Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Добавьте соль, перец и половину хмели-сунели и перемешайте.
Очищенную картошку нарежьте тонкими кружочками. Взбейте молоко с яйцом, солью и хмели-сунели. Можно использовать другие приправы на ваш вкус.
Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите на дно половину картошки, сверху распределите фарш и покройте оставшейся картошкой. Полейте молочной смесью и посыпьте тёртым сыром.
Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 10–15 минут, чтобы сыр покрылся корочкой.
Опустите картошку в кипящую воду и варите 20–25 минут почти до готовности.
В сотейнике растопите масло на среднем огне. Всыпьте муку и готовьте пару минут, помешивая венчиком. Влейте молоко и, помешивая, варите 2–3 минуты до загустения.
Снимите соус с огня, добавьте соль, перец и 200 г тёртого сыра. Перемешайте до однородной консистенции.
Очистите остывшую картошку и нарежьте тонкими кружочками. Выложите треть картофеля в форму, смазанную маслом. Приправьте солью и перцем и полейте частью сырного соуса. Таким же образом сделайте ещё два слоя. Посыпьте оставшимся тёртым сыром и выпекайте 20–25 минут при температуре 180 °C.
Нарежьте лук небольшими дольками и слегка обжарьте на сковороде с разогретым маслом. Порубите грибы тонкими пластинками или крупными кусочками. Добавьте их к луку, перемешайте и готовьте, пока не выпарится жидкость.
Тем временем нарежьте очищенную картошку кубиками. На другой сковороде разогрейте масло и обжарьте картофель почти до готовности.
Приправьте грибы солью и перцем, влейте сливки и молоко, всыпьте муку и тщательно перемешайте. Доведите до кипения и готовьте, помешивая, ещё несколько минут.
Выложите обжаренную картошку в форму для выпечки и посыпьте приправой. Сверху выложите грибы с соусом и разровняйте. Посыпьте тёртым сыром и запекайте при температуре 180 °C 15–20 минут.
Нарежьте очищенную картошку и морковь тонкими брусочками, а курицу — небольшими кубиками.
Выложите овощи и мясо в миску. Добавьте яйца, молоко или сливки, измельчённый чеснок, соль, перец и прованские травы (их можно заменить другими приправами). Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда подготовленные продукты. Распределите сверху сметану и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на полчаса. Затем посыпьте запеканку тёртым сыром и готовьте ещё 20–30 минут.
Нарежьте очищенную картошку тонкими кружочками и переложите в миску. Добавьте соль, перец и приправу для картофеля и хорошенько перемешайте.
Взбейте яйца, сметану и соль до однородной консистенции. Залейте смесью картошку, перемешайте и переложите в форму для выпечки.
Нарежьте помидоры тонкими кружочками и выложите на картофель. Посыпьте тёртым сыром и запекайте при температуре 180 °C примерно 30–40 минут, пока картошка не станет мягкой.
Отварите картофель в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду, добавьте молоко и измельчите толкушкой в пюре. Введите масло, яйцо и соль и тщательно перемешайте.
Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Добавьте фарш и, помешивая, обжаривайте до готовности. Переложите фарш с луком в миску, влейте соевый соус и кетчуп и перемешайте.
Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину картофельного пюре. Посыпьте половиной тёртого сыра, выложите мясную начинку и оставшийся сыр. Сверху распределите пюре и смажьте сметаной. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.
Отварите картошку в подсоленной воде до мягкости. Нарежьте филе крупными кусочками и выложите в миску. Добавьте соль, перец и лимонный сок, перемешайте и оставьте, пока подготавливаете остальные ингредиенты.
В сотейнике или небольшой кастрюле растопите масло. Всыпьте муку и, помешивая, готовьте пару минут. Продолжая помешивать, постепенно влейте молоко. Добавьте мускатный орех и сливочный сыр и, помешивая, варите соус на медленном огне до загустения.
Нарежьте лук тонкими полукольцами, а варёную картошку — кружочками. Выложите рыбу в форму, смазанную маслом. Сверху распределите лук, часть соуса, картошку и полейте оставшимся соусом. Поставьте запеканку в разогретую до 180 °C духовку на 30–35 минут.
Лук измельчите и слегка обжарьте на разогретом масле. Грибы и курицу нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку и обжаривайте до золотистого цвета. Приправьте солью и специями.
Соедините половину тёртого сыра, яйцо, 2 измельчённых зубчика чеснока и майонез или сметану. Добавьте очищенный картофель, натёртый на крупной тёрке, соль и перец и перемешайте.
Отдельно смешайте оставшийся тёртый сыр и измельчённый чеснок, рубленый укроп, яйцо.
В форму для выпечки выложите начинку из грибов и курицы, сверху распределите картофельную смесь и покройте сырной смесью.
Накройте форму фольгой и запекайте при температуре 200 °C около часа. Затем снимите фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.
Нарежьте баклажан и очищенную картошку небольшими брусочками и переложите в миску. Добавьте измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте. Выложите в форму, смазанную маслом.
Взбейте сливки и яйцо. Всыпьте треть тёртого сыра, перемешайте и залейте массой овощи. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C. Посыпьте запеканку оставшимся тёртым сыром и готовьте ещё 10−20 минут.
Натрите очищенный картофель, тыкву и сыр на крупной тёрке. Добавьте растопленное масло и тщательно перемешайте.
Выложите подготовленную массу в форму для выпечки и смажьте сверху сметаной или майонезом. Запекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.
Перейти к рецепту
Этот УДИВИТЕЛЬНЫЙ гарнир выводит картофельное пюре на новый уровень! Запеканка из сырного картофельного пюре наполнена картофелем, сливочным сыром, сметаной, маслом, сыром, беконом и многим другим. Никакая другая запеканка не бывает такой сливочной, сырной и вкусной, как эта сырно-картофельная запеканка!
Кто откажется от картошки ?! Эта запеканка из картофельного пюре незаменима на всех праздничных мероприятиях и отлично подходит для любого любителя картофеля, который любит обычное картофельное пюре!
Я уже упоминал о своей любви к картофелю ?! Крахмалистый овощ - мой любимый, и, наверное, ваш любимый, потому что я не встречал человека, который не любил бы картошку.😉 Картофельное пюре было любимым гарниром, но, поскольку нам нравятся все блюда из картофеля, мы хотели приготовить сырную запеканку из картофельного пюре.
Каким получилось ??? Эта запеканка из картофельного пюре была ФЕНОМЕНАЛЬНОЙ !! На самом деле, мне показалось, что это немного проще, чем обычный картофель, и что он даже более ароматный. Наверное, потому, что к нему были добавлены сливочный сыр, масло, сметана, сыр и бекон.
На самом деле, это в значительной степени напомнило мне дважды запеченный картофель, но это была очень ароматная, сливочная и вкусная сырная картофельная запеканка.
Лучшая картошка для пюре - это RUSSET. Красный картофель более воскообразный, но красновато-коричневый цвет распадается намного легче, создавая самую сливочную картофельную запеканку.
Самое замечательное в этом запеченном картофельном пюре заключается в том, что вы можете приготовить его заранее и заморозить. Это полезно, если вы готовите несколько блюд для праздничного обеда или ужина большой семьей.
Для приготовления начните с очистки и нарезания картофеля кубиками, затем поместите его в кастрюлю и добавьте воды, чтобы картофель был покрыт только слоем.Доведите их до кипения, убавьте огонь и варите около 20 минут.
Оттуда слейте воду и размять картофель с помощью пюре, ложки или ручного миксера. Добавьте сметану, масло, сливочный сыр и молоко, затем перемешайте до однородной массы. Добавьте соль и перец. Затем добавьте половину бекона, 1 стакан сыра чеддер и сыр пармезан. Хорошо перемешать.
Затем выложите картофель ложкой в слегка смазанную маслом сковороду 9 × 13. Сверху выложите оставшийся сыр чеддер и бекон и запекайте при температуре 20-25 минут.
Какие гарниры лучше всего подходят к этой запеканке из картофельного пюре? Нам нравится добавлять зеленый лук или чеснок, а сверху еще больше сыра и бекона!
Можете ли вы сделать раньше времени? Конечно! Мы рекомендуем делать это не более чем за 48 часов, накрыв и охладив. Если при помещении в духовку все еще остыло, запекайте еще 10 минут.
Как заморозить запеченное картофельное пюре? Зачерпните в пакет Ziploc для морозильной камеры и выдавите как можно больше воздуха.Чтобы разогреть, дайте картофелю оттаять в холодильнике на ночь. Выложите картофель в форму для запекания и запекайте при температуре 350 градусов около 25 минут. Добавьте еще сыра и верх и запекайте еще 5 минут.
Заменители бекона? Замените бекон нарезанным кубиками ветчиной или колбасой. Вы также можете добавить больше овощей, таких как кукуруза, горох, соцветия брокколи или нарезанный кубиками сладкий перец.
Думаю, это может зависеть от того, насколько ваша семья любит картофельное пюре.😉 Вот краткое руководство, которое поможет:
Нам нравится, что этот рецепт питает много. Это здорово, если у вас есть компания, и, как я уже упоминал ранее, это очень просто !! Если вы так же любите картофельное пюре, как я, этот рецепт ОБЯЗАТЕЛЬНО входит в ежемесячную ротацию, особенно для праздничных обедов. 😉
Этот УДИВИТЕЛЬНЫЙ гарнир выводит картофельное пюре на новый уровень! Запеканка из сырного картофельного пюре наполнена картофелем, сливочным сыром, сметаной, маслом, сыром, беконом и многим другим.Никакая другая запеканка не бывает такой сливочной, сырной и вкусной, как эта сырно-картофельная запеканка!
Положите в кастрюлю и добавьте воды, пока она не покроет картофель.Довести до кипения. После закипания уменьшить до кипения и варить 18-20 минут.
Слить воду и размять картофель с помощью пюре или ложки. Добавьте сметану, масло, сливочный сыр и молоко до однородной массы. Добавьте соль и перец. Добавьте ½ бекона, 1 стакан сыра чеддер и сыр пармезан. Хорошо перемешать.
Ложку в слегка смазанную маслом кастрюлю 9x13. Сверху выложите оставшийся сыр чеддер и оставшийся бекон.
Выпекайте при 350 ° С в течение 20-25 минут.Украсьте зеленым луком и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Если готовить заранее, охладите до готовности и выпекайте 30-35 минут.
.Варка - один из самых простых способов приготовления картофеля. И хотя это может показаться несложным (и на самом деле это не так!), Есть определенные шаги, которые необходимо предпринять, чтобы лучше всего варить картофель, чтобы каждый раз обеспечивать наилучший вкус и текстуру.
Например скины оставляете включенными или выключенными? Эксперты Комиссии по картофелю Айдахо - люди, знающие свой картофель - рекомендуют варить картофель с кожицей. Это сохраняет питательные вещества внутри картофеля во время процесса приготовления, а также добавляет немного вкуса и текстуры готовому продукту.Но если вы действительно не переносите картофельные шкурки, вы можете очистить их после того, как они отварятся. Просто сначала дайте им остыть.
Независимо от того, что вы выбрали для очистки кожуры, ваш картофель будет готовиться быстрее, если вы разрежете его на куски перед варкой. Они не обязательно должны быть очень маленькими, особенно если вы собираетесь их размять, но знайте, что чем меньше вы нарежете картофель, тем быстрее он приготовится. Кроме того, старайтесь, чтобы куски были примерно одинакового размера, чтобы они готовились одновременно.Конечно, если вы все же решите очистить их после закипания, лучше оставить кусочки достаточно большими. Также можно оставить картофель целым; это лучше всего подходит для варки крахмалистого картофеля, который может стать мягким в процессе приготовления.
Картофель впитывает много аромата, поэтому соление воды перед приготовлением - это хорошая идея для достижения наилучшего вкуса. И вы не ограничены простой подсоленной водой для варки картофеля. Вы можете добавить в кастрюлю травы, такие как розмарин и петрушку, или специи и приправы, такие как каджунская смесь или черный перец, чтобы улучшить вкус конечного продукта.Некоторые повара отваривают картофель в овощном или курином бульоне, а другие добавляют масло, зубчики чеснока или кусочки лука или сельдерея, чтобы действительно усилить вкус.
После того, как вы подготовили картофель, самое время положить его в кастрюлю. Важно не забыть положить картофель в варочную жидкость перед тем, как довести ее до кипения, а не наоборот. Это позволяет картофелю и жидкости одновременно нагреваться для равномерного приготовления. Также важно убедиться, что жидкость для жарки полностью покрывает картофель, и что вы следите за кастрюлей во время процесса приготовления, добавляя жидкости, если она становится слишком низкой.И, наконец, доведите до слабого кипения.
Будь то гарнир или главная достопримечательность, эти простые вареные картофельные советы и пошаговая инструкция по приготовлению картофеля будут удивлять ваших гостей ужина, готовя их каждый раз до совершенства. Вот как это делается:
Что вам понадобится
Состав
Шаг 1: Хорошо очистите картофель щеткой для чистки овощей.
Шаг 2: Нарежьте картофель на куски. Помните, что чем меньше куски, тем быстрее они приготовятся.
Будьте осторожны, не пережарьте картофель, иначе у вас получится мокрый беспорядок и небольшой привкус. Ваш картофель готов, когда вы можете без сопротивления провести кончиком ножа до конца. При варке целого картофеля, такого как красный картофель, вы можете слить воду, когда он немного недоварен, потому что после снятия с огня он продолжит готовиться.Если вы сделаете это, к тому времени, как они дойдут до стола, они будут идеальными.
Очень важно слить воду из картофеля сразу после приготовления. Не оставляйте их в жидкости, пока вы закончите готовить остальную часть еды. Картофель довольно хорошо сохраняет тепло, поэтому, если положить его обратно в кастрюлю после слива и накрыть крышкой, он останется теплым до тех пор, пока вы не будете готовы к подаче.
,Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте маслом небольшую (8-дюймовую) форму для запекания.
Выложите полоски бекона в большую холодную неглубокую сковороду и поместите ее на средний огонь. Готовьте бекон до хрустящей корочки, около 6 минут, затем переложите на тарелку, чтобы он остыл.
Вылейте из сковороды все, кроме 1 столовой ложки бекона, а затем добавьте нарезанный лук и перец вместе с небольшим количеством соли и перца. Варить, пока овощи не станут мягкими, около 6 минут.Переложите размягченные овощи на тарелку вместе с беконом, чтобы они остыли.
Выложите картофельное пюре на дно подготовленной формы для запекания. Сверху полить сметаной и распределить ровным слоем. Добавьте бекон, а затем размягченные овощи. Оберните нарезанный отварной картофель поверх овощей, посыпьте солью и панко и выложите кубиками сливочного масла. Закончить слоем тертого сыра и посыпать молотым черным перцем. Запекайте картофельную запеканку примерно 30 минут, пока сыр не растает и не подрумянится.Дайте запеканке остыть в течение 5 минут, затем закопайте!
Поиск ингредиентов
Идти
Войти или Зарегистрироваться