Батат 2,5 кг |
Сахар коричневый ½ стакана |
Бурбон ¼ стакана |
Масло сливочное 60 г |
Соль по вкусу |
Корица молотая 1 чайная ложка |
Молотый имбирь 1 чайная ложка |
Орех мускатный молотый ½ чайной ложки |
Перец черный душистый молотый ½ чайной ложки |
Перец черный молотый на кончике ножа |
Яйцо куриное 2 штуки |
Консервированный ананас 250 г |
Сахар 1 стакан |
Ванильный экстракт 1 чайная ложка |
Яичный белок 4 штуки |
Показать все (15) |
Делиться - это забота!
Ананасовая запеканка - это идеальная сладкая и соленая запеканка. Как измельченный ананас, так и кусочки ананаса смешиваются с сахаром, сыром чеддер и маслянистой хрустящей начинкой крекера Ritz. Это отличная праздничная запеканка!
Ваши вкусовые рецепторы не смогут понять, что вы едите с этим. Ананасовая запеканка - это десертный гарнир.Он действительно хорошо сочетается с ветчиной или жареной курицей, но после одного укуса этой ананасовой запеканки вы можете отказаться от ветчины или курицы и просто копнуть в форму для запекания гигантской ложкой. Ингредиенты могут показаться немного несовместимыми, но они полностью работают вместе.
Ананасовая запеканка сладкая и соленая. На сладкой стороне - сами ананасы и большая чашка добавленного сахара. Да, у вас будет сахарный прилив. На пикантной стороне - сыр чеддер и крошки Ritz Cracker, облитые маслом.И нет, вы не хотите проверять уровень холестерина на следующий день после еды.
Ананасовая запеканка - классическое южное блюдо, но даже на юге вы его уже не увидите. Я почти забыл об этом, пока не попробовал немного в ресторане Erin’s в Рок-Хилл. Это заставило меня хотеть большего.
Затем мой муж купил около 12 банок ананаса в прошлом месяце, когда мы проводили ежегодное отваривание раков в районе Шарлотты Тьюлейн Квасцы, потому что это был ветреный день, и ему нужно было что-то, чтобы держать газеты на столах.Я не знаю, что именно заставило его покупать ананасы из всех консервированных хороших вариантов на рынке, но мне показалось, что на них было написано «Ананасовая запеканка».
У меня еще осталось несколько банок ананасов, так что не удивляйтесь, если вскоре в блоге появится гавайская пицца.
Примечание. Запеканку с ананасом лучше всего есть в теплой духовке.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Порций: 8
Распечатать рецептРазогрейте духовку до 350 °.Сливочное масло или спрей и форму для выпечки 9 × 11 дюймов (0 или аналогичного размера) с кулинарным спреем.
В миске среднего размера смешайте муку, сахар и сыр. Мука покроет сыр и не даст ему слипнуться.
Добавьте все ананасы в миску и хорошо перемешайте. Вылить ананасовую смесь в подготовленное блюдо.
В небольшой миске смешайте крошки крекера и масло. Равномерно распределите поверх запеканки. Выпекать 30 минут.
Возможно, вам понравится этот торт из ананасового листа.Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как это сделать.
.Автор Aubrey · Опубликовано: · Последнее обновление: Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации .
КАССЕРОЛЬ ИЗ АНАНАСА
Понравился рецепт? Прикрепите его к доске SIDE DISH!
Подписаться на Real Housemoms в Pinterest
Кто любит ананас? Моя семья и я уверены.Запеканка из ананаса - отличный гарнир, особенно к ветчине! Когда я много лет назад провела Пасху с семьей мужа, свекровь познакомила меня с этой супер вкусной запеканкой. Я все время возвращался к столу, чтобы взять еще один кусок. С тех пор это было на многих семейных собраниях, и я каждый раз наслаждаюсь им!
Мне повезло, и моя свекровь только что дала мне большую кучу своих семейных рецептов, в том числе простых рецептов запеканки , подобных этой. Я так рада попробовать их все, но вчера вечером я начала с этого гарнира.Я готовил ветчину и подумал, что это будет отличное дополнение к еде. Мы с мужем, сыном и я съели большую порцию! Возможно, на следующее утро я даже съел немного холода из холодильника. Это так хорошо!
Ананасовая запеканка - восхитительный гарнир и особенно хорошо сочетается с ветчиной! Его легко приготовить, и он отлично подходит для праздников!
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 50 минут
Порций: 6 порций
Калорийность: 334 ккал
Автор: Стейси
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Взбить масло и сахар до однородной массы.
Хорошо взбить яйца и добавить к маслу и сахару. Хорошо перемешать.
Добавьте осушенный ананас и перемешайте.
Добавьте нарезанный кубиками хлеб и все хорошо перемешайте.
Смажьте форму для выпечки 8 дюймов x 8 дюймов (или 9 дюймов x 13 дюймов - см. Примечания).
Вылейте смесь для запекания в форму.
Выпекать без крышки 45 минут.
Разрезать на 6 частей. Подавать горячим или холодным.
Калорий: 334 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 4 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры:
.Автор: Lsweetnell
У меня есть две запеканки с ананасами, думаю, это будет лучшим вариантом. Сделайте эту ананасовую запеканку без глютена или сделайте ее традиционной - победителями станут оба варианта!
Разогрейте духовку до 350 ° F. Среднюю форму запеканки смазать сливочным маслом.
В большой миске смешайте сахар, муку и немного соли.Добавьте сыр и перемешайте со смесью сахара и муки. Добавьте высушенные кусочки ананаса и перемешайте до однородной массы. Вылейте смесь в подготовленную форму для запекания.
В другой миске смешайте крошки крекера, топленое масло и 6 столовых ложек ананасового сока, которые вы сохранили, когда сливали ананасы. Перемешайте. Равномерно распределите смесь крошек поверх ананасовой смеси.
Выпекайте от 30 до 40 минут или до золотистой корочки.
Примечания: Чтобы сделать без глютена вместо муки, смешайте три столовые ложки кукурузного крахмала с половиной стакана ананасового сока и смешайте с сахаром; замените крошки крекера Ritz измельченными рисовыми криспи и щепоткой соли.
.