Запеканка с кабачками и макаронами


Запеканка из макарон с кабачками и помидорами в духовке.

Всем привет. Сегодня я приготовлю на завтрак очень вкусную запеканку из макарон с кабачками, которая получается очень нежной, ароматной и сочной.

Ингредиенты для приготовления запеканки из макарон

  • Макароны (перья) — 200 гр
  • Кабачок — 450 гр
  • Помидоры — 120 гр
  • Перец сладкий — 100 гр
  • Лук — 70 гр
  • Чеснок — 2 зубка
  • Маленький пучок петрушки
  • Яйца отборные — 3 шт
  • Соль , перец , приправы по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. ложки

Запеканка из макарон с кабачками и помидорами в духовке

Как сделать запеканку из макарон в духовке? Для начала кабачок нужно хорошо помыть и натереть на крупной терке. Если у вас кабачок довольно старый с жесткой кожурой, то его нужно очистить от кожуры и удалить семена. Добавляем в кабачок 1 ч. л. соли, перемешиваем и и пока оставим в покое.

Теперь нужно отварить макароны. У нас закипела в кастрюле вода. Добавляем в нее 1 ст. ложку соли и засыпаем макароны. Варить их нужно до полу-готовности. Если на пачке написано что нужно варить 10 минут, то мы их варим только 5 минут.

Сладкий перец следует очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Лук мы берем молодой с перьями, и нарезаем белую часть колечками. Чеснок давим и тоже нарезаем мелко, если хотите то можете пропустить его через чеснокодавку.

Макароны у нас сварились до полу-готовности. Теперь их нужно откинуть на дуршлаг. Ставим на огонь сковороду и наливаем немного растительного масла, около 2 ст. ложек, не больше. Выкладываем сразу чеснок на сковороду. Как только услышали приятный аромат чеснока, добавляем к нему лук и следом сладкий перец. Убавляем огонь под сковородой до минимального и оставляем овощи томиться.

Кабачки у нас пустили сок. Добавляем к ним три яйца. Посыпаем смесью четырех перцев, смесью трав и немного острого молотого перца чили. Если вы не любите острое то не добавляйте перец. И все это хорошо перемешиваем, как бы взбивая. Затем в яично-кабачковую смесь отправляем отваренные до полу-готовности макароны. Тоже хорошо перемешиваем. И вконец выкладываем подрумяненные на сковороде овощи. И опять все нужно хорошо перемешать. Теперь добавляем нарезанные не крупно помидоры и зелень петрушки и снова перемешиваем.

Запеканку будем запекать в стеклянной жаропрочной форме. Форму обязательно смазываем растительным маслом, и выкладываем будущую запеканку в форму. Равномерно распределяя по форме немного придавливая, чтобы все находилось в жидкости. По желанию можно сверху посыпать тертым сыром. И ставим форму в заранее разогретую духовку до 200 С на 30-35 минут. Чтобы у нас не подгорел верх запеканки, накрываем сверху фольгой.

Запеканка из макарон с кабачками готова и получилась нежной, ароматной, сочной и очень вкусной. Приготовьте на завтрак такую запеканку и вы не пожалеете.

Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями! Пишите комментарии нравиться или нет, ваши рецепты тоже присылайте. Ждем Вас снова на нашем сайте!

Автор публикации

не в сети 12 часов

admin

0 Комментарии: 7Публикации: 206Регистрация: 01-09-2016

Запеканка из цукини и макаронных изделий - Trial and Eater

Запеканка из цукини и пасты с тимьяном. Очень простая и полезная запеканка без глютена. С небольшим количеством ингредиентов (7 или меньше) ужин будет на столе в кратчайшие сроки!

Если вы читали рецепт запеченных зити моей бабушки, то знаете, что это был мой рецепт.

Я все еще часто испытываю тягу к этому блюду, поэтому пора было начать придумывать несколько вариантов моей любимой запеканки из макарон.

Поскольку сезон кабачков официально в самом разгаре, что может быть лучше, чем использовать полкилограмма их во вкусной сырной запеканке из макарон?

Недавно я подумал, что попробую отказаться от глютена. (Я прохожу через эту фазу время от времени.) На этот раз я думаю, что пережил целых 5 дней.

Из-за этого у меня уже были под рукой разнообразные пасты без глютена. Я на самом деле люблю много пасты без глютена, потому что не всегда кажется, что вы упускаете глютен! Они действительно активизировали свою игру.

(Меня достает хлеб.)

Итак, для этой запеканки из макарон из цукини я использовал пасту фузилли из коричневого риса и киноа, которую я купил в Trader Joe's. Мне понравилась идея использовать спиральные макароны (корень слова fusilli происходит от «веретено») для этого блюда, и я искренне люблю макароны из коричневого риса.

Мои гости на ужине не заметили разницы в пасте, пока я им не сказал! Раньше я бросал своим друзьям несколько определенных ударов, так что этот был довольно ручным.

Это определенно та паста, которую я бы порекомендовал, если вы хотите, чтобы она не содержала глютена, но вы можете использовать любую лапшу, которую хотите.

Без глютена или без глютена, но вы должны признать, что запеканка из пасты «цуккини фузилли» - это весело. (Хештег: находите удовольствие в мелочах.)

Просто отварите макароны и обжарьте немного масла, лука, цуккини и тимьяна, пока ждете. Залейте его соусом маринара, полейте сыром и запекайте!

Я использую для этого свою супер большую форму для запекания (10 × 14), но 9 × 13 подойдет.Меньше, чем это, и он, вероятно, будет подталкивать его. Или вы всегда можете разделить его на две запеканки поменьше.

Также я говорю, что это кормит 8, но, как и в большинстве случаев, это зависит от размера порции. Возможны 10-12 порций, я просто выбрала 8 на всякий случай!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • 1 фунт.паста фузилли из коричневого риса без глютена (или другая паста по вашему выбору)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 маленькая белая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 фунт кабачков, нарезанных кружочками
  • 3 стакана соуса маринара (банка 24 унции)
  • 2 стакана тертого сыра (я использовала итальянскую смесь)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  2. В большой кастрюле вскипятите воду. Добавить макароны и варить 8-10 минут (или согласно инструкции на упаковке). Слейте воду и отложите в сторону.
  3. Тем временем нагрейте масло на среднем или сильном огне в большой сковороде. Когда он станет горячим, добавьте лук и тимьян и готовьте 2-3 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.
  4. Добавьте кружочки цукини в луковую смесь и готовьте 7-8 минут или пока цукини не станут мягкими. Снять с огня.
  5. В форму для запекания (9x13 или больше) выложите приготовленную пасту и распределите ее ровным слоем.Полить пасту соусом маринара, сверху выложить смесь из кабачков. Сверху посыпать сыром.
  6. Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 20-25 минут или пока сыр не расплавится.

Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
8
Количество на порцию: Калорийность: 266 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 28 мг Натрий: 187 мг Углеводы: 26 г Волокно: 3 г Сахар: 2 г Белки: 10 г

Информация о питании рассчитывается автоматически онлайн-инструментом Nutritionix.Это не всегда точно. Пожалуйста, используйте свои собственные инструменты, чтобы проверить, полагаетесь ли вы на эту информацию.

.

Запеканка из цуккини | Запеченная паста из цукини

  • Около
  • Кето рецептов
    • Кето завтрак
    • Кето супы
    • Кето салаты
    • Кето закуски
    • Основные блюда кето
    • Хлеб Кето
    • Кето-закуски
    • Кето десерты
    • Основы кето
    • Вегетарианские рецепты кето
  • Кето-ресурсы
    • Кето 101 серии
    • Планы кето-питания
    • Кето Влоги
    • Кето QnA
    • Кето Списки покупок
  • Не Кето
    • Рецепты
    • Диетические видеоблоги
    • Видеоблоги о путешествиях
    • Персональные блоги
  • Товары
    • Заказать мою книгу в Barnes & Noble
    • Заказать мою кулинарную книгу «Кето Лийф»
    • Индия Магазин (Футболки)
    • Магазин в Индии (кружки и чехлы для мобильных телефонов)
    • Магазин в США
    • Магазин в Европе
  • Контакт
.

Запеканка из цукини и рикотты Видео

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • Напитки
  • Ингредиент

    • Говядина
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • Диабетик
    • Не содержит глютен
    • Здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • Сезонный

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеб
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • Веганский
    • Вегетарианский
  • Мировая кухня

    • Азиатский
    • Индийский
    • Итальянский
    • Мексиканский
    • Южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранное
  • Друзья
  • Список покупок
  • Настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • Сезонный
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    Посмотреть все категории
  • Журнал Allrecipes
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Спросите у сообщества
  • Помогите
  • Вакансии отдел новостей
.

Овощная запеканка с морковью и кабачками Видео

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • Напитки
  • Ингредиент

    • Говядина
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • Диабетик
    • Не содержит глютен
    • Здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • Сезонный

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеб
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • Веганский
    • Вегетарианский
  • Мировая кухня

    • Азиатский
    • Индийский
    • Итальянский
    • Мексиканский
    • Южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранное
  • Друзья
  • Список покупок
  • Настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
.

Смотрите также