Запеканка с солеными грибами


Рецепт картофельной запеканки с солеными грибами

Не секрет, что сегодня можно приготовить просто уйму самых различных вариантов картофельных запеканок, с  вкуснейшими начинками и самыми разными способами исполнения. Так, вы наверняка готовили запеканку с мясом, с рыбой или со всеми любимым сыром… А как насчет картофельной запеканки с солеными грибами? Такого вы еще не пробовали! Поверьте, это действительно очень интересное, вкусное и сытное блюдо, которое непременно понравится вам и вашим близким!

Чтобы приготовить картофельную запеканку с солеными грибами, вам понадобится:

картофель – 1 кг
соленые (или маринованные) грибы – 500 г
репчатый лук – 2 шт.
зелень петрушки – 1 ст.л.
куриные яйца – 2 шт.
растительное масло – 80 г
твердый сыр – 1-2 ст.л.
соль, перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления картофельной запеканки с солеными грибами:

1. Прежде всего, очищаем картофель, промываем и разрезаем на несколько частей. Затем отвариваем его до готовности в подсоленной воде. Далее сливаем воду, а готовую картошку остужаем. Затем пропускаем ее через мясорубку.
2. Очищаем и промываем репчатый лук, нарезаем его на небольшие кубики. Затем разогреваем на небольшой сковородке немного растительного масла, пассеруем на нем лук до золотистого цвета.
3. Откидываем  грибы на дуршлаг для того, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем измельчаем их на небольшие кусочки.
4. Перемешиваем картофельный фарш с грибами, добавляем к ним обжаренный лук. Все перемешиваем.
5. Теперь хорошенько промываем зелень, обсушиваем ее и измельчаем ножом. Взбиваем в отдельной емкости куриные яйца. Добавляем зелень и яйца в картофельно-грибную смесь, при необходимости присаливаем ее и по желанию добавляем черный молотый перец. Далее снова все тщательно перемешиваем.
6. После этого берем огнеупорные горшочки (или любую другую удобную посуду для запекания), совсем немножко смазываем их растительным маслом и выкладываем подготовленную картофельную массу. Разравниваем поверхность запеканки.
7. Натираем на крупной терке твердый сыр (любой, ваш любимый) и посыпаем его сверху запеканки, а на сыр выкладываем небольшие кусочки замороженного сливочного масла.
Отправляем горшочки в уже разогретую духовку и оставляем там до образования на запеканке красивой румяной корочки.
Готовую запеканку вынимаем из духовки, даем немного остыть, а затем подаем к столу (прямо в горшочках).

Отдельно к столу можно также подать в соуснике томатный либо сметанный соус, овощной салат или мясной гарнир!

Всем приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепт запеканки с грибами | Майкл Саймон

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Хлеб из кабачков
Популярные рецепты
Тесто для пиццы больших партий
Холодильник для солений с укропом
Жареные бананы
Простой черничный пирог
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Ресторан: невозможно

    8 утра | 7c

  • Ресторан: невозможно

    9 утра | 8c

  • Нарезанный

    10 утра | 9c

  • Нарезанный

    11 утра | 10c

  • Нарезанный

    12 вечера | 11c

  • Разбивка супермаркета

    13:00 | 12c

  • Разбивка супермаркета

    14:00 | 1c

  • Разбивка супермаркета

    15:00 | 2c

  • Победить Бобби Флея

    16:00 | 3c

  • Победить Бобби Флея

    16:30 | 3: 30c

  • Победить Бобби Флея

    5 вечера | 4c

  • Победить Бобби Флея

    17:30 | 4: 30c

  • Победить Бобби Флея

    18:00 | 5c

  • Победить Бобби Флея

    18:30 | 5: 30c

  • Победить Бобби Флея

    19:00 | 6c

  • Победить Бобби Флея

    19:30 | 6: 30c

  • Победить Бобби Флея

    8 вечера | 7c

  • Победить Бобби Флея

    20:30 | 7: 30c

  • Ресторан: невозможно

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Победить Бобби Флея

    22:00 | 9c

  • Победить Бобби Флея

    22:30 | 9: 30c

  • Победить Бобби Флея

    23:00 | 10c

  • Победить Бобби Флея

    23:30 | 10: 30c

  • Ресторан: невозможно

    12 утра | 11c

  • Победить Бобби Флея

    1:00 | 12c

  • Победить Бобби Флея

    1:30 | 12: 30c

  • Победить Бобби Флея

    2 часа ночи | 1c

  • Победить Бобби Флея

    2:30 утра | 1: 30c

  • Победить Бобби Флея

    3:00 | 2c

  • Победить Бобби Флея

    3:30 утра | 2: 30c

  • Победить Бобби Флея

    4 утра | 3c

  • Победить Бобби Флея

    4:30 утра | 3: 30c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Женщина-пионерка
.

Рецепт запеканки из слоеного картофеля и грибов

Приготовьте обычное картофельное пюре с слоем грибного дюкселя - соте из мелко нарезанных грибов и лука-шалота. Мы отказались от традиционного сливочного масла в дюкселе и добавили мангольд для повышения питательной ценности. Подавайте этот сытный гарнир вместо картофельного пюре на любом праздничном застолье или используйте как основное вегетарианское блюдо.Источник: EatingWell Magazine, ноябрь / декабрь 2009 г.

EatingWell Test Кухня .

Веганская запеканка с грибами {Paleo}

Сливочная веганская запеканка с грибами с добавлением крема из кешью и веганского сыра Пармезан. Идеально подходит для ужина или в качестве закуски. Без глютена, палео и цельные 30. Думайте об этом как о грибной запеканке или веганском запеканке с грибами или палео запеканке - что угодно, это работает!

Хорошо, ясно, что я прохожу фазу веганской запекания запеканки. Сначала начнем с запеканки из цуккини и сладкого картофеля (конечно, веганский), а теперь перейдем к рецепту веганской запеканки с грибами.

Я только что решила сделать классику веганом.

Я имею в виду, что я люблю хорошую сырную запечку, но давайте посмотрим правде в глаза, я и мое тело знаем, что я чувствую себя намного лучше, когда не ем молочные продукты.

Я явно отрицал этот факт в течение многих лет. Но теперь я больше не могу себя обманывать. Хотя я действительно люблю сыр, я реально знаю, что мое тело не любит, и чувствую эффект каждый раз, когда ем его.

Но зачем отказываться от блюд на основе сыра?

Нет причин, правда?

Итак, вместо этого я решил воссоздать обычные блюда с сыром и молочными продуктами, но на этот раз полностью веганские, без каких-либо продуктов животного происхождения.

И знаете что? Они по-прежнему кремовые и вкусные. Хотя это не совсем точная копия стандартной грибной запеканки, эта веганская версия - следующая лучшая вещь, и я говорю, что веганские рецепты запеканки становятся одними из моих любимых.

С домашним кремом из кешью, который заменяет смесь сметаны и майонеза, я бы обычно использовал кремовый слой запеканки.

Вместо измельченного острого чеддера сверху обильно посыпают веганский сыр пармезан (тоже домашний).

Положите это в духовку, и через 30 минут вы получите вкусную веганскую запеканку с грибами.

Меня всегда поражало, как некоторые овощи просто полностью сморщиваются при приготовлении, особенно шпинат и грибы. Я использовал две полные упаковки грибов, всего 20 унций, чтобы приготовить эту веганскую грибную запеканку, и я мог бы использовать даже больше.

Так что не стесняйтесь использовать как можно больше грибов для этой вкусной веганской грибной запеканки. На сборку уходит немного времени, но, безусловно, стоит каждая минута усилий.

Почему эта грибная запеканка самая лучшая:

  • 100% завод
  • очень жирный и сливочный без содержания молочных продуктов
  • 2 разных вида грибов для максимального вкуса
  • Идеальный сытный гарнир или блюдо с гарниром
  • Подходит для многих диет - веганской, палео, Whole30, вегетарианской, без глютена, без молочных продуктов

Как приготовить мою веганскую запеканку с грибами:

Разогрейте духовку до 350 градусов F.

Начните с двух разных видов грибов. В этом рецепте я использовала беби белла и белые шампиньоны. Разрежьте их пополам, нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте в оливковом масле. Убедитесь, что сковорода не переполнена. Как я узнал из книги Джули и Джулия, вы никогда не захотите переполнить сковороду при приготовлении грибов.

Делайте это двумя партиями, чтобы грибы не перегнали сковороду. Готовьте, пока не подрумянится. Снимите со сковороды и обжарьте лук-шалот и чеснок.

Чтобы приготовить крем из кешью в блендере, смешайте сырые пропитанные и высушенные кешью с водой, лимонным соком, чесночным порошком и солью.Взбить до однородной кремовой консистенции без комочков.

В форму для запекания выложите грибы, посыпав чесноком и луком-шалотом, затем добавьте сливки из кешью и немного моего веганского сыра пармезан .

Выпекайте 25-30 минут и жарьте последние несколько минут, чтобы начинка подрумянилась.

Советы / варианты рецептов:

  • Чтобы грибы не впитывали слишком много воды, мойте их очень легко и осторожно или просто протрите влажной тканью
  • Если вы не придерживаетесь веганской, безмолочной или палеодиеты, вместо крема из кешью вы можете добавить в грибы равномерную смесь сметаны и майонеза.
  • Если вы не едите веганский сыр Пармезан (и не заинтересованы в его приготовлении), посыпьте грибную запеканку дополнительными пищевыми дрожжами.
  • Используйте мощный блендер или кухонный комбайн , чтобы крем из кешью получился очень кремообразным и гладким.

Это рецепт с низким содержанием углеводов или кето?

  • К сожалению, кешью с высоким содержанием углеводов, поэтому это блюдо не лучшее для кето-диеты или низкоуглеводной диеты. Чтобы сделать этот рецепт безопасным для кето и с низким содержанием углеводов, вместо крема из кешью, смешайте смесь сметаны и майонеза и добавьте ее слоем поверх обжаренных грибов и посыпьте тертым сыром перед запеканием. (Это не вариант для веганов или тех, кто не употребляет молочные продукты).

Дайте мне знать, что вы думаете об этом рецепте, в комментариях ниже, и, пожалуйста, поделитесь своими любимыми веганскими запеканками!

Идеи, с чем это подавать:

Если вы подаете грибную запеканку в качестве основного блюда, добавьте мой салат из авокадо и огурцов или салат из авокадо и нут в качестве гарнира.

В качестве дополнения к этой веганской запеканке были бы идеальны мои веганские равиоли с рикоттой и цуккини , стручковая фасоль песто , веганское пюре из цветной капусты и взбитый сладкий картофель .

Запеканка с веганскими грибами

Сливочная веганская запеканка из грибов с кремом из кешью и веганским сыром Пармезан. Идеально подходит для ужина или в качестве закуски. Также без глютена.

Курс: Ужин

Кухня: Американский, без молочных продуктов, без глютена, веганский

Количество порций: 3

Калорийность: 410 ккал

Автор: Вики Берман

Состав

  • 10 унции детские грибы белла разрезанный пополам и тонко нарезанный
  • 10 унции белые шампиньоны разрезанный пополам и тонко нарезанный
  • 1 кружка нарезанный кубиками лук-шалот
  • 3 гвоздика чеснок рубленый
  • 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
  • 1 кружка кешью пропитанный водой и осушенный
  • 2/3 чашки вода
  • 1 и 1/2 столовой ложки лимонного сока
  • 1/4 чайная ложка чесночный порошок
  • 1/4 чайная ложка поваренная соль
  • 1/3 кружка и 2 столовые ложки веганского сыра Пармезан

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F.

  2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне и добавьте грибы. Готовьте 10-15 минут или до готовности и слегка подрумянивания. Варить двумя порциями, чтобы не переполнить сковороду. Посолить по вкусу. Снимите со сковороды.

  3. В той же сковороде обжарить лук-шалот до полупрозрачности. Добавить чеснок и варить до появления аромата.

  4. Смешайте в блендере кешью, воду, лимонный сок, чесночный порошок и соль.Взбивать на высокой скорости, пока смесь не станет однородной и кремовой (убедитесь, что она не зернистая)

  5. В форму для запекания выложите грибы, лук-шалот и чеснок, крем из кешью и веганский сыр пармезан.

  6. Выпекать 25-30 минут и жарить на сильном огне 2-5 минут или пока верх не подрумянится и не станет хрустящим.

Пищевая ценность

Запеканка с веганскими грибами

Сумма на порцию

калорий 410 Калорий в составе жира 279

% дневная стоимость *

Жиры 31 г 48%

Насыщенные жиры 6 г 38%

Холестерин 7 мг 2%

Натрий 390 мг 17%

0 Калий 5

Углеводы 21 г 7%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 17 г 34%

Витамин A 85IU 2%

Витамин C 2.9 мг 4%

Кальций 170 мг 17%

Железо 3,8 мг 21%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

.

Смотрите также