Запеканка мясная с кабачками и помидорами


Мясная запеканка из кабачков с сыром и помидорами, рецепт с фото — Вкусо.ру

7 января 2013

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • 1,2 кг кабачков
  • 400 г фарша
  • 150 г сметаны
  • 100 г сыра твердых сортов
  • 7-8 помидоров
  • 4 яйца
  • 3 головки репчатого лука
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • масло подсолнечное
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • На сковороде обжарить лук, затем добавить фарш, перец, соль и томатную пасту.
  • На крупной терке натереть кабачки, сок отжать, кружочками нарезать помидоры.
  • Сметану взбить с яйцами и солью, сыр крупно натереть на терке.
  • Промазать маслом форму, уложить на дно половину подготовленных кабачков, затем фарш и снова кабачки, сверху выложить помидоры и вылить яично-сметанную смесь, все посыпать сыром.
  • Мясная запеканка из кабачков с сыром и помидорами готовиться не дольше 35 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Чашек из цуккини, фаршированных мясом, помидорами и моцареллой - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 18 сентября 2018

Цукини, фаршированные мясом, помидорами и моцареллой Используйте гигантские ломтики цуккини, выдолбленные для изготовления чашек и наполненные смесью мяса, помидоров и моцареллы; так вкусно! И в этом рецепте нет риса, и я использовал соус для пасты с низким содержанием сахара, чтобы не было углеводов; наслаждаться!

PIN Чашечки из цуккини, фаршированные мясом, помидорами и моцареллой, чтобы попробовать их позже!

Это сезон кабачков-монстров, время года, когда люди, у которых есть сады, могут выйти и обнаружить гигантский кабачок, который внезапно вырос в одночасье.На этом сайте у меня есть коллекция из Десяти низкоуглеводных рецептов, которые я могу приготовить из цуккини большого размера, но сегодня я хочу напомнить вам об этих любимых чашках с начинкой из цуккини, фаршированных мясом, помидорами и моцареллой , которые я готовил столько раз, когда были гигантские цуккини, которые мне нужно было использовать.

В этом рецепте используются чашки, созданные из кусочков слишком больших кабачков, и я думаю, что это отличная идея, если вы не хотите печь хлеб из кабачков, а цукини, которые у вас есть под рукой, слишком велики для ваших обычных любимых рецептов кабачков! Несмотря на довольно грязную работу по нанесению покрытий на этих фотографиях, мне нравится все в этом способе приготовления фаршированных кабачков: нарезать слишком большой кабачок на двухдюймовые ломтики, а затем выдолбить ломтики, чтобы сделать чашки кабачков.

Я фанат сквоша с 8 шариками для фаршированных цуккини, но их бывает трудно найти, и эти чашки из цукини дают аналогичный результат. Вам не кажется, что выдолбить чашку для цукини и наполнить ее мясом и сыром - это не лучший способ использовать цукини в конце лета? И в этом рецепте фаршированных кабачков нет риса или других злаков, поэтому он идеально подходит для тех, кто ест мало углеводов, FTW!


Как приготовить чашки из кабачков, фаршированных мясом, помидорами и моцареллой:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

  1. Начните с обжаривания лука, зеленого перца и чеснока в течение нескольких минут в небольшом количестве оливкового масла.
  2. Затем удалите овощи, добавьте еще немного оливкового масла и готовьте мясо, пока оно не подрумянится. Когда все будет готово, снова добавьте зеленый перец, лук и чеснок в мясо.
  3. Затем добавьте примерно 2 стакана ароматного томатного соуса и дайте ему покипеть, пока вся жидкость не сварится. Я использовал домашний соус Marinara, который был в морозильной камере, но соус для пасты Rao’s (партнерская ссылка) - коммерческий соус с низким содержанием углеводов.Когда жидкость остынет, выключите огонь.
  4. Нарежьте большой кабачок ломтиками толщиной около 2 дюймов. Будьте осторожны, чтобы при резке сделать плоские стороны. Этот цуккини был не более трех дюймов в ширину в самой широкой части.
  5. Я решил, что у меня недостаточно цуккини для такого количества соуса, поэтому я также использовал желтый кабачок, который стал слишком большим. Я использовал шарик для дыни, чтобы выдолбить тыкву, и это отлично сработало. Будьте осторожны, чтобы не сделать дно слишком тонким, иначе жидкость вытечет!
  6. К этому времени мясо немного остыло, поэтому добавьте примерно 1 1/2 стакана моцареллы или другого мягкого сыра.(Используйте нежирную или цельножирную моцареллу, на ваш выбор.)
  7. Мне нравится, что цукини немного хрустят, поэтому я фаршировал цукини сырыми. Упакуйте его, насыпав немного сверху. Выпекайте кабачки в течение 20 минут при температуре 350F / 175C.
  8. После того, как чашки с кабачками запекаются в течение 20 минут, посыпьте их оставшимися 1/2 стакана сыра и запекайте еще 25 минут. (Вы попадете на противень, поэтому не забудьте обработать его антипригарным спреем!)
  9. Подавать горячим.Получается довольно много, но дополнительные продукты можно хранить в холодильнике и разогревать в течение недели!

Больше цуккини, может вам понравиться:

Рецепты цуккини в медленноварке или в кастрюле быстрого приготовления из мультиварки или скороварки
Цукини, фаршированные восьмью шариками, от A Veggie Venture
Десять самых популярных рецептов цуккини с низким содержанием углеводов на кухне Калин

Приготовление еды на выходных:

Этот рецепт был добавлен в новую категорию под названием «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!

Состав

  • 2 больших кабачка или желтых кабачка, длиной около 12 дюймов
  • 2 ч. Л.+ 2 ч. Л. оливковое масло (или больше, в зависимости от сковороды)
  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука
  • 1 зеленый перец, мелко нарезанный
  • 2 ч. Свежего мелко измельченного чеснока
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 12 унций. фарш из индейки, итальянская колбаса из индейки или итальянская колбаса из свинины (см. примечания)
  • 1-2 ч. Л. Приправа с шипами (необязательно, но рекомендуется)
  • 2 стакана ароматного томатно-базиликового соуса для пасты (с низким содержанием сахара)
  • 2 чашки моцареллы или другого мягкого белого сыра (см. Примечания)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F / 175C.
  2. Лук и зеленый перец мелко нарезать.
  3. Нагреть 2 ч. оливковое масло на сковороде с антипригарным покрытием, затем обжарить лук и перец в течение 3-4 минут, пока он не станет мягким.
  4. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще около 1 минуты, стараясь не поджарить чеснок.
  5. Выложите смесь лука, перца и чеснока в миску.
  6. Добавьте 2 ч. еще оливкового масла в сковороду.
  7. Добавьте говяжий фарш и фарш из индейки (или фарш), приправьте приправой «Шип» и готовьте на среднем огне, пока мясо не подрумянится.
  8. Наклоните кастрюлю, чтобы увидеть, есть ли лишний жир, при желании удалите ложкой, затем снова добавьте в мясо приготовленные овощи и чеснок.
  9. Добавьте томатный соус и варите на медленном огне, пока смесь не загустеет и жидкость не приготовится, около 10 минут, затем выключите огонь.
  10. Пока мясо остывает, нарежьте кабачки ломтиками толщиной 2 дюйма, выбросив концы.
  11. С помощью острой ложки или шарика для дыни выдолбьте по чашке в каждом ломтике цукини, оставив чуть более 1/4 дюйма мякоти кабачка.Будьте осторожны, не приближайтесь слишком близко к коже, иначе во время приготовления из чашек будет течь жидкость.
  12. Обрызгайте противень антипригарным спреем и поднимите чашки с кабачками открытым концом вверх.
  13. Вмешайте 1 1/2 стакана тертого сыра в остывшую мясную смесь (она не должна быть полностью остыла), затем переложите мясо-сырную смесь в чашки из цуккини, придавив ложкой и слегка насыпав ее на поверхность. верхушка кабачка.
  14. Выпекайте чашки с кабачками в течение 20 минут, затем выньте из духовки и положите на каждую оставшуюся часть сыра щепотку сыра.
  15. Верните в духовку и запекайте еще 10-15 минут, пока цукини не станут слегка мягкими, если их проткнуть вилкой, а сыр не расплавится и не подрумянится.
  16. Подавать горячим.

Банкноты

Используйте любую комбинацию мясного фарша, но используйте нежирный фарш для диеты Саут-Бич и жирный для низкоуглеводной или кето-диеты. Я бы использовал соус для пасты Rao's (партнерская ссылка) для этого рецепта. Я использовал смесь из шести сыров, называемую итальянской смесью. Этот рецепт придумала Калин, когда она нашла в своем саду гигантский кабачок!

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 393 Всего жиров: 24 г Насыщенные жиры: 8,8 г Ненасыщенные жиры: 11,7 г Холестерин: 113 мг Натрий: 990 мг Углеводы: 9,5 г Волокно: 2 г Сахар: 5,2 г Белки: 33 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Когда они сделаны из нежирного говяжьего фарша, нежирного фарша из индейки, итальянской колбасы = нежирного сыра и макаронных изделий с низким содержанием сахара Эти чашки с начинкой из цуккини с мясом, помидорами и моцареллой - отличное блюдо для любого этапа первоначальной диеты Саут-Бич. Вы также можете съесть это для любого другого плана питания с низким содержанием углеводов, который рекомендует более жирное мясо или сыр.Независимо от того, какой план по снижению потребления углеводов вы придерживаетесь, я бы порекомендовал Rao’s Pasta Sauce (партнерская ссылка), если у вас нет домашнего соуса.

Найдите больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты из цуккини или ужины в духовке, чтобы найти больше рецептов, подобных этому . Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Калин Денни 18 сентября 2018

Не пропустите рецепт!

подписаться, чтобы получать новые рецепты по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Упакованная вкусными овощами, эта запеканка удовлетворит даже самый задушевный аппетит - 12 помидоров

Раскройте вкус ваших любимых овощей с помощью этой вкусной и универсальной запеканки, в которой сочетаются цукини, помидоры и грибы для сытного гарнира или потрясающее вегетарианское блюдо. Добавьте немного сыра чеддер, чтобы добавить немного протеина в смесь, и убедитесь, что блюдо свежее, добавив овощи, собранные на пике спелости в вашем собственном саду или на местном фермерском рынке.Его идеально подавать с теплой тарелкой супа и хрустящим французским хлебом в холодный осенний день или со свежим зеленым салатом и чесночным хлебом для восхитительной трапезы на свежем воздухе летом.

Запеканка с грибами и помидорами, цукини

На 6 порций; 45 мин

Ингредиенты
  • 4 цуккини
  • 1/2 лука
  • 3 помидора
  • 15 грибов
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 2 чайные ложки базилика
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
  • 3 столовые ложки петрушка
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 4 унции тертого сыра чеддер
  • 1 веточка свежего базилика
Приготовление
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Очистить лук. Нарежьте кабачки и грибы ломтиками. Лук и помидоры нарезать кубиками.
  3. Выложите половину овощей в форму для запекания размером 8х8 дюймов или стеклянную форму для выпечки, смешивая цвета, чтобы создать праздничный вид. Посыпьте овощи солью, чесноком, базиликом, хлопьями красного перца и петрушкой.
  4. Полейте овощи оливковым маслом. Также посыпьте запеканку половиной сыра чеддер.
  5. Выложите остальные овощи слоем. Выпекать 20 минут.
  6. Вытащите запеканку из духовки и посыпьте сверху оставшимся сыром чеддер.Выпекайте еще 15 минут или пока овощи не станут мягкими. Подавать горячим. При желании украсить веточками свежего базилика.

Рецепт адаптирован из The Real Deal Marin

SKM: заполнитель нижеприведенного содержанияWhizzcoШоколадный пудинг с корицей и цуккини Джулии Чайлд с рисовым гратеном (Tian de Courgettes au Riz) Банановый пучок Крисси Тейген Хлебный лист с карамелью из белого чили и кукурузного хлеба Печенье Запеченные тако с курицейМягкое печенье со сливочным сыром и шоколадной стружкойЧили Реллено ЗапеканкаКуриная запеканка ГлорияЮжный томатный пирог.

Запеканка из цуккини с сыром - 12 помидоров

Цукини. Это, вероятно, самый изобильный овощной сад, к тому же он полезен, вкусен и универсален. Это тоже довольно забавно. Независимо от того, выращиваете ли вы сами или ваши соседи пытаются заложить их вам охапкой в ​​разгар лета, кажется, что цуккини всегда более чем достаточно, чтобы их обойти.

Нам нравится этот плодовитый сквош, но обычно кажется, что там есть нечто большее, чем вы знаете, что делать.Его можно приготовить на гриле, запечь или просто обжарить, но мы считаем, что овощи еще лучше с значительной порцией сыра, поэтому мы неравнодушны к этой замечательной овощной запеканке.

Мы взяли трио из кабачков, лука и помидоров и запекли их в кремово-сырном одеяле. Это совершенно вкусно, и нам просто нравится, что эта запеканка достаточно адаптируема, чтобы вы могли добавлять в нее свои любимые овощи. Комбинация желтых кабачков и кабачков очень вкусная, и мы любим добавлять баклажаны, если они у нас тоже есть под рукой.

Мы считаем, что он достаточно сытный, чтобы служить в качестве основного блюда, но не слишком тяжелый, чтобы использовать его в качестве гарнира. И без риса, картофеля или макарон, это запеканка с низким содержанием углеводов, которая отлично подходит для вашего репертуара. Эй, приятно иметь варианты! Яйца и молочные продукты означают, что вы получаете здоровую дозу белка и, естественно, не содержит глютена. Кроме всего прочего, он вкусный, насколько это возможно, и именно поэтому мы его любим больше всего!

.

Смотрите также