Запеканка с картофельным пюре и мясом


10 рецептов картофельной запеканки на любой вкус

1. Картофельная запеканка с фаршем

Фото: minadezhda / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
  • 600 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки хмели-сунели;
  • 10–12 картофелин;
  • 300 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Добавьте соль, перец и половину хмели-сунели и перемешайте.

Очищенную картошку нарежьте тонкими кружочками. Взбейте молоко с яйцом, солью и хмели-сунели. Можно использовать другие приправы на ваш вкус.

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите на дно половину картошки, сверху распределите фарш и покройте оставшейся картошкой. Полейте молочной смесью и посыпьте тёртым сыром.

Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 10–15 минут, чтобы сыр покрылся корочкой.

Попробуйте 🥩

2. Картофельная запеканка с сыром

Фото: A. Zhuravleva / Shutterstock

Ингредиенты

  • 8–10 картофелин;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 360 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Опустите картошку в кипящую воду и варите 20–25 минут почти до готовности.

В сотейнике растопите масло на среднем огне. Всыпьте муку и готовьте пару минут, помешивая венчиком. Влейте молоко и, помешивая, варите 2–3 минуты до загустения.

Снимите соус с огня, добавьте соль, перец и 200 г тёртого сыра. Перемешайте до однородной консистенции.

Очистите остывшую картошку и нарежьте тонкими кружочками. Выложите треть картофеля в форму, смазанную маслом. Приправьте солью и перцем и полейте частью сырного соуса. Таким же образом сделайте ещё два слоя. Посыпьте оставшимся тёртым сыром и выпекайте 20–25 минут при температуре 180 °C.

Выберите лучший 🥔

3. Картофельная запеканка с грибами

Фото: Lapina Maria / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 300 г шампиньонов;
  • 5–6 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 мл нежирных сливок;
  • 50 мл молока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2–3 чайные ложки приправы для картофеля;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук небольшими дольками и слегка обжарьте на сковороде с разогретым маслом. Порубите грибы тонкими пластинками или крупными кусочками. Добавьте их к луку, перемешайте и готовьте, пока не выпарится жидкость.

Тем временем нарежьте очищенную картошку кубиками. На другой сковороде разогрейте масло и обжарьте картофель почти до готовности.

Приправьте грибы солью и перцем, влейте сливки и молоко, всыпьте муку и тщательно перемешайте. Доведите до кипения и готовьте, помешивая, ещё несколько минут.

Выложите обжаренную картошку в форму для выпечки и посыпьте приправой. Сверху выложите грибы с соусом и разровняйте. Посыпьте тёртым сыром и запекайте при температуре 180 °C 15–20 минут.

Наслаждайтесь 🍄

4. Картофельная запеканка с курицей

Фото: Chudovska / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4–5 картофелин;
  • 1–2 моркови;
  • 400 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки молока или сливок любой жирности;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • немного растительного масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 50–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте очищенную картошку и морковь тонкими брусочками, а курицу — небольшими кубиками.

Выложите овощи и мясо в миску. Добавьте яйца, молоко или сливки, измельчённый чеснок, соль, перец и прованские травы (их можно заменить другими приправами). Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда подготовленные продукты. Распределите сверху сметану и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на полчаса. Затем посыпьте запеканку тёртым сыром и готовьте ещё 20–30 минут.

Читайте также 🍗

5. Картофельная запеканка с помидорами

Фото: Elena Trukhina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 6 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка приправы для картофеля или других специй;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1–2 помидора;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте очищенную картошку тонкими кружочками и переложите в миску. Добавьте соль, перец и приправу для картофеля и хорошенько перемешайте.

Взбейте яйца, сметану и соль до однородной консистенции. Залейте смесью картошку, перемешайте и переложите в форму для выпечки.

Нарежьте помидоры тонкими кружочками и выложите на картофель. Посыпьте тёртым сыром и запекайте при температуре 180 °C примерно 30–40 минут, пока картошка не станет мягкой.

6. Запеканка с картофельным пюре и фаршем

Фото: StockphotoVideo / Shutterstock

Ингредиенты

  • 10–12 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • 200–300 мл молока;
  • кусочек сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
  • 1 кг любого мясного фарша;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Отварите картофель в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду, добавьте молоко и измельчите толкушкой в пюре. Введите масло, яйцо и соль и тщательно перемешайте.

Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Добавьте фарш и, помешивая, обжаривайте до готовности. Переложите фарш с луком в миску, влейте соевый соус и кетчуп и перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину картофельного пюре. Посыпьте половиной тёртого сыра, выложите мясную начинку и оставшийся сыр. Сверху распределите пюре и смажьте сметаной. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

Добавьте в закладки 🍝

7. Картофельная запеканка с рыбой

Фото: Maslova Valentina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 6–8 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • 500 г филе любой белой рыбы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1½ столовой ложки муки;
  • 400 мл молока;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 100 г плавленого сливочного сыра;
  • 1 луковица;
  • немного растительного масла;

Приготовление

Отварите картошку в подсоленной воде до мягкости. Нарежьте филе крупными кусочками и выложите в миску. Добавьте соль, перец и лимонный сок, перемешайте и оставьте, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

В сотейнике или небольшой кастрюле растопите масло. Всыпьте муку и, помешивая, готовьте пару минут. Продолжая помешивать, постепенно влейте молоко. Добавьте мускатный орех и сливочный сыр и, помешивая, варите соус на медленном огне до загустения.

Нарежьте лук тонкими полукольцами, а варёную картошку — кружочками. Выложите рыбу в форму, смазанную маслом. Сверху распределите лук, часть соуса, картошку и полейте оставшимся соусом. Поставьте запеканку в разогретую до 180 °C духовку на 30–35 минут.

Станьте шеф-поваром 🐟

8. Картофельная запеканка с курицей и грибами

Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 куриная грудка;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка приправы для курицы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • 6–7 картофелин;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка укропа.

Приготовление

Лук измельчите и слегка обжарьте на разогретом масле. Грибы и курицу нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку и обжаривайте до золотистого цвета. Приправьте солью и специями.

Соедините половину тёртого сыра, яйцо, 2 измельчённых зубчика чеснока и майонез или сметану. Добавьте очищенный картофель, натёртый на крупной тёрке, соль и перец и перемешайте.

Отдельно смешайте оставшийся тёртый сыр и измельчённый чеснок, рубленый укроп, яйцо.

В форму для выпечки выложите начинку из грибов и курицы, сверху распределите картофельную смесь и покройте сырной смесью.

Накройте форму фольгой и запекайте при температуре 200 °C около часа. Затем снимите фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

Угостите близких 🥯

9. Картофельная запеканка с баклажанами

Фото: Cesarz / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 небольшой баклажан;
  • 2–3 крупные картофелины;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 250 мл жирных сливок;
  • 1 яйцо;
  • 200–250 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте баклажан и очищенную картошку небольшими брусочками и переложите в миску. Добавьте измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте. Выложите в форму, смазанную маслом.

Взбейте сливки и яйцо. Всыпьте треть тёртого сыра, перемешайте и залейте массой овощи. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C. Посыпьте запеканку оставшимся тёртым сыром и готовьте ещё 10−20 минут.

10. Картофельная запеканка с тыквой

Фото: A_Lein / Shutterstock

Ингредиенты

  • 5 картофелин;
  • 200 г мякоти тыквы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 80–100 г сливочного масла;
  • 2–3 столовые ложки сметаны или майонеза.

Приготовление

Натрите очищенный картофель, тыкву и сыр на крупной тёрке. Добавьте растопленное масло и тщательно перемешайте.

Выложите подготовленную массу в форму для выпечки и смажьте сверху сметаной или майонезом. Запекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.

Читайте также 👩‍🍳

Готовый рецепт запеканки из картофельного пюре (+ ВИДЕО)

Перейти к рецепту

Этот УДИВИТЕЛЬНЫЙ гарнир выводит картофельное пюре на новый уровень! Запеканка из сырного картофельного пюре наполнена картофелем, сливочным сыром, сметаной, маслом, сыром, беконом и многим другим. Никакая другая запеканка не бывает такой сливочной, сырной и вкусной, как эта сырно-картофельная запеканка!

Кто откажется от картошки ?! Эта запеканка из картофельного пюре незаменима на всех праздничных мероприятиях и отлично подходит для любого любителя картофеля, который любит обычное картофельное пюре!

easy, Cheesy Potato Potato Casserole

Я уже упоминал о своей любви к картофелю ?! Крахмалистый овощ - мой любимый, и, наверное, ваш любимый, потому что я не встречал человека, который не любил бы картошку.😉 Картофельное пюре было любимым гарниром, но, поскольку нам нравятся все блюда из картофеля, мы хотели приготовить сырную запеканку из картофельного пюре.

Каким получилось ??? Эта запеканка из картофельного пюре была ФЕНОМЕНАЛЬНОЙ !! На самом деле, мне показалось, что это немного проще, чем обычный картофель, и что он даже более ароматный. Наверное, потому, что к нему были добавлены сливочный сыр, масло, сметана, сыр и бекон.

На самом деле, это в значительной степени напомнило мне дважды запеченный картофель, но это была очень ароматная, сливочная и вкусная сырная картофельная запеканка.

Лучшая картошка для пюре - это RUSSET. Красный картофель более воскообразный, но красновато-коричневый цвет распадается намного легче, создавая самую сливочную картофельную запеканку.

Как приготовить картофельное пюре с начинкой:

Самое замечательное в этом запеченном картофельном пюре заключается в том, что вы можете приготовить его заранее и заморозить. Это полезно, если вы готовите несколько блюд для праздничного обеда или ужина большой семьей.

Для приготовления начните с очистки и нарезания картофеля кубиками, затем поместите его в кастрюлю и добавьте воды, чтобы картофель был покрыт только слоем.Доведите их до кипения, убавьте огонь и варите около 20 минут.

Оттуда слейте воду и размять картофель с помощью пюре, ложки или ручного миксера. Добавьте сметану, масло, сливочный сыр и молоко, затем перемешайте до однородной массы. Добавьте соль и перец. Затем добавьте половину бекона, 1 стакан сыра чеддер и сыр пармезан. Хорошо перемешать.

Затем выложите картофель ложкой в ​​слегка смазанную маслом сковороду 9 × 13. Сверху выложите оставшийся сыр чеддер и бекон и запекайте при температуре 20-25 минут.

Часто задаваемые вопросы и советы по рецептам

Какие гарниры лучше всего подходят к этой запеканке из картофельного пюре? Нам нравится добавлять зеленый лук или чеснок, а сверху еще больше сыра и бекона!

Можете ли вы сделать раньше времени? Конечно! Мы рекомендуем делать это не более чем за 48 часов, накрыв и охладив. Если при помещении в духовку все еще остыло, запекайте еще 10 минут.

Как заморозить запеченное картофельное пюре? Зачерпните в пакет Ziploc для морозильной камеры и выдавите как можно больше воздуха.Чтобы разогреть, дайте картофелю оттаять в холодильнике на ночь. Выложите картофель в форму для запекания и запекайте при температуре 350 градусов около 25 минут. Добавьте еще сыра и верх и запекайте еще 5 минут.

Заменители бекона? Замените бекон нарезанным кубиками ветчиной или колбасой. Вы также можете добавить больше овощей, таких как кукуруза, горох, соцветия брокколи или нарезанный кубиками сладкий перец.

Сколько заработать на праздники?

Думаю, это может зависеть от того, насколько ваша семья любит картофельное пюре.😉 Вот краткое руководство, которое поможет:

  • Для 10 человек - 1 блюдо
  • Для 20-25 человек - Двойной рецепт
  • Для 35-40 - Тройной рецепт

Нам нравится, что этот рецепт питает много. Это здорово, если у вас есть компания, и, как я уже упоминал ранее, это очень просто !! Если вы так же любите картофельное пюре, как я, этот рецепт ОБЯЗАТЕЛЬНО входит в ежемесячную ротацию, особенно для праздничных обедов. 😉

Дополнительные рецепты картофельного пюре:

Рецепт запеканки из картофельного пюре

Этот УДИВИТЕЛЬНЫЙ гарнир выводит картофельное пюре на новый уровень! Запеканка из сырного картофельного пюре наполнена картофелем, сливочным сыром, сметаной, маслом, сыром, беконом и многим другим.Никакая другая запеканка не бывает такой сливочной, сырной и вкусной, как эта сырно-картофельная запеканка!

  • 5 фунтов очищенного и нарезанного кубиками картофеля
  • 1 стакан сметаны
  • 1/2 стакана масла
  • 8 унций нарезанного кубиками сливочного сыра
  • 1/2 стакана молока
  • 2 чайных ложки чесночной соли
  • перец по вкусу
  • 12 нарезанный ломтиками бекон
  • 2 части сыра чеддер
  • 1/2 стакана сыра пармезан
  • зеленый лук для украшения
  1. Положите в кастрюлю и добавьте воды, пока она не покроет картофель.Довести до кипения. После закипания уменьшить до кипения и варить 18-20 минут.

  2. Слить воду и размять картофель с помощью пюре или ложки. Добавьте сметану, масло, сливочный сыр и молоко до однородной массы. Добавьте соль и перец. Добавьте ½ бекона, 1 стакан сыра чеддер и сыр пармезан. Хорошо перемешать.

  3. Ложку в слегка смазанную маслом кастрюлю 9x13. Сверху выложите оставшийся сыр чеддер и оставшийся бекон.

  4. Выпекайте при 350 ° С в течение 20-25 минут.Украсьте зеленым луком и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Если готовить заранее, охладите до готовности и выпекайте 30-35 минут.

.

Запеканка из картофельного пюре - House of Yumm

Запеканка из картофельного пюре. Самое сливочное и сырное картофельное пюре КОГДА-ЛИБО! В этот несложный в приготовлении гарнир добавлен плавленый сыр, хрустящий бекон и чеснок. Лучшая часть? Вы можете приготовить это блюдо заранее, а затем просто поставить его в духовку, чтобы снова нагреться! Это блюдо станет изюминкой любого обеда!

Эта запеканка из картофельного пюре тает во рту, становится сливочной и гладкой, наполнена тоннами плавленого сыра, хрустящими панировочными сухарями панко, посыпанными хрустящим соленым беконом и кусочками чеснока для цвета и свежего аромата.

Я знаю, что картофельное пюре - это обычно гарнир, но я думаю, что в случае с этим блюдом мы можем приготовить из него весь обед. Здесь нет суждения! Вполне возможно, что я набросился на это блюдо вилкой, когда все было готово!

Картофельное пюре всегда было моим любимым гарниром. Есть много способов насладиться ими. Обычный. Заправлен маслом. Облитый соусом. Но я думаю, что сочетание пюре с сыром и беконом - мое самое любимое блюдо!

Как приготовить запеканку из картофельного пюре:

  • Начнем с , чтобы сделать пюре .Мы собираемся заправить картофельное пюре сладким сливочным маслом, сметаной, чтобы сделать его более сливочным, немного молока, немного чесночного порошка и соли для придания аромата. Вы определенно можете отказаться от чеснока, если не являетесь его поклонником, но чем больше чеснока, тем лучше.
  • Смешать немного сыра чеддер с картофельным пюре . Это поможет сделать все блюдо более сырным.
  • I также поджарил немного панировочных сухарей панко и посыпал ими сверху .Они придают чудесный тостовый вкус, а также добавляют немного текстуры. Посыпьте панировочными сухарями и тертым сыром, затем запекайте.
  • После выпечки добавить покрошенный бекон и чеснок. Подавать блюдо теплым. Гарантирую, это будет изюминкой трапезы!

Могу ли я приготовить эту запеканку из картофельного пюре заранее?

Посмотрим правде в глаза, отпуск может быть немного беспокойным, не так ли? Одна вещь, о которой нужно меньше беспокоиться, определенно сделает день более приятным.Вы можете приготовить это блюдо накануне, просто сварить картофель и размять его, затем добавить в форму для запекания, накрыть крышкой и запечь на следующий день и добавить все начинки. Был!

Этот картофель самый сливочный и сырный, и я настоятельно рекомендую вам сразу же погрузиться вилкой в ​​саму форму для запекания!

Еще рецепты гарниров:

ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ЭТО ИЗ КАРТОФЕЛЬНОГО КАССЕРОЛЯ?

PIN I T НА ВАШУ БОКОВУЮ ДОСКУ ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ ПОЗЖЕ!

НАЙДИТЕ МЕНЯ НА ПИНТЕРЕСТЕ ДЛЯ БОЛЬШЕ ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ!

Распечатать

Описание

Запеканка из картофельного пюре.Самое сливочное и сырное картофельное пюре КОГДА-ЛИБО! В этот несложный в приготовлении гарнир добавлен плавленый сыр, хрустящий бекон и чеснок. Лучшая часть? Вы можете приготовить это блюдо заранее, а затем просто поставить его в духовку, чтобы снова нагреться! Это блюдо станет изюминкой любого обеда!


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 3 фунта красновато-коричневого картофеля
  • вода
  • 7 столовых ложек сливочного масла
  • 3/4 стакана сметаны
  • 1/4 стакана молока
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
Топпинг
  • Панко 1/4 стакана
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • Приготовленный бекон, 5 полосок
  • 1/2 стакана тертого сыра чеддер

  1. Картофель очистить и нарезать.Добавьте в большую кастрюлю. Залить водой и нагреть на сильном огне, отварить в воде картофель минут 20 или до размягчения.
  2. Духовку разогреть до 350 градусов.
  3. Слейте воду из картофеля и добавьте в большую миску. Добавьте масло, сметану, молоко, чесночный порошок и соль. Смешайте с картофельным пюре или для более сливочного картофеля используйте ручной или настольный миксер.
  4. Добавьте тертый сыр чеддер и перемешайте.
  5. Обрызгайте форму для выпечки на 2 литра кулинарным спреем.Выложите картофельную смесь в блюдо. Разгладьте верх тыльной стороной ложки.
  6. В маленькой кастрюле добавьте столовую ложку сливочного масла и панировочные сухари панко. Готовьте на среднем огне, пока не поджарится. Посыпать сверху картофелем.
  7. Сверху посыпьте тертым сыром и запекайте без крышки около 15 минут, пока сыр не расплавится.
  8. Сверху с беконом и чесноком. Подавать теплым и наслаждаться!

Банкноты

*** Этот рецепт можно приготовить заранее.Выложите картофель в форму для запекания, накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности. Продолжите с этого момента, добавив панко и сыр непосредственно перед выпечкой.

  • Категория: гарнир
  • Способ приготовления: запеченный
  • Кухня: американская

Питание

  • Размер порции: 1
  • калорий: 347
  • Натрий: 353 мг
  • Жиры: 19 г
  • Углеводы: 37 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белок: 10 г
  • Холестерин: 42 мг

Ключевые слова: запеканка из картофельного пюре

СохранитьСохранить

House of Yumm является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

.

Запеканка из говядины и картофельного пюре

Мне потребовалось время, чтобы придумать название для этого рецепта. В Бразилии мы называем это «escondidinho», что в буквальном переводе означает «маленький спрятанный». Наверное, потому что говядина скрыта под картофельным пюре. Я мог бы также назвать его «Пирог Шеппарда», потому что он вроде как похож, но не совсем… Итак, я остановился на общем названии запеканки из говядины и картофельного пюре, которое, как мы говорим в Бразилии, понравится грекам и троянцам! :)

Эскондидиньо можно приготовить из огромного разнообразия мяса - курицы, рыбы, вяленой говядины, креветок, свинины - и с различными видами пюре из корней, такими как юкка, сладкий картофель и т. Д.Я считаю, что в оригинале используется карне сека (похожая на вяленую говядину) и пюре из юкки. Но сегодня я делюсь с вами очень простым, но восхитительным блюдом, приготовленным из говяжьего фарша и картофельного пюре, идеально подходящего для наступающих холодов.

Если вы видели мой пост о Chicken Fricasée Casserole, вы уже знаете, что я очень люблю запеканки не только потому, что они восхитительны, но и потому, что они простые и идеально подходят для напряженных дней. Вы можете сделать это заранее, оставить в холодильнике и испечь в конце дня, когда придете домой с работы!

Нет ничего лучше горячей запеканки, только что вынутой из духовки, холодной ночью.Должен сказать, что читал много сообщений от друзей на Facebook, в которых они жаловались на конец лета. Ничего против Саммер - это круто! Барбекю! Пикники! 4 июля! - но я очень обрадовался Падению. И в последние два дня я наконец почувствовал, что он почти здесь! Я выпила свой первый теплый латте со специями из тыквы! Да, я говорю «теплый», потому что я обманул, и в августе у меня был ледяной, потому что на этот раз Starbucks принесла его раньше. Так что я нарушил свое правило «без PSL до осени» и даже не заботился об этом, потому что это было вкусно!

Но в любом случае речь идет о запеканках, а не о латте со специями из тыквы.Все же! (У меня миссия воссоздать PSL дома! Да, да!)

Как вы можете видеть на моих фотографиях, я сделал два разных размера этой запеканки, обе в чугунных сковородах. Я люблю чугунную посуду и считаю, что она потрясающе выглядит. Хотелось бы, чтобы у меня было много разных размеров и хотя бы 8 индивидуальных, но у меня только один! :( (Мой день рождения на следующей неделе ... Подсказка, подсказка! Lol) Итак, хотя в приведенном ниже рецепте говорится, что вы должны использовать 12-дюймовую чугунную сковороду, вы можете полностью использовать отдельные (вероятно, около 6) или обычная форма для выпечки (небольшая форма для лазаньи подойдет!).

Так что еще я могу сказать? Закройте глаза и представьте: ложка мясистой, сливочной, творожной теплой запеканки на пути ко рту. Вы счастливы / взволнованы? Это оно! Больше нечего сказать. Это чистая сказка!

Урожайность: 6

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 1 час

Для ингредиентов

Для ингредиентов мясо:

  • 1.5 фунтов говяжьего фарша
  • 1 стакан измельченных помидоров
  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 помидора, нарезанных кубиками
  • 1,5 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки масла
  • 1/3 стакана нарезанной петрушки
  • 1 веточка розмарина, измельченная
  • 1 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 яичный желток
  • Соль и перец по вкусу

Для картофельного пюре:

  • 1,5 фунта красновато-коричневого картофеля
  • 1 упаковка 8 унций сливочного сыра
  • 1 стакан жирных сливок
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 стакана тертой моцареллы

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 градусов.
  • Чтобы приготовить пюре:

    1. В большой кастрюле варите картофель в подсоленной воде до готовности вилки. Когда картофель готов, дайте ему немного остыть (ровно настолько, чтобы вы могли с ним справиться), а затем очистите его.
    2. Пока они еще горячие, разомните их в миске и отложите.
    3. В кастрюле нагрейте жирные сливки и сливочный сыр, взбивая, пока сливочный сыр не растворится.
    4. Добавьте жирные сливки / сливочный сыр к картофелю и хорошо перемешайте, пока не получите однородную смесь.
    5. Приправить солью, перцем и отложить.

    Для приготовления говядины:

    1. В большой неглубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте чеснок и лук до прозрачности.
    2. Добавьте помидоры и зелень и готовьте около 2 минут.
    3. Добавить говяжий фарш и готовить до коричневого цвета (около 10 минут).
    4. Добавьте муку, сыр пармезан и измельченные помидоры.
    5. Готовьте, пока соус не загустеет.
    6. Добавить яичный желток, приправить солью и перцем.
    7. Перелейте говядину в закаленную 12-дюймовую чугунную сковороду.
    8. Сверху посыпьте картофельным пюре, а затем моцареллой.
    9. Выпекайте 30 минут или пока сыр не растает и не подрумянится.

    .

    Смотрите также