Описание
Кулинарный мастер-класс: сытная и вкусная запеканка на ужин для всей семьи – прекрасный повод собраться и обсудить все новости и планы на будущее!
Аппетитная и сочная баклажанная запеканка с курицей достаточно проста, но она способна на многое! И речь не только о наличии всех необходимых белков-жиров-углеводов, но еще и о замечательной вкусовой гармонии. Пожалуй, нет лучшего сочетания, чем запеченная курица с сыром и овощами, да еще и приправленная ароматными пряностями и специями. Готовьте с нами запеканку с баклажанами с помощью пошаговых фотографий всего процесса!
Подготовим ингредиенты.
Замариновать куриное филе с пряностями, предварительно нарезав его на произвольные кусочки. Можно нарезать филе продолговатыми полосками поперек мясных волокон или просто кубиком 2 на 2 см.
Влить соевый соус и жидкий мед, всыпать чесночный порошок, тимьян либо орегано, лимонный сок, чтобы маринад получился не только кисло-сладким, но и в меру соленым. Оставить курицу на 1-2 часа.
Баклажаны нарезать очень-очень тонко кружочками/слайсами (толщиной не более 3 мм), посолить и дать постоять. Примерно через минут 30 кружочки промываем от соли и даем стечь жидкости.
Обращаем ваше внимание, что баклажаны нужно нарезать тонко, так как никакой предварительной тепловой обработки они проходить не будут, а значит, их размер должен дать возможность им приготовиться в духовке в полной мере.
Половину порции баклажанов укладываем на дно формы, которую вы выбрали для запеканки. Дно формы перед укладкой компонентов запеканки промазываем кулинарной кистью с растительным маслом.
Баклажаны присыпаем ½ частью тертого твердого сыра.
На сыр раскладываем куриное филе.
На курицу помещаем кружочки свежего помидора. Помидорный слой можно немного посолить по вкусу.
Закрываем помидоры оставшимися баклажанными кружочками.
В завершении присыпаем твердым сыром.
Ставим запекаться баклажанную запеканку в духовку на 45-60 минут. Проверяйте готовность баклажанов перед тем, как извлечь запеканку из духовки. Для того чтобы сырный верх запеканки слишком не зарумянился, можно прикрыть запеканку кусочком фольги и допечь ее до полной готовности без опасности подгоревшего верха и сырой начинки. Курица и помидоры во время запекания отдают очень много сока, поэтому запеканка получается сочной и не требует дополнительной подливы или какой-либо заливки.
Запеканка с баклажанами и курицей готова!
Приятного аппетита!
Поиск ингредиентов
Идти
Войти или Зарегистрироваться
Эта запеканка из говядины и баклажанов уже много лет является любимым блюдом семьи на ужин. В этой запеканке заметно выделяются говяжий фарш и баклажаны. Это запеканка на томатной основе с корицей, кедровыми орехами и большим количеством плавленого сыра моцарелла.
Легко готовить одно и то же на ужин снова и снова. Все мы любим спагетти, тако и курицу. И мы, кажется, придерживаемся того, что знаем лучше всего.Но когда вам предоставляется возможность попробовать что-то новое ... что-то, что может показаться немного другим ... вам следует воспользоваться этой возможностью и посмотреть, как она сработает.
Запеканка из говядины и баклажанов - один из таких рецептов. Я почти никогда не делаю вещи с баклажанами. Это одна из тех вещей, о которых я почти всегда забываю. Но это хорошее дополнение к этой сырной запеканке из говядины с ближневосточной атмосферой. Если вам интересно, добавление корицы и поджаренных кедровых орехов - вот что придает ему такой уникальный вкус и ближневосточный колорит.
Баклажан (также известный как «баклажан») - это съедобный фрукт фиолетового цвета. Вы знали, что это фрукт? Я всегда думал, что это овощ, но, поскольку он содержит семена, он считается фруктом. Это связано с помидором и картофелем. Как и помидор, кожуру и семена можно есть. И, как и картофель, его не рекомендуется есть в сыром виде. Баклажан имеет губчатую консистенцию, и его используют в различных кухнях.
При поиске лучших баклажанов на рынке выбирайте баклажаны с гладкой блестящей кожицей, однородного цвета и тяжелые для своего размера.Чтобы проверить спелость, слегка прижмите палец к кожуре. Если он оставляет отпечаток, то баклажан спелый. Выбирайте баклажаны меньшего размера или больше, так как они слаще, менее горькие, имеют более тонкую кожицу и меньше семян.
Стандартная процедура при работе с баклажанами - посолить их, дать полежать на дуршлаге добрых 30 минут и затем промокнуть насухо бумажными полотенцами. Соль делает несколько вещей.Он вытягивает из баклажана любую потенциально горькую жидкость, которая исходит из семян баклажана. Поскольку эта влага выводится наружу, ломтики баклажана будут лучше сохранять форму при приготовлении. Они также не станут водянистыми и мягкими в процессе приготовления. И, наконец, добавление соли - это бонус к заправке баклажана перед употреблением.
Я часто так делаю! Достаньте небольшую сковороду и нагрейте до среднего. Выложите кедровые орехи в сковороду и деревянной ложкой перемешайте их до готовности.Не бросайте их в кастрюлю и уходите! Вам нужно ухаживать за ними и перемешивать их до тех пор, пока они не станут поджаренными, иначе они подгорят и станут непригодными для использования (дорогостоящая ошибка!) После того, как они поджарены, я кладу их на бумажное полотенце, чтобы они могли остыть.
Первый шаг в приготовлении этого рецепта - посолить баклажаны и удалить влагу. Затем ломтики баклажана смазываются оливковым маслом и слегка поджариваются. Лук готовится с говяжьим фаршем, специями и томатным соусом.Также добавляют поджаренные кедровые орехи. Для сборки ломтики баклажанов, говяжью смесь и сыр укладывают слоями в форму для запекания, а затем запекают.
Из-за природы баклажанов и их способности впитывать влагу, я рекомендую приготовить эту запеканку из говядины и баклажанов и сразу же приготовить. Остатки на следующий день все еще довольно хороши.
Если вы ищете больше хороших рецептов запеканки для ужина, вы можете попробовать мою запеканку с лапшой из индейки или эту запеканку с чилесом релленос.Легкая запеканка из тако, запеканка из курицы тамале и запеканка из курицы и риса текс-мекс - тоже отличные идеи для ужина!
Эта запеканка из говядины и баклажанов приготовлена из помидоров и содержит много сыра. Корица и кедровые орехи добавляются для создания уникального аромата.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 50 минут
Время соления 30 минут
Общее время 1 час 20 минут
Порций 10 порций
Калорий 331 ккал
Основное блюдо
Американская кухня из говядины
Ключевое слово запеканка, запеканка из баклажанов
Положите нарезанные баклажаны на дуршлаг .Посыпьте солью и отставьте не менее чем на 30 минут, чтобы соль могла вывести из баклажана лишнюю жидкость. Промокните кусочки насухо бумажными полотенцами. Выложите на смазанный маслом или антипригарный противень и смажьте маслом кондитерской кистью. Жарьте примерно 4 минуты или пока ломтики не подрумянятся. Переверните ломтики и повторите процесс с другой стороны. Выложите ломтики в блюдо размером 9x13 дюймов и отложите в сторону.
Разогрейте жаровню в духовке.
В сотейнике на среднем или сильном огне смешайте лук и говяжий фарш и обжарьте, пока мясо не подрумянится.Добавьте чеснок, орегано, базилик, корицу, соль и перец. Добавьте томатный соус. Снимите с огня и добавьте кедровые орехи. Прохладно.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Поместите большие столовые ложки говяжьей смеси поверх ломтиков баклажанов в форму для запекания. Выложите ломтики сыра моцарелла сверху, чтобы полностью покрыть слой говядины. Сбрызнуть пармезаном и запекать при температуре 350 градусов 30 минут.
Посыпать пармезаном и подавать горячим.
Порция: 1 порция | Калории: 331 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 16 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 52 мг | Натрий: 565 мг | Калий: 581 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 305 МЕ | Витамин C: 5,3 мг | Кальций: 170 мг | Железо: 2 мг
.Поиск ингредиентов
Идти
8 утра | 7c
9 утра | 8c
10 утра | 9c
11 утра | 10c
12 вечера | 11c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
16:30 | 3: 30c
5 вечера | 4c
17:30 | 4: 30c
18:00 | 5c
18:30 | 5: 30c
19:00 | 6c
19:30 | 6: 30c
8 вечера | 7c
20:30 | 7: 30c
21:00 | 8c
22:00 | 9c
22:30 | 9: 30c
23:00 | 10c
23:30 | 10: 30c
12 утра | 11c
1:00 | 12c
1:30 | 12: 30c
2 часа ночи | 1c
2:30 утра | 1: 30c
3:00 | 2c
3:30 утра | 2: 30c
4 утра | 3c
4:30 утра | 3: 30c