Запеканка макарошка рецепт с фото


10 сытных и очень вкусных запеканок из макарон

1. Запеканка из макарон с молоком и яйцами

Фото: Yuri Kravchenko / Shutterstock

Ингредиенты

  • 200 г макарон;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 50–80 г сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 300 мл молока;
  • варенье — по вкусу.

Приготовление

Отварите макароны до готовности и остудите. Выложите в форму для запекания и смешайте с маслом.

Яйца взбейте сначала с сахаром, солью и ванилином, а после и с молоком.

Залейте макароны яичной смесью и запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. После оставьте в выключенной духовке ещё на 5–10 минут. Перед подачей полейте вареньем.

Обязательно приготовьте 🍚

2. Запеканка из макарон с луком и фетой

Фото: NatashaBreen/Depositphotos

Ингредиенты

  • 250 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 щепотка сахара;
  • 200 г феты или брынзы;
  • 200 мл сливок;
  • 50 мл молока;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Макароны отварите и остудите.

Лук нарежьте небольшими кусочками и за 3–5 минут обжарьте на среднем огне с маслом и сахаром.

Сыр натрите на крупной тёрке. Примерно треть смешайте с макаронами и луком.

Сливки вскипятите с молоком, после соедините с оставшимся сыром и перцем.

Макароны выложите в форму для запекания. Залейте сырно‑молочной смесью. Готовьте в духовке примерно 10 минут при температуре 180 °С.

Сделайте без повода 🍳

3. Макаронная запеканка с грибами и шпинатом

Фото: Anna_Shepulova / Depositphotos

Ингредиенты

  • 340 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 450 г шампиньонов;
  • 100 г шпината;
  • 30 г пармезана;
  • 100 г моцареллы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка итальянских специй;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 120 мл овощного бульона или воды;
  • 240 мл сливок.

Приготовление

Макароны отварите до готовности. Остудите.

Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками, шпинат измельчите. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на средней или крупной. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде на среднем огне разогрейте масло. За 2–3 минуты обжарьте лук с шампиньонами. Добавьте чеснок, шпинат, итальянские специи, соль и перец и перемешайте.

Через 1 минуту засыпьте муку, а спустя ещё одну — постепенно влейте бульон, потом — сливки. Готовьте ещё пару минут. Добавьте пармезан, перемешайте и снимите с огня.

Макароны сложите в форму для духовки, полейте получившимся соусом и посыпьте моцареллой. Выпекайте примерно 18–20 минут при температуре 190 °С.

Оцените вкус 🍄

4. Запеканка с макаронами, творогом и томатным соусом

Фото: dolphy_tv / Depositphotos

Ингредиенты

  • 450 г моцареллы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 340–450 г макарон;
  • 700 мл томатного соуса;
  • 230 г нежирного творога;
  • 230 г нежирной сметаны.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

Макароны отварите. Выложите в форму для запекания, смешайте с соусом, творогом, сметаной, чесноком и половиной моцареллы. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

Запекайте 15–25 минут при температуре 190 °С.

Угощайтесь 👌

5. Запеканка из макарон с ветчиной

Фото: Odelinde/Depositphotos

Ингредиенты

  • 250 г ветчины;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • 2–3 стебля зелёного лука или другой зелени;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • 300 мл воды;
  • 300 мл молока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250 г макарон.

Приготовление

Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

Яйца смешайте с солью, специями, водой и молоком.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё сырые макароны и ветчину. Полейте яично‑молочной смесью и посыпьте сыром. Плотно закройте фольгой.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке ещё на 10–15 минут. Перед подачей посыпьте луком.

Поэкспериментируйте 🎣

6. Запеканка из макарон с сосисками

Фото: topntp/Depositphotos

Ингредиенты

  • 150 г макарон;
  • 300 г сосисок;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 60 г сливочного масла;
  • 5 столовых ложек воды;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Макароны отварите до готовности.

Сосиски нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте ⅔ масла, добавьте смешанный с водой томатный соус и сосиски. Посолите, поперчите и обжарьте за 2–3 минуты.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё слоями макароны и сосиски с соусом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. После каждого слоя посыпайте сыром. Сверху полейте майонезом.

Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

Записывайте рецепты 🥦

7. Запеканка с макаронами и колбасой

Фото: lisaaMC/Depositphotos

Ингредиенты

  • 300–350 г макарон;
  • 280–300 г колбасы;
  • 120 г моцареллы;
  • 90 г пармезана;
  • 5–7 веточек петрушки;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 360 мл молока;
  • 120 мл сливок;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½–1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • ½–1 чайная ложка итальянских специй;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 240 мл воды.

Приготовление

Макароны отварите до полуготовности, потратив примерно ¾ времени, указанного на упаковке.

Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.

В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельчённый чеснок, а через пару секунд — муку. Размешайте, чтобы не осталось комков.

Через минуту‑две небольшими порциями влейте молоко и сливки, хорошо перемешивая. Немного увеличьте температуру.

Засыпьте мускатный орех, чёрный перец и итальянские специи. Добавьте половину моцареллы и пармезана. Снова хорошо перемешайте. Посолите и влейте воду.

Соедините макароны с колбасой, петрушкой и получившимся соусом. Выложите в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром. Готовьте в духовке при температуре 200 °С примерно 10–15 минут.

Удивите гостей 🧀

8. Макаронная запеканка с помидорами и кабачками

Фото: minadezhda/Depositphotos

Ингредиенты

  • 300 г макарон;
  • 1 кабачок;
  • 2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 200 мл молока;
  • 300 г обезжиренного творога;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи — по вкусу.

Приготовление

Макароны отварите.

Кабачок и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Яйца взбейте с солью, после смешайте с молоком, творогом, измельчённым чесноком и специями.

В форму для запекания выложите макароны, поверх них — кабачки и помидоры. Залейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 45 минут при температуре 200 °С.

Побалуйте семью 🥘

9. Запеканка из макарон с курицей

Фото: gdolgikh/Depositphotos

Ингредиенты

  • 250 г макарон;
  • 500 г куриного филе;
  • 6 яиц;
  • 150 г нежирной сметаны;
  • 100 мл молока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности макароны и курицу. После порежьте филе мелкими кубиками.

Яйца взбейте, смешайте со сметаной и молоком, средне натёртым сыром, солью и перцем.

В форму для запекания выложите макароны с курицей. Сверху полейте соусом. Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 🥩

10. Запеканка из макарон с фаршем

Фото: okkijan/Depositphotos

Ингредиенты

  • 450 г макарон;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 270–300 г чеддера;
  • 25–30 г пармезана;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 800 г консервированных помидоров кусочками в собственном соку;
  • 120 мл томатного соуса;
  • 3–4 столовые ложки томатной пасты;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите макароны примерно за ¾ времени, нужного для полной готовности. После промойте холодной водой.

Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте фарш с луком и чесноком.

После добавьте макароны, болгарский перец, помидоры, томатные соус и пасту, базилик, ⅔ петрушки, ⅓ чеддера, чеснок, соль и чёрный перец. Перемешайте и выложите в форму для запекания. Посыпьте смесью оставшихся сыров и зелени.

Запекайте 35–40 минут при температуре 190 °С.

Читайте также 🍳🧀🍝

Легкий рецепт запеканки с макаронами и тунцом

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться .

Картофельная запеканка с карамелизированным луком Рецепт

Растопите 5 столовых ложек масла в большой сковороде или в голландской печи.

Добавьте масло и нагрейте.

Добавьте лук, перемешайте, чтобы он покрылся слоем, и убавьте огонь до минимума.

Готовьте лук, периодически помешивая, пока он не станет темно-коричневым.

Посыпать сахаром и продолжать готовить еще несколько минут.

На лук уйдет около часа.

Тем временем отварить картофель в курином бульоне, достаточном для его покрытия.

(Варить картофель до легкого недожарения) Полностью слить картофель, оставив куриный бульон.

Размять картофель. Добавьте масло.

Смешайте взбитые яйца с одной чашкой сметаны.

Добавьте это к горячему картофелю, быстро помешивая, чтобы яйцо распределилось равномерно.

Добавьте сливки и укроп.

Добавьте достаточное количество зарезервированного бульона, чтобы получить очень рыхлую консистенцию картофельного пюре.

Вы не хотите, чтобы они были жесткими, потому что они высохнут в духовке.

Намазать маслом форму для запекания и добавить половину картофеля.

Выложите карамелизованный лук ровным слоем поверх картофеля.

Осторожно накройте лук остальным картофелем, запечатав его.

Залейте сверху оставшимися 2 стаканами сметаны.

Выпекайте при 350 ℉ (180 ℃) от 30 до 35 минут или пока верх не подрумянится.

.

Запеканка из французских тостов - Recipe Girl

Этот рецепт для легкой Запеканка из французских тостов - это традиционный рецепт запеканки для завтрака, который мне дала моя мама. Рецепты от мамы самые лучшие, не правда ли?

Большой традицией в нашей семье по утрам в праздничные дни является приготовление большого бранча. Я всегда составляю меню, которое легко (никто не хочет много работать в праздничное утро, верно?) Эта легкая французская запеканка с тостами идеально подходит для пасхального бранча.Мы также часто делаем это на рождественское утро. И известно, что мы наслаждаемся этим утром в День Благодарения после энергичной прогулки!

Что такое запеканка из французских тостов?

Это простой способ приготовить французские тосты для всей семьи сразу и идеально подходит для праздников, когда вы можете приготовить его накануне вечером, а на следующее утро просто поставить в духовку. Его очень легко приготовить, и это особый обед без суеты и необычных блюд, которым можно поделиться с семьей.

Этот рецепт взят из потрепанной карты рецептов, которую моя мама скопировала у моей бабушки в 70-х годах.Вы дорожите такими вещами так же сильно, как я? У меня есть целая стопка карточек с рецептами от моей мамы, многие из которых были скопированы у разных членов семьи. Я так благодарен за то, что члены моей старшей семьи приготовили и испекли так много воспоминаний!

В чем разница между хлебным пудингом и запеканкой из французских тостов?

Мне сказали, что рецепт запеканки из французских тостов ужасно похож на хлебный пудинг. Честно говоря… французские тосты очень похожи на хлебный пудинг! Пудинг - это хлеб, выпеченный с молоком, сахаром, специями и яйцами.Обычно в нем тоже есть изюм. Угадайте что? Точно так же готовятся французские тосты - молоко, яйца и специи с хлебом. Отличие в том, что эта запеканка подается на завтрак с теплым кленовым сиропом. Пудинг подается как десерт с каким-то сладким соусом.

Прежде чем я забуду, я должен порекомендовать вам также проверить мою запеканку из французских тостов с тыквой и запеканку из французских тостов с яйцом и ногами. Это отличный выбор для завтрака и позднего завтрака!

Как приготовить этот рецепт?

Положите черствые кубики хлеба на сковороду, полейте яичным заварным кремом, дайте ему немного выдержаться в холодильнике, а затем добавьте сверху масло / сахар / корицу.Это так просто… что делает эту запеканку идеальной для праздничного завтрака.

Самое лучшее во французской запеканке с тостами - это то, что вы можете приготовить ее накануне вечером! После хорошего замачивания на ночь запеканка запекается до образования пышности и золотистого цвета (около часа).

Эта запеканка для завтрака должна оставаться на ночь?

Хорошая идея - дать французской запеканке из тостов возможность хорошо пропитаться перед выпеканием. Я рекомендую по крайней мере четыре часа в своем рецепте, но, поскольку так легко приготовить ночь, прежде чем вы захотите подать его, вы также можете дать ему все это дополнительное время для замачивания.Кубики хлеба будут такими нежными и сладкими, пропитанными этим сладким заварным кремом!

Могу я сделать это без глютена?

Да! Моя мама теперь фактически без глютена, так что мы можем сделать ей версию без глютена! Используйте крепкий французский хлеб без глютена вместо обычного французского хлеба. Дайте ему впитаться около часа, а не на ночь. Хлеб без глютена не сохраняет форму, как хлеб с глютеном, поэтому рекомендуется меньшее время замачивания. Продолжайте, как обычно, с остальной частью рецепта.

Вот как он выглядит, когда выходит из духовки. Разве это не красиво? Он выходит из духовки пухлым и красивым. Он осядет и немного сдуется, пока остынет.

Горячие ломтики залиты теплым кленовым сиропом. Это такой удобный выбор для всех, чтобы насладиться завтраком или бранчем по праздникам или особому торжеству.

Можно ли повторно подогреть этот рецепт?

Да. Мне нравится использовать микроволновую печь для приготовления отдельных ломтиков, но вы, безусловно, можете разогреть в духовке.

Можно ли заморозить по рецепту?

Да! Вы можете заморозить его либо до, либо после выпечки, используя форму для запекания, пригодную для замораживания. Хотя этот рецепт очень легко приготовить, некоторым людям может показаться, что замораживание вперед позволяет сэкономить время.

Если вы решите заморозить запеканку из французских тостов перед выпечкой , готовьте ее, пока не положите яичный крем на кубики хлеба. Затем оберните полиэтиленовую пленку и прижмите, чтобы она прилипла к пропитанному хлебу. Снова заверните в полиэтиленовую пленку.Затем заверните в фольгу и заморозьте (до 1 месяца) перед приготовлением. Когда вы будете готовы, дайте замороженной запеканке с французскими тостами разморозиться в холодильнике в течение 24 часов. Добавьте топпинг. Затем выполните обычные инструкции по выпечке.

Если вы хотите заморозить запеканку из французских тостов после того, как она уже выпечена (или если вы хотите заморозить остатки), вы можете сделать это в течение месяца или двух. Хорошо заверните охлажденную запеканку из французских тостов полиэтиленовой пленкой, накройте фольгой и заморозьте.Чтобы подать, дайте ему разморозиться в холодильнике в течение 24 часов. Затем снимите полиэтиленовую пленку, накройте фольгой и нагрейте в духовке примерно 20 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту.

Ищете другие идеи для завтрака? Вот несколько рецептов, которые стоит попробовать:

Запеканка из французских тостов

Эта запеканка из французских тостов - лучший рецепт для подачи на праздничное утро с семьей! Это тоже отлично подходит для позднего завтрака.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час

Время охлаждения: 4 часа

Общее время 1 час 20 минут

Порций 8 порций

Калорий 289 ккал

Завтрак

Американская кухня

Ключевое слово французское , рецепт запеканки с французскими тостами

КАССЕРОЛЬ:
  • От 10 до 12 унций дневного (черствого) французского хлеба, нарезанного кубиками
  • 8 больших яиц
  • 3 стакана цельного молока
  • 2 столовые ложки гранулированного белого сахара
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки соли
ТОПИНГ:
  • 2 столовые ложки холодного масла, мелко нарезанного
  • 3 столовые ложки гранулированного белого сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • теплый кленовый сироп
  • для сервировки
  • Обрызгайте сковороду 9x13 дюймов (или аналогичную форму для запекания) антипригарным спреем.Высыпать кубики хлеба в подготовленную форму.

  • Взбейте в большой миске яйца, молоко, сахар, ваниль и соль. Полить яичной смесью кубики хлеба. Накройте полиэтиленовой пленкой, прижав ее к кубикам хлеба, чтобы они погрузились в яичную смесь. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

  • Выньте форму из холодильника за 30 минут до выпекания, чтобы она нагрелась ближе к комнатной температуре. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Снимите пластиковую пленку и выбросьте. Равномерно посыпьте запеканку кусочками сливочного масла. Смешайте сахар и корицу и равномерно посыпьте им запеканку.

  • Накройте форму фольгой и запекайте 45 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут. Вы увидите, что запеканка значительно надувается - она ​​осядет, когда вы вытащите ее из духовки, и она начнет остывать. Подавать теплые ломтики с теплым кленовым сиропом.

    • Кленовый сироп не включен в информацию о пищевой ценности.
    • СОВЕТЫ ПО ЗАМОРАЖИВАНИЮ ВПЕРЕДИ: Если вы решите заморозить запеканку из французских тостов перед выпечкой , готовьте ее, пока не положите яичный крем на кубики хлеба. Затем оберните полиэтиленовую пленку и прижмите, чтобы она прилипла к пропитанному хлебу. Снова заверните в полиэтиленовую пленку. Затем заверните в фольгу и заморозьте (до 1 месяца) перед приготовлением. Когда вы будете готовы, дайте замороженной запеканке с французскими тостами разморозиться в холодильнике в течение 24 часов. Добавьте топпинг. Затем выполните обычные инструкции по выпечке.Если вы хотите заморозить запеканку из французских тостов после того, как она уже выпечена (или если вы хотите заморозить остатки), вы можете делать это в течение месяца или двух. Хорошо заверните охлажденную запеканку из французских тостов полиэтиленовой пленкой, накройте фольгой и заморозьте. Чтобы подать, дайте ему разморозиться в холодильнике в течение 24 часов. Затем снимите полиэтиленовую пленку, накройте фольгой и нагревайте в духовке около 20 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту.

    Порция: 1 порция | Калории: 289 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 13 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 202 мг | Натрий: 462 мг | Калий: 235 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 505 МЕ | Кальций: 149 мг | Утюг: 2.2 мг

    .

    Смотрите также