Картофельная запеканка с соусом бешамель – вкусное и простое блюдо, которым можно накормит всю семью за ужином. От обычной запеканки отличается добавлением мучного соуса.
Данная запеканка состоит из картофельного слоя, сочного мясного слоя с болгарским перцем, слоя из соуса бешамель и сырного слоя. Это даже звучит вкусно!
Соус бешамель в макаронных и картофельных запеканках делает блюдо нежнее, сочнее и ароматнее.
За право считаться родиной соуса уже давно спорят Италия и Франция. Между тем соус покорил кулинаров по всему миру. В некоторых странах классический рецепт подстраивают "под себя". Например, в Голландии в бешамель добавляют мускатный орех. В России есть варианты с хреном. Существует даже рецепт с добавлением сыра.
Безусловно, все ингредиенты в рецепте играют свою роль, но сыр имеет здесь особое значение. В таких блюдах сыр подчеркивает и усиливает вкус всех остальных компонентов. Поэтому сыр нужно брать жирный и с ярким вкусом. Например, подойдут сыры гауда, маасдам или моцарелла. А если сделать сырный микс из мягкой моцареллы и твердого сыра гауда, получится изысканно и вкусно. К тому же вы получите заветную тянущуюся сырную корочку.
В данном рецепте использованы вяленые помидоры. Без них запеканка тоже удастся, но с ними вкус и аромат будет особенным. Вы может купить готовые помидоры или приготовить сами в духовке по простому рецепту.
Такое блюдо не требует гарнира, но будет хорошо сочетаться со свежим салатом, например:
Картофель нарезать, поместить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности.
Пока картофель варится, нужно приготовить соус бешамель. На сухую сковородку поместить масло и растапливать его при самом маленьком нагреве.
В растопленное масло добавить муку, перемешать и обжаривать при постоянном помешивании до легкого коричневого цвета.
Важно, не давать муке подгорать, поэтому нужно все делать на самом маленьком огне.
Затем на сковородку частями влить молоко, активно при этом перемешивать массу, чтобы разбить все комочки муки. Когда соус станет однородным, добавить соль и специи. Дать соусу загустеть до желаемой консистенции и снять с огня.
Лук и чеснок нарезать, обжарить на растительном масле.
К обжаренному луку, добавить нарезанное мясо и жарить до почти полной готовности.
Добавить болгарский перец, соль и молотый черный перец. Обжаривать еще пару минут до готовности мяса и снять с огня.
Когда картофель сварится, слить всю воду, добавить сливочное масло и размять в пюре.
Все картофельное пюре выложить в форму для запекания. Разровнять.
Затем выложить обжаренное мясо с болгарским перцем. Также добавить несколько вяленых помидоров.
Помидоры можно предварительно разрезать на несколько частей.
Равномерно распределить соус бешамель.
Сыр натереть и посыпать им запеканку.
Запекать нужно 25-30 минут при температуре 180°С. Готовую запеканку посыпать зеленью.
Все ингредиенты уже готовы: запекание необходимо, чтобы они пропитались соусом, а сыр расплавился.
Подавать картофельную запеканку с соусом горячей. Можно дополнить любым свежим салатом.
Приятного аппетита!
Предложения
Товары
Все результаты смотрите в нашем бутике ( )Рецепты
Смотрите все результаты в наших рецептах ( )( )
( )
Избранное
учетная запись
Моя информация для входа:
Запомни меня
Я забыл свои данные для входа Создать новый аккаунтКорзина
Меню
Предложения
Избранное
учетная запись
Корзина
Предложения
Товары
Все результаты смотрите в нашем бутике ( )Рецепты
Смотрите все результаты в наших рецептах ( )( )
( )
Избранное
учетная запись
Моя информация для входа:
Запомни меня
Я забыл свои данные для входа Создать новый аккаунтКорзина
Меню
Предложения
Избранное
учетная запись
Корзина
от Little Old Lady
Спасибо, что напомнили мне об основных пропорциях масла, муки и молока. Можно приправить 1000 способов, чтобы они могли служить основой для множества блюд. Я использую его вместо сгущенного грибного супа для завязывания запеканок, когда мне не нужен грибной вкус.С небольшим количеством мускатного ореха это «взбитая» часть сливочного шпината. Он окружает основные ингредиенты пирога с курицей. Само по себе это не так уж и много - его слава в том, что с ним можно делать, и в богатой успокаивающей текстуре, которую он придает блюду, особенно запеканкам. Я просмотрел рецепт чего-то, что можно использовать для запекания из лосося, и, конечно же, я добавлю к нему измельченный лук и приправы для морепродуктов, такие как Вустершир. Если он слишком тонкий для вашей цели, просто уменьшите огонь как можно ниже (или поместите его в верхнюю часть пароварки) и продолжайте готовить и помешивать, пока он не загустеет, и / или добавьте тертый сыр.Для парня, который обнаружил, что это не работает для пастицио, это потому, что соус, традиционно используемый для этого блюда, на самом деле не бешамель, а скорее несладкий, мягкий заварной крем из яиц и сыра. К сожалению, во многих рецептах мусаки и пастицио топпинг неправильно называется бешамелем просто потому, что некоторое количество муки используется для загущения молочной основы (как это делается в бешамеле) перед добавлением яйца и сыра. - 09 янв 2011 (Отзыв от Allrecipes US | Канада)
.8 утра | 7c
8:30 | 7: 30c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
11 утра | 10c
12 вечера | 11c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
19:00 | 6c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
22:00 | 9c
23:00 | 10c
12 утра | 11c
1:00 | 12c
2 часа ночи | 1c
3:00 | 2c
4 утра | 3c