Запеканка по неаполитански


Запеканка по-неаполитански - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Для того чтобы приготовить запеканку по-неаполитански, можно взять любой фарш на ваше усмотрение. Если вы не думаете о диете, то попробуйте использовать смесь из говяжьего и свиного фарша в пропорции 50 на 50. Для начала приготовьте овощную начинку с фаршем, затем приготовьте соус бешамель и отварите макароны до состояния аль денте. Пару минут на сборку запеканки и 20 минут в духовке, вкусное блюдо итальянской кухни у вас на столе.

Для начала подготовьте все ингредиенты.

Очистите и нарежьте репчатый лук.

Нарежьте стебель сельдерея.

Морковь натрите на мелкой терке.

Обжаривайте лук на растительном масле в течение 2 минут.

Добавьте к луку сельдерей и обжаривайте ещё 2 минуты.

Добавьте натертую морковь и обжаривайте все вместе еще одну минуту. Обжаренные овощи отставьте в сторону.

Фарш обжарьте на растительном масле. Когда жидкость выпущенная мясом выпарится, снимите сковороду с огня.

Соедините фарш с овощами.

Измельчите помидоры.

Верните фарш с овощами на огонь и добавьте нарезанные помидоры вместе с соком. Тушите пока лишняя жидкость не испарится, около 15 минут.

В конце приготовления добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.

Теперь приготовьте соус бешамель. Для этого в сотейнике распустите сливочное масло и слегка обжарьте в нем муку.

Затем постепенно добавляйте теплое молоко, непрерывно помешивая венчиком. Как только соус начинает загустевать, добавляйте следующую порцию молока. В конце добавьте соль и, по желанию, натрите мускатный орех.

Пока готовится соус, отварите макароны в кипящей подсоленной воде, на две минуты меньше, чем указано на упаковке. В готовые макароны добавьте оливковое масло и перемешайте.

На дно форм для запекания налейте по одному половнику соуса бешамель.

Выложите макароны поверх соуса ровным слоем.

Сверху макарон выложите фарш с овощами.

Сверху фарша налейте немного соуса бешамель.

Присыпьте небольшим количеством натертого пармезана.

Сверху выложите ещё один слой макарон.

Добавьте оставшийся соус бешамель.

Сверху запеканки распределите натертый пармезан.

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Готовое блюдо посыпьте свежим базиликом. Подавайте сразу же, это блюдо вкуснее в горячем виде. Приятного аппетита!

Неаполитанская запеканка из говядины - Рецепт

1/4 гр. салатное масло
1/3 гр. мелко нарезанный лук
3 измельченных зубчика чеснока
1 гр. мелко нарезанная морковь
1 1/2 гр. нарезанный кубиками сельдерей
1 1/2 фунта. молотые круглые
1 банка (6 унций) грибных шляпок, высушенные
1/2 гр. шерри
1 уп. (8 унций) см. макароны в скорлупе
1 банка (6 унций) томатной пасты
1 банка (1 фунт 1 унция) помидоров
1 ст. соль
1/2 ч. л. перец
1/2 ч. л. сушеные листья орегано
1/2 ч. л. сушеные листья базилика
1 уп.(10 унций) замороженный нарезанный шпинат
1/2 гр. кубики свежего хлеба с маслом
1 гр. тертый острый сыр Чеддер и тертый сыр Пармезан

1. В горячем масле в большой сковороде обжарить лук, чеснок, морковь и сельдерей до золотистого цвета.

2. Добавьте фарш. Варить, помешивая, до исчезновения красного цвета.

3. Добавить грибы, херес, томатную пасту, помидоры, соль, перец, орегано и базилик; варить на медленном огне без крышки 1 1/2 часа. (При желании охладите; поставьте в холодильник под крышкой, пока не понадобится.)

4. Примерно за 45 минут до подачи разогрейте духовку до 350 градусов.

5. Приготовьте макароны и шпинат в соответствии с инструкциями на упаковке.

6. Разогрейте соус. Добавьте хорошо просушенные макароны и шпинат.

7. Превратить в запеканку на 3 литра. Сверху выложите кубики хлеба и сыр Чеддер.

8. Выпекать без крышки 30 минут или до образования пузырьков и коричневого цвета.

9. Подавать, посыпав пармезаном.

На 6-8 порций.

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((+ !! [ ] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! []))

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [] )) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - ( !! [])))

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

.

Eat Like A Neapolitan / Mangiare Come UN Napoletano

  • SGMA может помочь обеспечить безопасную и надежную воду для неблагополучных общин, зависящих от грунтовых вод, при этом вынуждая фермеров сокращать производство сельскохозяйственных культур. Но это только в том случае, если SGMA пойдет по плану, а может и нет.

    Подробнее

  • Без Льюиса МакАдамса, признанного поэта, Лос-Анджелес мог бы полностью забыть реку, которая породила город.Этот лидер речного движения скончался в возрасте 75 лет.

    Подробнее

  • Ученые изучают влияние изменения климата и то, что может произойти, если глобальное потепление превысит 1,5 градуса. Узнайте, как последние инновации и технологии создают потенциальные решения и что люди могут сделать, чтобы предотвратить дальнейший ущерб.

    Смотреть сейчас

  • В Нижней долине Рио-Гранде исчезло 95 процентов местообитаний бабочек, и одно из немногих мест, которое осталось называть своим домом, отдано на откуп бетонному U.Пограничная стена между Южной и Мексикой.

    Подробнее

  • .

    Wikizero - Неаполитанская рагаù

    Из Википедии в свободной энциклопедии

    Неаполитанская рагу (известная на неаполитанском языке как 'orraù и на итальянском языке как ragù alla napoletana [raˈɡu alla napoleˈtaːna] или rag napoletano, одна из самых известных разновидностей рагу из 900) - одна из самых известных разновидностей рагу из 6. мясные соусы, называемые рагу.Это фирменное блюдо Неаполя, так как его название указывает на [1] [2] (другой сорт возник в Болонье и известен на итальянском языке как rag bolognese или rag alla bolognese ).

    Неаполитанский тип готовится из трех основных частей: софритто, мяса и томатного соуса. [3] Однако главное различие заключается в том, как используется мясо, а также в количестве помидоров в соусе. В болоньезе используется очень мелко нарезанное мясо, а в неаполитанских версиях используется цельное мясо, которое вынимают из запеканки при приготовлении и подают в качестве второго блюда или с макаронами.Кроме того, неаполитанский софритто содержит гораздо больше лука, чем болоньский. Предпочтения по ингредиентам тоже различаются. В Неаполе белое вино заменяют красным вином, сливочное масло - салом или оливковым маслом, и много листьев базилика используется там, где болонское рагу не содержит трав. В неаполитанском рецепте состав вполне можно обогатить, добавив изюм, кедровые орехи и инолтини с разными начинками. Молоко или сливки не используются, и предпочтительным является относительное обилие томатного соуса во вкусе, в отличие от болонского использования минимального количества.Сезон помидоров в более южном Неаполе намного дольше, чем в более северной Болонье. Как и болонский, неаполитанский rag также имеет довольно широкий спектр вариантов, самый известный из которых - rag guardaporta (тряпка швейцара).

    Неаполитанское рагу имеет много общего с итало-американским "воскресным соусом" и является его предком. Основное отличие состоит в добавлении большего разнообразия мяса в американскую версию, в первую очередь фрикаделек (откуда спагетти и фрикадельки), брациоле, колбасы и свиные отбивные.

    Ссылки [править]

    .

    Смотрите также