Запеканка с куриным филе грибами и помидорами


Куриная запеканка с грибами

Чем вкусненьким побаловать семью, что же приготовить им на обед простое и вкусное? Откройте холодильник, наверняка там залежалась тушка курицы и возможно найдутся грибы. Из этих двух компонентов можно быстро и легко приготовить самую вкусную куриную запеканку с грибами в духовке под сыром самым простым способом и достаточно сытно накормить большую компанию.

Идеальное сочетание ингредиентов используемые в данном рецепте запеканки делают блюдо настолько вкусным, что курица с грибами под сыром и сливочным соусом получается нежным и очень сытным. Это непременно стоит попробовать. И так приступим.

Курица с грибами в духовке

Мякоть курицы поделить на небольшие кусочки и выложить в смазанную маслом жаропрочную форму. По вкусу посолить и при необходимости посыпать черным молотым перцем.

Промыть помидоры, удалить плодоножки, нарезать круглыми пластинами и уложить их слоем поверх курицы.

Ополоснуть шампиньоны и нарезать средними кусками. Выложить грибы третьим слоем и немного присыпать солью.

Твердый сыр пропустить через терку, в отдельной посуде соединить со сметаной, размешать и залить курицу и грибы сырно-сметанным соусом.

Поместить форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 40 минут, пока курица с грибами и сыром не будет готова.

Как только поверхность запеканки покроется коркой и заметно подрумянится, снимем с плиты, чтобы прихватилась основа и не распадалась даем немного отойти жару, а потом нарезаем и подаем к столу.

Это тоже самое, что жульен, только приготовленный в одной большой посуде. По вкусу курица с грибами и сыром под сметанным соусом ничем не уступает легендарному французскому блюду.

Запеканка из курицы, помидоров и грибов с сыром - 12 помидоров

Вчера вечером во время нашего беспокойного дня я был в затруднении. Прежде чем сломаться и просто заказать доставку пиццы, я быстро заглянул в кладовую и холодильник. Консервированные грибы и помидоры из кладовой, куриные грудки и тертый сыр в холодильнике… это определенно была ночь для запеканки. Я понятия не имел, что скоро создам нового любимца семьи!

С «немного этого и еще немного» и всего за несколько минут на приготовление я приготовил на скорую руку удивительно вкусную запеканку из куриных грибов, которая всем понравилась.Хорошо укомплектованная кладовая - всегда хорошая идея - один взгляд на кладовую обязательно принесет вдохновение для ужина! Конечно, мы могли бы заказать еду на вынос, но иногда задача - это половина удовольствия!

.

Запеканка из курицы и помидоров - рецепты анинов

Запеканка из курицы и помидоров

Анина 11 сентября 2012 г. курица, обед, основное блюдо

Этот рецепт запеканки из курицы и помидоров - это быстрый и легкий ужин. Его можно буквально мгновенно собрать, а остальные члены семьи могут разобраться, пока он запекается в духовке до совершенства.

В конце концов, это то, что вы ищете, верно? Запеканка - идеальное блюдо для ужина в середине недели - самое приятное то, что после этого нужно очень мало мыть посуду.Еда чудес в одном горшочке!

Термин «запеканка» означает глубокое блюдо, которое можно использовать в духовке и как сервировочную чашу одновременно. Французы такие умные…

Он состоит из ваших любимых куриных отрубов, приправленных томатным соусом со сладким чатни и нотками карри, с красивыми кусочками картофеля и свежим розмарином. Это такая ароматная комбинация ингредиентов - не стесняйтесь добавлять в смесь другие овощи, и вы сразу же получите полезную еду.

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

Распечатать рецепт

Запеканка из курицы и помидоров

Легкая идея для ужина в середине недели, состоящая из кусочков курицы, запеченных в насыщенном томатном соусе.

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Инструкции

  1. Во-первых, в большой кастрюле смешайте лук, чеснок и специи.

  2. Перемешайте, затем добавьте консервированные помидоры, уксус и чатни.Смешайте и приправьте.

  3. Выложите кусочки курицы и картофель в томатном соусе, накройте крышкой и запекайте при 180 градусах Цельсия в течение 30 мин.

  4. По истечении времени выпекания снимите крышку и оставьте запекаться на 25 минут, пока соус не уменьшится, картофель не станет мягким и пюре, а курица не подрумянится.

  5. Подавать с крахмалом или салатом на ваш выбор.

Об авторе
anina

Фуд-блогер, разработчик рецептов, стилист и фотограф, в настоящее время живущий медленной жизнью в Кейптауне, Южная Африка.Я люблю делиться легкими и вкусными рецептами, которые понравятся всей семье.

.

Сырная запеканка из блинчиков с курицей и грибами - 12 помидоров

Мы видим так много различных рецептов крепов, от сладких до соленых, и, как бы мы ни любили классические блины, мы очень хотели запекать из блинчиков. Эта запеканка может состоять из легких и пушистых крепов, но поверьте нам, когда мы говорим, что она достаточно сытная, чтобы накормить небольшую страну или просто вашу обычную голодную семью!

Если вы решили делать блины сами и если у вас есть время и силы, вам обязательно стоит! Вы все еще можете сэкономить время, используя приготовленную в магазине курицу и грибной суп.Если вы настроены более амбициозно, можете добавить еще и свежие грибы. Чтобы приготовить начинку и тесто для крепов, требуется всего несколько минут, что освобождает ваше время, а когда вы скатываете блины, вы уже на финишной прямой! Если вы хотите совершенно по-другому приготовить запеканку, попробуйте это и удивитесь, что это потрясающе!

.

Запеканка с курицей и помидорами с карри - 12 помидоров

Мы любим обеды, которые действительно выходят за рамки с точки зрения вкуса и питательных веществ, поэтому, естественно, мы не можем получить достаточно этой запеканки из курицы в овощах. Курица - отличное нежирное мясо, а добавление помидоров, грибов и лука таким образом, чтобы усилить все вкусовые качества, делает это блюдо хорошо сбалансированным и отличным выбором для наших ужинов по будням.

Плюс, мы тоже любим обедать на следующий день! Хотя это требует некоторой подготовительной работы с точки зрения подрумянивания курицы и начала приготовления соуса, конечный результат настолько нежный и имеет такой теплый, полный вкус, что вы будете рады, что потратили время, чтобы начать!

Запеканка с курицей и помидорами

На 6-8 человек

Состав

  • 3–3 1/2 фунта куриных кусков (грудка и / или бедра)
  • 1 (14.5 унций) банка нарезанных кубиками помидоров
  • 1 белая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 1/2 стакана грибов без стеблей, крупно нарезанных
  • 1/2 стакана куриного бульона или бульона
  • 1/3 стакана муки
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенные на части
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 3/4 столовой ложки порошка карри
  • 1 чайная ложка чесночной соли
  • кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
  • сливовые помидоры, нарезанные, гарнир

Проезд

  1. Разогрейте духовку до 375 F.
  2. Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в большой сковороде или в голландской духовке на среднем огне и порциями готовьте кусочки курицы до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Вынуть курицу и отложить.
  4. В ту же сковороду добавить лук и грибы и обжарить до прозрачности и аромата. 5-7 минут.
  5. Постепенно всыпать муку и перемешать до получения однородной пастообразной массы.
  6. Смешайте чесночную соль и порошок карри, затем влейте помидоры и куриный бульон и дайте вариться 5-7 минут или пока не загустеет.
  7. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
  8. Верните кусочки курицы в сотейник (или переложите все в отдельную форму для запекания) и накройте крышкой.
  9. Поместите в духовку и запекайте около 30 минут или до тех пор, пока курица не станет готовой и не станет мягкой.
  10. Сверху положить курицу нарезанными помидорами и подавать горячим.

Рецепт адаптирован из Southern Food.

.

Смотрите также