Запеканка с капустой брокколи и сыром


Запеканка с сыром и капустой брокколи, 23 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Цветная капуста 300 г

Капуста брокколи 300 г

Лук 2 головки

Ветчина 150 г

Сливочное масло 30 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 100 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливки 100 мл

Молотый мускатный орех ⅓ чайной ложки

Тертый сыр 100 г

Зелень 10 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Сливочная запеканка с пармезаном, чесноком и брокколи

Автор: Nagi

Сделанная с нуля запеканка из брокколи с нежной брокколи, запеченная в сливочно-сырном соусе с пармезаном и чесноком. Возможно лучший способ потреблять тонны и тонны брокколи!

Сливочная запеканка с брокколи

Я хищник настолько, насколько это вообще возможно для девочки.И тем не менее, даже я с радостью съела бы эту запеканку из брокколи на ужин в любой вечер недели. Даже не только как сторона. В качестве основного. Это так хорошо.

Я хочу сказать, это не просто очередное скучное блюдо из брокколи. ЭТО брокколи, запеченная с густым сливочным соусом, наполненным ароматом пармезана и чеснока - сделанная с нуля без консервированного супа (эта мысль никогда не приходила мне в голову, но, видимо, есть много рецептов, которые делают это!).

Брокколи рай. ❤

Что ж, давайте будем здесь предельно честны.Этот рецепт брокколи - все о сырном соусе. Поэтому я удостоверяюсь, что его много !!!

Макароны с сыром - в форме брокколи!

Если вам нравятся мои запеченные макароны с сыром, то вам обязательно понравится эта запеканка из брокколи. Потому что в основном это рецепт. Макинтош с сыром - без макаронных изделий и брокколи.

Тот же сырный соус. И та же самая великолепная маслянистая хрустящая начинка из панировочных сухарей. В моем мире запеканка из брокколи не бывает без хрустящей начинки!

Запеканка из брокколи / запеканка из брокколи / запеканка из брокколи….

Честно говоря, я не совсем уверен, как назвать этот рецепт. Я думаю, это в основном сыр из цветной капусты… в форме брокколи. Я хотел звучать по-французски причудливо и назвать его Broccoli au Gratin . Тогда я подумал, стоит ли мне прямо называть это « Broccoli Bake» . Я думаю, очень австралийский.

Перебегая вперед и назад, я остановился на самом нейтральном названии, которое мог придумать - Запеканка из брокколи.

Но на самом деле, неважно, что я думаю. Как вы думаете, это должно называться ? Дайте мне знать в комментариях ниже, и я при необходимости изменю название рецепта !! - Наги

PS Вот как у меня это есть - с кусками хрустящего хлеба сбоку для макания / складывания / протирания миски.Ням.

Еще невероятных рецептов брокколи


ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Сливочная запеканка с брокколи

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 1 час

Всего: 1 час 10 минут

Овощная выпечка

Французское влияние

Порций: 4 основных, 8 дополнительных

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

РЕЦЕПТ ВИДЕО ВЫШЕ. Это как версия Mac and Cheese с брокколи! Нежная брокколи в сливочно-чесночно-сырном соусе с пармезаном. Он приятный и пикантный, вместо того, чтобы быть скучным и толстым, чтобы его можно было разрезать, как пирог, так что есть дополнительный сырный соус, который можно поливать ложкой после подачи.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  • Смешайте ингредиенты топпинга в миске со щепоткой соли и перца. Отложите в сторону.

  • Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, пока он не пахнет невероятно.

  • Добавьте муку и варите 1 минуту, постоянно помешивая.

  • При взбивании медленно влейте половину молока. После этого добавьте оставшееся молоко и куриный бульон.

  • Готовьте 4–5 минут, время от времени взбивая и ближе к концу, пока соус не загустеет так, что он покроет заднюю часть деревянной ложки, и когда вы проведете по нему пальцем, путь останется (см. видео).

  • Выключите огонь, добавьте сыры, перемешайте (не беспокойтесь, если он не растает полностью). Затем сделайте пробу на вкус и при необходимости добавьте немного соли.

  • Добавьте брокколи и хорошо перемешайте до покрытия.

  • Вылейте в форму для запекания, похлопайте, чтобы заполнить. Посыпать топпингом, накрыть фольгой и запекать 25 минут.

  • Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут, пока посыпка не станет темно-золотистой, а брокколи не станет мягкой.

  • Выдержите 5 минут перед подачей на стол.

Примечания к рецепту:

1. Вам понадобится около 1 кг брокколи со стеблями, чтобы получить 600 г соцветий. Это около 8 чашек (представьте, что складываете их в пачку и сдавливаете). Нарежьте / сломайте соцветия одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление, длиной около 4-5 см / 1,5 - 2 дюйма, при этом самая толстая часть стебля не шире 1 см / 2/5 дюйма, иначе они могут не прожариться должным образом. 2. Или вкусный сыр грюйер, монтерей джек, перец джек или другой плавящийся сыр на выбор, кроме моцареллы.ВАЖНО: Используйте только что натертые на терке. Приобретенная в магазине терка содержит вещества, препятствующие слеживанию, и придает соусу легкую пудровую нотку. 3. Общие:
* Консистенция соуса: Соус слегка разжижается после выпечки из-за жидкости, вымытой брокколи. Поэтому сделайте консистенцию соуса в кастрюле немного гуще, чем вы хотите получить конечный результат.
* Брокколи в этой запеканке готовится до мягкости. Если вы не любите делать брокколи нежной хрустящей корочки, сначала готовьте брокколи на пару, пока она не станет чуть-чуть хрустящей, затем высушите на пару, чтобы удалить излишки воды со соцветий.Готовьте сырный соус немного дольше, чтобы он стал достаточно густым, перемешайте через брокколи и т. Д., Затем запекайте НЕОКРЫТЫЙ всего 20-25 минут, пока верх не станет золотистым.
* Это будет 5–6 обильных блюд или 8–10 как часть большого меню. 4. Питание на порцию из расчета 6 порций. Щедрая порция для гарнира - чашка с горкой.
Первоначально опубликовано в мае 2015 года, пост обновлен новыми словами, добавлены новые фотографии и видео с рецептами. Рецепт немного улучшен, но в основном это тот же рецепт, но вот старый рецепт на случай, если это то, что вам нужно.

Информация о питании:

Калорийность: 359 ккал (18%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Где-то там закопан бульдозер….

.

Запеканка с сыром и брокколи - Num's the Word

Поделиться - это забота!

Эта простая Запеканка с сыром и брокколи - классический угощение публики. Ищете ли вы восхитительный гарнир на День Благодарения или мечтаете о сливочной запеканке, которую можно будет иметь под рукой в ​​течение всей недели, это легкое семейное любимое блюдо станет идеальным дополнением к вашему меню.

Запеканка с сыром и брокколи - любимое блюдо всей семьи, которое порадует даже самых придирчивых едоков.Мало кто может устоять перед восхитительной комбинацией брокколи и сыра. Эта простая запеканка из брокколи обязательно понравится всем за обеденным столом, будь то простота или несколько советов, которые помогут сделать ее уникальной.

Вы всегда можете найти запеканку с сыром и брокколи на нашем столе по праздникам вместе с Традиционная запеканка из сладкого картофеля; Колбаса Яблочная Клюквенная Фарш , и, конечно же, моя любимая, Медовая Индейка .

Ингредиенты, необходимые для рецепта запеканки с сыром и брокколи:

  • Брокколи - Как главная особенность этого рецепта, брокколи просто необходимо! После запекания брокколи станет нежной, ароматной и тает во рту.
  • Крем куриного супа - Используйте свой собственный домашний вариант или купленный в магазине. Вы также можете заменить его грибным кремом, если он у вас был под рукой!
  • Майонез или Miracle Whip - Мы предпочитаем майонез. Если вам нравится альтернатива, некоторые читатели сказали, что они использовали сметану или греческий йогурт вместо майонеза.
  • Масло - Если честно, со сливочным маслом все вкуснее!
  • Яйца - Превращает этот гарнир из брокколи из супа в запеканку.
  • Лук - лук придает блюдам особый аромат. Эта запеканка из брокколи не исключение.
  • Salt & Pepper - Стандартная американская приправа к любому блюду!
  • Сыр Чеддер Extra Sharp - Чем острее сыр, тем больше аромат. Используйте то, что у вас есть, но если вы все равно собираетесь в магазин, возьмите немного острого чеддера!
  • Ritz Crackers - Эти крекеры придадут вашей запеканке хрустящий вкус и маслянистый вкус!

Наконечники Pro-Tips:

Puttin ’в отеле Ritz

  • Крекеры - самая интересная часть этой запеканки с сыром и брокколи с крекерами Ritz.Раскрошить крекеры и выложить их на запеканку прямо перед запеканием. Это поможет сохранить хрустящие крекеры! Хрустящая текстура поверх теплой запеканки действительно имеет значение.

Свежая брокколи

  • Если вы используете свежую брокколи, нарежьте ее на небольшие кусочки.
  • Осторожно, не парите брокколи слишком долго. Лучше, чтобы брокколи была достаточно мягкой, чтобы ее можно было легко протыкать вилкой, но не слишком мягкой.Эта запеканка лучше всего на вкус, когда брокколи нежная, но не слишком жевательная.
  • Вы также можете приготовить свежесрезанную брокколи в микроволновой печи! Это простой прием, который поможет сократить время, необходимое для приготовления брокколи. Для этого положите нарезанную брокколи в миску с двумя столовыми ложками воды, накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновую печь на 2 минуты.

Замороженная брокколи

  • Для запеканки такого размера используйте 1 пакет (16 унций) замороженных нарезок брокколи.
  • Использование замороженной брокколи делает этот рецепт еще проще, но не забудьте разморозить брокколи и приготовить в соответствии с инструкциями.
  • Размораживание замороженной брокколи важно, чтобы ваша запеканка из брокколи и сыра не стала слишком водянистой.

Собери все вместе:

  • Все сливочные качества этого легкого рецепта запеканки с сыром и брокколи окажутся в той же форме для выпечки.Однако гораздо проще смешать все ингредиенты в миске перед тем, как переложить их в форму для запекания.

Настроить:

  • Рис может превратить эту запеканку с сыром и брокколи из гарнира в еду! Для этого в смесь ингредиентов перед запеканием добавьте 1 стакан вареного риса.
  • Цветная капуста - вкусный заменитель или добавка к брокколи. Вы можете полностью заменить брокколи цветной капустой или отказаться от нее пополам! Нарежьте и приготовьте цветную капусту на пару в соответствии с инструкциями по приготовлению брокколи в шаге 2 этого рецепта запекания из брокколи.
  • Грибы - также отличное дополнение к сырной запеканке из брокколи! Добавление 1 стакана нарезанных кубиками грибов придаст этой восхитительной запеканке землистый вкус.
  • Цыпленок - при желании вы можете добавить ½ стакана нарезанного кубиками приготовленного цыпленка. Я рекомендую оставшуюся курицу, индейку или даже курицу-гриль.

Можно ли замораживать запеканку с сыром и брокколи?

Да! Если вы заранее готовите эту легкую запеканку из брокколи, лучше заморозить запеканку.При хранении в герметичном контейнере он должен оставаться в хорошем состоянии до 3 месяцев.

Как долго годится эта запеканка с сыром и брокколи?

После запекания эта запеканка хранится в холодильнике 4-5 дней.

Можете ли вы приготовить запеканку с сыром и брокколи заранее?

Определенно! Это идеальное блюдо, которое можно приготовить заранее. Если вы хотите приготовить запеканку позже в этот же день, приготовьте рецепт запеканки на шаге 7.Разогревать духовку не нужно, так как вы сделаете это позже.

После того, как вы закончите приготовление, запеканка будет храниться в холодильнике в течение 3-4 дней. Выпекать согласно инструкции.

Если вы сделали это заранее, чтобы заморозить на потом, сделайте запеканку в соответствии с указаниями, но не добавляйте крекер или запекайте. Накройте двумя слоями плотной фольги и заморозьте запеченную запеканку на срок до 3 месяцев. Сохраните измельченные крекеры Ritz, когда вы будете готовы испечь этот рецепт запеканки с сыром и брокколи.

Когда вы будете готовы приготовить запеканку, дайте ей время полностью оттаять (лучше всего, если она успеет полностью оттаять в холодильнике в течение 24 часов), а затем добавьте крекер и запекайте в соответствии с инструкциями.

Можно ли приготовить запеканку с сыром и брокколи со свежей или замороженной брокколи?

Конечно! Текстура блюда может немного измениться в зависимости от того, используете ли вы свежую или замороженную брокколи, но общий вкус останется потрясающим, независимо от того, используете ли вы свежую или замороженную брокколи.

Как долго хранится запеканка с сыром и брокколи в холодильнике?

После полного приготовления сырная запеканка из брокколи хранится в холодильнике 3-4 дня. Если вы не сможете съесть его за это время, вы всегда можете заморозить его на более поздний срок!

Другие блюда из брокколи, которые вам понравятся:

Основные блюда , которые отлично подходят к этой запеканке

Эта сырная запеканка с сыром и брокколи - гарнир №1 на День благодарения Num's the Word - и не зря! Его не только легко приготовить, но и вкусно!

Настолько хорошо, что многие читатели отметили, что их дети даже съедят это! Если вы ищете простой гарнир на праздничный или воскресный ужин, попробуйте этот рецепт!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 55 минут

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 * F
  2. Поместите брокколи в корзину для варки на плите и готовьте на пару 5 минут или пока брокколи не станет мягким на вилке.
  3. Снимите брокколи с плиты и нарежьте небольшими кусочками. Поместите в миску среднего размера.
  4. Добавить в брокколи, суп, майонез, масло, яйца, лук, соль и перец. Хорошо перемешать.
  5. Добавьте 3/4 стакана сыра к смеси брокколи и хорошо перемешайте.
  6. Вылейте все содержимое в квадратную форму для выпечки 8x8 дюймов.
  7. Сверху положите оставшиеся 3/4 стакана сыра и крекеры Ritz.
  8. Выпекайте 30 минут или пока сыр не расплавится и верх не станет золотистым.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

8
Количество на приём: Калории: 254 Всего жиров: 20,2 г Насыщенные жиры: 6,3 г Холестерин: 72 мг Натрий: 689 мг Углеводы: 15,9 г Волокно: 1,4 г Сахар: 3,5 г Белки: 4,4 г

Сообщение: 11 марта 2015 г.

Фотографии и текст Обновлено: 19 ноября 2019 г.

Поделиться - это забота!

.

Рисовая запеканка с курицей и брокколи - The Cosy Cook

Эта сырная куриная запеканка с рисом и брокколи включает в себя домашний сгущенный или суп Кэмпбелла, ароматный рис, приготовленный в курином бульоне, и масляную хрустящую начинку Ritz. Приготовьте свежую курицу или воспользуйтесь грилем!

Обязательно попробуйте другие мои рецепты рисовых запеканок с ветчиной или говядиной!

Готовы ли вы к рецепту комфортной еды Ultimate ? Моя семья и я ели эту запеканку из курицы и риса уже много лет.Кому нужно разделять курицу, рис и брокколи, если можно взбить сливочную запеканку ?!

Этот рецепт - один из моих любимых замороженных продуктов. Я почти уверен, что читатели вернутся к этому рецепту больше, чем к любому другому. Как только вы попробуете это сделать, вас сразу зацепит.

Вы можете приготовить это с куриными грудками, курицей-гриль и У меня даже есть ветчина и версия с говяжьим фаршем!


Ингредиенты

Полное количество ингредиентов и инструкции см. В таблице рецептов ниже

  • Несоленое масло
  • Куриные грудки - Куриные грудки на гриле - хорошее сокращение, ветчина тоже подойдет.
  • Итальянская приправа
  • Соль / перец
  • Куриный бульон с низким содержанием натрия
  • Белый длиннозерный рис - Не используйте быстрорастворимый рис ( см. Дополнительную информацию ниже). Также можно использовать коричневый рис.
  • Брокколи
  • Сгущенный крем из куриного супа - Попробуйте мой домашний рецепт!
  • Молоко
  • Сметана
  • Сыр Чеддер - Для достижения наилучших результатов измельчите кусочек самостоятельно в домашних условиях.
  • Ritz Crackers

Дополнительные приправы: 1 чайная ложка сушеного тимьяна + 1/2 чайной ложки чесночного порошка

Как приготовить куриную запеканку с брокколи и рисом

  • Приправить курицу и обжарить ее в масле . Вынуть из горшка.
  • Приготовьте куриный бульон и рис. Добавьте брокколи на полпути.
  • Смешать половину сыра и оставшиеся ингредиентов запеканки.
  • Перелейте в форму для запекания 9 x 13, накройте крышкой и запекайте при 350 ° в течение 20 минут.
  • Соединить топленое масло и крекеры Ritz, добавить в запеканку. Выпекать без крышки 10 минут.

Заменитель куриного супа

  • Этот рецепт может быть приготовлен с грибным кремом , кремом из брокколи , сыром чеддер , и сыром брокколи .
  • ИЛИ, пропустите банку и приготовьте мой 15-минутный рецепт крем-куриного супа!

Не используйте Минутный рис

Я настоятельно рекомендую вам использовать обычный длиннозерный рис вместо Минутный рис:

  • Длиннозерный рис = более кремовая консистенция. Короткозерный рис более липкий.
  • Обычный рис га с более высокой пищевой ценностью и с лучшим вкусом.
  • Мы готовим рис только 15 минут перед тем, как запечь его, и готовим брокколи в той же кастрюле.

Использование коричневого риса

Коричневый рис готовится дольше и требует больше жидкости, чем белый рис.

  • По этой причине я бы приготовил его отдельно, порционировал так, чтобы в конце получилось 2 чашки приготовленного риса.
  • Вы можете бросить бульонный кубик в воду, чтобы добавить немного аромата.
  • Затем вы можете объединить его с другими ингредиентами, как указано, и пропустить ингредиент куриного бульона, который нужен только для приготовления белого риса.

Использование замороженной брокколи

- Можно также использовать 2 стакана замороженной брокколи (и / или цветной капусты). Только убедитесь, что разморозил и промокнул насухо!

- Замороженная брокколи уже бланширована, поэтому ее не нужно готовить перед тем, как смешать запеканку.

Использование курицы на гриле

Это отличная запеканка для курицы на гриле, 2 чашки - идеальное количество для использования.

Поскольку курицу-гриль иногда можно солить, я настоятельно рекомендую, , придерживаться куриного бульона с низким содержанием натрия , чтобы ваша еда не получилась слишком соленой.


Метод опережающей подготовки

Холодильник

-Эту запеканку можно собрать заранее и поставить в холодильник на срок до 2 дня перед выпечкой.Дайте ему постоять 30 минут перед запеканием или добавьте 10 минут ко времени выпекания.

-Если приготовить за 2 дня заранее, его следует использовать в течение 1-2 дней, или остатки следует заморозить.

- Крекер / масло следует добавлять в конце выпечки, а не готовить заранее.

Морозильная камера

- Крышка и замораживание на срок до 3 месяцев.

-Если выпекать из замороженного состояния, добавить 1 час выпекания при температуре 350 ° под крышкой. Затем запекайте, как указано в рецепте.

-Или дать оттаять на ночь в холодильнике . Дайте настояться 30 минут, перед выпеканием или добавьте 10 минут ко времени выпекания.

- В конце выпечки всегда следует добавлять крекер / масло.


Хранение

- Хранить в холодильнике до 3 дней.

-Эта запеканка отлично подходит для заморозки и лучше всего использовать в течение 3 месяцев после замораживания.

-Я часто разогреваю замороженные порции размером с обед в микроволновой печи из замороженного состояния.Если возможно, я также запекаю в духовке на 350 градусов, в конце, чтобы поджарить верх.

Попробуйте следующее!

Вы сделали этот рецепт?

Я буду рад, если вы на оставите оценку и комментарий ниже! Как дела ?! ⭐⭐⭐⭐⭐


Получите мой план бесплатного питания

У меня есть план бесплатного питания с 7 моими суперпопулярными рецептами (в комплекте со списком продуктов)! Подпишитесь на мой список рассылки, и я пришлю его сейчас вместе с еженедельными рецептами ужина!

И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!

Эта сырная куриная запеканка с брокколи и рисом - это несложное блюдо, которое вы можете приготовить и испечь в другой день! Вашей семье понравится маслянистый хрустящий топпинг Ritz!

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Нарезать курицу небольшими кусочками, приправить итальянской приправой и желаемым количеством соли и перца.

  • Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне до плавления. Добавьте курицу и готовьте до золотистого цвета со всех сторон около 5 минут. Удалите и отложите. Примечание. Этот шаг не требуется, если вы используете курицу, приготовленную на гриле.

  • Добавьте в кастрюлю еще 1 столовую ложку масла.

  • Добавьте куриный бульон и рис в кастрюлю и доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения.

  • Накройте крышкой и готовьте в течение 7 минут.

  • Быстро перемешать рис, добавить брокколи и накрыть крышкой. Готовьте еще 8 минут.

  • Выключите нагрев. Добавьте приготовленную курицу, суп, молоко, сметану, необязательные приправы и половину сыра чеддер.

  • Слегка смажьте форму для запекания 9x13 и влейте рисовую смесь.

  • Сверху выложите оставшийся сыр чеддер.

  • Накрыть крышкой и выпекать 20 минут.

.

Запеканка с рисом и брокколи - Пряная южная кухня

Делиться - значит заботиться!


Сегодняшнюю запеканку из риса с брокколи предлагает вам Minute ® Rice.

Сырная рисовая запеканка с брокколи станет сытным и сытным дополнением к любому блюду, особенно в праздничные дни. Это всегда любимое блюдо всей семьи, и его очень легко приготовить благодаря Minute ® Rice.

В недели, предшествующие Рождеству, нужно так много сделать, что бывает трудно перевести дух, не говоря уже о том, чтобы приготовить семейный обед.Особенно, если вы похожи на меня и склонны откладывать покупки и украшения. Мне еще нужно купить несколько подарков, но на вчерашнюю ночь елка украшена.

Коробка Minute Rice ® в кладовой поможет вам положить еду на стол, когда времени мало, а муки голода усиливаются.

С Minute ® White Rice вы можете приготовить рассыпчатый рис всего за 5 минут. Это похоже на волшебство!

Если вы предпочитаете коричневый рис, Minute ® 100% цельнозерновой коричневый рис готов всего за 10 минут.Это намного быстрее, чем обычные 40 минут, необходимые для приготовления другого коричневого риса. Коричневый рис Minute ® имеет такую ​​же пищевую ценность, что и другие коричневые рис, и не содержит глютена.

Minute ® Новейший продукт риса, Multi-Grain Medley, будет часто появляться на нашем обеденном столе. Он не содержит глютена и на 100% состоит из цельного зерна, включая длиннозерный коричневый рис, тайский красный рис, дикий рис и киноа. Время приготовления всего 10 минут. Он поставляется заранее отмеренными пакетами - еще одна экономия времени!

Сегодня на обед я приготовила немного в овощном бульоне (вы можете использовать куриный бульон), а затем смешала с несколькими поджаренными орехами пекан и сушеной клюквой.Я не могу перестать его есть. Это так хорошо. Я надеюсь, что моей дочери останется что-нибудь поесть, когда она вернется из школы.

Этот плов идеально подойдет к праздничному ужину с индейкой или говядиной.

А теперь перейдем к запеканке из риса с брокколи. Эта запеканка - одно из первых, что я научился готовить (много-много лет назад!). Каждый раз, когда я это делаю, я вспоминаю то время, когда мы с мужем жили в маленьком бунгало. Хотя в детстве я проводил много времени на кухне, там всегда было весело.Когда дело доходило до того, чтобы накрыть на стол еду каждую ночь, я понятия не имел, что делать. Эта запеканка спасала меня снова и снова, потому что она такая простая, такая экономичная и накормит толпу - или пару на целую неделю!

Эта запеканка невероятно сырная. Кто не любит брокколи и сыр? Но самое лучшее в этой запеканке благодаря Minute ® Rice, не нужно предварительно готовить рис. Это позволяет сэкономить время и мыть меньше посуды!

Я готовлю лук и сельдерей в голландской духовке, затем добавляю плавленый сыр и даю ему растаять.Я добавляю все остальные ингредиенты в голландскую печь, чтобы у меня было как можно меньше посуды для мытья. Хорошо перемешайте, переложите в форму для запекания и поставьте в духовку. Легко, насколько это возможно.

Так что, если вы чувствуете себя перегруженным этим праздничным сезоном и отвечаете за более чем свою справедливую долю приготовления еды, обратитесь к Minute ® Rice, чтобы спасти положение. Быстро и легко приготовьте запеканку или полезный рисовый плов к праздничной трапезе. Или, может быть, один из 400+ рецептов на сайте риса Minute ® .Есть так много способов приготовить рис Minute ® !


Посмотрите короткое видео ниже, чтобы увидеть, насколько легко приготовить этот рецепт!


Курс: Гарнир

Кухня: Южный

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 55 минут

Порций: 8

Распечатать рецепт
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 мелкий лук, нарезанный
  • 2 ребра сельдерея, нарезанный
  • 1 чайная ложка приправленной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1 упаковка (16 унций) плавленого американского сыра (нарезать кубиками )
  • 1 банка сгущенного грибного супа
  • 1 банка сгущенного куриного супа
  • 2 1/2 стакана сырого риса
  • 3/4 стакана молока
  • 1/4 стакана сметаны
  • 2 (10- унции) пакеты замороженные, нарезанная брокколи, размороженная
  • 1/2 стакана тертого сыра чеддер
  • Разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте форму для запекания (9X13 дюймов).

  • Растопить масло в голландской духовке на среднем огне и добавить лук и сельдерей. Варить 5 минут.

  • Добавьте кубики плавленого сыра и перемешивайте, пока не расплавится. -
  • Добавьте остальные ингредиенты, кроме тертого чеддера. Хорошо перемешайте. -
  • Ложку в подготовленную посуду, накройте алюминиевой фольгой. (Обрызгайте фольгу кулинарным спреем, чтобы она не прилипала к продуктам.)

  • Поставьте в духовку на 30 минут.

  • Снимите фольгу, посыпьте сверху сыром чеддер и оставьте в духовке еще на 10-15 минут.-

Это спонсируемый пост, написанный мной от имени Minute® Rice.

Ищете еще рецепты гарниров? Вы должны попробовать этот супер сливочный макарон с сыром!

.

Смотрите также