Запеканка макаронная с куриной грудкой


Как приготовить запеканку из макарон с курицей

Одним из самых любимых блюд моих родных стала запеканка.  Сегодня вы узнаете, как приготовить запеканку из макарон с курицей. Это блюдо вкусное и сытное блюдо подойдет, как для семейного обеда, так и для праздничного застолья.

Не нужно беспокоиться, если у вас под рукой нет определенного набора ингредиентов, ведь вы сами можете добавлять продукты, которые вам по вкусу и усовершенствовать предложенные рецепты.

Запеканка из макарон с сыром и куриным филе

Это блюдо довольно калорийное, но очень вкусное и удовольствие от его поедания перевешивает минус лишних калорий. в эту запеканку идеально подходят большие макароны.  Сливочный соус порадует мягким и приятным вкусом.

Ингредиенты для приготовления:

  • большие макароны — 350 г;
  • филе грудки курицы – 1 шт.;
  • сметана 15% — 400 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • сыр фета (или моцарелла) – 200 г;
  • приправа для мяса курицы;
  • сушеный чеснок – по вкусу и желанию;
  • перец и соль – по вкусу.

Приготовление запеканки:

  1. Макароны сварим в подсоленной воде до готовности. Чеснок и лук мелко нашинкуем, а потом обжарим до мягкости на сковороде.
  2. Курицу нарежем небольшими кубиками, приправим сушеным чесноком солью. Добавим мясо на сковороду к репчатому луку. Готовим, пока курица прожарится.
  3. Затем добавляем сметану и плавленый сыр кубиками.
  4. Приправьте соус приправой для курицы. Тушите в сковороде на медленном огне, часто помешивая до тех пор, пока сыр не расплавится (максимум 10 минут).
  5. Приправой для курицы приправляем соус. Тушим на сковороде, на небольшом огне, помешиваем часто, пока сыр расплавится. Время тушения не более 10 минут.
  6. Макароны перекладываем в жаропрочную посуду, заливаем готовым соусом, и все хорошо перемешиваем.
  7. Верх запеканки посыпаем сыром фета, моцарелла или обычным тертым твердым сыром.
  8. Ставим блюдо в духовку. Запекаем около 15-20 минут при 180 градусах температуры

Готовую запеканку достаем из духовки, созываем всех к столу и дегустируем.

Быстрая макаронная запеканка с курицей и грибами

Быстрое приготовление и неповторимый вкус этой запеканки из макарон с курицей приятно вас порадуют.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 150 грамм;
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • макароны сухие – 150 грамм;
  • куриное филе – 1 штука;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • колбаса или другие копчености – 100 грамм;
  • мука – 2 столовых ложки;
  • молоко – 400 мл;
  • прованские травы – 1 чайная ложка;
  • растительное масло;
  • мускатный орех – 0,5 чайной ложки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Для приготовления соуса для запеканки растопим сливочное масло. Добавим муку и тщательно перемешиваем на огне в течение минуты. Снимаем емкость с огня.
  2. Колбасу или другие копчености нарезаем небольшими кубиками.
  3. Куриную грудку обмазываем смесью специй с растительным маслом.
  4. Обжариваем на сковороде филе с каждой стороны пару минут и перекладываем его в жаропрочную емкость для запекания.
  5. Отправляем в нагретую духовку до 180 градусов и готовим 10 минут.
  6. В это время обжариваем колбасу с копченостями и грибами.
  7. Подогреваем молоко, вводим в него муку и сливочное масло, тщательно перемешиваем, солим и добавляем мускатный орех.
  8. Добавляем в полученный соус грибы, колбасу, копчености, перемешиваем.
  9. Макароны варим до полуготовности, чтобы они остались немного твердыми внутри.
  10. В емкость для запекания выливаем половину нашего соуса с грибами и копченостями.
  11. Выкладываем половину проваренных макарон, затем пластинки куриного филе.
  12. Добавляем остальные макароны и все заливаем соусом.
  13. Сверху запеканку хорошо затираем сыром и выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов.
  14. Запеканка из макарон с курицей готова.

Блюдо очень простое, быстрое в приготовлении, в нем нет ничего лишнего. Можно заваривать чай, приглашать гостей и наслаждаться тонким сливочным вкусом запеканки.

Простая запеканка из макарон в духовке с яйцом

Часто продукты остаются в холодильнике, которые сами по себе уже применить не куда. Но мы будем использовать их для приготовления запеканки и убедимся, что довольно легко получить новое вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 грамм;
  • куриное филе – 200 грамм;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • сметана 15 % жирности – 150 грамм;
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем куриное филе с лавровым листом и цельной луковицей. Так мы получим еще и прозрачный бульон, который можем потом еще использовать для приготовления супа.
  2. Тем временем нарезаем полукольцами лук и обжариваем его.
  3. Даем мясу остыть, затем режем его кубиками и высыпаем к луку. Готовим до прозрачности лука.
  4. Варим макароны до полуготовности, даем остыть.
  5. Берем форму для запекания и выкладываем слоями макароны, мясо с луком.
  6. Смешиваем яйца, сметану и молоко, взбиваем. Можем добавить любые специи.
  7. Заливаем все в форму, выпекаем 30 минут при 180 градусах, потом затираем блюдо сыром и снова отправляем готовиться на 5 минут.

Вкусная макаронная запеканка с куриным филе в мультиварке

Благодаря достижениям в развитии техники, мы можем экономить время на приготовлении продуктов. Используя мультиварку можно общаться с семьёй или заниматься другими домашними делами, пока будет готовиться еда.

Приготовленные блюда в мультиварке сохраняют свои полезные свойства и приобретают сочность и неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 грамм;
  • куриное филе – 200 грамм;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 350 мл;
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • твердый сыр – 50 грамм;
  • паприка – 1 чайная ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем до полной готовности макароны, сливаем воду, даем остыть.
  2. Нарезаем кубиками куриное филе, обжариваем в мультиварке на растительном масле. За пару минут до завершения приготовления добавляем томатную пасту, соль, паприку, хорошо перемешиваем.
  3. Берем небольшую емкость, вбиваем яйцо, наливаем молоко и трем сыр.
  4. Остывшие макароны отправляем в мультиварку, перемешиваем с куриным филе, заливаем приготовленной смесью, солим, перчим.
  5. Ставим режим «Выпечка», готовим с закрытой крышкой около 20 минут.

Этот рецепт не требует больших затрат, не во времени, ни в продуктах. Блюда, приготовленные в мультиварке получаются универсальными и подаются на любой стол. Еще есть один плюс, не нужно обладать профессиональными кулинарными способностями, чтобы приготовить макаронную запеканку.

Запеканка из макарон с курицей и овощами

Овощи в блюдах – неотъемлемый продукт. Они придает сладость, иногда кислинку и остроту. Хорошо подходят для украшения и эффектной подачи блюда.

В овощах содержится большое количество микроэлементов и витаминов, жизненно необходимых для здоровья.

Давайте вместе приготовим запеканку с овощами по простому рецепту.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 грамм;
  • куриное филе – 400 грамм;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло растительное – 2 столовых ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготавливаем овощи, лук и болгарский перец мелко нарезаем. Морковь трем на мелкой терке.
  2. Овощи жарим на растительном масле на медленном огне до готовности, добавляем измельченный чеснок.
  3. Варим макароны, сцеживаем воду, даем остыть, добавляем 1 столовую ложку масла.
  4. Куриное филе нарезаем кубиками.
  5. В форму для запекания выкладываем слоями макароны, обжаренные овощи и нарезанное куриное филе, солим, перчим.
  6. Готовим заливку. Берем яйца, молоко и тертый сыр, смешиваем до однородности.
  7. Заливаем наше блюдо и помещаем в духовку на полчаса. Температура для приготовления – 180 градусов.

Перед подачей блюдо разрезаем на порционные кусочки и по желанию   украшаем зеленью. Такая запеканка получается очень сытной, питательной и вкусной. Теперь прием гостей станет для вас не таким хлопотным.

Сытная запеканка с куриным фаршем, макаронами и майонезом

На протяжении долгового времени люди выработали замечательные сочетания макарон с другими продуктами. Такие комбинации продуктов прежде всего полезны тем, что обогащают минеральный состав блюд, улучшают их вкусовые качества и калорийность.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 грамм;
  • куриное мясо – 300 грамм;
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • сметана – 100 грамм;
  • майонез – 50 грамм;
  • лук – 2 шт.;
  • томат – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное – 2 столовых ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. На плиту ставим воду, насыпаем макароны, варим, сливаем воду.
  2. Делаем из куриного мяса фарш на мясорубке или берем готовый.
  3. Обжариваем фарш на сковородке и добавляем туда мелко нарезанный лук, помидоры, измельченный чеснок, специи, немного соли. Обжариваем еще пару минут.
  4. Берем яйца, майонез, сметану и щепотку молотого перца, смешиваем в глубокой посуде. Добавляем остывшие макароны, тщательно перемешиваем.
  5. Подготавливаем форму для запекания, смазываем ее маслом.
  6. Выкладываем половину отваренных макарон, затем фарш с овощами. Натираем сыр, посыпаем верхний слой.
  7. Снова выкладываем макароны, затем фарш с овощами.
  8. Запекаем при 180 градусах до образования золотистой корочки. Общее время приготовления – полчаса.

Наша запеканка готова, можно накрывать на стол и наслаждаться за чашечкой чая сытным и аппетитным блюдом.

Вы можете сами дополнить рецепт и придать ему индивидуальность, если будете экспериментировать с разными видами макаронных изделий. Если будете использовать более мелкие макароны или домашнюю лапшу блюда станет намного сочнее.

Диетическая макаронная запеканка с курицей, луком и сметаной

Сметана продуктам придает нежность и мягкость, выступая в качестве специфического маринада при приготовлении. Вместе с сыром образует поджаристую хрустящую корочку. Макаронная запеканка прекрасное блюдо, где компоненты дополняют друг друга.

Ингредиенты:

  • макароны – 200 грамм;
  • куриное мясо – 200 грамм;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • сметана – 100 грамм;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное – 2 столовых ложки;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем куриное мясо в подсоленной воде с лавровым листом 20 минут.
  2. Лук и остывшее филе нарезаем кубиками, пассеруем до получения золотистого цвета лука.
  3. Варим макароны до полной готовности.
  4. В отдельной емкости смешиваем яйца, сметану, соль, перец.
  5. Натираем сыр на средней терке, разделяем на две равные части. Половину добавляем в полученную заливку.
  6. Макароны смешиваем с куриным мясом и луком. Выкладываем первый слой в форму.
  7. Сверху заливаем яично-сметанной заливкой и посыпаем тертым сыром.
  8. Выставляем духовку на 180 градусов и готовим полчаса.

Для приготовления у нас потребовалось совсем немного времени и продуктов. Приглашайте гостей и не переставайте их удивлять запеканками, приготовленными в духовке по нашим рецептам.

Простая запеканка из макарон с курицей, сливками и сыром

Мясо, сливки и сыр всегда прекрасно сочетаются между собой. Они делают блюда ароматными, мягкими, сочными, с тонким сливочным вкусом. Кроме этого, блюда получаются сытные и вкусные.

Ингредиенты:

  • макароны – 350 грамм;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • шампиньоны – 100 грамм;
  • твердый сыр – 200 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 3 столовых ложки;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем макароны в подсоленной воде.
  2. Варим куриную грудку. Даем остыть, нарезаем кубиками.
  3. Режем лук, чеснок, грибы, пассируем до золотистого цвета.
  4. В отдельной емкости соединяем яйца, сливки и приправу, все смешиваем.
  5. Половину тертого сыра добавляем к сливочно-яичной смеси, отправляем сюда макароны, куриную грудку и обжаренные грибы.
  6. Все выкладываем в форму, сверху посыпаем сыром.
  7. Запекаем в хорошо прогретой духовке до 180 градусов в течение 25 минут до появления румяной сырной корочки.

Для приготовления этого рецепта вместо куриного филе можно использовать мясо, срезанное с бедрышек. Оно будет еще сочнее и вкуснее. Блюдо получилось настолько аппетитным, что просто не терпится уже его попробовать.


Кухня и приготовление пищи для своей семьи – это не тяжелая работа, а источник вдохновения и творческих идей.

Если вы цените свое личное время, любите простую и вкусную еду, то предложенные нами рецепты запеканок из макарон с курицей обязательно пригодятся вам, чтобы приготовить вкусные блюда.

Приятного аппетита!

Рецепты запеканки с курицей и пастой

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Быстро и легко пообедать на месяц
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее
    • 2 10 простых 20-минутных рецептов курицы
      Называйте их своими воинами буднего вечера.Читать дальше Далее
    • 3 Топ-20 самых любимых праздничных файлов cookie
      Рецепты, которые вы будете печь и делить снова и снова.Читать дальше Далее
  • Завтрак и бранч Предыдущий

    Завтрак и бранч

    Посмотреть все Завтрак и Бранч
    • Запеканка на завтрак
    • Блинчики и блины
    • Французский тост
    • Блины
    • Киш
    • Вафли
  • Обед Предыдущий

    Обед

    Посмотреть все Обед
    • Здоровый обед
    • Бутерброды
    • Обертывания и роллы
    • Идеи для школьных обедов
  • Ужин Предыдущий

    Ужин

    Посмотреть все Ужин
    • Все основные блюда
    • Рецепты из говядины
    • Куриные Рецепты
    • Рецепты пасты
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты морепродуктов
  • Хлеб Предыдущий

    Хлеб

    Просмотреть все Хлеб
    • Банановый хлеб
    • Печенье
    • Хлебопечка Хлеб
    • Булочки с корицей
.

Hunt's® Сырная запеканка с курицей и пастой

Направления

  • Шаг первый

    Разогрейте духовку до 375 ° F. Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, не добавляя соли. Тем временем сбрызните форму для выпечки размером 8x8 дюймов кулинарным спреем; отложить.

  • Шаг второй

    Обрызгайте большую сковороду кулинарным спреем; нагрейте на среднем или сильном огне.Добавьте курицу; посыпать чесночным порошком. Готовьте 2–3 минуты; добавить болгарский перец. Готовьте, пока перец не станет мягким и курица не станет розовой в центрах.

  • Третий шаг

    Добавьте неосушенные помидоры, томатный соус, 3/4 стакана сыра и приготовленную пасту. Переложить смесь в подготовленное блюдо. Посыпать оставшимися 3/4 стакана сыра. Выпекайте 15 минут или пока сыр не расплавится и смесь не станет пузырящейся.

×

Подготовка изображения

Сырная запеканка с курицей и пастой Hunt's®

.

Запеканка из курицы и пасты, видео

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • Напитки
  • Ингредиент

    • Говядина
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • Диабетик
    • Не содержит глютен
    • Здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • Сезонный

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеб
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • Веганский
    • Вегетарианский
  • Мировая кухня

    • Азиатский
    • Индийский
    • Итальянский
    • Мексиканский
    • Южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранное
  • Друзья
  • Список покупок
  • Настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • Сезонный
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и
.

Запеканка из курино-сырной пасты с пармезаном Рецепт топпинга из панировочных сухарей

Запеканка из курино-сырной пасты с начинкой из панировочных сухарей из пармезана - это легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить для своей семьи или для друга.

Недавно один наш друг попросил меня приготовить ужин для него и двух его девочек. Его дочери только что сделали операцию на позвоночнике, и, будучи отцом-одиночкой, у него было больше возможностей, чем он мог выдержать. Так что, конечно, я был более чем счастлив угодить.Единственная проблема заключалась в том, что я немного поздно начал готовить ужин, и, прежде чем я это понял, у меня был всего час, чтобы приготовить ужин для его семьи и моей.

Когда я спросил нашего друга, что нравится его девочкам, он сказал, что курица и паста, так что я приготовила одно блюдо Запеканка из курино-сырной пасты с начинкой из панировочных сухарей пармезана . Хотя я намеревался сделать свой собственный соус, у меня было мало времени, поэтому я использовал банку органического соуса маринара Trader Joe’s с грибами. Эта запеканка в основном готовится на плите, а затем готовится в духовке, чтобы начинка из панировочных сухарей могла хорошо подрумяниться.

Это не обычное запеченное блюдо зити. Обжаренные кусочки курицы добавляют этому блюду больше протеина, а рассыпчатая панировочная панировка и сырный топпинг с пармезаном добавляют немного особенных ноток. Этот рецепт основан на рецепте запеканки из макаронных изделий из пасты на каждый день Giada De Laurentiis; однако, когда я впервые приготовил ее рецепт некоторое время назад, я нашел его слишком простым на мой вкус. Моя версия усиливает вкус, заправляя курицу перед приготовлением, добавляя больше чеснока, орегано и свежий базилик.Я также думаю, что соус маринара с грибами был более ароматным, чем нарезанные помидоры, которые требовались в оригинальном рецепте.

Я разделил этот рецепт на две 8-дюймовые квадратные сковороды, одну для нашего друга, а другую для моей семьи. Конечно, моему другу и его девочкам очень понравилась эта запеканка из куриной пасты. Он все время спрашивал, что я в него кладу, потому что оно было неожиданно ароматным. Особенно ему понравилась специальная начинка из панировочных сухарей.

Это отличный рецепт, который всегда будет в заднем кармане.Он быстро собирается и отлично подходит не только для вашей семьи, но и для других. Итак, сделайте партию и поделитесь ею.

Запеканка из пасты с курицей и сыром с пармезаном Топпинг из панировочных сухарей

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки без кожи без костей, нарезанные кубиками размером 1/2 дюйма
  • несколько коктейлей из морской соли и свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 нарезанный лук
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 большая банка органического соуса маринара
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • несколько веточек свежего базилика
  • 1 упаковка пасты без глютена по 16 унций
  • 1 упаковка по 8 унций измельченной органической моцареллы сыр
  • 1/2 стакана панировочных сухарей без глютена
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
  • 2 столовые ложки органического масла, нарезанного небольшими кусочками

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.

  2. В миске среднего размера перемешайте куриные кубики, морскую соль и черный перец.

  3. Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте лук и чеснок до появления аромата. Добавьте курицу и обжаривайте до полной готовности. Добавьте соус маринара, орегано и свежий базилик; прогреть.

  4. Тем временем готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке; слить и вернуть в горшок; добавить курицу и соус вместе с сыром моцарелла; хорошо перемешать. Разделите между двумя квадратными тарелками диаметром 8 дюймов или перелейте весь горшок в форму для запекания размером 13x9x2 дюймов.

  5. В небольшой миске смешайте панировочные сухари и сыр пармезан. Посыпать сверху посудой для запекания. Сверху выложить кусочки сливочного масла. Выпекать 15 минут; затем жарить 2-3 минуты, чтобы верх подрумянился.

.

Смотрите также