Запеканка на пару


Творожная запеканка в пароварке: вкусно и полезно

Творожная запеканка в пароварке — идеальный вариант полезного завтрака. Готовят ее на пару по нескольким причинам.

На заметку! Узнайте как делается классическая творожная запеканка это не сложно.
  • Для ребенка. Даже годовалому ребенку можно готовить подобное блюдо. Это и вкусно и никакого вреда малышу не принесет, так как нет зажаренной корочки и большого количества жиров.
  • Худеющим. Смазывание формы растительным маслом несет лишние калории, которые следящим за фигурой совсем некстати. Правильно подобранный рецепт творожной запеканки в пароварке поможет набрать мышечную массу и эффективно сжигать жировую ткань. Средняя калорийность творожной запеканки — 166 ккал на 100 г. Если использовать обезжиренные ингредиенты и готовить на пару, калорийность может составить 125-140 ккал на 100 г.
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта. Для людей, страдающих гастритом, язвой, воспалением двенадцатиперстной кишки и т. д. нужна негрубая легко усвояемая пища. Перетертый творог в виде запеканки сохраняет большую часть полезных свойств. А приготовление на пару избавляет от лишних жиров.

Творог — один из немногих продуктов, который не имеет противопоказаний. В умеренных дозах употреблять его может каждый. Исключение составляют люди, страдающие избытком кальция в организме, что встречается крайне редко.

Творожная запеканка на пару с бананом как на фото

Такое блюдо подойдет даже для ребенка от 1,5 лет. Исключите только корицу и ванилин, и малыш с удовольствием будет лакомиться полезным десертом.

Вам понадобятся:

  • творог — 200 г;
  • сметана — 1 столовая ложка;
  • яйцо — 1 штука;
  • манная крупа — 1 чайная ложка;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • банан — 1 штука;
  • ванилин — щепотка;
  • корица — треть чайной ложки;
  • соль — щепотка.

Приготовление

  1. В чаше для пароварки смешайте манку, сахар, творог, яйцо, сметану, ванилин и соль.
  2. Банан очистите и нарежьте кубиками. Смешайте с остальными продуктами.
  3. Разровняйте массу и посыпьте ее корицей.
  4. Пароварку накройте крышкой и включите таймер на 30 минут.
  5. После приготовления быстро снимите крышку, чтобы лишняя жидкость не стекла в запеканку и оставьте на 5-7 минут. Затем переверните емкость и вытащите готовое блюдо.

Творожную запеканку с бананом лучше употреблять в горячем виде. Остывшую можно подогреть.

Рецепт «пышный» без манки

В данном рецепте выпечка готовится без манки. Вместо нее используется крахмал. Лучше всего взять кукурузный или рисовый, так как в них содержатся полезные минералы и микроэлементы. В сравнении с крахмалом манка не приносит никакой пользы организму. Тем более что с добавлением крахмала выпечка получается легкой и «пушистой», он не утяжеляет приготовленную массу. Отлично подходит для пирогов, маффинов, оладий, блинов. Творожная запеканка в пароварке также не станет исключением.

Вам понадобятся:

  • творог — 600 г;
  • яйцо — 5 штук;
  • крахмал кукурузный — 3 столовые ложки;
  • сахар — 7 столовых ложек;
  • сметана — 2-3 столовые ложки;
  • ванилин, соль — по щепотке.

Приготовление

  1. Отделите белки от желтков.
  2. К желткам всыпьте сахар, соль, крахмал и сметану. Все взбейте блендером или миксером до однородности.
  3. До крепких пиков взбейте белки в отдельной емкости.
  4. Взбитые белки всыпьте к творожной массе и осторожно сверху вниз перемешайте.
  5. Высыпьте массу в чашу пароварки, накройте крышкой и готовьте 30-40 минут.

Пирог хорошо поднимется и будет нежной и мягкой консистенции. Также блюдо можно готовить на водяной бане. Результат получится одинаковым. Золотистая корочка получается только при выпекании в духовке.

Творожники без яиц

5 секретов низкой калорийности

  1. Нежирный творог. Самое простое, что можно сделать для диетической запеканки — выбрать нежирный творог. Подойдет обезжиренный либо жирностью до 5%.
  2. Готовим без манки и муки. Эти продукты можно заменить крахмалом либо не использовать вовсе. Основой творожной запеканки будет молоко или нежирные сливки.
  3. Без яиц. Этот ингредиент не употребляют в выпечке не только желающие похудеть, но и каждый, кто следит за уровнем холестерина.
  4. Используем пергамент или пароварку. Смазывание формы маслом — это дополнительные жиры и, соответственно, калории. Поэтому для выпекания в духовке используйте пергамент или готовьте блюдо на пару. Особенно, если запеканка предназначена для ребенка.
  5. Исключаем сахар. Сахар — это пустые калории, поэтому кроме вкуса, никакой пользы от него нет. Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, фруктозу, стевию. Или как вариант, добавлять в запеканку сладкие фрукты (банан, груша, персик) или сухофрукты. Полить готовое блюдо можно жидким медом.

Пошаговый рецепт

Вам понадобятся:

  • творог — 200 г;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • сметана (нежирная) — 2 столовые ложки;
  • груша, банан или яблоко (на выбор) — 1 штука;
  • манная крупа — 2 столовые ложки.

Приготовление

  1. Смешайте в глубокой тарелке творог, сахар, манку и 1 столовую ложку сметаны. Отставьте для разбухания манной крупы на несколько минут.
  2. Из любого фрукта (банан, яблоко, груша) приготовьте пюре в блендере или на специальной терке. В яблоке или груше отожмите лишний сок через марлю или сито.
  3. Добавьте пюре к творогу, перемешайте.
  4. Духовку разогрейте до 190 градусов и готовьте 40 минут. Затем достаньте форму и смажьте верхний слой оставшейся сметаной. Поставьте в духовку еще на 20 минут.

Блюдо получится с ароматной румяной корочкой. Также диетическую творожную запеканку можно готовить и в пароварке. Тогда по рецепту вам понадобится всего 1 ложка сметаны. Творожную смесь влейте в чашу для приготовления на пару, накройте крышкой и выставьте таймер на 45 минут. Готовность определяйте ножом или вилкой.

Нежная выпечка из творога и ананаса

Вам понадобятся:

  • творог — 400 г;
  • яйцо — 4 штуки;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • сахар — 6 столовых ложек;
  • ананас консервированный — 3 кружочка;
  • сливочное масло — 10 г.

Приготовление

  1. Разделите яйца на желтки и белки. Белки взбейте в пену. Добавьте сахар (2 столовые ложки) и взбейте на максимальной мощности до пиков.
  2. Взбейте миксером творожную массу: творог, желтки, 4 столовые ложки сахара.
  3. Аккуратно смешайте белки с творожной пастой.
  4. Всю смесь залейте в емкость для приготовления на пару. Сверху выложите нарезанные кубиками кусочки ананаса
  5. Запеканка из творога в пароварке готовится 50 минут.

Точно так же готовится блюдо и в мультиварке. Поставьте режим «Выпечка» на 40 минут. После остывания вытащите запеканку с помощью контейнера для приготовления на пару.

По мнению многих людей, творожная запеканка на пару — это пресно и невкусно. Но так думают те, кто ее неправильно готовил. На самом деле запеканку можно приготовить сладкой, воздушной по консистенции, добавить к ней орехи, фрукты или сухофрукты. Это полезное блюдо придется по вкусу всем, а особенно беременным, кормящим мамам и маленьким деткам.

Другие рецепты запеканок

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Финская запеканка из макарон с сырной начинкой

Запеканка - это запеченное блюдо из множества разных продуктов, обычно смешанных вместе. Обычно одним из ингредиентов является банка супа. Многие любят готовить запеканку, потому что это очень простая еда. Это простой способ приготовить питательную еду.

Запеканки обычно готовятся в духовке медленно, иногда накрытыми, но часто открытыми. Их можно подавать как основное блюдо или гарнир, а также можно подавать в посуде, в которой они были приготовлены.Типы запеканки: рагу, тушеное мясо, кассуле, таджин, мусака, лазанья, пастуший пирог, запеканка, рис или макароны, тимбалло и карбоннад.

Популярным видом запеканки является запеканка из зеленой фасоли, в которую входят стручковая фасоль, молоко или сливки и жареный лук. Впервые он был приготовлен в Берлине, штат Нью-Гэмпшир, в 1866 году Эльмиром Джоликером.

Вторая иллюстрация показывает, сколько лет идее. У этой формы для запекания есть крышка и носик для выхода пара. Тепло подается снизу, как в случае с тушеным мясом.

,

Большая керамическая кастрюля для паровой посуды оптом марокканский Tagine Pot

Большая керамическая кастрюля для пароварки оптом марокканский горшок с тагином

Подробнее о продукте

варианты размеров:

φ27.5x17cm

000

cm

Характеристики продукта

1) Высокотемпературный обжиг

2) Использование хороших термостойких материалов

3) Не трескаться при высоких температурах

, духовка и индукционная плита безопасны

5) OEM заказ приветствуется

Производственный процесс

Заводской вид

Профиль компании

Свяжитесь с нами

,

Запеканка из зеленой фасоли

Запеканка из зеленой фасоли

Сливочный, сытный и вкусный, вы никогда не узнаете, что в этой запеканке из зеленой фасоли отсутствуют неприятные ингредиенты, традиционно входящие в это блюдо, которые способствуют развитию болезней и симптомов, такие как молочные продукты и глютен! Вы можете чувствовать себя хорошо, подавая это на любое праздничное собрание или на семейный ужин в любой вечер недели.

Зеленая фасоль - это питательный овощ, богатый витаминами, минералами и фитонутриентами, такими как витамины A и C, кальций, железо, марганец, бета-каротин и белок.Зеленые бобы обладают значительными преимуществами для сердечно-сосудистой системы из-за содержания в них омега-3 (альфа-линоленовой кислоты). Они также содержат противовоспалительные соединения, которые делают их очень полезными для людей, страдающих аутоиммунными расстройствами, такими как фибромиалгия, артрит, ХОБЛ, синдром хронической усталости, синдром раздраженной чаши, хронический синусит, бурсит, синдром Рейно и волчанка.

Запеканка из зеленой фасоли

Ингредиенты:
Для луковых колец:
1 чашка панировочных сухарей из нута
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка морской соли
1/4 чайной ложки молотого черного перца
2 1/2 столовых ложки молотых золотых семян льна
1/2 стакана несладкого миндального молока
2 средних луковицы, нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма и разделенных на кольца

Для стручковой фасоли:
1 стакан сырых кешью
1 1/3 стакана овощного бульона или воды
1 чайная ложка сушеный тимьян
1 ст.ложка лимонного сока
1.5 фунтов свежей зеленой фасоли, промытой, порезанной и разрезанной пополам
1/2 чайной ложки масла авокадо
1/2 желтого лука, нарезанного кубиками
2 мелко измельченных зубчика чеснока
Морская соль, по вкусу
Черный перец, по вкусу

Рекомендации :
Разогрейте духовку до 400. Застелите противень пергаментной бумагой.
Чтобы сделать луковые кольца, поместите панировочные сухари из нута, перец, соль и перец в кухонный комбайн и измельчайте, пока не получите мелкую крошку. Отложите в сторону.

Сделайте льняное яйцо, взбивая молотые семена льна и миндальное молоко.Оставьте на 5 минут, чтобы он загустел.

Обмакните луковые кольца сначала в льняное яйцо, а затем в панировочные сухари. Выложить на противень и повторить с остальным луком. Поставить в духовку и выпекать 20-25 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Оставить остывать.

Приготовьте крем из кешью, смешав замоченные орехи кешью, воду или овощной бульон, сушеный тимьян, лимонный сок, соль и перец до однородной массы. Отложите в сторону.
Готовьте стручковую фасоль на пару 2 минуты. Удалите и отложите.

Нагрейте масло в большой сковороде и добавьте лук. Варить до полупрозрачности около 6-8 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты. Добавьте вареную стручковую фасоль и сливки из кешью. Вынуть и вылить в форму для запекания размером 11x7 дюймов. Сверху выложите луковые кольца и запекайте еще 5-10 минут, пока не прогреется и не станет хрустящей. Лучше всего подавать в теплом виде.

На 4-6 человек

Чтобы узнать больше о неоткрытых целебных свойствах десятков продуктов, ознакомьтесь с бестселлером New York Times , Liver Rescue .

Этот предмет размещен: 20-ноя-2018

Поделитесь этим постом:

Распечатать этот пост

Anthony William, Inc. - Заявление об ограничении ответственности для блога Medical Medium

Этот блог, его содержание и любые связанные материалы представлены только в информационных целях и не заменяют медицинские консультации, диагностику, лечение или назначение. Ничто, содержащееся в этом блоге или доступное из него, не должно рассматриваться как медицинский совет, диагноз, лечение или выписывание рецептов, или обещание преимуществ, требование лечения, юридическая гарантия или гарантия результатов, которые будут достигнуты.Никогда не пренебрегайте медицинскими советами и не откладывайте их поиск из-за того, что вы прочитали в этом блоге или в любых связанных материалах. Ни Энтони Уильям, ни Энтони Уильям, Inc. не являются врачом или другим лицензированным практикующим врачом или поставщиком медицинских услуг. Проконсультируйтесь с лицензированным медицинским работником перед изменением или прекращением приема любых текущих лекарств, лечения или ухода, или переходом к какой-либо диете, упражнениям или программе приема добавок, или если у вас есть или вы подозреваете, что у вас есть состояние здоровья, требующее медицинской помощи.Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США не рассматривало никаких заявлений, заявлений или заявлений, сделанных в этом блоге или доступных из него, или любых связанных материалов. Содержание этого блога и любые связанные материалы не обязательно отражают мнение Anthony William, Inc. или его основного автора, и не гарантируются его правильность, полнота или актуальность. Эта статья может содержать ссылки на другие ресурсы в Интернете. Эти ссылки представлены в качестве ссылок и помощи, чтобы помочь вам идентифицировать и найти другие интернет-ресурсы, которые могут представлять интерес, и не предназначены для утверждения или намекания на то, что Anthony William, Inc.или основной автор рекомендует, поддерживает, поддерживает, спонсирует или каким-либо образом связан или связан с любым физическим или юридическим лицом, связанным с связанным материалом, или имеет законное право использовать любое торговое название, зарегистрированный товарный знак, логотип, юридическую или официальную печать , или защищенный авторским правом символ, который может быть отражен в связанном материале. Если вы хотите связаться с нами, посетите наш сайт http://www.medicalmedium.com

Copyright © 2017 Anthony William, Inc. Все права защищены.

<Вернуться к блогу Medical Medium

Спасибо за печать этого сообщения. Для получения дополнительной информации посетите www.medicalmedium.com

. ,

Что подают с запеканкой из тунца? - ужин-вечеринка решена

Приглашение пяти друзей на вечер в домино. Я буду подавать запеканку из тунца. А что еще? Я не могу мысленно придумать что-нибудь к нему, даже если это знаменитая запеканка из майского тунца.


Дональд Э. Вестлейк написал серию книг о Джоне Дортмундере, чей «верный товарищ Мэй» приготовил это фирменное блюдо, которое, по общему мнению, было просто Лучшим. Уэстлейк даже был настолько любезен, что поместил рецепт в приложение к одной из книг.он обслуживает 6 человек щедро, поэтому мистер К. и я не хотели делать это только для себя. Итак, в эту пятницу неформальный званый обед. Но что еще? Спаржа здесь только начинается ... может быть? Рисую бланк.

Запеканка состоит из яичной лапши al dente, замороженного шпината (хорошо дренированного), кусочков белого консервированного тунца и простого белого соуса с добавлением мускатного ореха. Это слоистое, как лазанья, и запеченное, а не все вместе.

Я могу придумать много слегка неприятных гарниров, но я хочу, чтобы это блюдо запело!

.

Смотрите также