Запеканка с куриной грудкой и овощами


Запеканка с курицей и овощами в духовке — 7 вкусных рецептов

Запеканка с курицей — всегда вкусное второе блюдо. Она может просто запекаться в духовке с овощами из нашего огорода. Любая хозяйка с помощью духовки сможет приготовить сочное блюдо с мясом курицы.

Процесс запекания вкусной еды не содержит в себе особых секретов. Просто приготовьте правильно продукты в форму для запекания. Все остальное за вас сделает духовой шкаф. При этом, все полезные вещества сохраняются в запекаемых компонентах.

Готовое блюдо из духовки всегда имеет привлекательный вид. Поэтому смело включайте куриную запеканку в свое семейное меню.

Запеканка из мяса курицы с пекинской капустой

Блюдо с капустой получается сочным, потому что запеканка с курицей готовится правильно.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 500 г
  • Капуста пекинская — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Зелень укропа — 20 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Куриное филе посыпьте небольшим количеством замороженного и натертого сливочного масла.
  2. Потом филе отбейте.
  3. Пекинскую капусту вымойте, измельчите и смешайте со взбитыми яйцами. Еще посолите и тщательно перемешайте.
  4. Подготовленное куриное филе выложите в смазанную маслом форму.
  5. Сверху отбитого филе выложите яично-капустную смесь.
  6. Форму для выпекания с сформированным содержимым поместите в духовой шкаф.
  7. Запекайте 30-40 минут при температуре 1890-200 градусов С.
  8. Готовое блюдо посыпьте нарезанной зеленью укропа.
  9. Разрежьте на порционные куски и подайте к столу.

Приятного аппетита !

Куриная запеканка с томатным соусом в духовке

Запеканка с курицей по этому рецепту готовится легко и просто.

Необходимые продукты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Бекон — 300 г
  • Помидоры — 500 г
  • Сыр твердых пород — 200 г
  • Нежирные сливки — 200 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Листья базилика — 30 г
  • Перец черный молотый, соль — по вкусу

Приготовление

  1. Вымойте филе курицы и слегка обсушите бумажной салфеткой.
  2. В каждом кусочке сделайте небольшие надрезы.
  3. Раздвиньте разрезы и вложите в них мелко нарезанный сыр и измельченные листья базилика.
  4. Присыпьте кусочки мяса смесью перца и соли.
  5. Вымытые помидоры бланшируйте в кипятке 1-2 минуты, чтобы очистить их от кожицы.
  6. Очищенные помидоры разомните в кашицу, добавьте перец и соль. Все перемешайте. Добавьте сливки и еще перемешайте. Томатный соус готов.
  7. Подготовленные кусочки филе оберните ломтиками бекона.
  8. Переложите кусочки филе в беконе в смазанную маслом форму. Залейте их приготовленным томатным соусом.
  9. Поставьте форму в духовку и выпекайте в течение 20-30 минут при температуре 180-200 градусов С.
  10. Готовую запеканку разрежьте на порционные куски.
  11. Еще украсьте листьями базилика и подайте в горячем виде.

Приятно кушать !

Запеканка с курицей, рисом, овощами и абрикосами

С присутствием риса блюдо получается более сытным.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы — 500 г
  • Рис — 300 г
  • Абрикосы — 400 г
  • Вода — 1 литр
  • Лук репчатый — 50 г
  • Перец сладкий — 100 г
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Сливки нежирные — 200 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Имбирь и карри — на кончике ножа
  • Перец белый молотый, соль — по вкусу

Приготовление рецепта

  1. Переберите рис. Всыпьте его в кипящую подсоленную воду и отварите.
  2. Мясо курицы вымойте, измельчите и обжарьте на сковороде в сливочном масле. Во время обжарки добавьте молотый перец и соль.
  3. Выложите кусочки курицы на тарелку.
  4. На сковороду положите мелко нарезанные абрикосы, репчатый лук и сладкий перец. Все перемешайте.
  5. Еще всыпьте просеянную через сито муку, карри, имбирь, молотый перец и соль.
  6. Затем все прогрейте 10-15 минут.
  7. Потом добавьте сливки и кипятите в течение 5-7 минут.
  8. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите слоями отварной рис, мясо и овощную массу.
  9. Выпекайте при температуре 180-200 градусов С до готовности.
  10. Горячую запеканку с курицей на порционные куски и подайте в горячем виде.

Кушайте на здоровье !

Как приготовить куриную запеканку из кабачков, грибов и сыра

Кабачки и грибы делают второе блюдо более сочным.

Необходимо:

  • Куриное мясо — 500 г
  • Цукини — 300 г
  • Грибы — 200 г
  • Бульон куриный — 200 мл
  • Мука пшеничная — 10 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Сыр твердых пород — 100 г
  • Сливки нежирные — 50 мл
  • Зелень укропа — 20 г
  • Перец черный молотый, соль — по вкусу

Приготовление

  1. Мясо курицы промойте и мелко порежьте.
  2. Грибы вымойте, измельчите, переложите на разогретую сковороду и обжарьте в оливковом масле.
  3. За несколько минут до готовности добавьте нарезанный мелкими кубиками цукини.
  4. Тушите грибы с цукини в течение 10-15 минут. Еще добавьте небольшое количество воды.
  5. Просейте муку через сито, всыпьте на сковороду и спассеруйте в небольшом количестве сливочного масла. Потом влейте бульон, следом сливки. Еще добавьте соль, молотый перец и мелко нарубленную зелень укропа.
  6. На дно смазанной сливочным маслом формы выложите подготовленные кусочки куриного мяса.
  7. Сверху мяса разложите смесь грибов и цукини.
  8. И наконец, залейте все сливочным соусом.
  9.  Посыпьте запеканку с курицей натертым на мелкой терке сыром.
  10. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180-200 градусов С. Запекайте в течение 20-30 минут.
  11. Готовое блюдо подайте горячим, разрезав на порционные куски.

Вкусное блюдо в духовке из курицы и айвы

Получается красивое блюдо с секретным вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 500 г
  • Айва — 200 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Зелень укропа и петрушки — 20 г
  • Майонез -30 г
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Сухари панировочные — 20 г
  • Перец черный молотый, соль — по вкусу

Процесс готовки:

  1. Вымойте айву, очистите от кожицы, мелко нарежьте и выложите на сковороду.
  2. Обжарьте ее в оливковом масле с добавлением рубленого репчатого лука и небольшого количества воды.
  3. Измельчите мясо курицы и соедините с айвой. Еще добавьте молотый перец, соль и майонез. Все тщательно перемешайте.
  4. Подготовленную массу переложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.
  5. Поставьте форму в духовку и запекайте при температуре 180-200 градусов С в течение 20-30 минут.

Очень красиво будет смотреться запеканка с курицей, ели вы украсите ее измельченной зеленью петрушки и укропа.

Запеканка из куриного фарша с картофелем в духовке

Ингредиенты:

  • Картофель — 700 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Шпинат — 150 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сыр — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Отварите картофель вместе с морковью до мягкости.
  2. Потом разомните все в пюре и немного охладите.
  3. Добавьте 2 яйца, соль, перец. Смешайте все вместе.
  4. Куриное филе пропустите через мясорубку. Добавьте измельченный в блендере шпинат, яйцо, соль, перец и перемешайте.
  5. Смажьте форму растительным маслом и выложите сначала только половину картофельной массы.
  6. На картофельный слой разложите куриный фарш со шпинатом.
  7. На фарш сверху выложите вторую половину картофельной массы.
  8. Затем сверху выложите кусочки сливочного масла и тертый сыр.
  9. Запекайте в духовке при 180 градусах С продолжительностью 40 минут.

Приятно кушать !

Видео о том, как приготовить запеканку из кабачков и курицы

Блюда, запеченные в духовке с курицей, бывают всегда вкусными. Приготовьте и убедитесь сами. Приятной готовки.

запеканка из курицы и риса - Здоровые сезонные рецепты

Я не собираюсь говорить вам, что вам понравится , как эта запеканка из курицы и риса с нуля (БЕЗ КОНСЕРВИРОВАННЫХ СУПОВ). Нет. Вместо этого я скажу вам, что вы упадете по уши, например, скажите всем, кого вы знаете, пойте с крыш, влюблен с этим.

Первоначально я поделился этим рецептом 10 декабря 2018 года. Я обновил текст и добавил пошаговые фотографии, чтобы снова поделиться им с вами сегодня.

Хорошо, может быть, я кладу немного крепко, но этот рецепт запеканки с курицей и рисом… он хорош. Вроде действительно очень хорошо. И он сделан полностью с нуля из свежих овощей, куриной грудки и коричневого риса с сыром сверху!

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ

Я быстро расскажу, как приготовить запеканку из курицы и риса без консервированного супа, но прежде, чем я это сделаю, я чувствую, что должен признаться, что сел писать этот пост одиннадцать миллиардов часов назад, но в итоге оказались в интернет-одиссее, где случайно получили удовольствие от изучения всевозможной лексики, связанной с запеканками.

Факты о традиционных запеканках

Например, знаете ли вы, что такое Hotdish ? Хотдиш - это запеканка со Среднего Запада, которую обычно готовят из консервированного крем-супа, овощей (обычно замороженных или консервированных) и какого-то крахмала. Один из самых известных видов горячего блюда - это картофель сверху! Не думаю, что смогу прожить жизнь, не попробовав. Это звучит слишком странно, чтобы быть плохим. И все в меру, правда?

Я также узнал, что «закрытое блюдо» - это вообще не закрытое блюдо.На самом деле это вечеринка, где все приносят блюдо, чтобы поделиться им. Как обед.

Более того, я узнал, что хотя хотдиш всегда включает соус, овощи, крахмал и почти всегда белок, запеканки не обязательно должны содержать все эти компоненты. Например, Chicken Divan не содержит крахмальной части блюда. Его подавали с лапшой или рисом.

Эта запеканка из курицы и риса, хотя и не является традиционным горячим блюдом, содержит все необходимые компоненты: сливочный соус, крахмал, белок и овощи.Хотя без консервированного супа и картофельных лепешек, как в «Ковбойской запеканке» Мегган, я не думаю, что это будет считаться таковым.

Кстати о том, что там нет консервированного супа, давайте перейдем к этому!

Как приготовить полезную запеканку из курицы и риса без консервированного супа

Размягчение овощей

  • Сначала начните с размягчения свежих овощей в сковороде.
  • Я использовал комбинацию лука, моркови, сельдерея и чеснока с небольшим количеством масла.Если вы предпочитаете красный перец или брокколи, они подойдут.
  • Я бы использовал лук независимо от того, какой он имеет лучший вкус.

Готовьте с маслом

  • Почему масло вместо масла? Я использовала масло, потому что хотела, чтобы запеканка была классической и маслянистой!
  • Я использовал две столовые ложки, и они действительно добавляют легкий аромат масла.
  • Если вы предпочитаете использовать оливковое масло первого отжима, оно подойдет.

Приготовить соус

  • После того, как овощи станут мягкими, приготовьте соус, который представляет собой комбинацию бульона и сливочного сыра.Тепло плавит сливочный сыр прямо в бульоне, и он приобретает острый сливочный вкус - ИМО -> запеканка уместна!
  • Если вас беспокоит жевательная резинка из бобов рожкового дерева, которую обычно добавляют для стабилизации коммерчески производимого сливочного сыра, поищите сливочный сыр местного производства, сделанный без стабилизаторов. Еще лучше, если оно будет органическим! Я люблю этот сливочный сыр из Вермонта.

Слой Запеканка

  • Сложите ингредиенты в форму для запекания.
  • Начнем с риса. Примечание: это коричневый минутный рис, который представляет собой частично приготовленный и обезвоженный коричневый рис. Значит, цельнозерновой, но готовится быстро.
  • Поверх риса добавьте овощи, нарезанную кубиками курицу, затем полейте смесью бульона.
  • В последнюю очередь добавить размороженный горошек, накрыть фольгой и поставить в духовку.

Добавить сыр после удаления фольги.

  • После того, как рис приготовится и впитает весь соус, снимите крышку и добавьте тертый сыр.
  • Я люблю натирать сыр вручную по рецепту, подобному этому. Упакованный тертый сыр в мешках - это круто и удобно, но он покрыт крахмалом, чтобы он не слипался в упаковке. К сожалению, это тоже мешает ему слиться. Поэтому, если вы хотите максимальной сырости (а кто не хочет), то измельчите сыр вручную.
  • Сегодня я использовал оранжевый сыр чеддер NY Sharp, но белый чеддер тоже подойдет.
  • Добавьте это поверх запеканки и снова поставьте в духовку, чтобы она растаяла.

Дать постоять

  • Я даю запеканке примерно 10 минут, чтобы она немного остыла, прежде чем мы погрузимся в нее. Я также добавил сверху свежей петрушки, чтобы она была красивее.
  • Если вы ищете что-нибудь по этому рецепту, попробуйте мое чесночное пюре из брокколи.

Этапы приготовления запеканки из курицы и риса

1. Нанесите на форму для запекания кулинарный спрей и распределите рис по дну.
.

Кето рецепт куриной запеканки | Блог о здоровых рецептах

Эта кето-запеканка из курицы, простая в приготовлении одного блюда, легко собирается и практически запекается сама. Это идеальный ужин в будние дни!

Я люблю запеканки, потому что они облегчают мне жизнь. Вы бросаете несколько ингредиентов в форму для запекания, запекаете и вуаля - ужин готов! К тому же они вкусные, и их любят все, и дети, и взрослые.

Эта восхитительная запеканка с кето-начинкой и очень проста в приготовлении.Если у вас есть предварительно приготовленная курица (например, жареная куриная грудка), она будет готова всего за несколько минут! Но даже если вам сначала нужно приготовить курицу, этот рецепт все равно очень легко приготовить.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вот обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этой кето-запеканки с курицей. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже.

Куриные грудки : Вы также можете использовать курицу-гриль, но не забудьте удалить кожицу.В запеканке он будет эластичным.

Кошерная соль и черный перец: Если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить ее количество.

Для соуса : майонез (я предпочитаю майонез с маслом авокадо), сметана, дижонская горчица, чеснок, специи и тертый чеддер.

Топпинг : кусочки зеленого лука и бекона. если вы не любитель мясных продуктов, можете просто отказаться от бекона.

Как приготовить кето-запеканку с курицей

Эта запеканка - идеальный ужин в будние дни - легкий, быстрый и сытный.У него также есть дополнительное преимущество, заключающееся в том, что скучные куриные грудки превращаются в нечто более захватывающее. Прокрутите вниз, чтобы просмотреть подробные инструкции. Вот основные шаги:

Приготовьте курицу . Вы запекаете курицу, а затем нарезаете кубиками. Смешайте куриные кубики со сливочным домашним соусом.

Перелейте смесь в форму для запекания и посыпьте сыром. Выпекать до образования пузырей.

Завершите блюдо : Посыпьте сверху зеленым луком и кусочками бекона для дополнительного аромата и великолепного внешнего вида.

Он кремовый?

Эта запеканка на мой вкус достаточно кремовая, и моей семье она нравится тоже. Но если вы хотите, чтобы он был более сливочным, я предлагаю вам увеличить количество майонеза и сметаны до 1/3 стакана каждого.

Что подавать с кето-запеканкой из курицы?

Я обычно подаю его с зелеными овощами, такими как брокколи на пару или острая зеленая фасоль, чтобы завершить блюдо.

Если хотите, можете слегка приготовить на пару маленькие соцветия брокколи и смешать их с запеканкой перед завершающей стадией выпекания, чтобы получилось полноценное блюдо.Если вы это сделаете, я предлагаю вам увеличить количество майонеза и сметаны до 1/3 стакана каждого.

Что делать с остатками?

Остатки этой кето-запеканки с курицей можно хранить в холодильнике в закрытой таре примерно 3 дня. Осторожно разогрейте их под крышкой в ​​микроволновой печи на мощности 50%, чтобы курица не высохла.

Однако, если в этом рецепте вы использовали предварительно приготовленную курицу, которая уже провела пару дней в холодильнике, вы должны принять это во внимание, решая, как долго вы можете хранить остатки.

Другие рецепты курицы, которые могут вам понравиться

Конечно, есть и другие способы сделать куриную грудку интересной. Вот несколько моих любимых:

Никогда не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Кето-куриная запеканка

Кето-запеканка с курицей - это простое блюдо из одного блюда, которое легко собрать и практически самостоятельно запечь. Это лучший ужин в будние дни!

Время приготовления10 минут

Время приготовления30 минут

Общее время40 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: запеканка, курица

Порции: 6 порций

ккал

Ккал

0005 калорий :
  • 4 (8 унций) куриных грудок без кожи и костей
  • Масло авокадо в спреи
  • ½ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • ¼ чайной ложки черного перца
Соус:
  • ¼ чашки майонеза с маслом авокадо (1/3 чашки для более кремовой запеканки)
  • ¼ стакана сметаны (1/3 стакана для более кремовой запеканки)
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • ½ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • ½ чайная ложка сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки паприки
  • ¼ чайной ложки кайенского перца
  • 1 стакан измельченного острого чеддера, разделенного на части
Начинка:
  • чашки нарезанного лука-шалота (зеленые части)
  • чашки кусочков бекона, комнатная температура

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогрейте духовку до 450 градусов F.Выстелите форму для запекания пергаментной бумагой. Выложите куриные грудки на подготовленную сковороду. Сбрызнуть маслом, посыпать солью и перцем. Выпекайте до готовности, около 20 минут.

  • Тем временем смазать 2-литровую форму для запекания. В большой миске смешайте майонез, сметану, дижонскую горчицу, измельченный чеснок, соль, перец, сушеный тимьян, перец, красный перец и ½ стакана измельченного чеддера.

  • Когда курица приготовится, выньте ее из духовки, но оставьте духовку включенной.Дайте курице немного остыть, чтобы с ней стало легче обращаться. Нарезать кубиками или нашинковать. Положите куриные кубики в миску со смесью майонеза и сметаны и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

  • Перелейте смесь в подготовленную форму для запекания. Посыпьте оставшейся ½ стакана измельченного чеддера. Выпекать, пока сыр не растает, 5-10 минут. Если ваша форма для запекания безопасна для жаровни, вы можете вместо этого жарить ее на 6 дюймов ниже элемента для жарки (не непосредственно ниже) в течение от 30 секунд до 1 минуты.

  • Посыпьте запеканку нарезанным луком и кусочками бекона. Подавать немедленно.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты.Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Куриная запеканка Кето

Количество на порцию (0,75 стакана)

Калорий 365 калорий из жиров 198

% дневная норма *

Жиры 22 г 34%

насыщенных жиров 80002 50%

Натрий 606 мг 26%

Углеводы 2 г 1%

Клетчатка 0.3 г 1%

Сахар 2 г 2%

Белок 36 г 72%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Запеканка Кето Энчилада Куриная грудка запеченная в СОКЕ (правда!) .

Рецепт и видео запеканки с курицей и рисом

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Эта простая и легкая запеканка с курицей и рисом станет элегантным и вкусным ужином. Вы не поверите, насколько восхитительно это блюдо, приготовленное из лука, моркови, риса басмати и курицы!

Если вы ищете простой, но вкусный и сытный куриный ужин, эта запеканка с курицей и рисом - именно то, что вам нужно.Он сделан из простых ингредиентов и без суеты. Пока запеканка находится в духовке, можно быстро приготовить салат и накрыть на стол.

Я так хочу, чтобы ты попробовал этот рецепт, друг! Давайте просто обсудим основные ингредиенты.

ЦЫПЛЕНОК

Я рекомендую использовать куриные бедра без костей в этом рецепте запеканки из курицы и риса. Темное куриное мясо намного нежнее и сочнее, поэтому здесь оно лучше всего работает. Тем не менее, вы можете использовать мясо куриной грудки, если оно есть у вас под рукой.

РИС

Рис басмати - определенно тот рис, который можно использовать для запекания с курицей и рисом. Он быстро готовится и не содержит крахмала, поэтому в итоге вы получите идеально слоеный рис. Я не предлагаю использовать в этом рецепте какой-либо другой рис. Хорошая новость заключается в том, что рис басмати продается почти в каждом продуктовом магазине, поэтому его несложно найти. Конечно, вы можете купить рис басмати на Amazon, и он будет доставлен прямо к вашей двери (это всего 9,59 доллара за 4-фунтовый мешок !!!).

Сделайте эту Сковородку с курицей и желтым рисом и Спанакоризо с любым дополнительным рисом басмати.🙂

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КУРИНОГО РИСА КАССЕРОЛЬ

  • Куриные бедра без костей и кожи
  • Рис басмати
  • Оливковое масло
  • Лук
  • Морковь
  • Куриный бульон
  • Любимая приправа для курицы

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАССЕРОЛЬ ИЗ КУРИНЫ И РИСА

1. Разогрейте духовку до 450 ° F.

2. В большой сковороде обжарьте нарезанный лук с оливковым маслом на среднем или сильном огне в течение примерно 3 минут.Добавить морковь и варить еще 3 минуты.

3. Добавьте курицу и приправьте ее солью, перцем и вашей любимой приправой для курицы (оригинальная приправа миссис Дэш, приправа тако, приправа Old Bay и т. Д.). Варить курицу 5-7 минут.

4. Переложите курицу в среднюю форму для запекания и добавьте рис и куриный бульон. Размешайте как следует.

5. Накрыть запеканку фольгой и выпекать 40 минут.

ЧТО СОДЕРЖАТЬ С КУРИНЫМ РИСОМ КАССЕРОЛЬ

Подавать с:

Салат. Садовые и греческие салаты - мои любимые!

Овощи на пару. Я люблю добавлять немного спаржи или брокколи на пару.

Cole slaw. Купленные в магазине или самодельные. Вы не ошибетесь с капустой капусты!

КУРИНЫЙ РИСК КАССЕРОЛЬ FAQ:

Как долго он будет храниться в холодильнике? До 4 суток.

Можно ли заморозить? Да. Просто поместите плотно закрытую форму для запекания (крышкой или фольгой) в морозильную камеру, когда она остынет.Когда он будет готов к повторному нагреву, прогрейте его в духовке примерно 15 минут при температуре 350 ° F.

Могу ли я использовать другой рис? Я настоятельно рекомендую использовать в этом рецепте рис басмати. Однако вы можете попробовать заменить его другим длиннозерным рисом.

Вам тоже понравятся:
Запеканка с курицей и рисом Видеоурок

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

КАССЕРОЛЬ С КУРИЦЕЙ И РИСОМ

Таня Шефф

Эта простая и легкая запеканка из куриного риса станет элегантным и вкусным ужином.Вы не поверите, насколько восхитительно это блюдо, приготовленное из лука, моркови, риса басмати и курицы!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Основное блюдо

Украинская кухня

Порции 4 порции

Калорий 549 ккал

Инструкции

  • Разогреть духовку до 450 ° Ф.

  • В большой сковороде обжарьте нарезанный лук с оливковым маслом на среднем или сильном огне в течение примерно 3 минут.Добавить морковь и варить еще 3 минуты.

  • Добавьте курицу и приправьте ее солью, перцем и вашей любимой приправой для курицы (оригинальная приправа миссис Дэш, приправа для тако, приправа Old Bay и т. Д.). Варить курицу 5-7 минут.

  • Переложите курицу в среднюю форму для запекания и добавьте рис и куриный бульон. Размешайте как следует.

  • Накройте запеканку фольгой и запекайте 40 минут.

Примечания

* ГоспожаОригинальная приправа Dash, приправа для тако, приправа Old Bay и т. Д.
** В зависимости от того, насколько солен ваш куриный бульон, вам может потребоваться больше или меньше соли.

Питание

Калорий: 549 ккалУглеводы: 44 г Белки: 23 г Жиры: 30 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 111 мг Натрий: 1127 мг Калий: 540 мг Волокно: 2 г Сахар: 2 г Витамин A: 5215IU, витамин C 2,17, витамин C:? не могу дождаться услышать от вас! .

Campbell's® Сырная запеканка с курицей и рисом

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • Напитки
  • Ингредиент

    • Говядина
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • Диабетик
    • Не содержит глютен
    • Здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • Сезонный

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеб
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • Веганский
    • Вегетарианский
  • Мировая кухня

    • Азиатский
    • Индийский
    • Итальянский
    • Мексиканский
    • Южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранное
  • Друзья
  • Список покупок
  • Настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • Сезонный
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    Посмотреть все категории
  • Журнал Allrecipes
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Спросите у сообщества
  • Помогите
  • Вакансии отдел новостей
.

Смотрите также

  • Запеканка из киноа с овощами
  • Как приготовить нежную творожную запеканку
  • Почему пригорают сырники к сковороде
  • Запеканка из брокколи замороженной
  • Стихи о сырниках
  • Запеканка при гастрите
  • Запеканка картофельная с лососем
  • Как приготовить запеканку из творога самый простой рецепт
  • Рецепт постной запеканки
  • Рецепт запеканки с картошкой и фаршем
  • Сырники с изюмом ермолино