Запеканка по сицилийски


Запеканка по-сицилийски – рецепт | Макаронная энциклопедия

Как приготовить запеканку из макарон по-сицилийски.

Многие типы макаронных изделий сделаны из одного и того же теста и отличаются только по форме. Однако от формы макарон зависит время их приготовления, последовательность, способность впитывать соус, кулинарная традиция.

Например, соус аматричиана готовят почти всегда с букатини, очень редко со спагетти и почти никогда с макаронами других форм. Некоторые варианты макаронных изделий являются строго региональными, уникальными в своем роде и мало известными, другие представляют один и тот же тип, но неодинаковые названия в разных странах. Изготовители и повара часто изобретают новые формы, а могут дать новые названия старым известным видам макарон для лучшего спроса на рынке продуктов.

Итальянские названия макаронных изделий часто заканчиваются суффиксами мужского рода во множественном числе, -ини, -елли, -илли, -етти (-ini, -elli, -illi, -etti) или женского рода также во множественном числе, -ине, -елле (-ine, -elle), что означает «маленькие».

Суффиксы -они, -оне (-oni, -one) – «большие», -отти, -аччи (-otti, -acci) – «очень большие» и «грубо сделанные» или точнее «скверные». Все названия макаронных изделий стоят во множественном числе.

Анеллини – сицилийская «макаронная специальность». Они сформированы как кольца (анелли на итальянском языке кольца, анеллини – маленькие кольца) и используются, главным образом, в запеченных блюдах.

Анеллини, которые подают с очень вкусными, совершенными соусами и специальными овощами, – фаворит сицилийского стола. Редко какая трапеза на Сицилии не начинается с макарон. Спагетти, макарони, диталини, но чаще анеллини (анелли сицилиани) варят или запекают в духовке.

У «паста секка» (сухие макаронные изделия) в Сицилии долгая история. Впервые она была произведена в Палермо в 1150 году. Сицилийские макаронные изделия представлены в многообразных формах, каждая из которых результат экспериментирования многих столетий. Каждый вид предназначен для определенного соуса, сыра, овощей или рыбы.

Анеллетти сицилиани, яркий пример в таком распределении. Они «назначены» для приготовления запеканок (тимбалло), «паста кон иль форно», типичного блюда Палермо, в котором присутствуют только компоненты южной итальянской кухни: томатный соус из свежих помидор, базилик, кусочки моцареллы, кусочки баклажана, пожаренные в оливковом масле.

Сицилия является родиной и диталини, коротких, трубчатых макаронных изделий (дитали, наперстки), их подают со свежей рикоттой (ricotta fresca), иногда смешивают с соусом из свежих томатов.

Сформато ди анеллини

Автор: Элла Михайленко

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, пусть они тоже попробуют приготовить!

Рецепт запеканки из сицилийской меч-рыбы | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник ,

Сицилийская запеканка

Разогрейте духовку до 350 градусов. Обжарьте говяжий фарш и лук в кастрюле с тяжелым бачком, помешивая, чтобы говяжий фарш измельчился. Когда говядина почти готова, добавьте зеленый болгарский перец; продолжать варить, пока говядина не будет готова. Слейте хорошо. Добавьте томатную пасту, томатный соус, воду и сушеную итальянскую приправу и хорошо перемешайте, чтобы все перемешалось. Дайте настояться 10 минут, чтобы ароматы смешались.

Тем временем приготовьте макароны до локтя, как указано на упаковке. Пока макароны готовятся, смешайте сливочный сыр и молоко в средней миске.Готовьте в микроволновой печи на средней мощности в течение 2-3 минут, помешивая один раз в середине приготовления. Выньте из микроволновой печи и перемешайте венчиком, пока соус не загустеет и не смешается с образованием однородного соуса. Слить воду с лапши и добавить в сливочно-сырный соус вместе со сметаной и 1/2 стакана сыра пармезан; перемешайте, чтобы соединиться.

В форму для запекания на 2 литра положите всю смесь сливочного сыра. Сверху выложите всю смесь говяжьего фарша и посыпьте оставшейся 1/4 стакана сыра пармезан. Выпекать при температуре 350 градусов 20-30 минут, пока запеканка не станет пузырящейся.

Чтобы заморозить, добавьте 1 ст. кукурузный крахмал к сливочно-сырному соусу. Приготовьте запеканку, как указано, только вместо запекания охладите в холодильнике. Хорошо укутать и заморозить до 3 месяцев. Чтобы разморозить и разогреть, разморозьте запеканку на ночь в холодильнике. Выпекать под крышкой 25-35 минут еще 5 минут до образования пузырьков. 8 порций

.

Острая итальянская куриная запеканка | РецептTin Eats

Хрустящая курица в остром томатном соусе с паприкой / болгарским перцем, оливками, каперсами. Я называю это итальянской запеканкой с курицей, потому что она похожа на тушеное мясо с большим количеством соуса, чтобы добавить ее к хрустящему хлебу или перемешать с пастой. Сказочный сытный ужин, который можно приготовить менее чем за 30 минут!

Эта итальянская запеканка с курицей создана по рецепту сицилийской курицы от итальянско-американского шеф-повара и ресторатора Марио Батали.Он также является одним из сотрудников популярного нью-йоркского Eataly, магазина всего итальянского, который был самым посещаемым местом во время моего последнего визита в Нью-Йорк. Отлично подходит для сувениров, для быстрого обеда, послеобеденного чая (о, кондитерская !!), для раннего вечернего бокала вина (о, винный бар !!) с сыром и колбасой (о, гастроном!) , или для полноценного ужина из нескольких блюд (о, выбор ресторанов !!).

И пока некоторые идут домой в обязательной футболке с надписью «I ❤️ NYC», я всегда беру домой поваренную книгу из каждой страны, которую посещаю.Не спрашивайте меня, чем отличается покупать кулинарную книгу Лидии и Марио Батали в Eataly, если я могу заказать ее онлайн с бесплатной доставкой. Это просто так. И я проклинаю свое непрактичное решение на всю оставшуюся поездку, так как оно добавляет мне пару килограммов к моему багажу.

Я помню, как делал то же самое в Мексике. 🙄

Оригинальный рецепт Марио Батали на самом деле совсем другой. В нем есть морковь, сельдерей, картофель и баклажаны, а соуса гораздо меньше.Постоянные читатели знают, что я фанат соусов. Если я поделюсь рецептом без соуса или он не будет исключительно дерзким, на то есть очень веская причина.

Я хотел еще соуса.

Итак, я приготовил еще соуса. И, чтобы не обидеть пуристов, я изменил название на «Итальянская куриная запеканка» !! 😉

Да, еще я сделал курицу хрустящей. Недавно я узнал о новом способе приготовить хрустящую куриную кожу на плите без использования масла, благодаря моей матери и видео с курицей Терияки, которое я недавно снял для нее.Я применил это на практике для этого рецепта. 🙂

Что касается подачи, то я счастлив в любом случае - хрустящий хлеб, который нужно окунуть в соус, или полить соусом пасту. Соуса достаточно, чтобы половину его можно протереть через макароны и подавать вторую половину с курицей, как показано ниже.

Хотя я называю это запеканкой, на плите ее не тушат часами. Курица прожарена и очень сочная (потому что я использую бедро), но не отваливается от кости.Вот как я приготовил этот рецепт - 30-минутный обед в середине недели. Тем не менее, я знаю, что некоторые из вас все любят «падать с костей», поэтому я добавил в рецепт примечания о том, как это исправить (но вы должны пожертвовать хрустящей кожицей !!!). - Наги х

PS Я знаю, что кожа цыпленка выглядит почти искусственно золотистой. Но куриная кожа, приготовленная так, как я делаю это в этом рецепте без использования масла, действительно получается такой золотой. Фактически, мне пришлось набрать , чтобы вернуть насыщенность цветов на фотографиях, потому что они выглядели чертовски золотыми.Это впервые !!!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

ОСТРАЯ ИТАЛЬЯНСКАЯ КУРИНАЯ КАССЕРОЛЬ

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Готовка: 20 минут

Всего: 30 минут

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Сочная курица с хрустящей кожицей в остром томатном соусе с болгарским перцем, оливками и каперсами.В духе сицилийского цыпленка Марио Батали (но больше соуса!). Не стесняйтесь уменьшить пряность. Приготовленный на плите, это сытный обед на столе за 30 минут. Рецепт ВИДЕО ниже.

Инструкции

  • С помощью небольшого ножа проткните 5 или около того порезов в коже курицы. Посыпать каждую сторону солью и перцем.

  • Положите куриную кожу кожей вниз в большую холодную сковороду с антипригарным покрытием, затем включите плиту на средний уровень. По мере нагревания жир под кожей начнет таять через отверстия в коже.

  • Готовьте 4–5 минут или пока кожица не станет золотистой и хрустящей. Переверните курицу и готовьте другую сторону 3 минуты.

  • Выложите курицу на тарелку, выбросьте жир (не царапайте сковороду), затем верните на плиту.

  • Добавьте масло, чеснок и лук. Варить 1 минуту, затем добавить перец. Варить 2 минуты, затем добавить вино. Доведите до кипения и перемешайте, очищая сковороду, чтобы смешать золотые кусочки.

  • Когда большая часть вина выпарится и оно больше не пахнет вином, добавьте помидоры, воду и перец.Перемешайте, доведите до кипения, отрегулируйте огонь, чтобы он бурлил энергично, но не быстро (и не медленно).

  • Примерно через 5 минут перемешайте оливки и каперсы. Попробовать соус, посолить и поперчить.

  • Затем положите курицу в соус, стараясь не затопить кожу. Варить еще 5 минут.

  • Посыпать петрушкой. Подавайте с хрустящим хлебом или используйте половину соуса, чтобы полить макароны, а другую половину - с курицей (см. Фото в посте).

Примечания к рецепту:

1. Вариант КУРИНОЙ ГРУДКИ: используйте 4 маленькие грудки или 3 средних грудки, измельчите до ровной толщины примерно 1,5 см / 2/3 дюйма (также сделает ее более нежной). Посыпьте солью и перцем, поджарьте с 1 столовую ложку масла на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Затем снова добавьте в сковороду на 3 минуты. 2. Заменить куриным бульоном или даже водой. 3. ХРУСТЯЩАЯ КОЖА. Техника, используемая для создания хрустящей кожицы, я узнала у мамы из курицы терияки.Это отличный способ удалить излишки жира (и еще более здоровый!), Чтобы кожа стала действительно хрустящей, без использования масла для приготовления курицы. 4. РАБОЧИЙ ПОТОК: Этот рецепт прекрасно сочетается с тем, что вы можете легко выложить его на стол за 30 минут. Положите курицу в холодную сковороду, а тем временем начните измельчать ингредиенты для соуса. Пока обжаривается лук и т. Д., Откройте помидоры и возьмите хлопья красного перца. Пока соус кипит, отмерьте оливки и т. Д. Видите? Приятный расход! 5. МЯСО FALL APART: курица в этом рецепте очень сочная, потому что это бедро плюс тушеное в соусе.Тем не менее, я знаю, что некоторые люди любят суп нежное мясо, поэтому для этого положите курицу в соус после того, как добавите помидор и воду, закройте крышку и тушите 30 минут или пока курица не станет мягкой. твой вкус. Возможно, вам понадобится добавить больше воды, и вы потеряете хрустящую корку, но получите суп нежную мякоть! 6. ПИТАНИЕ: Обратите внимание, что в этом рецепте выбрасывается примерно 2,5 столовые ложки (300 калорий) жира, но я не знаю, как вычесть это количество в калькуляторе питания.Таким образом, скорректированная оценка калорий на порцию составляет около 497 калорий на порцию.

Информация о питании:

Порция: 472 г Калорий: 497 ккал (25%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Острый итальянский рецепт куриной запеканки!


СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Когда он забыл, как он попал на причал морской полиции (через воду во время отлива) и подумал, что попал в ловушку по другую сторону ворот.🙄

СохранитьСохранитьСохранитьСохранить

,

Запеканка из сицилийских рисовых шариков - SkinnyTaste

Приготовьте рис в воде в соответствии с инструкциями на упаковке. Отложите, чтобы остыть.

Тем временем соте колбасное мясо; варить деревянной ложкой до коричневого цвета, который распадается на части. Добавьте индейку и лук и жарьте, пока он не станет коричневым, по мере приготовления. Приправить солью и перцем по вкусу, затем добавить горох и 8 унций томатного соуса и варить на медленном огне под крышкой около 20 минут.

Разогрейте духовку до 400 °. В большой миске смешайте рис, пекорино романо, яйца и 3-4 унции томатного соуса и хорошо перемешайте.Рис должен быть немного липким.

Обрызгайте форму для запекания 9 x 12 кулинарным спреем, не забывая обрызгать и боковые стороны. Добавьте в блюдо 2 столовые ложки панировочных сухарей и раскатайте, чтобы покрыть дно и боковые стороны.

Возьмите половину рисовой смеси (немного больше, если нужно) и накройте дно блюда и по бокам; нажмите, чтобы сформировать нижний слой.

Добавьте мясо и горох.

Сверху посыпать моцареллой. Сверху выложите оставшийся рис и нажмите до однородного состояния. Сверху полейте оставшимися 4 унциями соуса, оставшимися 2 ст. Л. Панировочных сухарей и оставшейся моцареллой.

Накрыть фольгой и запекать 20 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут. Разрезать на 8 частей.

.

Смотрите также