха, цветной капусты, шпината, моркови и фасоли, чтобы сделать суп из брокколи более овощным! Супы - отличный способ использовать замороженные овощные смеси, а суп на основе сливок или бульона продемонстрирует вегетарианский вкус, сохраняя при этом сытность и сытность блюда.

24. Начинка

Накануне праздников положите замороженные овощи прямо в начинку! Этот рецепт требует моркови, тыквы и пастернака, но вы можете сократить или заменить эти ингредиенты замороженными овощами, чтобы сократить расходы (а не вкус)!

25. Овощной кускус

Добавьте эти замороженные виски в кускус, и вы просто сделаете себе вкусное изысканное вегетарианское блюдо. В этом рецепте овощного кускуса есть тыква и кинза, но вы можете сократить или нарядить большинство кускусов и овощей по своему вкусу!

Теперь, когда у вас есть вдохновение для замороженных овощей, давайте посмотрим, какие еще вкусные рецепты вы можете придумать.

Понравилась статья? Приколи это!

.

Как заморозить и разморозить запеканки + 9 рецептов! - Мама 100

Посмотрите на себя, думая о будущем! Тот факт, что вы это читаете, означает, что кто-то (вы) готовится приготовить ужин на предстоящие вечера, и что в будущем вы наверняка оглянетесь на вас и подумаете: «Спасибо, вы замечательный человек. , и я в долгу перед тобой.

Какие виды запеканок лучше всего замораживать?

Пироги, лазаньи, запеканки из макарон, энчиладас, любые сытные запеканки с мясом и овощами, например мусака.И хотя технически это не запеканки, мы должны упомянуть перец чили, тушеное мясо и большинство супов (кроме сливочных).

Какие запеканки плохо замораживаются?

Те, в которых много сливок или молочных продуктов, майонеза и яиц. Исключение составляют макароны и сыр, которые хорошо замораживаются, хотя соус может стать немного зернистым при повторном нагревании. Тертый сыр обычно отлично подходит для замораживания и приготовления. Запеканки с высоким содержанием крахмалистых овощей, таких как картофель, также не так хорошо замораживаются.Овощи рассыпаются и становятся мягкими или зернистыми при повторном нагревании.

Как заморозить запеканку?

Для облегчения извлечения запеканки из сковороды, выстелите сковороду фольгой, чтобы вы могли заморозить ее в сковороде, затем выньте и храните в другом контейнере, устойчивом к замораживанию.

Если возможно, слегка недоваривайте запеканку, если вы собираетесь заморозить ее, чтобы она закончила приготовление, когда вы ее разогреете. Запеканка с мясом, однако, технически должна быть приготовлена ​​до замораживания по соображениям безопасности, хотя многие из нас нарушили это правило (но технически….).

Перед замораживанием убедитесь, что ваша запеканка остыла или имеет хотя бы комнатную температуру. Если в вашу запеканку посыпаны какие-либо гарниры, например петрушка или зеленый лук, отложите их и добавляйте при разогреве запеканки. Или, если в конце процесса готовки сверху посыпают сыр, оставьте это на случай, когда вы разогреете запеканку.

Какие контейнеры лучше всего подходят для замораживания запеканок?

Лучший из возможных способов - это заморозить запеканку на сковороде, в которой вы ее запекали, а затем вынуть ее и поместить в пластиковый контейнер, размер которого идеально подходит для ее хранения (она не может быть слишком большой или Вы можете получить ожог при заморозке), или пакет на молнии, устойчивый к замораживанию, в который весь воздух будет выдавлен.Затем, когда вы будете готовы разогреть его, выньте его из пакета или контейнера, верните в исходную форму и снова разогрейте. При этикетировании запеканки укажите также, в какой сковороде ее следует разогреть.

Пластиковые (ищите без бисфенола А) или стеклянные контейнеры с герметичными крышками - отличное решение, если вы можете положить в них еду ложкой. Между продуктом и крышкой должно оставаться расстояние примерно в 1/2 дюйма, потому что продукт будет расширяться при замораживании, а вы не хотите, чтобы он поднимался и выскакивал из крышки.Но не оставляйте слишком много места, иначе вы рискуете получить морозный ожог.

Морозостойкие пакеты с застежкой-молнией также отлично подходят, если вашей запеканке не нужно держать форму - не забудьте выдавить лишний воздух, прежде чем запечатывать ее. Или, как указано выше - сначала заморозьте запеканку, чтобы она сохранила форму.

Пакеты с застежкой-молнией, специально предназначенные для морозильной камеры, толще, чем обычные пакеты с застежкой-молнией, с плотными уплотнениями и определенно лучше подходят для замораживания. Заморозьте любые продукты с пакетами на бок, чтобы они лежали ровно, чтобы их было легче хранить, а также быстрее оттаивать.

Вы также можете очень хорошо обернуть запеканку несколькими слоями полиэтиленовой пленки или алюминиевой фольги.

Если у вас есть место и вы можете сэкономить форму для выпечки, выберите форму для выпечки с собственной фиксирующейся пластиковой крышкой (и еще раз - убедитесь, что у вас есть немного свободного места между верхней частью запеканки и крышкой.

Как предотвратить ожог в морозильной камере?

Ожог в морозильной камере возникает при контакте воздуха с продуктами питания. Убедитесь, что вы оставили немного свободного места в контейнере или немного дополнительного места в запечатанном на молнии пластиковом пакете, чтобы запеканка немного расширилась при замораживании, но не больше, чем немного.

Как долго можно заморозить запеканку?

Вы знали, что я собирался сказать, что это зависит от обстоятельств? Это действительно зависит. Большинство запеканок годятся до четырех месяцев, и я определенно продержался дольше, особенно когда в запеканке нет молочных продуктов.

Как маркировать запеканку?

Отличный вопрос, и молодец. Я не могу сказать вам, сколько маленьких мешочков и контейнеров находится в моем морозильнике, наполненных вещами, которые, как я был уверен, я запомнил замораживанием и знаю, что это такое.Один - пюре из слив или свеклы, я просто не уверен.

Традиционный малярный скотч с названием продукта и датой, когда вы его заморозили, великолепен. Если вы планируете заморозить много вещей, потратитесь на несколько этикеток для морозильной камеры. Если у вас есть особые инструкции по размораживанию и разогреву, добавьте их!

Используйте столько ленты, сколько вам нужно, а также используйте маркер Sharpie или другой несмываемый маркер (поверьте мне, у меня также есть много выцветших надписей на ленте в морозильной камере). вам писать.Я наркоман Sharpie - я использую их для ВСЕГО.

Как безопасно разморозить или разморозить запеканку?

Лучше всего поставить запеканку в холодильник хотя бы на один день, но не более чем на два дня. Вы также можете разморозить запеканки в микроволновой печи, если они достаточно малы, чтобы вращаться на поддоне карусели, что позволит им размораживаться безопасно и равномерно.

Как безопасно разогреть запеканку?

В идеальном мире рецепт, который вы используете, содержит инструкции по разогреву, но хорошее практическое правило - разогреть приготовленную запеканку до исходной температуры выпекания, но прибавить примерно 15–25 минут.В противном случае большинство запеканок хорошо разогревается в духовке на сковороде, неплотно покрытой фольгой. 350 ° F - хорошая общая температура для разогрева запеканок.

Время приготовления может сильно отличаться - если вы разогреваете его из замороженного состояния, это может занять целый час. Если запеканка разморозилась, это может занять от 20 до 30 минут. Когда внутренняя часть запеканки показывает 160 ° F на термометре с мгновенным считыванием, она полностью готова.

Вы также можете разогреть запеканки в микроволновой печи, используя поднос-карусель - убедитесь, что противень может вращаться в запеканке; если он слишком большой, используйте духовку.


Лучшие рецепты запеканки для замораживания и размораживания

Картофельное пюре с пикантным пирогом восхитительно; сырное картофельное пюре - нечто возвышенное.


Для отличного бранча на выходных или веселого завтрака на ужин эта ароматная запеканка проверяет все рамки.


Какой-то пинок, сколько немного зависит от твоего побланоса.


Пирог из свежего лосося.


Это более легкий рифф на знаменитой запеканке из баклажанов и баранины греческого происхождения.


Это, вероятно, самый любимый рецепт лазаньи всех времен, единственный рецепт лазаньи, который, как я знаю, подойдет без ошибок.


Может ли быть слишком много макарон и сыров?


Хрустящий, но нежный тертый картофель украшает запеканку из сочного говяжьего фарша, смешанного со сливочно-сырным соусом.


Запеканка, из-за которой люди очень спешат подходят к столу. Легко, уверенно и, несомненно, комфортно.


.

Как приготовить запеканку в мультиварке и не только

Расцвет запеканок пришелся на середину прошлого века, но есть причина, по которой они продолжают оставаться фаворитами домашних поваров. На самом деле причин тому ряд, и большинство из них сводится к удобству.

СЕГОДНЯ

Запеканка - это не только блюдо из одного горшка, но и может идти прямо из духовки на стол, а это означает, что уборка практически не требуется. И как только эта форма для выпечки находится в духовке, больше не будет никаких наметок, вращения или возни - вы можете установить ее и забыть.Поскольку запеканки можно приготовить заранее, они похожи на легкую, легкую еду в заднем кармане. И это отличный способ израсходовать остатки, такие как все эти наполовину заполненные коробки макарон в вашей кладовой или остаток жареной курицы прошлой ночью.

СВЯЗАННЫЕ: 21 рецепт запеканки, которые сделают всю семью сытой и счастливой

Что бы вы ни делали, соберите толпу. Запеканки идеальны для вечеринок и обедов. И они не должны ограничиваться обедом и ужином. Страты и запеченные французские тосты приносят запеканки на бранч или стол для завтрака, а хлебный пудинг, фруктовые чипсы и крошки - это, по сути, запеканки, которые вы делаете на десерт.

Чтобы помочь вам насладиться всем, что могут предложить запеканки, вот 11 советов по приготовлению запеканок, в том числе о том, как приготовить запеканки медленного приготовления и как заморозить запеканку без формы для запекания.

1. Выберите подходящую форму для запекания.

Если вам нравится хрустящая начинка, используйте неглубокую форму. Мелкие блюда готовятся быстрее и предлагают большую площадь поверхности для всего того поджаривания и хрустящей корочки, которое мы так любим. Подойдет любая жаростойкая посуда, в том числе керамическая, металлическая или стеклянная.Только помните, что керамика нагревается медленнее, чем металл или стекло, что может повлиять на общее время приготовления. Так что, если вы спешите, выбирайте металл или стекло. Вы заметите, что многие подробные рецепты из кулинарных книг требуют формы для выпечки размером 9 на 13 дюймов, но используйте те формы и размеры, которые у вас уже есть дома. Это не так уж и серьезно, это просто запеканка. Вы даже можете использовать формочки для отдельных порций. Для вечеринок и обедов думайте просто и используйте легкие одноразовые сковороды из алюминиевой фольги.Без уборки = больше времени на вечеринку!

СВЯЗАННЫЙ: Брауни? Запеканка? Как узнать, какую форму использовать для выпечки

Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ

Актуальные истории, новости о знаменитостях и все самое лучшее СЕГОДНЯ.

2. Приготовьте макароны недогрев

Твердые макароны лучше всего подходят для запекания, поэтому, если ваш рецепт требует макаронных изделий, готовьте их не более чем на 2–3 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке. У вас всегда будет идеальная паста.Или время от времени меняйте вещи: для придания вкуса обжаривайте макароны в течение нескольких минут, постоянно помешивая, пока они не станут коричневыми, но не подгорят, и они пахнут поджаренными.

Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ

3. Слейте воду из мяса

Измельченная курица, нарезанная кубиками ветчина, фарш из индейки или говядины, колбаса и бекон - в запеканку можно добавить практически любое мясо. Всегда сначала готовьте мясо и слейте его на бумажные полотенца, чтобы запеканка не стала сырой или жирной. Одно исключение: если вы используете нежирную птицу, например, фарш из белой индейки или белый фарш из курицы, вам понадобится каждый кусочек жирного вкуса.

Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ

4. Остерегайтесь мягких овощей

Большинство овощей, в том числе стручковая фасоль, различные кабачки, грибы и сочная зелень, например, мангольд, следует бланшировать или готовить перед тем, как они попадут в запеканку. Брокколи и цветную капусту можно добавлять в сыром виде, но запекание делает их особенно мягкими и вкусными. Замороженные овощи - простой вариант, но вам нужно удалить лишнюю воду. Зелень, например шпинат, можно разморозить и отжать, а морковь, кукурузу и стручковую фасоль - разморозить на дуршлаге.

Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ

5. Знайте свои сыры

Неудивительно, что сыр является звездой многих самых популярных запеканок, включая лазанью, макароны и сыр. Чтобы оптимизировать фактор липкости и вкуса запеканки, не стесняйтесь менять разные сорта сыра, но помните, что каждый из них привносит в смесь. Фета и голубой сыр не плавятся, но они являются отличными источниками острого вкуса и могут сочетаться с более плавящимися сортами, такими как чеддер и грюйер.Обезжиренные и обезжиренные сыры никогда не будут иметь такого же вкуса, как настоящие, и плохо плавятся. Для более здоровой запеканки замените небольшое количество легкого сыра или просто используйте меньше сыра. Предварительно измельченный сыр экономит время, но в нем меньше влаги, поэтому запеканка может оказаться немного суше, чем обычно. Если вам нужно отказаться от молочных продуктов, замените сыр слоем пюре из корня сельдерея, которое имеет сливочное ощущение во рту, похожее на плавленый сыр.

Дэвид Андерсон / СЕГОДНЯ

6.Овладейте искусством сборки запеканок

Наполняйте форму для запеканок примерно на три четверти, чтобы оставалось место для пузырей ингредиентов. Если вы беспокоитесь о перетекании, поставьте форму для запекания на противень, прежде чем ставить ее в духовку. Накрытие запеканки позволяет пропарить, что означает меньше подрумянивания и образования хрустящей корочки на поверхности; закройте крышкой или фольгой, если верх готовится слишком быстро.

7. Не пропускайте топпинг

Чтобы получить хрустящую хрустящую начинку, посыпьте запеканку панировочными сухарями.Подойдет любая крошка, купленная в магазине, но панко очень нежный и нежный. Еще лучше: приготовьте крошки самостоятельно, быстро перемешав остатки хлеба в кухонном комбайне - добавьте немного тертого сыра, зелени или специй для дополнительного аромата. Жареный лук, жареный лук-шалот, крошенный бекон и тертый сыр - другие отличные варианты начинки. Вы даже можете посыпать сверху измельченными картофельными чипсами или чипсами из тортильи. Если вы готовите запеканку впереди, подождите, пока не начнете печь, чтобы добавить топпинг. В крайнем случае посыпьте запеканку замороженными татер-тотс и запекайте до золотистого цвета.

Зак Шиффман / СЕГОДНЯ

8. Готовьте сейчас, но выпекайте позже

Большинство запеканок можно приготовить заранее и заморозить в течение дня или двух или заморозить до трех месяцев. Это не только удобно, но и позволяет ароматам смешиваться и полностью раскрыться. Замороженные запеканки следует хорошо завернуть в прочную алюминиевую фольгу. Откажитесь от полиэтиленовой пленки; это небезопасно для духовки, и его слишком легко забыть удалить. Чтобы запекание было равномерным, подождите не менее 24 часов, чтобы замороженная запеканка полностью разморозилась в холодильнике.

Кейси Барбер

9. Секрет искусной заморозки запеканки

В морозильной камере есть запеканка или две, но завязать все формы для выпечки - далеко не идеально. Одно из решений - одноразовые сковороды из алюминиевой фольги. Вот еще одно: прежде чем приготовить запеканку, выстелите блюдо фольгой, оставив несколько лишних дюймов со всех сторон. Затем соберите запеканку, заверните лишнюю фольгу сверху, чтобы накрыть ее, и поместите все в морозильную камеру.После замораживания выньте запеканку из формы, заверните ее вторым слоем фольги и верните в морозильную камеру. Когда вы будете готовы наслаждаться запеканкой, разверните ее, поместите обратно в форму для выпечки, полностью разморозьте и запекайте по своему рецепту.

MiTu

10. Не забывайте о своей мультиварке

Для впечатляющей запеканки высотой в милю или лазаньи выберите свою мультиварку. Думайте о вставке для мультиварки как о очень глубокой форме для запекания. Вы можете сложить его слоями ингредиентов, затем поставить и забыть, не беспокоясь о том, что запеканка пригорит или закипит.Если вы любите хрустящую начинку, добавьте в конце панко, панировочные сухари или чипсы, а затем поставьте безопасную вставку в духовку до золотистого цвета.

Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ

11. Проявите творческий подход

Концепция запеканки является гибкой, и как только вы создадите пару, вы почувствуете, что работает, а что нет. Повеселитесь и поиграйте с различными ингредиентами и комбинациями, например, используйте слои тостад или чипсов из тортильи, чтобы приготовить запеканку с ранчеро из уэвос.Рискните и решитесь добавить несколько яиц поверх пикантной запеканки на последние 10 минут выпечки - результат может быть просто потрясающим, но вы не узнаете, пока не попробуете. Если вы нервничаете по поводу идеи, попробуйте сначала приготовить ее в форме для выпечки меньшего размера, но имейте в виду, что запеканки, как правило, прощают, и в большинстве случаев они отлично работают.

Грейс Паризи

.

Смотрите также