Запеканка с куриной печенью рецепт


запеканка из куриной печени | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Макароны любой формы и размера - 450-500 г
Куриная печень - 300–400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - 1 ст. ложка
Молоко - 0,5 стакана
Сливочное масло - 50 г
Панировочные сухари - 2 ст. ложки
Куриное яйцо - 2 шт.
Сыр твердый - 50 г
Растительное масло - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 1 щепотка
Показать все (12)

Кето рецепт куриной запеканки | Блог о здоровых рецептах

Эта кето-запеканка из курицы, простая в приготовлении одного блюда, легко собирается и практически запекается сама. Это идеальный ужин в будние дни!

Я люблю запеканки, потому что они облегчают мне жизнь. Вы бросаете несколько ингредиентов в форму для запекания, запекаете и вуаля - ужин готов! К тому же они вкусные, и их любят все, и дети, и взрослые.

Эта восхитительная запеканка с кето-начинкой и очень проста в приготовлении.Если у вас есть предварительно приготовленная курица (например, жареная куриная грудка), она будет готова всего за несколько минут! Но даже если вам сначала нужно приготовить курицу, этот рецепт все равно очень легко приготовить.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вот обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этой кето-запеканки с курицей. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже.

Куриные грудки : Вы также можете использовать курицу-гриль, но не забудьте удалить кожицу.В запеканке он будет эластичным.

Кошерная соль и черный перец: Если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить ее количество.

Для соуса : майонез (я предпочитаю майонез с маслом авокадо), сметана, дижонская горчица, чеснок, специи и тертый чеддер.

Топпинг : кусочки зеленого лука и бекона. если вы не любитель мясных продуктов, можете просто отказаться от бекона.

Как приготовить кето-запеканку с курицей

Эта запеканка - идеальный ужин в будние дни - легкий, быстрый и сытный.У него также есть дополнительное преимущество, заключающееся в том, что скучные куриные грудки превращаются в нечто более захватывающее. Прокрутите вниз, чтобы просмотреть подробные инструкции. Вот основные шаги:

Приготовьте курицу . Вы запекаете курицу, а затем нарезаете кубиками. Смешайте куриные кубики со сливочным домашним соусом.

Перелейте смесь в форму для запекания и посыпьте сыром. Выпекать до образования пузырей.

Завершите блюдо : Посыпьте сверху зеленым луком и кусочками бекона для дополнительного аромата и великолепного внешнего вида.

Он кремовый?

Эта запеканка на мой вкус достаточно кремовая, и моей семье она нравится тоже. Но если вы хотите, чтобы он был более сливочным, я предлагаю вам увеличить количество майонеза и сметаны до 1/3 стакана каждого.

Что подавать с кето-запеканкой из курицы?

Я обычно подаю его с зелеными овощами, такими как брокколи на пару или острая зеленая фасоль, чтобы завершить блюдо.

Если хотите, можете слегка приготовить на пару маленькие соцветия брокколи и смешать их с запеканкой перед завершающей стадией выпекания, чтобы получилось полноценное блюдо.Если вы это сделаете, я предлагаю вам увеличить количество майонеза и сметаны до 1/3 стакана каждого.

Что делать с остатками?

Остатки этой кето-запеканки с курицей можно хранить в холодильнике в закрытой таре примерно 3 дня. Осторожно разогрейте их под крышкой в ​​микроволновой печи на мощности 50%, чтобы курица не высохла.

Однако, если в этом рецепте вы использовали предварительно приготовленную курицу, которая уже провела пару дней в холодильнике, вы должны принять это во внимание, решая, как долго вы можете хранить остатки.

Другие рецепты курицы, которые могут вам понравиться

Конечно, есть и другие способы сделать куриную грудку интересной. Вот несколько моих любимых:

Никогда не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Кето-куриная запеканка

Кето-запеканка с курицей - это простое блюдо из одного блюда, которое легко собрать и практически самостоятельно запечь. Это лучший ужин в будние дни!

Время приготовления10 минут

Время приготовления30 минут

Общее время40 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: запеканка, курица

Порции: 6 порций

ккал

Ккал

Ккал

калорий :

  • 4 (8 унций) куриных грудок без кожи и костей
  • Масло авокадо в спреи
  • ½ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • ¼ чайной ложки черного перца
Соус:
  • ¼ чашки майонеза с маслом авокадо (1/3 чашки для более кремовой запеканки)
  • ¼ стакана сметаны (1/3 стакана для более кремовой запеканки)
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • ½ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • ½ чайная ложка сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки паприки
  • ¼ чайной ложки кайенского перца
  • 1 стакан измельченного острого чеддера, разделенного на части
Начинка:
  • чашки нарезанного лука-шалота (зеленые части)
  • чашки кусочков бекона, комнатная температура

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогрейте духовку до 450 градусов F.Выстелите форму для запекания пергаментной бумагой. Выложите куриные грудки на подготовленную сковороду. Сбрызнуть маслом, посыпать солью и перцем. Выпекайте до готовности, около 20 минут.

  • Тем временем смазать 2-литровую форму для запекания. В большой миске смешайте майонез, сметану, дижонскую горчицу, измельченный чеснок, соль, перец, сушеный тимьян, перец, красный перец и ½ стакана измельченного чеддера.

  • Когда курица приготовится, выньте ее из духовки, но оставьте духовку включенной.Дайте курице немного остыть, чтобы с ней стало легче обращаться. Нарезать кубиками или нашинковать. Положите куриные кубики в миску со смесью майонеза и сметаны и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

  • Перелейте смесь в подготовленную форму для запекания. Посыпьте оставшейся ½ стакана измельченного чеддера. Выпекать, пока сыр не растает, 5-10 минут. Если ваша форма для запекания безопасна для жаровни, вы можете вместо этого жарить ее на 6 дюймов ниже элемента для жарки (не непосредственно ниже) в течение от 30 секунд до 1 минуты.

  • Посыпьте запеканку нарезанным луком и кусочками бекона. Подавать немедленно.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты.Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Куриная запеканка Кето

Количество на порцию (0,75 стакана)

Калорий 365 калорий, состоящих из жиров 198

% дневной нормы *

Жиры 22 г 34%

насыщенных жиров 80002 50%

Натрий 606 мг 26%

Углеводы 2 г 1%

Клетчатка 0.3 г 1%

Сахар 2 г 2%

Белок 36 г 72%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Запеканка Кето Энчилада Запеченная в СОКЕ куриная грудка (правда!) .

Запеканка из печени и лука с панчеттой

  1. Добавьте печень в приправленную муку и встряхните, чтобы удалить излишки.
  2. На большой сковороде разогрейте оливковое масло на сильном огне. Добавьте печень и быстро обжарьте, чтобы она подрумянилась, но не прожарилась. Отложите в сторону.
  3. Добавьте в мультиварку лук, панчетту, шалфей, помидоры, бульон и приправы.
  4. Хорошо перемешайте, затем погрузите в смесь печень. Закройте крышку и готовьте на высокой температуре в течение 4 часов или пока печень не станет мягкой.Выложите ложку из мультиварки и подавайте с картофельным пюре и стручковой фасолью.

Рекомендации по замораживанию и размораживанию

После того, как блюдо полностью остынет, переложите его в герметичный, безопасный для замораживания контейнер, закройте и заморозьте на срок до 1–3 месяцев. Перед подачей тщательно разморозьте в холодильнике на ночь перед повторным нагревом. Неплотно накройте фольгой и запекайте, пока блюдо не прогреется. Разогрейте, пока не станет горячим.

Узнать больше Рецепты из баранины

Чтобы узнать, как защитить себя и свою семью при приготовлении сырого мяса и птицы, посетите раздел «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».

,

Рецепт стейка из куриной печени | Рецепт пиноя на iba pa

, Эд Джовен 4 комментария



Рецепт стейка из куриной печени - Некоторым людям не нравится горький и пестрый вкус печени. Однако вам понравится восхитительный вкус Стейк из куриной печени в филиппинском стиле. Смесь маринованной и обжаренной печени в луковом соусе и других ингредиентах обязательно создаст уникальное сочетание вкуса и аромата.

Знаете ли вы, что Куриная печень богата белком и богата фолиевой кислотой ? Эти питательные вещества очень важны для фертильности и помогают предотвратить некоторые врожденные дефекты. Также есть Куриная печень имеет большую питательную ценность, чем обычное мясное мясо.

Если вы хотите откусить от этого филиппинского Стейка из куриной печени , то сначала вам нужно научиться готовить именно это блюдо.В этом плане способ приготовления слишком простой и легкий. По сути, он очень похож на знакомый вам Bistek Tagalog .

Ингредиенты для стейка из куриной печени и способ приготовления:

Рецепт стейка из куриной печени

Эд Джовен Рецепт стейка из куриной печени - это вариант любимого филиппинского блюда под названием Bistek Tagalog, в котором используется говядина. Это блюдо состоит из жареной печени, подаваемой в смеси кальманов, имбиря, лука и соевого соуса.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 45 минут

Курс с курицей

Филиппинская кухня

Порции на 4 человека

Калорийность 300 ккал

Инструкции

  • Смешайте сок каламанси, соевый соус, чеснок, молотый перец и имбирь.

  • Добавьте куриную печень и мариновайте в смеси в течение 1 часа или более.

  • Нагрейте масло в сковороде на слабом огне.

  • Выложить маринованную печень на сковороду, обжарить с двух сторон, но не переваривать, отставить.

  • В ту же сковороду добавьте лук и обжарьте его до мягкости.

  • Добавьте печень и маринованную смесь в сковороду и тушите, пока соус не загустеет.

  • Добавьте нарезанные вкрутую яйца и перемешайте.

  • Украсить зеленым луком и подавать с чесночным рисом.

Видео

Рекомендуемый рецепт видео:

.

Смотрите также