Запеканка при гв


можно ли кормящей маме в первый месяц и далее, рецепт

Кормящая женщина вынуждена ограничивать свой рацион, чтобы в грудное молоко не проникли запрещённые вещества. Так, неокрепшая пищеварительная система грудничка с трудом переваривает белок коровьего молока, поэтому многие молочные продукты тоже попали в «запретный» список. Кормящей маме разрешён нежирный творог, но вкус его нравится не всем. Другое дело — творожная запеканка.

Блюда из творога в меню кормящей мамы

Кормящая мама обязательно должна включить в рацион творожные продукты. Это связано с ростом волос и ногтей малыша, скорым появлением его зубов — для всех этих процессов важно присутствие кальция в организме. Кальций малыш будет «брать» с грудным молоком, а женщине нужно как-то восполнять потерянные запасы.

Чем хорош творог

Для кормящих мам этот кисломолочный продукт безопасен. В твороге, как и в коровьем молоке, содержится белок, но у него другие свойства: на пищеварение младенца он негативно не влияет, поскольку полностью расщепляется в организме.

Трудно найти продукт питания, который проникает в ткани так же быстро и легко, как творог. Исследования показали: если вы пьёте молоко, в течение одного часа оно перерабатывается на 30%, а если едите творог, за то же время он усваивается на 91%.

Витаминно-минеральный состав творога делает его незаменимым в рационе родившей женщины, которая получает:

  • витамины А, С, В1, В2, РР;
  • фосфор;
  • кальций;
  • калий;
  • натрий;
  • магний;
  • железо.

Кальций, который через грудное молоко достаётся ребёнку, участвует в формировании костной ткани малыша. Другие микроэлементы также влияют на развитие жизненно важных систем младенческого организма.Творог — кисломолочный продукт-рекордсмен по скорости усвоения и количеству полезных веществ

Калорийность у творога низкая — на 100 граммов всего 155 килокалорий, так что этот кисломолочный продукт считается диетическим. Кормящим мамам рекомендуют выбирать полужирный или нежирный (5–9%) творог и ставить его на стол не чаще 3 раз в неделю. За сутки женщине можно съесть не больше ста граммов — в противном случае самочувствие малыша может ухудшиться. Интересно, что такую же порцию диетологи советуют класть ежедневно в тарелку всем прочим любителям творога.

Учёные выяснили, что человеческий организм способен усваивать за сутки только 35 граммов белка — именно столько и содержится в 100–150 граммах творога.

Питаясь творогом во время ослабления иммунитета, женщина восстанавливает и укрепляет:

  • костную ткань;
  • зубы, волосы, ногти;
  • сердечную мышцу;
  • нервную систему;
  • желудочно-кишечный тракт.

А ещё в твороге содержатся аминокислоты триптофан и метионин. Они благотворно влияют на состав крови.Творог поможет кормящей маме укрепить зубы и нервную систему, оздоровить сердце и желудок

И всё-таки не исключено, что ребёнок отреагирует на творог негативно: нарушится его пищеварение, ухудшится самочувствие. Тогда попробуйте питаться другим кисломолочным продуктом, чтобы организм малыша привык к такой пище, а творог временно исключите из меню. Если сыпи, зуда и покраснений не будет, то вы сможете вернуться к прежнему рациону.

Кому не будет пользы от творога

Если у женщины лактазная недостаточность, то кисломолочные продукты ей только навредят. Это означает, что в её организме нет фермента, который перерабатывает лактозу — обязательный компонент всех молочных и кисломолочных продуктов. Непереносимость лактозы может унаследовать малыш.

При некоторых заболеваниях белок начинает плохо усваиваться. Употреблять творог осторожно, следуя рекомендациям врача, нужно тем, кто страдает:

  • болезнями почек;
  • гастритом;
  • атеросклерозом.

Как и когда кормящей маме можно есть творожную запеканку

С первого месяца кормления грудью женщине разрешают побаловать себя творожной запеканкой. Кроме творога в её состав входят ещё несколько продуктов, в том числе вызывающих аллергию. Однако если не переедать и готовить по правилам, блюдо принесёт маме и малышу только пользу. Норма её употребления та же, что у свежего творога: 100 граммов в день, 3 раза в неделю.

В первый раз съешьте кусочек запеканки утром, затем в течение дня следите за реакцией грудничка. Самочувствие ребёнка не изменилось — значит, блюдо годится для вашего меню. Если ребёнок почувствовал себя хуже, то запеканку вам есть ещё рано. В любом случае не повредит совет опытного врача. Когда запеканка приготовлена правильно, творог в её составе не потеряет полезных свойств. Кроме того, при нагревании возрастает и без того высокая усвояемость белка.

Доказано, что если кормящая мама вводит в рацион творожную запеканку, малыш меньше страдает от колик.

Когда запеканка может навредить

Вред блюдо приносит только в трёх случаях:

  • у мамы лактазная недостаточность;
  • продукты, из которых сделана запеканка, некачественные — содержат консерванты или красители;
  • мама «увлеклась» запеканкой и съела слишком много.

Калорийность запеканки меняется в зависимости от состава. Блюдо для женщины, кормящей грудью, готовится из маложирных продуктов. В таком случае 100 граммов запеканки будут содержать примерно 208 килокалорий.

Из чего состоит запеканка

Рецептов творожного блюда много: в одни входит минимум компонентов, другие отличаются более разнообразным составом. Как правило, чтобы приготовить запеканку, берут:

  • нежирный творог;
  • пшеничную муку или манную крупу;
  • сахар;
  • яйцо;
  • сметану;
  • сливочное масло.

Нежирный творог

Это главный компонент запеканки. Если творог низкого качества или испорчен, то блюдо не будет полезным. Продукт считается несвежим, когда:

  • источает неприятный запах;
  • имеет сероватый цвет;
  • обладает вязкой консистенцией.
Кормящей маме лучше есть домашний творог

Творог лучше готовить самостоятельно. Вот его несложный рецепт:

  1. Налить в кастрюлю 2 л молока, поставить на плиту.Налейте в кастрюлю 2 литра молока, поставьте на плиту
  2. Довести молоко, помешивая, до закипания.
  3. В кипящую жидкость добавить 1 л кефира, держать на огне 2–3 минуты, помешивая (смесь не должна кипеть).
  4. Снять кастрюлю с плиты, оставить на 5 минут.Кастрюлю с молоком и кефиром снимите с плиты и оставьте на 5 минут
  5. Полученную массу положить в сито.Полученную массу из молока и кефира перелейте в сито
  6. Когда сыворотка стечёт, творог готов.

Так за 30 минут вы получите полкило свежего продукта высокого качества. Храните его не больше двух дней.

Мука или манка

Пшеничная мука содержит глютен, который может причинить вред 4% младенцев. Поэтому при грудном вскармливании вместо неё рекомендуют использовать безглютеновую кукурузную муку.

Если вы всё же остановились на пшеничной муке, то не берите высший сорт: чтобы сделать продукт светлее, применяют искусственные отбеливатели. Покупайте муку первого сорта.

Пшеничная мука первого сорта имеет сероватый оттенок, зато в ней нет химических красителей

Не стоит заменять муку манной крупой. Специалисты по грудному вскармливанию недолюбливают манку и советуют отказаться от неё на время лактации. «Вреда больше чем пользы», — вот их вердикт. Основания к этому следующие:

  • манная крупа — это переработанная пшеница, значит в ней много глютена;
  • вещество фитин в манке мешает усвоению железа, кальция, витамина D;
  • вещество глиадин в составе крупы мешает переваривать пищу. В итоге у ребёнка начинаются колики и вздутие живота.

Сахар

В меню кормящей мамы продуктов с сахаром мало: грудничок негативно реагирует на сладости, у него может появиться аллергическая реакция. Кроме того, сахар тяжело усваивается, расстраивая пищеварение малыша.

Иногда вместо обычного используют тростниковый сахар, в котором меньше тяжёлых углеводов, или фруктозу — природный низкокалорийный продукт.

Тростниковый сахар усваивается в организме лучше обычного

Современные заменители сахара, которые изготавливают в промышленных условиях, при лактации из рациона следует исключить из-за вредных добавок. Небольшое количество сахара в творожной запеканке не навредит ни маме, ни малышу. Однако если женщина съела положенный ей на день кусок сладкого блюда (100 г), от других продуктов с сахаром в этот день лучше отказаться.

Яйца

Одни врачи рекомендуют при кормлении грудью вводить в рацион куриные яйца через 3 месяца после родов, другие предлагают кормящим мамам отказаться от яиц вообще. Яичный белок опасен для младенца — он может спровоцировать аллергию. Однако в качестве ингредиента отдельного блюда продукт не так вреден, поэтому его понемногу разрешено добавлять в выпечку, но лучше делать это не в первые 3 месяца после родов.

Перепелиные яйца, по мнению педиатров, с успехом заменяют куриные — их белок не так агрессивен, однако тоже способен вызвать аллергию.

Чтобы проверить, не испорчено ли яйцо, его опускают в воду. Когда внутри скапливается сероводород, а газ образуется в протухшем продукте, яйцо всплывает на поверхность. Его употреблять в пищу нельзя.Если яйцо всплыло в воде, то оно плохое

Сметана

Как и свежий творог, сметана — «полноправный» кисломолочный продукт на столе мамы с первого месяца кормления грудью. Срок годности нежирной 15-процентной сметаны не должен превышать 7-ми дней.

Более жирная сметана может расстроить пищеварение малыша: ферменты кишечника у ребёнка пока не в состоянии усвоить такие сложные вещества. Сметана поможет получить следующую пользу:

  • улучшить работу сосудов и сердца;
  • повысить иммунитет;
  • нормализовать пищеварение;
  • успокоить нервы;
  • укрепить кости;
  • улучшить состояние волос, кожи, ногтей.

Однако слишком сильная любовь к сметане плюсы превратит в минусы. Малыш просигнализирует вам об этом аллергической реакцией. В первый месяц лактации достаточно одной чайной ложки сметаны в день. Дальше порцию увеличивают до 2 ложек. В составе сметаны не должно быть химических добавок.

Сливочное масло

Сливочное масло содержит витамины А, D, Е, ценные микроэлементы и ненасыщенные жиры. Масло в количестве 30 г в день не навредит кормящей маме и ребёнку, однако в первые 3 месяца жизни малыша от продукта лучше отказаться. Его делают на основе коровьего молока, белок которого является сильным аллергеном. В составе масла присутствует ещё один вредный компонент — холестерин.

Жарить пищу на сливочном масле нельзя: она насыщается жиром, из неё выделяются токсины и канцерогены. Самый лучший вариант использования масла — добавление его небольшого кусочка в готовое блюдо.

Сливочное масло не навредит грудничку, если мама не применяет его для жарки и ест по кусочку в день

Рецепты творожной запеканки для кормящих мам

Готовую запеканку кормящей маме лучше не использовать, так как во время грудного вскармливания покупка некачественного продукта обернётся угрозой здоровью малыша. Сделайте запеканку дома во избежание рисков. Микроволновую печь для приготовления запеканки лучше не использовать, так как в ней разрушаются полезные компоненты продуктов. Мультиварка и духовка лучше подойдут для этой цели.

Готовим запеканку в мультиварке

Этот рецепт подойдёт женщинам, чьим малышам всего несколько недель. Для приготовления нам понадобятся:

  • 0,5 кг нежирного творога;
  • 3 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 30 г сливочного масла.

Чтобы запеканка получилась нежной, творог перетираем через сито, с помощью мясорубки или размельчаем в блендере. Дальше делаем так:

  1. Добавляем к творожной массе сахар, муку. Замешиваем тесто.Смешиваем муку, сахар и творог
  2. Чашу мультиварки смазываем кусочком сливочного масла.
  3. Творожное тесто аккуратно выкладываем в чашу, закрываем; нажимаем кнопку «выпечка» (35–40 минут).Полученное тесто для запеканки выкладываем в чашу мультиварки
  4. Переворачиваем запеканку через 25 минут, чтобы корочка образовалась с обеих сторон.
Запеканку можно приготовить в мультиварке

Чайная ложка сметаны на поверхности сделает готовое блюдо ещё вкуснее. Начиная со 2–3-го месяца жизни ребёнка можете добавлять в творожную массу для запекания немного размягчённых в кипятке и порезанных сухофруктов — курагу, изюм. Ещё через месяц придёт очередь чернослива.

Готовим в духовке

Запеканка в духовке получается особенно вкусной и сочной: с ароматной корочкой снаружи и тающей во рту творожной массой внутри. Приводим рецепт для кормящих мам подросших малышей, которые питаются грудным молоком больше 3 месяцев: их иммунитет достаточно окреп, чтобы «справляться» с аллергенами.

Берём следующие продукты:

  • 0,5 кг нежирного творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 яблоко;
  • 2–3 ст. л. сметаны нежирной;
  • 3 ст. л. сахара;
  • немного растительного масла.

Порядок действий:

  1. Размельчаем творог, лучше в блендере.
  2. Моем яблоко, режем на половинки. Запекаем, потом снимаем кожуру, удаляем сердцевину и разрезаем на кусочки.
  3. Яйцо взбиваем в отдельной посуде, выливаем в творог. Добавляем сахар, муку и яблоки. Замешиваем тесто.
  4. Смазываем противень или форму для запекания растительным маслом, выкладываем получившееся творожное тесто.
  5. По поверхности запеканки размазываем тонким слоем сметану — она придаст корочке золотистый оттенок.
  6. Выпекаем в духовке 30 минут. Когда появится золотистая корочка, запеканка готова.

При желании можете украсить блюдо ягодами малины, клубники или смородины — но не перебарщивайте, чтобы не вызвать аллергию у малютки.

Ягоды сделают запеканку вкуснее, однако продуктов красного цвета в меню кормящей мамы должно быть немного
Видео: как испечь творожную запеканку с корочкой

Запеканка с творогом и рисом

Если женщина давно ест рис и у ребёнка не возникает запоров, колик или аллергии, то можно порадовать себя запеканкой с рисовой кашей, которая готовится в духовке.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • 100 г риса;
  • половина куриного яйца;
  • 50 г творога;
  • 35 г сметаны;
  • 15 г сливочного масла;
  • 20 г изюма;
  • 5 г молотых сухарей.

Начинаем с того, что варим обычную рисовую кашу — доводим 200 мл молока или воды до кипения, опускаем в эту жидкость рис, варим до готовности. Пока каша остывает, перетираем творог, взбиваем яйцо, размачиваем в кипятке изюм. Выполняем следующие действия:

  1. Взбиваем творог с сахаром.Сначала взбейте сахар с творогом
  2. Все подготовленные продукты кладём в ёмкость и перемешиваем.
  3. Смазываем маслом форму, посыпаем сухарями, выкладываем в неё творожно-рисовую массу.
  4. Выпекаем 45 минут при 180ºС.
Когда малыш положительно реагирует на рисовую кашу в рационе мамы, она может побаловать себя творожной запеканкой с рисом

Творожно-рисовая запеканка — блюдо «с историей». Она входила в обязательный рацион детских садов времён Советского Союза и пользовалась заслуженной популярностью.

Кормящая мама может придумать свой рецепт запеканки из творога. Главное — в первые месяцы грудного вскармливания не увлекаться добавками, на которые малютка отреагирует аллергией. А ещё — выбирать нежирные творог и сметану, не сыпать в тесто много сахара, обходиться одним яйцом. Понятно, что при таких ограничениях не всякая хозяйка с первого раза ухитрится создать шедевр кулинарного искусства. Однако с приобретением опыта вкус блюда будет непременно улучшаться, а через несколько месяцев и ограничений станет меньше.

Профессия - журналист. Много читаю, учу иностранные языки, стараюсь получить дополнительные навыки в самых разных сферах. Мне интересен этот мир. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Приготовление запеканки из того, что есть под рукой

Если у вас осталось небольшое количество остатков и вы хотите смешать их вместе в какой-нибудь запеканке, попробуйте этот рецепт. Превратите остатки еды в любимую семейную еду!

Запеканка "Сделай сам"

На 6 порций

Общие указания:

Выберите продукты из каждой категории или используйте свои избранные. Смешайте в форме для запекания на 2–2 1/2 литра, смазанной жиром или приготовленной в кулинарном спрее.Накройте крышкой и запекайте при температуре 350 ° F в течение от 50 минут до 1 часа или в микроволновой печи с мощностью 50% в течение примерно 15-30 минут, вращая или перемешивая по мере необходимости. Нагрейте до горячего пара (165 ° F).

Крахмал - выберите ОДИН:

  • 2 чашки сырых макарон (макароны, пенне, спираль, галстук-бабочка), ПРИГОТОВЛЕННЫЕ
  • 1 чашка сырого длиннозернистого белого или коричневого риса, ПРИГОТОВЛЕННОГО
  • 4 чашки сырой лапши, ПРИГОТОВЛЕННОЙ

Белок - выберите ОДИН:

  • 2 стакана вареного говяжьего фарша
  • 2 стакана вареной и нарезанной кубиками курицы, индейки, ветчины, говядины или свинины
  • 2 стакана нарезанных вареных яиц
  • 2 (от 6 до 8 унций.) банки для рыбы или морепродуктов, хлопья
  • 2 стакана вареных или консервированных сушеных бобов (почки и т. Д.)

Овощи - выберите ОДИН:

  • 1 (10 унций) уп. размороженный и высушенный замороженный шпинат, брокколи, стручковая фасоль, зеленый горошек
  • 1 банка (16 унций) зеленая фасоль, горох, морковь, кукуруза, сушеные
  • 2 стакана нарезанных свежих цуккини

Соус - выберите ОДИН:

  • 2 чашки белого соуса или 1 банка супового соуса (грибной, сельдерей, сыр, помидор и т. Д.)) смешать с молоком, чтобы получилось 2 стакана
  • 1 банка (16 унций) нарезанных кубиками помидоров с соком

Ароматизатор - выберите ОДИН или БОЛЬШЕ:

  • 1/2 стакана нарезанного сельдерея, 1/4 стакана нарезанного лука, 1/4 стакана нарезанных черных оливок
  • 1-2 чайные ложки смеси сушеных листовых трав (базилик, тимьян, майоран, эстрагон)
  • Соль и перец по вкусу

Топпинг - выберите ОДИН или БОЛЬШЕ:

При желании после нагрева положить сверху:

  • 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан
  • 1/4 стакана тертого сыра Швейцарский, Чеддер или Монтерей Джек
  • 1/4 стакана панировочных сухарей с маслом
  • От 1/4 до 1/2 стакана консервированного жареного лука кольца

Верните запеканку с начинкой (-ами) без крышки в духовку примерно на 10 минут или в микроволновую печь примерно на 2 минуты.

Эта статья была первоначально написана Алисой Хеннеман, MS, RD. Обновлено и рассмотрено в 2020 году.

Эта статья прошла рецензирование.

.

Запеканка из сырных баклажанов | Блог Healthy Recipes

Сытная запеканка из баклажанов может легко служить в качестве начинки без мяса. Замечательно сочетание баклажанов, томатного соуса и плавленого сыра.

Я люблю баклажаны. Как и грибы портобелло, он не только питателен, но и очень ароматен, почти «мясистый». 🍆Поэтому в этом блоге есть множество рецептов из баклажанов. Но это однозначно один из лучших.

Если вам нравятся баклажаны, думаю, вам понравится эта сырная запеканка из баклажанов.Сочетание глубоко ароматных жареных ломтиков баклажанов, острого томатного соуса и топленой моцареллы создает восхитительное впечатление, напоминающее пиццу.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этой вкусной запеканки вам понадобится всего несколько простых ингредиентов (это обзор - точные размеры указаны в таблице рецептов ниже):

Баклажан : Ищите большой твердый баклажан с гладкой кожицей. Я не очищаю баклажаны, но вы можете их очистить, если хотите.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить количество, которое вы используете, иначе запеканка может оказаться слишком соленой.

Чесночный порошок : Убедитесь, что он свежий! Несвежая специя легко может испортить блюдо. Вы также можете использовать свежий измельченный чеснок вместо чесночного порошка.

Соус Маринара : Попробуйте найти торговую марку без добавления сахара. Мне нравится Рао.

Измельченная моцарелла : Хорошей альтернативой моцарелле является проволоне.

Тертый пармезан : Тертый пармезан также подходит для этого рецепта.

Как приготовить запеканку из баклажанов

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Вы начинаете с нарезки баклажанов и запекания ломтиков в горячей духовке.

2. Затем выложите слоями ломтики баклажанов, соус маринара и моцареллу в форме для запекания.

3. Выпекать запеканку до золотистого цвета с пузырьками.

Как подавать запеканку из баклажанов?

Эта запеканка может стать отличным гарниром. Но оно настолько сытное и сытное, что я часто использую его как блюдо без мяса. В этом случае я делю запеканку на две порции вместо четырех и подаю ее с зеленым салатом.

А что насчет остатков?

Остатки хранятся 3-4 дня в холодильнике в герметичной таре. Так что сделать дубль - неплохая идея!

Если вы хотите удвоить рецепт, просто запеките его в форме для выпечки на 2 литра.Вы можете осторожно подогреть остатки в микроволновой печи или просто съесть их холодными.

Другие рецепты из баклажанов, которые могут вам понравиться

Если вам нравятся баклажаны, вам обязательно стоит попробовать еще один замечательный рецепт из баклажанов, который я часто делаю - чипсы из баклажанов. Они такие хорошие!

И эта мусака с низким содержанием углеводов не из этого мира. Хотя это требует немного больше работы, чем большинство других моих рецептов.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Запеканка из баклажанов

Вкусная, сытная запеканка из баклажанов может легко стать очень сытным блюдом без мяса. Замечательно сочетание баклажанов, томатного соуса и плавленого сыра.

Время приготовления15 минут

Время приготовления55 минут

Время отдыха 10 минут

Общее время1 час 20 минут

Курс: Гарнир

Кухня: итальянская

Ключевое слово: баклажаны

Порции: 4 порции

калорий: калорий

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масляный спрей авокадо для сковороды
  • 1 большой баклажан (1 1/4 фунта), неочищенный
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 стакана соуса маринара
  • 1 стакан измельченной частично обезжиренной моцареллы, разделенной (4 унции)
  • 1 столовая ложка тертого сыра Пармезан

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогрейте духовку до 500 градусов F.Выстелите большой противень с бортиком пергаментной бумагой. Сбрызните пергамент спреем из масла авокадо.

  • Нарежьте баклажан ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Разложите ломтики на подготовленном противне. Сбрызните маслом авокадо. Приправить кошерной солью, черным перцем и чесночным порошком. Жарить 15 минут.

  • Выньте противень из духовки. Переверните ломтики баклажана на другую сторону. Снова опрыскать маслом. Вернитесь в духовку и запекайте, пока не подрумянится и не станет мягким, еще 10-15 минут.

  • Выньте противень из духовки. Уменьшите температуру духовки до 425 градусов по Фаренгейту.

  • Выложите половину обжаренных ломтиков баклажанов на дно смазанной маслом формы для запекания на 1 литр. Сверху намазать половиной соуса маринара и посыпать половиной моцареллы, как показано на видео.

  • Выложите сверху оставшиеся ломтики баклажанов. Сверху намазать оставшимся соусом маринара. Посыпать оставшейся моцареллой и пармезаном.

  • Выпекать запеканку из баклажанов до золотистого цвета и образования пузырьков около 15 минут. Дайте остыть 10 минут перед подачей на стол.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с использованием SparkPeople.com калькулятор рецептов, и подсчет углеводов исключает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Запеканка из баклажанов

Количество на порцию (рецепт 0,25)

Калорий 166 калорий из жиров 90

% дневная норма *

Жиры 10 г 15%

25%

Натрий 314 мг 14%

Углеводы 10 г 3%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 6 ​​г 7%

Протеин 9 г

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Кето баклажаны с пармезаном бальзамические баклажаны на гриле .

Casseroles Online - Покупайте наборы для запекания, запеканки из нержавеющей стали онлайн по лучшей цене в Индии

Магазин по категориям

Мои заказы

Войти / Зарегистрироваться

Магазин по категориям

ЭлектроникаМобильные магазины и продукты Здоровье ОсновыЗащита себяКрасота и уходМужская модаЖенская модаДля дома и кухниКниги и канцелярские товарыМагазин игрушек и детейСумки и чемоданыСпорт и фитнесМагазин автомобилей и велосипедовАвтомобильные аксессуарыТелевизоры и бытовая техникаThe VibeНоутбуки и ПКВсе ноутбукиИдеально подходят для студентовПовседневное использованиеИгровые ноутбукиКомпьютеры, портативные компьютеры и портативные компьютерные устройства ГарнитурыМобильные аксессуарыМобильные кабелиЗащитная крышка экранаДизайнерские чехлыЗарядное устройство для мобильных ooming & WellnessTrimmersDryersHealth CareShaversHair StraightnersEpilatorsHair CurlersHair StylersComputer AccessoriesMouseKeyboardsLaptop SkinRoutersSecurity SoftwareData карты и DonglesExtension CordsSmart WatchesComputer ComponentsInternal HDD & SSDUPSGraphic CardsGraphic TabletsRAMCooling PADProcessorLaptop Батареи и AdaptersGamingMSI LaptopsGaming LaptopsGaming ConsoleGaming TitlesGaming AccessoriesSony PlaystationMicrosoft XboxMobiles StoreSmartphonesRefurbished RangeFeature PhonesTabletsShop По OSIOSAndroidShop По BrandLenovoGoogleHonorNokiaMotorolaOppoVivoSamsungiPhoneShop По Цена RangeUnder Rs 5000Rs 5000Rs 8000Rs 8000 - 12000 рупий - 18000 рупий 18000 рупий - 25000 рупий Выше 25000 рупий Купить по характеристикам 13MP и выше Камера 64 ГБ и выше Внутренняя памятьДва SIM-картыСредний размер [4.5 - 5,2 дюйма] Большой размер [5,2 дюйма +] 3ГБ ОЗУ MobilesPopular ProductsMoto G6Honor 8XiPhone XLenovo К8 NoteSamsung Galaxy Note 9Oppo F9 ProVivo V11 ProiPhone XSTabletsNon-Вызов TabletsKindleCalling TabletsShop По BrandSamsungiKallMicromaxLavaNokiaEssentialsFace MasksHandwash & SanitizersStaples, завтрак Лапша & MoreOilsAtta & RiceGheePulsesSalt, Сахар & SpicesDry FruitsTea & CoffeeJuices & DrinksSquashes & SyrupsNoodles & MoreBreakfast foodsNamkeens & biscuitsConfectionaryDairy ProductsTable SpreadsSauces и PickelsFamily Здоровье и NutritionAyurvedic ProductsMilk SupplementsBP MonitorsSexual WellnessVitamin & MineralsEnergy DrinksPain ReliefDiabetic CareMom & BabyWipesDiapersBaby GroomingBaby FoodFeeding EssentialsBaby BeddingPotty TrainingMom & MaternityBaby AccessoriesPersonal Care & BeautyToothpastes & ToothbrushesShampoosConditionersBathing SoapsDeodrants & talcsHair OilsHand Wash & Sanitisersface Wash & СкрабыСанитарные прокладки и тампоныЛосьоны для телаЦвета волосСолнцезащитные и увлажняющие средства Бритвы, картриджи и перенесенные TreatmentShower GelsShaving Creamskajal & EyelinersLipsticks & NailpaintsSports Nutrition & добавки RangeGainersBCAA-х и Amino AcidsCreatines & MoreProteinsProtein BarsSport DrinksFat BurnersPet CareDog foodCat FoodPet GroomingPet TreatsMasksSanitizers & HandwashThermometersSafety EquipmentSoapsAyurvedic ProductsVitamins & MineralsEnergy DrinksPain ReliefFace WashFirst AidDiabetic CareNutrition BarsMakeupFoundationCompactBB & CC CreamPrimerBlushKajal & EyelinerLipsticksNail PaintMakeup AccessoriesSkincareScrubsCream & MoisturisersCleanser & TonerTalcum PowderSunscreen LotionFacial KitsHaircareShampoos & ConditionersHair OilsHair ColoursHair TreatmentHair Кремы и GelsFragrancesFragrances для HimFragrances для HerBath & BodyShower Гели & Body WashBody LotionsBathing SoapsBath солей и ScrubsTopwearT - ShirtsCasual ShirtsFormal ShirtsSweatshirtsSweatersSuits и BlazersJacketsBottomwearJeansCasual TrousersFormal TrousersShortsTrack брюки & JoggersSports & Ac TIVE брюки wearTrack & ShortsSports ShoesIndian WearKurta & Курта SetsNehru JacketsDhotisSherwaniFootwearFormal ShoesCasual ShoesSport shoesSneakersSandals & floatersFlip FlopLoafersSocksBoots Innerwear & SleepwearBriefs, сундуки и BoxersVestsThermalsSocksFashion AccessoriesMen в JewellerySmart Часы & Fitness gearWalletsSunglassesBeltsCaps & HatsNeckwear & CufflinkWatchesChronographSmart WearablesBagsBackpacksWalletsLaptop BagsTravel AccessoriesDuffle Сумки & Gym BagsLuggage & SuitcasesIndian & Fusion WearKurtas & KurtisSareesStitched SuitDress MaterialLehenga CholiEthnic GownsEthnic SkirtsSalwar & ChuridarsPalazzosLeggingShawlsDupattaBlouses & PetticoatsWestern WearJumpsuits и RompersTops & TunicsSkirtsDressesJeans & JeggingsTrousers & PantsT-ShirtsShirtsShorts & CaprisWomen зима WearShrugsSweatshirt & HoddiesJacketsCoat & BlazersLingerie & SleepwearBrasLingerie SetsBriefsSleepwear & LoungewearSwimwearCamisoleThermalsSports & Активные брюки WearActive Т-shirtsTrack & shortsTrack Суй tsFootwearFlats & SandalsSport ShoesCasual ShoesBootsHeelsAccessoriesHandbags, сумка и WalletWatchesSmart Часы & Fitness GearSunglassesJewelleryStoles & ScarfsBeltsBeauty и личный CareMakeupNail PaintsFoundation & ConcealersBB & CC CreamBlushLipsticksFacewash & ScrubsCreams & Увлажняющие Cleanser & TonersHair ColorsBagsLuggage & вагонетка BagsBackpackTravel AccessoriesJewelleryFashion JewelleryFine JewelleryEarringsKitchen & DiningUnder Rs 499 StoreFlasks и BottlesGas StovesLunch коробка и containersCasserolesCookwarePressure CookerKitchen ToolsChimneysDining & ServingBakewareHome FurnishingsBedsheetsCurtainsRugs & CarpetsMattressesBean bagsTowelsBlankets & QuiltsCushions CoversPillow CoversKitchen LinenHome DecorLamp & LightingSpiritualsWall ArtWall ShelvesClocksPhoto FramesDecorativesCandle и MoreGardeningHome CareMopsInsect Киллер & ProtectorSewing MachineLandline и Cordless PhoneShoe RacksCloth DryerMultipurpose TableIroning платы Прачечная BasketsBrooms, кисти и WipesApp liances CoverStorage и OrganiserHardware Подгонка и ToolsExtension CordHome SafeLadders и StoolsWiresPlugsSwitch платы и SwitchesDoor BellsOverflow AlarmLocksPower инструментБлоки ToolsBathroom AccessoriesFaucets, Вентили и миксеры держатели зубных щеток и TumblersRack и ShelvesBathroom SinksHand дожди и HeadsHooks и HoldersSoap DispensersCabinetsBath SetsHome AutomationSmart LightingCCTV CamerasVideo двери PhonesSmart Вилки и SwitchesDoor BellsHome SafeLEDs & LightingLEDsTubelightsTorchesEmergency Свет.

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Финская запеканка из макарон с сырной начинкой

Запеканка - это запеченное блюдо из множества разных продуктов, обычно смешанных вместе. Обычно одним из ингредиентов является банка супа. Многие любят готовить запеканку, потому что это очень простая еда. Это простой способ приготовить питательную еду.

Запеканки обычно готовятся в духовке медленно, иногда накрытыми, но часто открытыми. Их можно подавать как основное блюдо или гарнир, а также можно подавать в посуде, в которой они были приготовлены.Типы запеканки: рагу, тушеное мясо, кассуле, таджин, мусака, лазанья, пастуший пирог, запеканка, рис или макароны, тимбалло и карбоннад.

Популярным видом запеканки является запеканка из зеленой фасоли, в которую входят стручковая фасоль, молоко или сливки и жареный лук. Впервые он был приготовлен в Берлине, штат Нью-Гэмпшир, в 1866 году Эльмиром Джоликером.

Вторая иллюстрация показывает, сколько лет идее. У этой формы для запекания есть крышка и носик для выхода пара. Тепло подается снизу, как в случае с тушеным мясом.

.

Смотрите также