СОДЕРЖАНИЕ
1. Как приготовить запеканку с баклажанамиВ летний сезон хозяйки стараются разнообразить варианты приготовления кабачков или баклажанов. Оригинальными вкусными блюдами из этих овощей являются запеканки с добавлением помидоров, картофеля, мясного фарша и других ингредиентов. Они могут подаваться в качестве самостоятельной закуски либо как гарнир к мясу, макаронам или кашам.
При соблюдении ряда простых правил и грамотном сочетании ингредиентов приготовить овощную запеканку очень просто. Важным условием является предварительная подготовка синеньких для выведения из них избытка веществ, придающих овощу горьковатый вкус. Для этого после нарезки их тщательно просаливают и оставляют под прессом до выделения коричневого сока. Другими важными условиями приготовления овощных запеканок являются:
Синенькие прекрасно сочетаются с мясным и куриным фаршем, помидорами, репчатым луком и болгарским перцем. При приготовлении блюд из баклажанов к ним следует добавлять чеснок, петрушку, укроп или кинзу, перец и другие специи. Большинство запеканок не теряют великолепного вкуса после остывания, поэтому могут подаваться в качестве холодной закуски.
• Время: 40 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 160 ккал/100 г.
• Предназначение: на гарнир.
• Кухня: европейская.
• Сложность: средняя.
Запеканка с баклажанами и помидорами с картошкой может подаваться в качестве гарнира к мясу и птице, или как самостоятельное второе блюдо. Твердый сыр можно заменить сыром мягких сортов (моцареллой, брынзой, адыгейским). Все овощи в данном рецепте нарезаются тонкими кружочками толщиной в 5 мм, блюдо готовится быстро и получается чрезвычайно нежным на вкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Запеканка из баклажанов с мясным фаршем – это сытное вкусное второе блюдо, с которым хорошо сочетаются тушеные овощи (или овощи-гриль), салаты, спагетти или жареный картофель. В летний сезон может подаваться отдельно, без гарнира или закусок. Фарш лучше готовить самостоятельно: из говядины, не очень жирной свинины или баранины, курицы или индейки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
• Время: 90 минут.
• Количество порций: 6 персон.
• Калорийность блюда: 190 ккал/100 г.
• Предназначение: на гарнир.
• Кухня: европейская.
• Сложность: средняя.
Для запеканки из баклажанов с макаронами лучше использовать макаронные изделия твердых сортов типа пенне (трубочек) или тортильони (спиралей). Блюдо получается сытным и калорийным, поэтому подается без дополнительных закусок или с легким салатом. В качестве соуса для смазывания запеканки можно использовать сметану или майонез, а свежие помидоры заменить томатной пастой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рис великолепно сочетается с баклажанами. Запеканка на основе этих ингредиентов напоминает по вкусу греческую мусаку – она очень сытная, подается в качестве самостоятельного блюда. Для заливки в данном рецепте предлагается приготовить соус бешамель, при желании можно заменить его сметаной или майонезом, немного разведенными водой. Специи и зелень подбираются на вкус, к баклажанам хорошо подходят кориандр, базилик.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
• Время: 40 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 160 ккал.
• Предназначение: на ужин .
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.
Легкая в приготовлении и по вкусу запеканка из куриной грудки с баклажанами готовится с добавлением минимума дополнительных ингредиентов и специй. В качестве гарнира к ней подойдут запеченный картофель, теплые салаты, отварной рис или макароны. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным в качестве легкого ужина или второго блюда
Ингредиенты:
Способ приготовления:
• Время: 40 минут.
• Количество порций: 5 персон.
• Калорийность блюда: 110 ккал/100 г.
• Предназначение: на гарнир.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.
Вегетарианская овощная запеканка с баклажанами и другими овощами носит название «рататуй» или «киш» в зависимости от ингредиентов и способа нарезки овощей. Блюдо получается очень ароматным, нежным, готовится с разными вариантами заправок. Подается в качестве горячего гарнира к мясным блюдам, в сочетании с рисом или пастой, либо как самостоятельная холодная закуска.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Сытная запеканка из баклажанов может легко служить в качестве начинки без мяса. Замечательно сочетание баклажанов, томатного соуса и плавленого сыра.
Я люблю баклажаны. Как и грибы портобелло, он не только питателен, но и очень ароматен, почти «мясистый». 🍆Поэтому в этом блоге есть множество рецептов из баклажанов. Но это однозначно один из лучших.
Если вам нравятся баклажаны, думаю, вам понравится эта сырная запеканка из баклажанов.Сочетание глубоко ароматных жареных ломтиков баклажанов, острого томатного соуса и топленой моцареллы создает восхитительное ощущение пиццы.
Для приготовления этой вкусной запеканки вам понадобится всего несколько простых ингредиентов (это обзор - точные размеры указаны в таблице рецептов ниже):
Баклажан : Ищите большой твердый баклажан с гладкой кожицей. Я не очищаю баклажаны, но вы можете их очистить, если хотите.
Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить количество, которое вы используете, иначе запеканка может оказаться слишком соленой.
Чесночный порошок : Убедитесь, что он свежий! Несвежая специя легко может испортить блюдо. Вы также можете использовать свежий измельченный чеснок вместо чесночного порошка.
Соус Маринара : Попробуйте найти торговую марку без добавления сахара. Мне нравится Рао.
Измельченная моцарелла : Хорошей альтернативой моцарелле является проволоне.
Тертый пармезан : Тертый пармезан также подходит для этого рецепта.
Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
1. Вы начинаете с нарезки баклажанов и запекания ломтиков в горячей духовке.
2. Затем выложите слоями ломтики баклажанов, соус маринара и моцареллу в форме для запекания.
3. Выпекать запеканку до золотистого цвета с пузырьками.
Эта запеканка может стать отличным гарниром. Но оно настолько сытное и сытное, что я часто использую его как блюдо без мяса. В этом случае я делю запеканку на две порции вместо четырех и подаю ее с зеленым салатом.
Остатки хранятся 3-4 дня в холодильнике в герметичной таре. Так что сделать дубль - неплохая идея!
Если вы хотите удвоить рецепт, просто запеките его в форме для выпечки на 2 литра.Вы можете осторожно подогреть остатки в микроволновой печи или просто съесть их холодными.
Если вам нравятся баклажаны, вам обязательно стоит попробовать еще один замечательный рецепт из баклажанов, который я часто делаю - чипсы из баклажанов. Они такие хорошие!
И эта мусака с низким содержанием углеводов не из этого мира. Хотя это требует немного больше работы, чем большинство других моих рецептов.
Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Вкусная, сытная запеканка из баклажанов может легко стать очень сытным блюдом без мяса. Замечательно сочетание баклажанов, томатного соуса и плавленого сыра.
Время приготовления15 минут
Время приготовления55 минут
Время отдыха 10 минут
Общее время1 час 20 минут
Курс: Гарнир
Кухня: итальянская
Ключевое слово: баклажаны
Порции: 4 порции
калорий:Разогрейте духовку до 500 градусов F.Выстелите большой противень с бортиком пергаментной бумагой. Сбрызните пергамент спреем из масла авокадо.
Нарежьте баклажан ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Разложите ломтики на подготовленном противне. Сбрызните маслом авокадо. Приправить кошерной солью, черным перцем и чесночным порошком. Жарить 15 минут.
Выньте противень из духовки. Переверните ломтики баклажана на другую сторону. Снова опрыскать маслом. Вернитесь в духовку и запекайте, пока не подрумянится и не станет мягким, еще 10-15 минут.
Выньте противень из духовки. Уменьшите температуру духовки до 425 градусов по Фаренгейту.
Выложите половину обжаренных ломтиков баклажанов на дно смазанной маслом формы для запекания объемом 1 литр. Сверху намазать половиной соуса маринара и посыпать половиной моцареллы, как показано на видео.
Выложите сверху оставшиеся ломтики баклажанов. Сверху намазать оставшимся соусом маринара. Посыпать оставшейся моцареллой и пармезаном.
Выпекать запеканку из баклажанов до золотистого цвета и образования пузырьков около 15 минут. Дайте остыть 10 минут перед подачей на стол.
Пищевая ценность
Запеканка из баклажанов
Количество на порцию (0,25 рецепт)
Калорий 166 калорий из жиров 90
% дневная норма *
Жиры 10 г 15%
25%
Натрий 314 мг 14%
Углеводы 10 г 3%
Клетчатка 4 г 17%
Сахар 6 г 7%
Белок 9г * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. https://www.lifestylefood.com.au/recipes/17961/ablama-eggplant-casserole-served-with-rice LifestyleFOOD.com.au Это может показаться смешным, но мы заверяем вас, что это традиционное ливанское блюдо действительно восхитительно! Попробуйте сами... Не забудьте оставить около 90 минут на подготовку. 1. Баклажаны очистить от кожуры и положить в воду с ½ чайной ложки соли, отставить на час. 2. Слейте воду из баклажанов и обсушите их бумажным полотенцем. 3. Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Варить баклажаны по 5 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. 4. Вынуть из кастрюли и слить на бумажное полотенце, чтобы слить излишки масла. 5. Сделайте отверстие в баклажане, слегка разрезав баклажан вдоль 6. Добавьте 2-3 столовые ложки мясной начинки в отверстие баклажана и закройте. 7. Форма для запекания с небольшим количеством масла. Выложите баклажаны в жестяную банку и выложите на них помидоры. 8. Добавить пасту в стакан с водой и залить баклажанами. Посыпьте оставшейся солью. 9. Накрыть алюминиевой фольгой и готовить в духовке 15 минут при 200 градусах. 10. Подавать с рисом и томатной жидкостью. Наполнение : 1. Положить фарш из баранины в кастрюлю на средний огонь на 10-12 минут. Часто помешивайте. 2. Когда фарш подрумянится, добавьте лук, чеснок и соль, все специи и лимонный сок. 3. Перемешать. Варить еще 5 минут. 4. В отдельной кастрюле растопить масло на среднем огне и варить кедровые орехи 2-3 минуты до золотистого цвета. Постоянно помешивайте, чтобы не прижечь. 5. Добавить в фарш кедровые орехи и топленое масло и перемешать. Снимите кастрюлю с огня. 6. Добавьте начинку в открытые баклажаны. Рис : 1. Замочите рис в миске с водой, чтобы удалить крахмал. 2. Нагрейте кастрюлю на сильном огне в течение минуты, а затем добавьте сливочное масло. Дайте маслу растаять. 3. Добавить рис в кастрюлю, всыпать соль.Добавьте воды. 4. Накройте кастрюлю крышкой и дайте рису вариться 15 минут. Анализ питания на порцию (20 порций) Примечание: Представленная информация является оценкой Edamam на основе имеющихся ингредиентов и подготовки.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога. На базе Разогрейте духовку до 450 ℉ (230 ℃). Баклажаны разрезать вдоль пополам. Положить половинки баклажанов разрезанной стороной вниз в жаровню. Добавьте воду на глубину ½ дюйма. Выпекать до готовности, 20–25 минут; отложить. Уменьшите температуру духовки до 400 ℉ (200 ℃). Пока баклажаны жарятся, нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавить фарш из баранины и обжарить, измельчить мясо деревянной ложкой до золотистого цвета, 3-5 минут. Переложить на дуршлаг и слить жир. Отложить. В голландской духовке разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и жарьте до золотистого цвета около 5 минут. Добавьте красный перец и чеснок и готовьте еще 2 минуты. Добавьте помидоры и их сок, орегано, тимьян, корицу и гвоздику. Варить на медленном огне, разбивая помидоры деревянной ложкой, 3-5 минут, пока смесь не загустеет. Вынуть мякоть баклажанов и крупно нарезать. Добавить в томатную смесь рис, говяжий бульон, нарезанные баклажаны и оставшуюся баранину; довести до кипения. Накройте противень и поставьте в духовку. Выпекайте от 30 до 35 минут или пока рис не станет мягким и жидкость не впитается. Приправить солью и перцем. Точка с фетой и подача.
Еще рецепты, которые стоит попробовать:
Кето баклажаны с пармезаном бальзамические баклажаны на гриле . Запеканка из баклажанов с рисом Рецепт
02.05.2013 00:00:00 17961
Метод
Информация о пищевой ценности
Рецепт запеканки из баклажанов, баранины и риса
Рецепт запеканки из курицы и риса
Верхняя навигация
Проводить исследования Меню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .