Запеканка с макаронами и овощами рецепт


10 сытных и очень вкусных запеканок из макарон

1. Запеканка из макарон с молоком и яйцами

Фото: Yuri Kravchenko / Shutterstock

Ингредиенты

  • 200 г макарон;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 50–80 г сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 300 мл молока;
  • варенье — по вкусу.

Приготовление

Отварите макароны до готовности и остудите. Выложите в форму для запекания и смешайте с маслом.

Яйца взбейте сначала с сахаром, солью и ванилином, а после и с молоком.

Залейте макароны яичной смесью и запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. После оставьте в выключенной духовке ещё на 5–10 минут. Перед подачей полейте вареньем.

Обязательно приготовьте 🍚

2. Запеканка из макарон с луком и фетой

Фото: NatashaBreen/Depositphotos

Ингредиенты

  • 250 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 щепотка сахара;
  • 200 г феты или брынзы;
  • 200 мл сливок;
  • 50 мл молока;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Макароны отварите и остудите.

Лук нарежьте небольшими кусочками и за 3–5 минут обжарьте на среднем огне с маслом и сахаром.

Сыр натрите на крупной тёрке. Примерно треть смешайте с макаронами и луком.

Сливки вскипятите с молоком, после соедините с оставшимся сыром и перцем.

Макароны выложите в форму для запекания. Залейте сырно‑молочной смесью. Готовьте в духовке примерно 10 минут при температуре 180 °С.

Сделайте без повода 🍳

3. Макаронная запеканка с грибами и шпинатом

Фото: Anna_Shepulova / Depositphotos

Ингредиенты

  • 340 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 450 г шампиньонов;
  • 100 г шпината;
  • 30 г пармезана;
  • 100 г моцареллы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка итальянских специй;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 120 мл овощного бульона или воды;
  • 240 мл сливок.

Приготовление

Макароны отварите до готовности. Остудите.

Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками, шпинат измельчите. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на средней или крупной. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде на среднем огне разогрейте масло. За 2–3 минуты обжарьте лук с шампиньонами. Добавьте чеснок, шпинат, итальянские специи, соль и перец и перемешайте.

Через 1 минуту засыпьте муку, а спустя ещё одну — постепенно влейте бульон, потом — сливки. Готовьте ещё пару минут. Добавьте пармезан, перемешайте и снимите с огня.

Макароны сложите в форму для духовки, полейте получившимся соусом и посыпьте моцареллой. Выпекайте примерно 18–20 минут при температуре 190 °С.

Оцените вкус 🍄

4. Запеканка с макаронами, творогом и томатным соусом

Фото: dolphy_tv / Depositphotos

Ингредиенты

  • 450 г моцареллы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 340–450 г макарон;
  • 700 мл томатного соуса;
  • 230 г нежирного творога;
  • 230 г нежирной сметаны.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

Макароны отварите. Выложите в форму для запекания, смешайте с соусом, творогом, сметаной, чесноком и половиной моцареллы. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

Запекайте 15–25 минут при температуре 190 °С.

Угощайтесь 👌

5. Запеканка из макарон с ветчиной

Фото: Odelinde/Depositphotos

Ингредиенты

  • 250 г ветчины;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • 2–3 стебля зелёного лука или другой зелени;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • 300 мл воды;
  • 300 мл молока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250 г макарон.

Приготовление

Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

Яйца смешайте с солью, специями, водой и молоком.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё сырые макароны и ветчину. Полейте яично‑молочной смесью и посыпьте сыром. Плотно закройте фольгой.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке ещё на 10–15 минут. Перед подачей посыпьте луком.

Поэкспериментируйте 🎣

6. Запеканка из макарон с сосисками

Фото: topntp/Depositphotos

Ингредиенты

  • 150 г макарон;
  • 300 г сосисок;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 60 г сливочного масла;
  • 5 столовых ложек воды;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Макароны отварите до готовности.

Сосиски нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте ⅔ масла, добавьте смешанный с водой томатный соус и сосиски. Посолите, поперчите и обжарьте за 2–3 минуты.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё слоями макароны и сосиски с соусом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. После каждого слоя посыпайте сыром. Сверху полейте майонезом.

Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

Записывайте рецепты 🥦

7. Запеканка с макаронами и колбасой

Фото: lisaaMC/Depositphotos

Ингредиенты

  • 300–350 г макарон;
  • 280–300 г колбасы;
  • 120 г моцареллы;
  • 90 г пармезана;
  • 5–7 веточек петрушки;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 360 мл молока;
  • 120 мл сливок;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½–1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • ½–1 чайная ложка итальянских специй;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 240 мл воды.

Приготовление

Макароны отварите до полуготовности, потратив примерно ¾ времени, указанного на упаковке.

Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.

В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельчённый чеснок, а через пару секунд — муку. Размешайте, чтобы не осталось комков.

Через минуту‑две небольшими порциями влейте молоко и сливки, хорошо перемешивая. Немного увеличьте температуру.

Засыпьте мускатный орех, чёрный перец и итальянские специи. Добавьте половину моцареллы и пармезана. Снова хорошо перемешайте. Посолите и влейте воду.

Соедините макароны с колбасой, петрушкой и получившимся соусом. Выложите в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром. Готовьте в духовке при температуре 200 °С примерно 10–15 минут.

Удивите гостей 🧀

8. Макаронная запеканка с помидорами и кабачками

Фото: minadezhda/Depositphotos

Ингредиенты

  • 300 г макарон;
  • 1 кабачок;
  • 2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 200 мл молока;
  • 300 г обезжиренного творога;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи — по вкусу.

Приготовление

Макароны отварите.

Кабачок и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Яйца взбейте с солью, после смешайте с молоком, творогом, измельчённым чесноком и специями.

В форму для запекания выложите макароны, поверх них — кабачки и помидоры. Залейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 45 минут при температуре 200 °С.

Побалуйте семью 🥘

9. Запеканка из макарон с курицей

Фото: gdolgikh/Depositphotos

Ингредиенты

  • 250 г макарон;
  • 500 г куриного филе;
  • 6 яиц;
  • 150 г нежирной сметаны;
  • 100 мл молока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности макароны и курицу. После порежьте филе мелкими кубиками.

Яйца взбейте, смешайте со сметаной и молоком, средне натёртым сыром, солью и перцем.

В форму для запекания выложите макароны с курицей. Сверху полейте соусом. Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 🥩

10. Запеканка из макарон с фаршем

Фото: okkijan/Depositphotos

Ингредиенты

  • 450 г макарон;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 270–300 г чеддера;
  • 25–30 г пармезана;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 800 г консервированных помидоров кусочками в собственном соку;
  • 120 мл томатного соуса;
  • 3–4 столовые ложки томатной пасты;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите макароны примерно за ¾ времени, нужного для полной готовности. После промойте холодной водой.

Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте фарш с луком и чесноком.

После добавьте макароны, болгарский перец, помидоры, томатные соус и пасту, базилик, ⅔ петрушки, ⅓ чеддера, чеснок, соль и чёрный перец. Перемешайте и выложите в форму для запекания. Посыпьте смесью оставшихся сыров и зелени.

Запекайте 35–40 минут при температуре 190 °С.

Читайте также 🍳🧀🍝

Рецепт пасты и овощной запеканки, Рецепты ужинов

Ассорти овощей, обжаренных с измельченным чесноком и оливковым маслом, и пастой, смешанной с тягучим сырным соусом из тертого сыра, простой муки и масла, сверху щедро посыпанного сыром.

Рецепт пасты и овощной запеканки - Как приготовить пасту и овощную запеканку

Время приготовления: & nbsp & nbspВремя приготовления: & nbsp & nbspОбщее время: & nbsp & nbsp На 2 порции
Покажи мне за порции

Метод
Для жареных овощей
    Для жареных овощей
  1. Нагрейте оливковое масло в широкой сковороде с антипригарным покрытием, добавьте чеснок и тушите на среднем огне в течение 30 секунд.
  2. Добавьте красный и зеленый перец и стакана воды, хорошо перемешайте и готовьте на медленном огне 2–3 минуты, периодически помешивая.
  3. Добавьте помидоры, орегано, соль и хлопья чили, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне 1-2 минуты, периодически помешивая. Держись в стороне.

Для макаронных изделий
    Для макаронных изделий
  1. Нагрейте оливковое масло в широкой сковороде с антипригарным покрытием, добавьте чеснок, орегано, пенне, соль и тушите на среднем огне в течение 1-2 минут.
  2. Добавьте хлопья чили, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне еще 1 минуту. Держись в стороне.

Для сырного соуса
    Для сырного соуса
  1. Нагрейте сливочное масло в широкой сковороде с антипригарным покрытием, добавьте муку и готовьте на среднем огне в течение 1 минуты, непрерывно помешивая.
  2. Добавьте молоко, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне 2–3 минуты, постоянно помешивая.
  3. Добавить перец, сыр и соль, хорошо перемешать и варить на среднем огне 1 минуту.Держись в стороне.

Порядок действий
    Порядок действий
  1. Смешайте макароны и сырный соус в широкой сковороде с антипригарным покрытием и хорошо перемешайте.
  2. Вылить на сервировочную тарелку и сверху выложить жареные овощи в центре и, наконец, посыпать сыром.
  3. Подавать немедленно.
.

Запеканка из курицы и пасты, видео

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • Напитки
  • Ингредиент

    • Говядина
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • Диабетик
    • Не содержит глютен
    • Здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • Сезонный

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеб
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • Веганский
    • Вегетарианский
  • Мировая кухня

    • Азиатский
    • Индийский
    • Итальянский
    • Мексиканский
    • Южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранное
  • Друзья
  • Список покупок
  • Настройки
.

Рецепт запеканки из говядины и пасты | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт запеченной пасты | Разовая порция

Этот замечательный рецепт запеченной пасты приготовлен из жареных овощей, большого количества сыра и соуса Маринара. Это блюдо из макарон, которое так легко приготовить и наполнено ароматом, является идеальным блюдом на одну порцию.

Соедините восхитительно жареные овощи с любимой пастой, и вы получите сытный и сытный обед. Этот простой в приготовлении рецепт запеченной пасты - один из ваших файлов с рецептами. Эта запеченная паста с жареными овощами, наполненная ароматом, - потрясающая сырная запеканка, которая, я знаю, вам обязательно понравится.

Этот рецепт очень гибкий и отличный способ использовать любые овощи, которые могут быть у вас под рукой. Хотя я использовала цукини, красный перец и лук. Здесь хорошо подойдут баклажаны, желтый или оранжевый перец и летний кабачок.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Запеченная паста

Несколько лет назад я устраивал у себя дома званый обед, и некоторые из гостей были вегетарианцами. Я хотел сделать запеканку из макарон, которая понравилась бы вегетарианцам, а также любителям мяса в группе.

Я наткнулся на рецепт запеченного пенне с жареными овощами от Giada de Laurentiis, попробовал, и он имел огромный успех. С этого момента этот рецепт запеченной пасты стал моим основным рецептом для званых обедов и обедов.

Поскольку этот рецепт запеченной пасты всегда был очень любимым, я решил уменьшить количество ингредиентов и превратить его в рецепт одной порции.

СВЯЗАННЫЕ: 20 рецептов на одну порцию без мяса

Паста с жареными овощами

Сделать это блюдо из макарон просто невозможно.Нарезанные овощи вместе обжариваются на противне, заправленном небольшим количеством оливкового масла и приправленным солью, перцем и сушеными травами.

После того, как овощи поджарились, добавьте их к приготовленной пасте, соусу Маринара и сырам.

Вылейте пасту с овощами в небольшую форму для запекания и запекайте, пока сыр не растает, примерно 25 минут.

Pro Совет: помимо изменения сочетаний овощей, которые вы используете, не стесняйтесь менять также и сыры.Я очень люблю копченый сыр Грюйер и Фонтина, но я также люблю копченую моцареллу, острый чеддер и Гауда.

Эта вегетарианская запеканка изобилует множеством разных вкусов. Вы совсем не пропустите мясо.

Способы использования остатков ингредиентов

Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта запеканки из макарон, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию или небольших партий.

  • Цукини : Лазанья из цукини, лапша из цукини с чесноком, рататуй в сковороде
  • Красный перец : Обед с колбасой и перцем, неаккуратный джо, куриный фахитас
  • Лук : фаршированное филе рыбы, креоль из индейки, креоль
  • Паста : гуляш, итальянский салат из пасты, запеченный зити
  • Соус Маринара : итальянская курица в медленном приготовлении, голубцы без фарша, французская хлебная пицца
  • Сыр : французский луковый суп, пицца из лаваша, ветчина и сырные булочки

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды для одного

Что подавать с макаронными изделиями

Вам может понравиться любой из этих гарниров с запеченной пастой:

Другие рецепты пасты на одну порцию

Хотя этот рецепт запеченной пасты требует использования пасты пенне, не стесняйтесь использовать другую пасту.Я использую две трети чашки сырого пенне, что составляет примерно одну с четвертью чашки. Используйте такое же количество пасты, которую вы выберете. Возможно, вы захотите использовать остальную пасту в любом из этих рецептов пасты:

Для этой запеченной пасты для одного я использую 5-дюймовую форму для выпечки, вмещающую от 1,5 до 2 чашек. Вы также можете использовать форму для выпечки хлеба или любую аналогичную форму для выпечки меньшего размера.

Если вам нужна дополнительная информация о формах для выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Рецепт

Запеченная паста с жареными овощами на одного человека

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 50 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: итальянская

Ключевое слово: вегетарианское

Порций: 1 порция

калорий: 757 ккал

Автор: Джоани Зиск

  • 1/2 стакана нарезанных кубиками цуккини (нарезать кубиками по 1 дюйм)
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками красного перца (нарезать кубиками диаметром 1 дюйм)
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки смеси сушеных итальянских трав или прованских трав
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 2/3 стакана сушеной пасты пенне
  • 3/4 стакана соуса Маринара
  • 1 1/2 унции тертого сыра Фонтина
  • 1 унция Копченого сыра Грюйер, тертого
  • 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан
  • 1 столовая ложка масла, нарезанного небольшими кусочками
  • Нагрейте духовку до 450 градусов F (230 градусов C).

  • На противне перемешайте цукини, перец, лук и чеснок с оливковым маслом, специями, солью и перцем. Жарить до готовности, около 15 минут.

  • Тем временем доведите небольшую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Добавьте макароны и готовьте около 5-6 минут, пока паста не станет твердой и не слишком мягкой. Слейте на дуршлаг.
  • В миску среднего размера перемешайте высушенную пасту с жареными овощами, соусом Маринара и сырами. Осторожно перемешайте ингредиенты, пока вся паста не покроется соусом.

  • Вылейте пасту в смазанную маслом 5-дюймовую форму для выпечки. Сверху выложите тертый сыр пармезан и кусочки масла. Выпекать около 25 минут, пока верх не станет золотистым и сыр не расплавится.

Порция: 1 порция | Калории: 757 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 31 г | Жиры: 66 г | Насыщенные жиры: 26 г | Холестерин: 119 мг | Натрий: 1554 мг | Калий: 1044 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 4345 МЕ | Витамин C: 126 мг | Кальций: 674 мг | Железо: 3,3 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на разовую порцию, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

Объедините одну кухню!

Обязательно подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одной публикации!

Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

Этот пост содержит партнерские ссылки.Если мне нравится продукт, и у этого продукта есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт с помощью партнерской ссылки. Использование партнерской ссылки означает, что без каких-либо затрат для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы купите что-то по моей партнерской ссылке. Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику полного раскрытия информации .

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

.

Смотрите также