Запеканка с щавелем


Полезное блюдо из щавеля - зеленая запеканка.

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Спешите использовать весенне-летний сезон для приготовления блюд из щавеля. Вот рецепт одной интересной запеканки.

  • свежий щавель – 500 г;
  • пучок зелени петрушки;
  • полстакана риса
  • молоко – 2 стакана
  • сухари – 2 ст. ложки;
  • яйца  —  4-5 штук;
  • соль по вкусу

Если вы заботитесь о своей фигуре и подсчитываете калорийность блюд, на помощь придет таблица калорийности продуктов, она есть на сайте вот в этой статье, берите на вооружение!

Перебираем свежий щавель, удаляя сорную траву, старые, имеющие пятна листья. Хорошенько промываем щавель и петрушку, нарезаем крупными частями. Затем зелень припускаем в кипятке на среднем огне пару минут, откидываем на дуршлаг и мелко шинкуем ножом.

Рис отвариваем почти до готовности в двух стаканах молока, охлаждаем и смешиваем с массой из зелени. Добавляем 2 ст. ложки молотых сухарей.

Яичные желтки отделяем от белков и тоже добавляем в массу. Все хорошо перемешиваем и солим по вкусу. Белки взбиваем в пену, добавляем в пюре, слегка перемешиваем.

Форму для запекания смазываем маслом, слегка посыпаем сухарями и выкладываем в нее пюре. Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем блюдо из щавеля до готовности. На стол подаем в горячем виде.

Всего вам доброго и до новых встреч!

Охлажденный щавелевый суп с икрой

Охлажденный щавелевый суп с икрой

Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/chilled-sorrel-soup-with-caviar/147830

ИНСТРУКЦИЯ

В запеканке на среднем огне растопить сливочное масло.Добавьте лук, сельдерей, огурец, соль и перец и потушите до прозрачности. Добавить бульон и довести до кипения. Уменьшить до кипения и варить 45 минут. Добавьте щавель и готовьте еще 5-6 минут. Смешайте смесь погружным блендером до однородной массы и дайте ей остыть перед тем, как поставить в холодильник. Холод в течение 2 часов. Смешайте йогурт и приправьте солью и перцем. Подавайте каждую миску с обильной ложкой икры. По этому рецепту получается 4 порции. Рецепт Источник: MICHAEL? S PLACE с Майклом Ломонако из TV FOOD NETWORK - (шоу № ML-1C12, трансляция 04-16-1998) Загружено с их веб-сайта - http: // www.foodtv.com Отформатирован для MasterCook Джо Комиски, он же MR MAD - [email protected] -или- [email protected] 04-16-1998 Рецепт: Майкл Ломонако

ПРИМЕЧАНИЯ

Копировать

Охлажденный суп из щавеля с икрой Удалено; и нарезанный 2 ст.л. цельного сливочного масла 4 унции черного американского осетра 1 lg огурца; очищенные, семена 2 стебля сельдерея; нарезанный Солить по вкусу Черный перец свежемолотый 1 стакан обезжиренного йогурта 1 луковица; грубо нарезанный 2 стакана куриного бульона 2 c Листья щавеля в рыхлой упаковке В запеканке на среднем огне растопить сливочное масло.Добавьте лук, сельдерей, огурец, соль и перец и потушите до прозрачности. Добавить бульон и довести до кипения. Уменьшить до кипения и варить 45 минут. Добавьте щавель и готовьте еще 5-6 минут. Смешайте смесь погружным блендером до однородной массы и дайте ей остыть перед тем, как поставить в холодильник. Холод в течение 2 часов. Смешайте йогурт и приправьте солью и перцем. Подавайте каждую миску с обильной ложкой икры. По этому рецепту получается 4 порции. Рецепт Источник: MICHAEL? S PLACE с Майклом Ломонако из TV FOOD NETWORK - (шоу № ML-1C12, трансляция 04-16-1998) Загружено с их веб-сайта - http: // www.foodtv.com Отформатирован для MasterCook Джо Комиски, он же MR MAD - [email protected] -или- [email protected] 04-16-1998 Рецепт: Майкл Ломонако

Питание

Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.


Размер порции: 1 порция (205 г)
Приготовление по рецепту: 4 порции

калорий : 109
Калорий в составе жира: 55 (50%)

Сумма на порцию % DV

Всего жиров 6.1 г 8%
Насыщенные жиры 3,7 г 19%
Мононенасыщенные жиры 1,5 г
Полиненасыщенные жиры 0.2 г
Холестерин 16,4 мг 5%
Натрий 497,5 мг 17%
Калий 146 мг 4%
Всего углеводов 10.9 г 3%
Пищевые волокна 0 г 0%
Сахар прочие 10,9 г
Белок 3.2г 5%

При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США

Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными. Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О наших фактах о питании

калорий на порцию : 109

Получите подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по элементам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жир, натрий и многое другое.


.

Спагетти с лососем и щавелем (или шпинатом)

Спагетти с лососем и щавелем (или шпинатом)

Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/spaghetti-with-salmon-and-sorrel-or-spinach/61520

Готово 30 минут

2

5 хочу попробовать

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 унция Щавель свежий ; или шпинат *
  • 2 тб Тертый пармезан ; свежий
  • 2 унции Брокколи ; цветочки
  • Лимонный сок и масло
  • 4 унции лосось ; Вареные и хлопья
  • 8 унций Свежие спагетти

ИНСТРУКЦИЯ

* Примечание. Сумма, указанная для щавеля (или шпината), указана в расчете на обрезанный вес.Возьмите немного листьев щавеля или шпината и плотно скатайте их по несколько штук за раз. Обрежьте ножницами, чтобы получились мелкие зеленые ленточки. Нарежьте соцветия брокколи на очень маленькие кусочки и доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, чтобы приготовить макароны. Melt 2 унции сливочного масла в огнестойкой кастрюле подходит для привлечения к столу. Добавьте брокколи, перемешайте, чтобы она покрылась жиром, накройте крышкой и осторожно готовьте всего 1 минуту. Добавьте очень щедрый помол перца, немного соли и 2 чайные ложки лимонного сока (или немного больше лимона, если используете шпинат).Встряхните запеканку, чтобы распределить ароматизаторы, затем рассыпьте рыбу в хлопьях по брокколи, но не перемешивайте. Накройте крышкой и оставьте на очень слабом огне примерно на 3 минуты. Тем временем приготовьте пасту. Уберите запеканку с огня. Добавьте хорошо просушенную пасту, пармезан и большую часть лент из щавеля или шпината. Перемешайте быстро, осторожно и тщательно, чтобы каждая нить пасты была смазана сливочным маслом и покрыта зелеными и розовыми крапинками лосося и овощей.Проверьте приправу, посыпьте сверху оставшимися лентами зелени и сразу подавайте с дольками лимона вместо обычной миски тертого сыра пармезан. Источник: Филиппа Давенпорт в «Сельской жизни», июнь 1987 года. Напечатано для вас Карен Минциас

ПРИМЕЧАНИЯ

Копировать

Спагетти с лососем и щавелем (или шпинатом) 30 г свежего щавеля или шпината * 2 ст.л. тертого пармезана 2 унции соцветий брокколи Лимонный сок и масло 4 унции жареного лосося и хлопья 8 унций свежих спагетти * Примечание. Сумма, указанная для щавеля (или шпината), указана для нарезки.Возьмите немного листьев щавеля или шпината и плотно скатайте их по несколько штук за раз. Обрежьте ножницами, чтобы получились мелкие зеленые ленточки. Нарежьте соцветия брокколи на очень маленькие кусочки и доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, чтобы приготовить макароны. Melt 2 унции сливочного масла в огнестойкой кастрюле подходит для привлечения к столу. Добавьте брокколи, перемешайте, чтобы она покрылась жиром, накройте крышкой и осторожно готовьте всего 1 минуту. Добавьте очень щедрый помол перца, немного соли и 2 чайные ложки лимонного сока (или немного больше лимона, если используете шпинат).Встряхните запеканку, чтобы распределить ароматизаторы, затем рассыпьте рыбу в хлопьях по брокколи, но не перемешивайте. Накройте крышкой и оставьте на очень слабом огне примерно на 3 минуты. Тем временем приготовьте пасту. Уберите запеканку с огня. Добавьте хорошо просушенную пасту, пармезан и большую часть лент из щавеля или шпината. Перемешайте быстро, осторожно и тщательно, чтобы каждая нить пасты была смазана сливочным маслом и покрыта зелеными и розовыми крапинками лосося и овощей.Проверьте приправу, посыпьте сверху оставшимися лентами зелени и сразу подавайте с дольками лимона вместо обычной миски тертого сыра пармезан. Источник: Филиппа Давенпорт в «Сельской жизни», июнь 1987 года. Напечатано для вас Карен Минциас.

Питание

Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.


Размер порции: 1 порция (216 г)
По рецепту: 2

калорий : 248
Калорий в составе жира: 45 (18%)

Сумма на порцию % DV

Всего жиров 5 г 7%
Насыщенные жиры 1.6 г 8%
Мононенасыщенные жиры 1,2 г
Полиненасыщенные жиры 1,3 г
Холестерин 71.6 мг 22%
Натрий 149 мг 5%
Калий 304,1 мг 8%
Всего углеводов 30 г 9%
Пищевые волокна 0.7 г 3%
Сахар прочие 29,3 г
Белок 20,1 г 29%

При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США

Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О наших фактах о питании

калорий на порцию : 248

Получите подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по элементам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жир, натрий и многое другое.


.

запеканка - γγλοελληνικό Λεξικό WordReference.com

      • ρόσφατες αναζητήσεις:

Преобразование в ' casserole ' (v): (⇒ сопряженное)
casseroles
v 3-е лицо единственного числа
casseroling
v pres p глагол, причастие настоящего момента : Глагол -ing используется описательно или для образования прогрессивного глагола - например, « поет, птица», «Это поет, .
запеканка
v прошедший глагол, прошедшее простое : Прошедшее время - например, «Он видел человека». «Она засмеялась ».
запеканка
v past p глагол, причастие прошедшего времени : форма глагола, используемая описательно или для образования глаголов - например, « заперта, дверь», «дверь была заперта , ».

WordReference Англо-греческий словарь © 2020:

ριες μεταφράσεις
запеканка n существительное : Относится к человеку, месту, вещи, качеству и т. Д. 90 095 (приготовленная в печи рагу) στη γάστρα περίφρ περίφραση : Συνδυασμός λέξεων που αποδίδει το νόημα του μεταφραζόμενου όρου, ο οποίος στον λόγο μπορεί να τροποποιηθεί κατάλληλα, π.χ. από την Αθήνα, που ακολουθεί κλπ.
στο πυρέξ περίφρ περίφραση : Συνδυασμός λέξεων που αποδίδει το νόημα του μεταφραζόμενου όρου, ο οποίος στον λόγο μπορεί να τροποποιηθεί κατάλληλα, π.χ. από την Αθήνα, που ακολουθεί κλπ.
Я готовлю на ужин запеканку из баранины с луком-пореем и красным перцем.
запеканка n существительное : Относится к человеку, месту, предмету, качеству и т.д. θηλυκού γένους.
πυρέξ ουσ ουδ άκλ ουσιαστικό ουδέτερο άκλιτο : Αναφέρεται σε πρόσωπο, ζώο ή πράγμα ουδέτερου γένους και δεν κλίνεται, π.χ. σάντουιτς, κομπιούτερ κλπ. Συχνά είναι ξενικής προέλευσης.
Выпекайте смесь в течение часа в двухлитровой запеканке.
запеканка [sth] ⇒ vtr переходный глагол : Глагол, принимающий прямое дополнение - например, « Say something». "Она нашла кота". (готовить медленно) σιγοψήνω ρ μ ρήμα μεταβατικό : Συνδυάζεται πάντα με αντικείμενο, π.χ. θέλω να μήλο , αγαπάω τα παιδιά μου κλπ.
Запекать ее на слабом огне в течение четырех часов.

WordReference Англо-греческий словарь © 2020:

Σύνθετοι τύποι:
запеканка n существительное : Относится к человеку, месту, вещи, качеству и т. Д. (приготовление пищи горшок для печи или плиты) ( εμπορικό σήμα ) πυρέξ ουσ ουδ άκλ ουσιαστικό ουδέτερο άκλιτο : Αναφέρεται σε πρόσωπο, ζώο ή πράγμα ουδέτερου γένους και δεν κλίνεται, π.χ. σάντουιτς, κομπιούτερ κλπ. Συχνά είναι ξενικής προέλευσης.
Нас восемь человек на обед, эта запеканка маловата.

Ο ρος ' запеканка ' βρέθηκε επίσης στις εγγραφές:

Протяженность номера:

.

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Финская запеканка из макарон с сырной начинкой

Запеканка - это запеченное блюдо из множества разных продуктов, обычно смешанных вместе. Обычно одним из ингредиентов является банка супа. Многие любят готовить запеканку, потому что это очень простая еда. Это простой способ приготовить питательную еду.

Запеканки обычно готовятся в духовке медленно, иногда накрытыми, но часто открытыми. Их можно подавать как основное блюдо или гарнир, а также можно подавать в посуде, в которой они были приготовлены.Типы запеканки: рагу, тушеное мясо, кассуле, таджин, мусака, лазанья, пастуший пирог, запеканка, рис или макароны, тимбалло и карбоннад.

Популярным видом запеканки является запеканка из зеленой фасоли, в которую входят стручковая фасоль, молоко или сливки и жареный лук. Впервые он был приготовлен в Берлине, штат Нью-Гэмпшир, в 1866 году Эльмиром Джоликером.

Вторая иллюстрация показывает, сколько лет идее. У этой формы для запекания есть крышка и носик для выхода пара. Тепло подается снизу, как в случае с тушеным мясом.

.

Смотрите также