Запеканка с бананом и киви


Творожная запеканка с киви и бананом: супер решение для завтрака

Запеканка – сытный и вкусный завтрак, любимый и детьми, и взрослыми. Он надолго заряжает энергией, обеспечивает необходимый запас белков, жиров и углеводов. Это – частое блюдо в детских садах и школах, потому что это блюдо не только питательное, но и диетическое. Творожная запеканка с киви и бананом – вариация на тему классического рецепта.

Ингредиенты для приготовления запеканки

Фрукты помогут изменить вкус даже самого привычного блюда. Украшение запеканки бананами и киви  поможет уговорить непослушное чадо позавтракать, поднимет настроение и организует дополнительный источник витаминов.

Чтобы испечь творожную запеканку с бананами и киви, нужно:

  • 0,5 кг творога. Лучше всего подойдет домашний творог. Он обладает нежной и воздушной консистенцией, благодаря которой запеканка станет пористой и мягкой. Чтобы сделать домашний творог, нужно довести до кипения молоко, добавить в него 1 ст. л. сметаны и откинуть на дуршлаг, застеленный марлей, или мелкое сито. Когда сыворотка стечет, творог готов. Покупной творог тоже подойдет, но лучше покупать творог с жирностью повыше и хорошенько его перетирать;
  • 3 яйца. В яйцах с цветной скорлупой желтки более насыщенного цвета, поэтому и запеканка получится желтенькой;
  • 4 ст. л. сахара. Объективно говоря, количество сахара можно увеличить или уменьшить, в зависимости от вкусовых предпочтений, но слишком большая доза сахара сделает массу твердой, жесткой;
  • 2 ст. л. манной крупы. Классический рецепт запеканки не может обойтись без ее добавления. Манка делает структуру запеканки более зернистой, пористой;
  • щепотка ванилина для аромата и вкуса;
  • 1 спелый банан;
  • 2 киви;
  • 1 ст. л. сахарной пудры.

Способ приготовления

  1. В глубокую миску выложить творог. Добавить 3 ст. л. сахара. Творог с сахаром нужно хорошенько перетереть. Лучше всего это делать руками, чтобы разбить маленькие комочки творога и сделать массу однородной.
  2. В полученную массу всыпать манную крупу и снова хорошо перемешать. Крупа должна равномерно распределиться в замесе.
  3. Вбить 3 яйца, растереть их вилкой. На этом этапе стоит воспользоваться миксером. С его помощью удастся взбить творожную массу до нежной однородной пены, что очень сложно сделать руками или вилкой. Но если миксера нет, то придется размешивать творог с яйцами вручную. Во время перемешивания нужно добавить ванилин.
  4. С ванилином не стоит усердствовать: в отличие от ванильного сахара, натуральный ванилин в большом количестве придаст блюду горечь.
  5. В отдельной миске растереть банан. Мягкие спелые бананы растираются легче. Изначально банан можно размять вилкой, а затем добавить в общую массу и снова взбить с помощью миксера.
  6. Киви послужит для украшения запеканки, поэтому их нужно очистить от кожуры и нарезать кружочками.
  7. Форму для выпечки нагреть в духовке и смазать растительным маслом. Вместо растительного можно смело использовать сливочное масло, с ним у запеканки будет более нежная и мягкая корочка. Масла много не нужно, тонкий слой нанести кисточкой на дно и по бокам формы.
  8. В форму выложить творожно- банановую массу, сформировав нужную нам форму. Сверху украсить ее кусочками киви и присыпать оставшимся сахаром. Дополнительно можно украсить запеканку и ломтиками банана.
  9. Духовку нужно предварительно разогреть до 1800С, поместить в нее форму с запеканкой и выпекать 40-50 минут.

О готовности свидетельствует появившаяся румяная корочка и умопомрачительный аромат, от которого у всех домашних потекут слюнки.

Готовую запеканку слегка остужают, присыпают сахарной пудрой, по желанию украшают листиками мяты и подают к столу. С творожной запеканкой с киви и бананом ваш завтрак будет самым вкусным и ароматным!

Читайте также
Творожная ЗАПЕКАНКА с бананом
Вы следите за своей фигурой? А может вы большой ценитель здорового питания? Ваши дети постоянно просят...

( 7 оценок, среднее 4,9 из 5 )

Поделитесь рецептом с друзьями:

Рецепт Ласси с бананом и киви

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 212 ккал (10%)
Белок 6,22 г (6%)
Жир 4,9000%
Углеводы 39,21 г (26%)
Добавлен сахар 0 г (0%)
Roughage 67 г (19%)

больше пищевой ценности

0 (4%)

Витамин A 45,81 мг (5,726%)
Витамин D 0 мкг (0%)
мг 9 %)
Витамин B₁ 0,12 мг (12%)
Витамин B₂ 0.33 мг (30%)
Ниацин 1,3 мг (11%)
Витамин B₆ 0,36 мг (26%)
46,3 мкг (15%)
Пантотеновая кислота 0,45 мг (8%)
Биотин 1,53 мкг 49 (3 1,53 мкг

0)

(3 Витамин B₁₂ 0.45 мкг (15%)
Витамин C 134,26 мг (141%)
Калий 836,78 мг (21%)
199,87 мг (20%)
Магний 39,39 мг (13%)
Железо 0,58 мг
169 Йод 4.72 мкг (2%)
Цинк 0,28 мг (4%)
Насыщенные жирные кислоты 2,61 г
ol Холестер
.

FALSE: Banana Kiwi Hybrid Video

13 марта 2016 года на странице Foods Around в Facebook было опубликовано видео, якобы показывающее, как создать гибрид «банановый киви»:

Видео, которым поделились более 500 000 раз в течение первых нескольких дней после его первоначальной публикации, якобы запечатлело человека, создающего «банановый плод киви», посадив кусок банана рядом с кусочком киви в горшок.

Это видео, однако, было ненастоящим: клип на Facebook на самом деле был небольшим фрагментом более длинного видео, которое 1 апреля 2014 года опубликовал канал Kin Community на YouTube.В дополнение к подсказке о дате загрузки видео (Первоапрельский день), исходный материал содержал разоблачительное прощальное сообщение от создателя банана-киви:

Надеюсь, вы попробуете этот проект. Поэкспериментируйте с кусочками фруктов и овощей, которые вы используете каждый день, чтобы увидеть, какие фруктовые гибриды вы можете создать.

Большое спасибо за просмотр. Хочу пожелать вам счастливого Первого апреля. И присоединяйтесь ко мне в следующий раз для настоящего DIY.

Описание видео на YouTube также содержит не очень тонкий намек на то, что «баниви» было обманом:

Новые фруктовые гибриды часто являются удачным процессом экспериментирования, и результаты не гарантированы. Однако, если вы можете успешно вырастить красивую комбинацию банана и киви, показанную в этом видео, мы рекомендуем вам сразу перейти на свой угловой рынок и купить лотерейный билет. Желаю вам счастливого Первого апреля!

.

Смузи с клубникой, бананом и киви

На главную »Напитки» Смузи с клубникой, бананом и киви

отправлено Любомира 17 апреля 2014 г.

Смузи с клубникой, бананом и киви с легким, сливочным вкусом и питательным вкусом. , отлично подходит для свежих и здоровых закусок.

Готово за 2 минуты, наполнено витаминами.

Клубничный, банановый и киви смузи


Этот смузи - отличная идея для здоровой закуски или еды, он состоит из менее чем 5 основных ингредиентов, которые легко найти.

Богат витамином С и клетчаткой, его приготовление занимает около 5 минут.

Порций: 1

Легкий смузи с клубникой, бананом и киви

  • 1 банан, разрезанный на кусочки
  • 6 клубники, разрезанный пополам
  • 1 киви
    1. Поместите банан, клубнику, киви и молоко в блендер. Взбить до однородной массы. Подавать немедленно.

    Курс: напитки

    Кухня: болгарская

    Информация о питании
    Калорийность: 332 , жир: 9 г , насыщенные жиры: 4 г , холестерин: 24 мг , натрий: 109 мг , калий : 1138 мг , углеводы: 57 г , клетчатка: 7 г , сахар: 38 г , белок: 10 г , витамин A: 550% , витамин C: 137% , кальций: 318% , Утюг: 0.9%

    размещено в Напитки
    первоначально опубликовано 17 апреля 2014 г. последнее обновление 21 июня 2018 г.

    Киви-банановый смузи | Роти н Рис

    Хотя официально лето начинается только 21 июня этого года, более теплая погода требует более прохладных и легких продуктов. Так же, как я сменил наш гардероб на более легкую одежду, я также очистил морозильник от кусков мяса, чтобы освободить место для мороженого, фруктового мороженого, рыбы, креветок, крылышек и мясных котлет, предназначенных для гриля. Из-за обилия свежих продуктов в магазинах и на фермерских рынках в холодильнике обычно много фруктов и овощей.Иногда я оставляю их корзины на прилавке, потому что они очень красочны и красивы.

    Когда вокруг валяются все эти фрукты, я думаю о смузи, шербетах и ​​фруктовых пирогах. В то время как последние два готовятся дольше, смузи можно приготовить быстро и легко, и в теплые дни они станут настоящим праздником. Этот густой насыщенный смузи с киви и бананом прохладный и освежающий, его можно употреблять в качестве легкого блюда. Я охладил банан и киви в холодильнике, прежде чем смешать их.


    Киви, смешанный с молоком, становится горьким, потому что фермент в киви расщепляет молочные белки.Как ни странно, я заметил или испытал этот вкус, несмотря на то, что оставил его там, пока я фотографировал. Не уверен, помог ли банан. Замените греческий йогурт на миндальное молоко, если оно кажется горьким.

    [amd-zlrecipe-recipe: 272]


    ПРИМЕЧАНИЕ: Этот пост был обновлен 12 января 2012 года новыми изображениями. В рецепт не было внесено никаких изменений.

    Наслаждайтесь… ..и хорошего дня! 😎


    .

    Смотрите также