Запеканка с сайрой


Картофельная запеканка с консервированной сайрой в духовке, рецепт

Картофель и рыба – всегда удачное сочетание, испортить которое крайне сложно, независимо от способа приготовления. Предлагаем пополнить копилку быстрых, простых и вкусных блюд ещё одним беспроигрышным вариантом: картофельной запеканкой с консервированной сайрой. Основа запеканки – картофельное пюре, более чем достойным дополнением которому будет богатая начинка–консервированная сайра, яйца, овощи. Готовится такая запеканка несложно и быстро. Набор продуктов необременителен для любого кошелька. А результат – вкуснейшая запеканка из консервы и картофеля, очень нежная, сочная и ароматная!

Сначала подготовим картофельную основу. Для этого корнеплоды очищаем, споласкиваем, разрезаем крупные клубни на части поменьше, опустив в кипящую подсоленную воду, отвариваем до полной готовности. Отвариваем пару яиц – они пойдут в рыбную начинку.

Zapekanka s sajroj i kartofelem v duhovke_2

После с готового картофеля полностью сливаем воду, разминаем его в пюре. Подсаливаем, если есть необходимость, вводим 2 сырых яйца. После очень быстро, чтобы яйца не успели свернуться, всё вымешиваем.

Zapekanka s sajroj i kartofelem v duhovke_3

В результате получается несколько вязкая, однородная картофельная основа.

Zapekanka s sajroj i kartofelem v duhovke_4

Очищаем, шинкуем на терке с крупным гнездом морковь. Споласкиваем, обсушиваем и измельчаем лук.

Zapekanka s sajroj i kartofelem v duhovke_5

Прогреваем на сковороде растительное масло и поджариваем овощи до мягкости, не давая им сильно зарумяниваться.

Zapekanka s sajroj i kartofelem v duhovke_6

С консервированной сайры полностью сливаем масло, разминаем рыбные кусочки вилкой. Если ваша банка консервы оказалась не полной, лучше взять две, чтобы начинки не оказалось слишком мало.

Zapekanka s sajroj i kartofelem v duhovke_7

Добавляем к сайре порезанные кубиком отварные яйца.

Zapekanka s sajroj i kartofelem v duhovke_8

И поджаренные овощи.

Zapekanka s sajroj i kartofelem v duhovke_9

Размешиваем начинку, если есть надобность, подсаливаем, по вкусу приправляем молотым перцем.

Zapekanka s sajroj i kartofelem v duhovke_10

Духовку включаем прогреваться на 180 градусов, формируем запеканку. В выбранную форму первым слоем выкладываем часть картофельной массы (примерно половину). Сверху – полностью всю начинку.

Zapekanka s sajroj i kartofelem v duhovke_11

Укрываем рыбную начинку оставшейся картофельной массой, присыпаем верхушку тертым сыром. 

Zapekanka s sajroj i kartofelem v duhovke_12

Загружаем форму в духовку, готовим при 180 градусов до желаемой степени румяности. Как правило, на готовность уходит не более 15-20 мин.

Zapekanka s sajroj i kartofelem v duhovke_13

Подавать картофельную запеканку с сайрой лучше сразу. За счет наличия в овощном слое яиц, блюдо отлично держит форму, удерживает рыбную начинку и не разваливается при нарезке.

Zapekanka s sajroj i kartofelem v duhovke_16

Прекрасным дополнением станет свежая зелень либо салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Zapekanka s sajroj i kartofelem v duhovke_17

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Финская запеканка из макарон с сырной начинкой

Запеканка - это запеченное блюдо из множества разных продуктов, обычно смешанных вместе. Обычно одним из ингредиентов является банка супа. Многие любят готовить запеканку, потому что это очень простая еда. Это простой способ приготовить питательную еду.

Запеканки обычно готовятся в духовке медленно, иногда накрытыми, но часто открытыми. Их можно подавать как основное блюдо или гарнир, а также можно подавать в посуде, в которой они были приготовлены.Типы запеканки: рагу, тушеное мясо, кассуле, таджин, мусака, лазанья, пастуший пирог, запеканка, рис или макароны, тимбалло и карбоннад.

Популярным видом запеканки является запеканка из зеленой фасоли, в которую входят стручковая фасоль, молоко или сливки и жареный лук. Впервые он был приготовлен в Берлине, штат Нью-Гэмпшир, в 1866 году Эльмиром Джоликером.

Вторая иллюстрация показывает, сколько лет идее. У этой формы для запекания есть крышка и носик для выхода пара. Тепло подается снизу, как в случае с тушеным мясом.

.

GitHub - hzqroll / запеканка

перейти к содержанию Зарегистрироваться
  • Почему именно GitHub? Особенности →
    • Обзор кода
    • Управление проектами
    • Интеграции
    • Действия
    • Пакеты
    • Безопасность
    • Управление командой
    • Хостинг
    • мобильный
    • Истории клиентов →
    • Безопасность →
  • Команда
  • Предприятие
  • Проводить исследования
    • Изучить GitHub →
    Учитесь и вносите свой вклад
.

запеканка - WordReference Dicţionar englez-român


Преобразование в ' casserole ' (v): (⇒ сопряженное)
casseroles
v 3-го лица единственного числа
casseroling
v pres p глагол, причастие настоящего момента : Глагол -ing используется описательно или для образования прогрессивного глагола - например, « поет, птица», «Это поет, ».«
запеканка
v прошедший глагол, прошедшее простое : прошедшее время - например,« Он увидел человека ».« Она засмеялась ».
запеченная
v past p глагол, причастие прошедшего времени : форма глагола, используемая описательно или для образования глаголов - например, « заперта, дверь», «дверь была заперта ».

WordReference Англо-румынский словарь © 2020:

Traduceri Principale
запеканка n существительное : Относится к человеку, месту, вещи, качеству и т. Д. (тушеное мясо в духовке) tocană s.f. существенный женский : Desemnează ființe de sex feminin sau obiecte de parte femeiască: femeie , casă , plajă .
Я готовлю на ужин запеканку из баранины с луком-пореем и красным перцем.
запеканка n существительное : Относится к человеку, месту, вещи, качеству и т. Д. (запеканка) caserolă s.f. существенный женский : Desemnează ființe de sex feminin sau obiecte de parte femeiască: femeie , casă , plajă .
cratiță s.f. существенный женский : Desemnează ființe de sex feminin sau obiecte de parte femeiască: femeie , casă , plajă .
Выпекайте смесь в течение часа в двухлитровой запеканке.
запеканка⇒ vtr переходный глагол : Глагол, принимающий прямой объект - например, « Say something». "Она нашла кота". (тушить в духовке) a găti tocană la cuptor expr. expresie : Grup de mai multe cuvinte care nu sunt suficient sudate cât să formeze o locuțiune, exprimând в современной лаконичной идее: a se lua cu mainile de păr , Nu mai spune! .

WordReference Англо-румынский словарь © 2020:

Forme compuse:
запеканка n существительное : Относится к человеку, месту, вещи, качеству и т. Д. (котелок для духовки или варочной панели) tavă sf существенный женский : Desemnează ființe de sex feminin sau obiecte de parte femeiască: femeie , casă , plajă .
На обед нас восемь человек, эта запеканка не будет достаточно большой.

' запеканка ' găsit i în aceste intrări:

n descrierea în limba engleză:

Română:


.

Kasserolle - Википедия

Kasserolle aus Kupfer, innen rostfreier Stahl

Eine Kasserolle (auch: das Kasserol , französisch: casserole , «Topf», vom altfranzösischen casse , «großer Löffel», von lateinisch «cattia is ») Stiel (Stielkasserolle) und einem steilen Rand. Die Kasserolle eignet sich vor allem zum Braten oder Schmoren (mit einem Deckel).

In Teilen Bayerns und Österreichs wird синоним für Kasserolle auch die Bezeichnung Reine oder Reindl verwendet, siehe auch Bräter. [1]

Gelegentlich wird auch die Bezeichnung Kokotte gebraucht, wenn von einer Kasserolle bzw. einem Schmortopf die Rede ist.

  1. ↑ Dt.-österr. Küchenlexikon
.

Смотрите также