Запеканка с печенью


Запеканка из печени - как готовить с куриной, свиной и говяжьей с добавлением овощей или риса

СОДЕРЖАНИЕ

1. Как приготовить запеканку из печени

Мы часто готовим из печени паштет, оладьи или торт, а вот печеночные запеканки пробовали не все. Если вы относитесь к числу таких людей, то скорее наверстайте упущенное, приготовив вкусное, нежное блюдо, которое полезно как для взрослых, так и для детей. Благодаря высокому содержанию белков, железа, фосфора, магния, кальция и аминокислот, доктора рекомендуют готовить еду из печени хотя бы раз в неделю. В зависимости от наличия дополнительных компонентов запеканку можно сделать легкой либо более сытной.

Как приготовить запеканку из печени

Аппетитная запеканка с печенью относится к группе вторых блюд. Это однослойный закусочный пирог с румяной корочкой, имеющий рыхлую, мягкую консистенцию. Такая еда может подаваться самостоятельно, с гарниром, соусом или нарезаться тонкими ломтиками и употребляться с кусочком хлеба, как бутерброд. Чтобы ваша еда получилась вкусной, питательной, придерживайтесь следующих рекомендаций опытных кулинаров:

  1. Для приготовления запеканки можно использовать куриную, свиную или говяжью печень. С курицей печеночный пирог получается нежнее, с говядиной - полезнее, со свининой – жирнее.
  2. Лучше использовать свежий, охлажденный субпродукт. Если же вы нашли только замороженный, обратите внимание на целостность упаковки, дату заморозки и однородность цвета печени.
  3. Говяжья печень самая жесткая, с горьким привкусом, ее необходимо предварительно вымачивать в молоке или воде.
  4. Перед началом приготовления запеканки печень необходимо хорошо вымыть, удалить пленку, дефекты в виде жил, комочков, зеленых вкраплений и т.д.
  5. Для сочности добавляйте в запеканку репчатый лук, сливочное масло либо сметану.
  6. Нейтрализовать специфический запах субпродукта можно при помощи черного перца и других ароматных специй.
  7. Если печеночная масса получилась жидкой, загустите ее: добавьте немного манной крупы (муки) и дайте настояться около четверти часа.
  8. В чистом виде печень в закуску не кладут, ее смешивают с другими продуктами. Так, существуют печеночные запеканки с рисом, картофелем, грибами, овощами, творогом, гречкой и т.д.
  9. Для запекания еды используется огнеупорная форма или силиконовая, но если вы планируете угощать ею гостей, разложите печеночную массу по формочкам для кексов и готовьте, поместив их на противень.
  10. Подавайте запеканку порционными кусочками, как самостоятельное блюдо или с гарниром из овощей.

Рецепт печеночной запеканки

Согласно большинству рецептов (с фото) готовится запеканка из печени в духовке, но если у вас есть мультиварка, смело используйте ее для выпечки закуски. Приготовить блюдо не так сложно, как может показаться изначально. Главное, правильно подготовить субпродукт, четко соблюдать последовательность действий и пропорции продуктов. Некоторые варианты закуски можно спокойно есть на ужин, не боясь за фигуру, поскольку они обладают низкой калорийностью.

Из говяжьей печени

  • Время: 12,5 часов.
  • Количество порций: 8-9 персон.
  • Калорийность блюда: 151 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Запеканка из говяжьей печени и гречневой крупы получается очень сытной и является полноценным вторым блюдом. Такую еду можно есть в любое время дня всем домочадцам, включая детей. Оба основных ингредиента полезны в целом для организма и конкретно для работы сердца. Перед подачей полейте порцию блюда любимым соусом и посыпьте измельченной зеленью.

Ингредиенты:

  • крупа гречневая – 1 ст.;
  • вода – 2,5 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло (сливочное), сыр (твердый) – по 100 г;
  • печень (говяжья) – 1/2 кг;
  • лук белый (репчатый), морковка – по 1 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • соль, перец черный (молотый), паприка – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Печень разрежьте на небольшие кусочки, замочите в молоке на ночь.
  2. Обжарьте до прозрачности нашинкованную кубиками луковицу, добавьте тертую морковь. Тушите до мягкости овощей.
  3. Добавьте печень, приправьте, готовьте до готовности субпродукта. Переложите массу в чашу блендера, сделайте пюре.
  4. Гречку сварите обычным способом, добавьте сливочное масло, взбитые яйца, посолите.
  5. Смажьте кусочком сливочного маслица форму для запекания, выложите ровным слоем ½ гречки, затем печеночную массу и вторую половину гречки.
  6. Сметану смешайте с тертым сыром, покройте верхушку будущей запеканки.
  7. Готовьте в духовке, разогретой до 190 градусов до зарумянивания.

Из свиной

  • Время: 2,5 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 137 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Данная запеканка получится более сочной, сытной благодаря использованию свиной печени. Употреблять такую еду следует в умеренном количестве, поскольку основной компонент содержит повышенное количество холестерина по сравнению с куриным, говяжьим субпродуктом. Блюдо готовится с прослойкой из луково-морковной зажарки, но если вашим детям и домочадцам это не нравятся, перекрутите обжаренные овощи вместе с печенью при помощи мясорубки.

Ингредиенты:

  • печень (свиная) – 0,5 кг;
  • крупа манная – 1/3 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • лук белый (репчатый), морковка – по 1 шт.;
  • масло (подсолнечное) – 15 г;
  • соль, сахар – по 6 г.

Способ приготовления:

  1. Залейте печенку на полчаса холодной водой. Затем удалите пленку, прожилки, промойте, порежьте на куски небольшого размера и перекрутите при помощи мясорубки. Приправьте специями, перемешайте.
  2. Всыпьте манку, влейте слегка подогретое молоко и отдельно взбитые яйца. Перемешайте и оставьте на 20 минут для набухания крупы.
  3. Луковицу с морковью порубите маленькими кубиками, обжарьте до мягкости на растительном масле.
  4. Силиконовую форму промажьте постным маслом, вылейте половину печеночной массы, распределите равномерным слоем зажарку, покройте оставшейся печенкой.
  5. Запекайте около получаса в духовом шкафу при 200 градусах.

Из куриной печени с помидорами

  • Время: 1 час 45 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 145 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Хозяйкам, которые не знают, что приготовить к приходу гостей, поможет запеканка из куриной печени с помидорами. Куриная печенка считается полезным благодаря большому количеству витамина В12. Ее рекомендуют есть людям с анемией и проблемами щитовидной железы, а в данной закуске продукт сохраняет все полезные свойства.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 400 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук белый (репчатый), помидоры – по 3 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • зелень укропа – ½ пучка;
  • майонез, сметана – по 200 г;
  • сыр (твердый, тертый) – 150 г;
  • соль, перец черный (молотый) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Залейте печенку молоком на 30 минут. Удалите пленку, прожилки, порежьте кусками небольшого размера, приправьте.
  2. Луковицы мелко порубите, морковь и сыр по отдельности натрите на терке, помидоры порежьте кружочками (удалив плодоножку), грибы – тонкими ломтиками, зелень – мелко нашинкуйте. Сметану смешайте с зеленью и специями.
  3. Форму для запекания застелите фольгой. Выкладывайте ингредиенты слоями в такой последовательности: печень, половина лука, сметана, шампиньоны, оставшийся лук, майонез, морковка,томаты, майонез.
  4. Запекайте в духовке при 200 градусах полчаса. Посыпьте сыром и готовьте еще 10 минут.

Террин из кролика

  • Время: 8 часов 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 238 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Блюдо в виде мясного хлеба, напоминающее одновременно паштет и запеканку, называют террин. Ингредиенты для него измельчают в фарш, нарезают пластинками или применяют оба способа одновременно. Состав продуктов для террина из кролика разнообразный, благодаря чему и вкус блюда получается очень насыщенным. Кроличья печень, являющаяся одним из компонентов, богата белком, хорошо усваивается, диетическая, полезна при анемии.

Ингредиенты:

  • мясо (филе) и печень кролика – по 200 г;
  • морковка, лук белый (репчатый) – по 2 шт.;
  • чеснок – 1 зуб;
  • тимьян, водка – по 1 ч. л.;
  • сало – 120 г;
  • бекон – 5 ломтиков;
  • соль, перец черный (молотый) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Луковицы, морковку и кроличье филе порубите мелкими кусочками, чеснок выдавите чеснокодавилкой.
  2. Сало и очищенную печень пюрируйте блендером.
  3. Все перемешайте с водкой, специями, тимьяном. Поставьте в холодильник на 6 часов.
  4. На дно керамических горшочков положите по ломтику бекона, сверху – массу из кролика. Накройте крышкой, поставьте в глубокий противень с водой.
  5. Готовьте запеканку на такой водяной бане в духовке около 2 часов при 160 градусах.

С тертым кабачком и морковью

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 8-9 персон.
  • Калорийность блюда: 63 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Такой вариант печеночно-овощной запеканки очень полезен для здоровья и подходит тем, кто следит за весом. Ингредиенты хорошо гармонируют друг с другом, легко усваиваются организмом. Яичные белки лучше взбивать отдельно от желтков, чтобы добавить печеночной массе пышности, воздушности. По желанию можно сделать на запеканке сырную корочку, а подавать блюдо лучше порционно, полив сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • кабачок (средний) – 1 шт.;
  • морковка, лук белый (репчатый) – по 2 шт.;
  • печень (куриная) – 1/2 кг;
  • чеснок – 2 зуб;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищенные кабачок и морковку натрите на терке.
  2. Лук с печенкой перекрутите на мясорубке.
  3. Соедините обе смеси, добавьте соду, яичные желтки, выдавленный чеснок, соль, перемешайте.
  4. Отдельно взбейте яичные белки до густой пены и аккуратно вмешайте в печеночно-овощную массу.
  5. Вылейте ее на противень, запеките в течение получаса при 180 градусах.

С цветной капустой

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 100 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Печеночная запеканка с добавлением цветной капусты готовится не в духовке, а на сковороде под крышкой, что на вкус блюда совершенно не влияет. Овощ перед началом приготовления нужно подготовить, пробланшировав в подсоленной воде около 5 минут. Подавайте такую закуску с макаронами, картофелем, кашами или употребляйте как самостоятельное блюдо с любым соусом.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 1 кочан.;
  • печень (куриная) – 1/2 кг;
  • лук белый (репчатый) – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • сыр (тертый) – 100 г;
  • вода – 60 мл;
  • сахар – 10 г;
  • соль, перец черный (молотый) – по вкусу;
  • зелень – 30 г;
  • масло (постное) – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Субпродукт очистите, вымойте, порежьте небольшими ломтиками.
  2. Обжарьте на сильном огне, помешивая, с измельченной луковицей, сахаром, специями. В конце добавьте нашинкованную зелень, перемешайте.
  3. Возьмите сковородку с высокими бортиками, на дно уложите подготовленную капусту, сверху – обжаренную печенку.
  4. Залейте смесью из яиц, взбитых с водой и сметаной. Притрусите сыром.
  5. Томите запеканку на медленном огне около четверти часа под крышкой.

С грибами

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 7-8 персон.
  • Калорийность блюда: 111 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Печенка прекрасно сочетается с грибами, поэтому запеканка с этими ингредиентами получается очень вкусной и ароматной. Картошка придает сытности, а румяная корочка из сыра – аппетитный вид. Грибы выбирайте на свое усмотрение, но традиционно в этом блюде используются шампиньоны. Печенку лучше класть куриную, она более мягкая, быстрее готовится, не требует предварительного замачивания в молоке.

Ингредиенты:

  • печень (куриная) – 1/2 кг;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук белый (репчатый) – 1 шт.;
  • сметана, пармезан (или другой сыр, тертый) – по 100 г;
  • картошка – 4 шт.;
  • мука – 25 г;
  • соль, перец черный (молотый) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофельные клубни почистить, отварить до готовности, охладить и натереть на крупной терке.
  2. Лук нарезать полукольцами, шампиньоны – пластинками. Обжарить вместе до готовности.
  3. Добавить порезанный небольшими кусочками субпродукт, тушить 5 минут.
  4. Всыпать муку, специи, сметану. Перемешать и протушить на протяжении получаса.
  5. В огнеупорную форму выложить ½ картофеля, затем печень в сметане и оставшийся картофель.
  6. Посыпать запеканку сырной стружкой, запечь при 180 градусах около 15 минут.

Тысяча островов с мясом, рисом и грибами

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 9 персон.
  • Калорийность блюда: 207 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Запеканка из печени с рисом, мясом и грибами под таким оригинальным названием действительно необычна. В ней сочетаются сразу несколько продуктов, придающих блюду изумительный аромат, неповторимый вкус и очень аппетитный внешний вид. Консистенция закуски получается очень нежной, мягкой благодаря молочной заливке. Подавать такую еду лучше с одноименным соусом на основе майонеза, кетчупа и соленых огурцов.

Ингредиенты:

  • рисовая крупа – 100 г;
  • мясной фарш (любой), печенка (куриная) – по 1/4 кг;
  • грибы (любые) – 100 г;
  • лук белый (репчатый), помидоры – по 2 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • паста томатная – 50 г;
  • чеснок – 4 зуб;
  • молоко (сливки), масло (подсолнечное) – по 100 мл;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • перец черный (молотый) – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Рисовую крупу сварите до готовности обычным способом, остудите.
  2. Лук, помидоры, грибы порежьте мелкими кубиками, печенку – тонкими ломтиками, чеснок измельчите чеснокодавкой.
  3. В глубокой сковородке обжарьте до прозрачности лук, добавьте чеснок, помидоры, томатную пасту, протушите около 7 минут.
  4. Добавьте грибы, фарш, печенку, перемешайте и протушите около четверти часа.
  5. Уберите сковороду с плиты, всыпьте рис, перемешайте.
  6. Взбейте яйца с соль, перцем, влейте молоко, взбейте еще раз.
  7. Перемешайте подливку с основной массой, перелейте все в формы для выпечки, смазанную кусочком сливочного масла.
  8. Выпекайте запеканку полчаса при температуре 180 градусов.

С картошкой в мультиварке

  • Время: 2,5 часа.
  • Количество порций: 10-12 персон.
  • Калорийность блюда: 132 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Румяная картофельная запеканка с печенью в мультиварке готовится так же просто, как и в духовке: нужно поместить подготовленные ингредиенты в чашу и выставить режим Выпечка. Готовое блюдо получается слоеным, наподобие печеночного торта. Только коржи для закуски не нужно печь отдельно, все готовится одновременно и вам остается лишь украсить запеканку.

Ингредиенты:

  • печень (любая) – 700 г;
  • лук белый (репчатый), морковка, помидоры, картофель (вареный) – по 300 г;
  • майонез – 200 г;
  • манная крупа, молоко – по 130 г;
  • соль – 2,5 ч. л.;
  • черный перец (молотый) – ¼ ч. л.;
  • зелень укропа – 15 г.

Способ приготовления:

  1. Субпродукт вымойте, удалите пленку и прожилки. Порежьте небольшими кусками, пюрируйте блендером.
  2. Добавьте в печеночный фарш соль (1,5 ч. л.), перец, манку, молоко, хорошо перемешайте. Уберите в холодильник на полчаса.
  3. Лук мелко порубите, помидоры порежьте кубиками среднего размера, морковку натрите на терку.
  4. Дно чаши мультиварки покройте постным маслом и выставьте режим Жарка либо Выпечка.
  5. Когда масло нагреется, выложите лук, морковь и помидоры одновременно, всыпьте остальную соль. Жарьте, помешивая, 12-15 минут. Переложите массу в миску, смешайте с тертым отварным картофелем.
  6. Чашу вымойте, смажьте сливочным маслом, посыпьте манкой или панировочными сухарями. Выкладывайте попеременно печеночный фарш, начинку, майонез. Повторите все слои еще раз, а завершающим сделайте печеночный.
  7. Выставьте режим Выпечка на 1 час. Затем откройте крышку, дайте запеканке остыть в течение 20 минут.
  8. Выньте блюдо, посыпьте рубленой зеленью.

Видео

1618

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Запеканка из печени и лука с панчеттой

  1. Добавьте печень в приправленную муку и встряхните, чтобы удалить излишки.
  2. На большой сковороде разогрейте оливковое масло на сильном огне. Добавьте печень и быстро обжарьте, чтобы она подрумянилась, но не прожарилась. Отложите в сторону.
  3. Добавьте в мультиварку лук, панчетту, шалфей, помидоры, бульон и приправы.
  4. Хорошо перемешайте, затем погрузите в смесь печень. Закройте крышку и готовьте на высокой температуре в течение 4 часов или пока печень не станет мягкой.Выложите ложку из мультиварки и подавайте с картофельным пюре и стручковой фасолью.

Рекомендации по замораживанию и размораживанию

После того, как блюдо полностью остынет, переложите его в герметичный, безопасный для замораживания контейнер, закройте и заморозьте на срок до 1–3 месяцев. Перед подачей тщательно разморозьте в холодильнике на ночь перед повторным нагревом. Неплотно накройте фольгой и запекайте, пока блюдо не прогреется. Разогрейте, пока не станет горячим.

Подробнее Рецепты ягненка

Чтобы узнать о главных советах по защите себя и своей семьи при приготовлении сырого мяса и птицы, посетите раздел «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».

.

Рецепт печеночной запеканки - Как приготовить печеночную запеканку

Фото: http://www.wiltshirefarmfoods.com/frozen-ready-meals/lamb-ready-meals/liver-and-bacon-casserole_324

Печеночная запеканка - очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить финскую запеканку из печени, следуя этому простому и легкому рецепту.

Рецепт печеночной запеканки
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 60 минут
Сложность Easy
Тип рецепта Non Veg.

Состав:

  • 300 г печени (измельченной)
  • 200 г короткозернистого риса
  • 500 мл воды
  • Соль по вкусу
  • 700 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 луковицы (нарезанные)
  • 500 мл коричневого сиропа
  • 100 г изюма без косточек
  • Белый перец по вкусу
  • Много майорана
  • 3 ст.л. сливочного масла

Как приготовить запеканку из печени:

  • Возьмите рис с подсоленной водой в кастрюле и варите, пока вода не впитается.
  • Влить лук с сиропом, изюмом, рубленой печенью и всеми ароматизаторами. Смажьте запеканку жиром и засыпьте цельной рисовой смесью.
  • Добавьте масло и запекайте при 180 ° C в течение 1 часа.
  • Подавать горячим.
.

Запеканка из говяжьей печени - Рецепт

4 ломтика бекона
6 ст. мука
1 1/2 ч. л. соль
1/4 ч. черный перец
1 фунт говяжьей печени, нарезанный полосками по 2 дюйма
1/2 гр. измельченный сельдерей
1/2 гр. нарезанный лук
1 банка (10 1/2 унций) сгущенный говяжий бульон
6 мед. картофель, порезанный и разрезанный пополам
6 морковок, нарезанных кусочками по 2 дюйма

Обжарить бекон на сковороде до хрустящей корочки. Слить и покрошить. Оставьте подтекание. Смешайте 4 столовые ложки муки, 1 чайную ложку соли и перца.Обваляйте печень этой смесью, пока она не станет хорошо покрытой. Обжарить печень, сельдерей и лук в беконе, пока печень не станет коричневой. Поместить в запеканку на 2 литра. Сверху посыпьте покрошенным беконом. Добавьте бульон и оставшуюся соль. Выпекать под крышкой в ​​духовке при 350 градусах 30 минут. Добавьте картофель и морковь и запекайте под крышкой 45 минут или пока овощи не станут мягкими. Выложите мясо и овощи на теплую тарелку. Добавьте оставшуюся муку в сковороду. Вмешайте жидкость из запеканки. Варить, постоянно помешивая, до загустения.Полить печенью и овощами и подавать.
.

Запеканка из печени

Одним из относительно недорогих, но в то же время очень полезных, особенно для людей с низким уровнем гемоглобина, продуктов является печень. Чаще всего его просто жарят и подают с различными гарнирами, но также готовят и другие блюда, например, печеночный пирог, гуляш, печеночную запеканку. Рецепт блюда, указанного последним, можно выбрать в статье и приготовить запеканку с гречкой, рисом, картофелем, макаронами или перловой крупой.

Печень запеченная с гречкой

Поставить на газовую плиту таз с водой, после закипания всыпать соль и 3 стакана гречки.Сварить кашу и добавить пачку сливочного масла. Обжарить 300 г печени и перекрутить через мясорубку. Лук измельчить и смешать с кашей с печенью. Отварить 2 яйца вкрутую, охладить и нарезать довольно мелко. Также добавляем в кашу, которую потом солим и перемешиваем.

Затем пропустить через мясорубку бекон (300 г), половину выложить на форму, смазанную маслом, затем равномерно распределить кашу. Вторую часть сала выложить сверху и смазать желтком. Поставить в духовку для запекания.

Запеканка из печеночной печени с картофельным пюре

350 г куриной печени очистить от пленок, отварить и измельчить на крупной терке. Сделайте пюре из молока и масла. 100 г моркови отварить и снять с нее кожуру, натереть и положить в пюре. Добавьте яйцо и 100 г сметаны. Перемешайте до однородности. Лук мелко нарезать и обжарить на масле. В ступке растереть 5 г зиры и 2 горошины перца, а затем смешать с луком и печенью. Выложите половину пюре в огнеупорную посуду, затем печень с луком и третий верхний слой - вторую половину пюре.Промыть ложкой и поставить в духовку. Разложив запеканку по тарелкам, залить сметаной.

Запеканка из печени с макаронами

Отварить макароны в подсоленной воде. Затем откиньте их на дуршлаг, чтобы залить водой. Тонкие полукольца нарезать на 2 луковицы. ¼ кг печени промыть и обсушить, снять пленки. Нарезать кусочками и обжарить с луком. Влейте стакан муки, посолите и поперчите, залейте стаканом молока. Выпарить жидкость.

Форму смазать маслом, выложить слой макарон и слой печени.Разотрите 250 г сыра и вареное яйцо и сделайте 3-метровый слой. Посыпать тертыми панировочными сухарями. Сверху 50 г сливочного масла и поставить в духовку.

Запеканка с печенью и перловой

Стакан перловой крупы засыпать в кастрюле с водой и ставить на небольшой огонь. Когда жемчужный барон набухнет, налейте половину пакета молока. Нарезать мелко и обжарить 2 луковицы.

Когда в перловке будет мало воды, положить 250 г печеночного фарша, жареный лук, специи и стакан изюма.Через несколько минут влейте оставшуюся половину пакета молока. Яйцо и стакан сливок взбить и влить, не перемешивая, в кашу. Поставить в духовку. Подавать с кислой клюквой.

Запеканка с печенью и картофелем в униформе

300 г говяжьей печени очистить от пленок и нарезать мелкими брусочками. Лук мелко нарезать, обжарить до прозрачности, добавить печень и тушить 10 минут. На терке, которая используется для приготовления корейской моркови, натереть 3 моркови, обжарить на оливковом масле и перевернуть через сито.

Отварить в мундире 3 картофелины, очистить и мелко натереть. Смешать с измельченным зеленым луком и 40 г сливочного масла. 2 помидора ошпарить, очистить, нарезать кольцами. Выложить в керамические фарфоровые формы слоями - картофель, печень, морковь, помидоры. Смажьте верх тонким слоем сметаны. Поставить в духовку. Когда запеканка будет готова, украсьте зеленью.

Печеночная запеканка с рисом

300 г печени промыть, снять пленку, пропустить через мясорубку. Стакан риса отварить, чтобы он был рассыпчатым.Остудить до 60 градусов.

Очистить, нарезать и обжарить 2 луковицы. Соединить с кашей и рубленой печенью. 2 яйца взбить, посолить и перемешать. Полученную массу выложить на противень, смазать яйцо желтком и поставить в духовку.

p >> .

Смотрите также

  • Запеканка фруктово овощная
  • Творожная запеканка детская
  • Что нужно для сырников из творога
  • Как называется запеканка из гречневой крупы
  • Полезные сырники из творога
  • Гастроном сырники из творога рецепт
  • Сырники диетические на пару
  • Морковно тыквенная запеканка для ребенка 1 год
  • Картофельная запеканка кружочками с фаршем
  • Запеканка из лука зеленого и сыра
  • Запеканка рыбная с картофелем рецепт