Запеканка рыбная с цветной капустой


Запеканка с рыбой и цветной капустой



Запеканка с рыбой и цветной капустой

Запеканка с рыбой и цветной капустой

Запеканка с рыбой и цветной капустой – это что-то потрясающее! Я имею в виду что-то невероятно удивительно вкусно. Блюдо получается очень красивым, нежным и аппетитным. К цветной капусте можно добавить брокколи, как у меня получилось. Рыбка может быть любая морская, какую вы любите. Ой, попробуйте обязательно эту вкуснятину! Не пожалеете. Даже дети легко едят это блюдо. Если вы никогда не готовили цветную капусту в сочетании с рыбой, приготовьте, не пожалеете,  это действительно  очень вкусно! А полезно-то как… Типичное диетические блюдо.

Рецепт Запеканка с рыбой и цветной капустой:

Кусочки рыбы, с минимальным количеством костей или филе

2 луковицы

1-2 морковки (но не обязательно)

Соль,  перец

Цветная капуста – 1 кг

Для заливки:

300 мл  молока

1-2 яйца

1 ст. л. муки с горкой

Сверху – тертый сыр

Можно зелень (я забыла)

Приготовление запеканки:

1.Ставим кастрюлю с водой для варки цветной капусты и включаем нагреваться духовку.

2.Пока закипает вода, нарезали мелко лук, морковку – на крупную терку и все слегка обжарить до прозрачности. Проделать это нужно обязательно, так как сырой лук будет все-равно неприятно хрустеть вместе с морковкой.

3.Половину зажарки выложить на дно формы для запекания  ( я не смазывала, потому  овощи жарились на масле).

Запеканка с рыбой и цветной капустой

Поверх выложить  небольшие кусочки рыбы (чтобы блюдо было готово быстрее), предварительно их посолив и поперчив (добавляете ваши любимые приправы) и сразу без капусты отправляете рыбу в духовку на 15-20 минут при температуре 200-220 градусов.

Запеканка с рыбой и цветной капустой

А затем только через 15-20 минут будем добавлять цветную капусту.

3.Цветную капусту  для запеканки из рыбы разобрать на мелкие или средние соцветия, отварить в слегка пересоленной воде 5 минут после закипания, не больше. А то получите кашу в запеканке. Откинули готовую капусту на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Запеканка с рыбой и цветной капустой

4.Добавить к капусте  оставшуюся  зажарку,  аккуратно перемешать и выложить поверх рыбы, залить заливкой. Для этого  смешать муку с небольшим количеством молока, чтобы не было комочков.  Затем  вбить яйца, оставшееся молоко и слегка взбить вилочкой или венчиком. Посыпать  запеканку сверху тертым сыром, можно  измельченной петрушкой. Отправить в духовку еще на 15-  20 минут.

Запеканка с рыбой и цветной капустой

Достать  запеканку с рыбой и капустой из духовки, но сразу не резать, дать  слегка остыть и застыть (схватиться), чтобы блюдо было как нарезанный  омлет, а не каша  рассыпчатая. Подождать придется  немного, минут 10-15.  Но наберитесь терпения…Результат превзойдет все ожидания!

Запеканка с рыбой и цветной капустой

Теперь можно ножом резать и аккуратно выкладывать на тарелочку.

Запеканка с рыбой и цветной капустой готова!

Всем приятного аппетита и удачи!

Пока вам писала — слюнки потекли…

А теперь давайте посмотрим видео рецепт запеченного карпа в духовке с картофелем :




Загрузка...

загрузка...



Здоровые рецепты запеканок из рыбы и морепродуктов

7

Эта версия тамалес, превращенная в запеканку, а не в завернутые в кукурузную шелуху пучки, взбивается за считанные минуты и имеет такой же прекрасный вкус и текстуру, как традиционные тамале. Здесь он наполнен креветками, но это простой рецепт, который отлично подойдет с начинкой из всего, что вам нравится. Морепродукты быстрого приготовления, такие как гребешки, сыр или даже некоторые кроты, также могут стать отличной начинкой. Подавайте запеканку с черным кротом «Три сестры» или вашей любимой сальсой.По материалам повара Хесуса Гонсалеса, шеф-повара ресторана La Cocina Que Canta на ранчо La Puerta.

.

Запеканка из ветчины и цветной капусты в гратене (Видео) - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 16 января 2018

Запеканка из ветчины и цветной капусты Au Gratin определенно является удовольствием для комфортной еды с низким содержанием углеводов, и это одна из моих любимых запеканок!

PIN Запеканка с ветчиной и цветной капустой в гратене, чтобы попробовать позже!

Посмотрите видео, чтобы узнать, не хотите ли вы приготовить
Запеканка из ветчины и цветной капусты с низким содержанием углеводов в гратене.


Я создал эту запеканку с ветчиной и цветной капустой с запеканкой в январский день несколько лет назад, когда мне захотелось немного комфортной еды с низким содержанием углеводов. В холодильнике были ветчина и цветная капуста, и мысли о дважды запеченной цветной капусте с низким содержанием углеводов натолкнули меня на идею этой запеканки с большим количеством цветной капусты с ветчиной, сливочным сыром, греческим йогуртом, пармезаном, зеленым луком и сыром. Я бы полюбил этот восхитительный обед с низким содержанием углеводов холодной зимней ночью!

Конечно, мне пришлось включить это, когда я обновил свою коллекцию из 20+ рецептов вкусных низкоуглеводных и кето-запеканок.Я не очень-то люблю запеканки с низким содержанием углеводов, но одна из главных причин, по которым я люблю их готовить, - это то, как они гарантируют остатки. И большинство запеканок с низким содержанием углеводов также хорошо замораживаются, в том числе и эта. (Знаете ли вы, что есть страница-указатель рецептов продуктов, которые можно заморозить? Я люблю вынимать обед из морозильника, когда не хочу готовить!) Эта запеканка из ветчины и цветной капусты с низким содержанием углеводов в гратене пользуется огромной популярностью. надеюсь, вам понравится попробовать, если вы еще не сделали это!


Как приготовить запеканку из ветчины и цветной капусты в гратене:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати с информацией о пищевой ценности.)

  1. Вам понадобится не менее 6 чашек цветной капусты, нарезанной небольшими кусочками.
  2. Варите цветную капусту в кипящей подсоленной воде, пока она не станет мягкой; не пережаривайте.
  3. Хорошо слейте воду из приготовленной цветной капусты (не менее 5 минут).
  4. Пока цветная капуста готовится, нарежьте две чашки ветчины.
  5. Смягчите сливочный сыр в микроволновой печи примерно на минуту, затем смешайте с греческим йогуртом (или сметаной), пармезаном и нарезанным зеленым луком.
  6. Слегка разомните цветную капусту (на сковороде, в которой вы ее готовили), затем добавьте смесь соуса, чтобы она полностью смешалась с цветной капустой, и осторожно смешайте с ветчиной.
  7. Приправить по вкусу свежемолотым черным перцем.
  8. Сбрызните форму для запекания антипригарным спреем или оливковым маслом, положите смесь для запекания в форму и посыпьте сыром.
  9. Выпекать 30-35 минут или пока сыр полностью не расплавится и не начнет подрумяниваться, а смесь станет горячей и начнет слегка пузыриться.
  10. Подождите 10 минут, чтобы жидкость впиталась в блюдо, затем подавайте горячим и наслаждайтесь! Он хранится в холодильнике несколько дней и хорошо разогревается.

Сделайте это блюдо с низким содержанием углеводов:

Запеканка из ветчины и цветной капусты с низким содержанием углеводов в гратене прекрасно сочетается с рубленым салатом «Пеперончини», американским греческим салатом или салатом «Цезарь» с капустой, роменом и тертым пармезаном для обеда с низким содержанием углеводов.

Еще больше вкусных низкоуглеводных идей с цветной капустой:

Жареная цветная капуста с красным болгарским перцем, зелеными оливками и кедровыми орехами ~ Kalyn's Kitchen
Индийский пряный рис из цветной капусты ~ the Food Charlatan
Низкоуглеводный сырный суп из цветной капусты с беконом и зеленым чили (в горшочке или на плите) ~ Kalyn's Kitchen
Чеснок и Жареная цветная капуста с паприкой ~ Босиком на кухне
Жареная цветная капуста с беконом и грибами ~ Kalyn's Kitchen
Тортильи из цветной капусты ~ Рецепт Girl

Приготовление еды на выходных:

Этот рецепт был добавлен в новую категорию под названием «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!

Состав

  • 6 чашек сырых цветков цветной капусты, достаточно мелко нарезанных
  • 1/2 ч. Л.соль (для воды для приготовления цветной капусты)
  • 2 стакана нарезанной кубиками ветчины
  • 4 унции. сливочный сыр, размягченный
  • 3/4 стакана греческого йогурта (см. Примечания)
  • 2 ч. Мелко тертого пармезана
  • 1/4 стакана тонко нарезанного зеленого лука
  • перец черный молотый свежий по вкусу
  • 3/4 стакана тертого сыра чеддер (см. Примечания)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C.
  2. Наполните кастрюлю среднего размера наполовину водой, добавьте 1/2 чайной ложки. соль, и начинаем доводить до кипения.
  3. Нарежьте цветную капусту на мелкие соцветия, выбросив листья и сердцевину.
  4. Положите кусочки цветной капусты в воду и варите при слабом кипении, пока цветная капуста не начнет еле сортироваться. Часто проверяйте это и не пережарьте; цветная капуста станет более мягкой в ​​духовке.
  5. Пока цветная капуста готовится, нарежьте ветчину очень маленькими кубиками и нарежьте зеленый лук.
  6. Положите сливочный сыр в стеклянную посуду или мерную чашку и разогрейте в микроволновой печи в течение нескольких минут. (Или вы можете размягчить его на разогретой духовке, если у вас нет микроволновой печи.) Когда сливочный сыр станет мягким, добавьте греческий йогурт (или сметану), пармезан и нарезанный зеленый лук.
  7. Когда цветная капуста приготовится достаточно, чтобы начать размягчаться, вылейте ее в дуршлаг в раковине и дайте ей хорошо стечь (не менее 5 минут; не торопитесь на этом этапе).
  8. Положите высушенную цветную капусту обратно в кастрюлю, в которой вы ее готовили, и разомните картофелемялкой до тех пор, пока она не станет почти пюре, и останется несколько кусочков.
  9. Вмешайте смесь соуса и хорошо перемешайте с цветной капустой; затем аккуратно вмешайте нарезанную кубиками ветчину.
  10. Приправить по вкусу свежемолотым черным перцем. (Я не использовал соль, потому что и ветчина, и пармезан соленые.)
  11. Стеклянную или фарфоровую форму для запекания сбрызнуть антипригарным спреем или оливковым маслом. (Я использовал стеклянную форму для запекания размером примерно 8 x 10 дюймов). Налейте смесь цветной капусты в форму, равномерно распределите и посыпьте сыром.
  12. Выпекать 30-35 минут или пока сыр не расплавится и не подрумянится, а вся смесь не станет горячей и не начнет пузыриться.Подождите 10 минут, чтобы жидкость впиталась, затем подавайте горячим.
  13. Я предполагаю, что он хорошо замораживается, но я до сих пор не пробовал заморозить его, потому что у меня никогда не было остатков.

Банкноты

Вы также можете использовать сметану, если не любите греческий йогурт; в йогурте чуть меньше углеводов. Если хотите, определенно используйте больше сыра!

Этот рецепт создан Калин на основе Дважды запеченная цветная капуста .

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 238 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 7 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 65 мг Натрий: 855 мг Углеводы: 7,7 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 20 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Запеканка из ветчины и цветной капусты с низким содержанием углеводов Au Gratin, как показано на рисунке, подходит для низкоуглеводной, кето-или низкогликемической диет. Если вы хотите, чтобы он подходил для диеты Саут-Бич, они порекомендовали бы постную ветчину, нежирный сливочный сыр, обезжиренный греческий йогурт и нежирный сыр.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты запеканки, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.Используйте указатель типа диеты, чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Калин Денни 16 января 2018

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Запеканка из цветной капусты и картофеля с индийскими специями

В этой питательной веганской запеканке картофель, цветная капуста и смесь других овощей запекаются до нежного совершенства, впитывая при этом восхитительно пряный соус. Сделайте это блюдо в индийском стиле как можно более горячим или мягким: вы контролируете количество кайенского перца в домашней смеси специй.

Карла Кристиан,

Добавить в планировщик питания .

Кето-сливочная рыбная запеканка - Рецепт - Diet Doctor

  • Низкое содержание углеводов и кето
    • Низкоуглеводная диета
      • Все руководства
      • Продукты питания
      • Побочные эффекты
      • Визуальные руководства
      • Диетический план
      • Истории успеха
      • Прерывистое голодание
    • Кето диета (строже)
      • Все кетогайды
      • Планы питания
      • Визуальные руководства
      • Продукты питания
      • Диетический план
    • Поддержка и программы
      • Скачать приложение DD
      • Задача начала работы
      • Программа похудания
      • Кето с Кристи
      • Сообщество в Facebook
      • Пригласите друга
      • Найдите врача с низким содержанием углеводов
      • Для врачей
      • Курс CME
    • Наука
    • Visual low-carb guides
.

Смотрите также