Запеканка куриная с ананасами


Куриная запеканка с ананасами и помидорами, рецепт с фото — Вкусо.ру

28 января 2015

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Порезать филе на куски, выложить ими дно формы для запекания, слегка присолить, прикрыть мясо кружочками помидора и тоже чуть подсолить, промазать равномерно майонезом. Разложить поверх майонеза ровным слоем кусочки ананаса, присыпать (не жалея) тертым сыром и приправами.
  • Поставить форму в духовку с температурой чуть выше 200 градусов, куриная запеканка с ананасами и помидорами будет готова минут через 40, когда покроется золотистой корочкой. Подавать блюдо можно как самостоятельное, так и с гарниром из сезонных овощей, рисом или картофелем.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Рецепт ананасовой запеканки - Пряная южная кухня

Делиться - это забота!

Ананасовая запеканка - это идеальная сладкая и соленая запеканка. Как измельченный ананас, так и кусочки ананаса смешиваются с сахаром, сыром чеддер и маслянистой хрустящей начинкой крекера Ritz. Это отличная праздничная запеканка!

Ваши вкусовые рецепторы не смогут понять, что вы едите с этим. Ананасовая запеканка - это десертный гарнир.Он действительно хорошо сочетается с ветчиной или жареной курицей, но после одного укуса этой ананасовой запеканки вы можете отказаться от ветчины или курицы и просто копнуть в форму для запекания гигантской ложкой. Ингредиенты могут показаться немного несовместимыми, но они полностью работают вместе.

Ананасовая запеканка сладкая и соленая. На сладкой стороне - сами ананасы и большая чашка добавленного сахара. Да, у вас будет сахарный прилив. На пикантной стороне - сыр чеддер и крошки Ritz Cracker, облитые маслом.И нет, вы не хотите проверять уровень холестерина на следующий день после еды.

Ананасовая запеканка - классическое южное блюдо, но даже на юге вы его уже не увидите. Я почти забыл об этом, пока не попробовал немного в ресторане Erin’s в Рок-Хилл. Это заставило меня хотеть большего.

Затем мой муж купил около 12 банок ананаса в прошлом месяце, когда мы проводили ежегодное отваривание раков в районе Шарлотты Тьюлейн Квасцы, потому что это был ветреный день, и ему нужно было что-то, чтобы держать газеты на столах.Я не знаю, что именно заставило его покупать ананасы из всех консервированных хороших вариантов на рынке, но мне показалось, что на них было написано «Ананасовая запеканка».

У меня еще осталось несколько банок ананасов, так что не удивляйтесь, если вскоре в блоге появится гавайская пицца.

Примечание. Запеканку с ананасом лучше всего есть в теплой духовке.

Другие рецепты запеканок «Южный праздник»

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Порций: 8

Распечатать рецепт
  • 3 (8 унций) банки кусочки ананаса, высушенные
  • 1 банка (8 унций) измельченных ананасов
  • ½ стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана измельченного острого чеддера
  • 1 кусок сливочного масла, растопленный
  • 1 рукав крекеров Ritz, измельченный
  • Разогрейте духовку до 350 °.Сливочное масло или спрей и форму для выпечки 9 × 11 дюймов (0 или аналогичного размера) с кулинарным спреем.

  • В миске среднего размера смешайте муку, сахар и сыр. Мука покроет сыр и не даст ему слипнуться.

  • Добавьте все ананасы в миску и хорошо перемешайте. Вылить ананасовую смесь в подготовленное блюдо.

  • В небольшой миске смешайте крошки крекера и масло. Равномерно распределите поверх запеканки. Выпекать 30 минут.

Возможно, вам понравится этот торт из ананасового листа.Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как это сделать.

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [ ]) + (! + [] + (!! []) - []) + (+ !! []) + (+ !! [ ]))

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

.

Сладко-соленая запеканка из ананаса Рецепт

Поделиться
и сохранить
  • Рецепты
  • Смотреть
    • Посмотреть Паулу по телевизору
    • Смотреть онлайн
    • JTV
    • Amazon Prime
    • Лучшие блюда Паулы
    • Домашняя кулинария Паулы
    • Положительно Паула
    • YouTube
  • Магазин
      • Пола Дин Магазин
      • Паула Дин на Amazon
      • Ювелирные изделия Paula Deen на JTV
    .

    Цыпленок в ананасе - Непорочные укусы

    Бедра цыпленка в ананасе в жареном ананасе и слегка чесночном остром соусе. Сочный, нежный и ароматный. Отличный семейный обед, который понравится как взрослым, так и детям.

    Да, я люблю бедра. Нет, не мои бедра… Глупо. Я бы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО полюбил их, если бы они были немного тоньше. Ах да, если бы желания были лошадьми. Для меня все дело в куриных бедрах. Они мясные, ароматные и довольно недорогие.И мне просто нравится, когда они рядом. Не говори мне, что ты не заметил. Этот цыпленок с ананасом просто полон вкусов - вот как мы здесь катаемся!

    Как приготовить курицу в ананасе?

    Я взял эти мои любимые куриные бедра (вы должны начать с них, если еще этого не сделали) и залил их чесночным, сладким, дымным и острым соусом. Здесь ничего мягкого не происходит.

    Чтобы приготовить запеченную курицу с ананасами, вы начинаете с обжаривания куриных бедер на сковороде.Затем вы обработаете ананасовый соус на той же сковороде, хорошо приправите его и дайте ему покипеть в течение нескольких минут, пока он не загустеет. Затем поместите обжаренную курицу обратно на сковороду, чтобы закончить приготовление в духовке.

    Видите, как это просто? Все происходит в одной кастрюле, что означает меньшую уборку. Это также идеальный ужин для свидания.

    Как приготовить ананасовый соус для курицы?

    Приготовить ананасовый соус так же просто, как поджарить ананас, добавив сначала все специи и приправы, а затем ананасовый сок.Дайте ему покипеть и помешивайте, чтобы добиться желаемой густоты. Если вы хотите добавить в курицу больше соуса, увеличьте его вдвое, прежде чем ставить курицу в духовку.

    Как всегда, отрегулируйте пряность по своему усмотрению, особенно при подаче для детей.

    Карамелизированный, сладкий, сочный ананас, обогащенный ананасовым соком, чесноком, медом и небольшим количеством тепла от шрирача или скотча, чтобы создать сладкий и пряный чесночный соус. Гарантированно понравится кому угодно!

    Так что, если вы когда-нибудь устанете от куриного рутина, возьмите несколько куриных бедер или любой кусок курицы, который вам нравится - не судите, бросьте его на сковороду и приготовьте курицу в ананасе.Я всегда начинаю с подрумянивания курицы на плите, а потом уже в духовке. Этот метод часто позволяет получить курицу, которая остается влажной и сочной с хрустящей корочкой.

    Подавайте его с кокосовым рисом и / или овощами в паре с этим жареным и ананасовым соусом из черной фасоли. Они просто хорошо работают вместе. Наслаждаться!!!

    Советы и примечания:

    1. Вместо «Куриного терла» - здесь можно использовать креольскую приправу
    2. Вы также можете использовать куриные бедра без кожи, нарезанные на небольшие кусочки или другие куриные нарезки, особенно если вы готовите на плите.Время приготовления будет отличаться.
    3. Для перечного соуса, сирарача, острого соуса или скотч-чопского перца - отрегулируйте по вкусовым рецепторам или оставьте полностью.
    4. Можно использовать свежие ананасы вместо консервированных.
    5. Вы можете уменьшить огонь до кипения или слабого, накрыть кастрюлю крышкой и варить до тех пор, пока курица полностью не приготовится - добавьте около 1/2 стакана воды. Если жидкость высыхает

    Этот рецепт был впервые опубликован в апреле 2016 года и был дополнен дополнительными материалами и фотографиями.

    Запеченный цыпленок с ананасом

    Запеченные куриные бедра с ананасом в жареном ананасе и слегка чесночном остром соусе. Сочный, нежный и ароматный. Отличный семейный обед, который понравится как взрослым, так и детям.

    Курс: Основной

    Кухня: Fusion

    Количество порций: 5-6

    Калорийность: 105 ккал

    Автор: Immaculate Bites

    Состав

    Куриный рубчик (суб креольская приправа)

    • 2 1/2 - 3 фунт куриные бедрышки , около 5-6
    • Соль и перец
    • 2 чайная ложка луковый порошок
    • 1 чайная ложка сушеный тимьян
    • 1 чайная ложка орегано
    • 1 чайная ложка чесночный порошок
    • 1 чайная ложка копченая паприка
    • ½ чайная ложка белый перец
    • ½ чайная ложка бульонный порошок , вы можете заменить солью

    Цыпленок в ананасе

    • 2 чашки нарезанный ананас
    • 2 чашки ананасовый сок
    • 2 чайные ложки измельченный чеснок
    • 1 веточка тимьяна
    • ¼ кружка лук
    • 1 столовая ложка мед
    • Перец по вкусу

    Инструкции

    1. Обрезать курицу от лишнего жира и обсушить тканью или бумажной салфеткой.

    2. Куриные бедра вымыть, протереть бумажным полотенцем. Цыпленок с солью и перцем

    3. Приправы смешать и хорошо перемешать. Обильно посыпьте обе стороны смесью специй.

    4. Духовку разогреть до 400 градусов. Налейте примерно 1 столовую ложку масла в чугун или сковороду.

    5. Добавьте курицу в сковороду и поджаривайте примерно 3-4 минуты с каждой стороны или пока она не подрумянится, пока она не подрумянится в духовке.Отложите в сторону. Очистите сковороду, если есть ожоги.

    6. В ту же сковороду добавьте коричневый цвет ананаса примерно на 7 минут или пока ананас не станет карамелизированным.

    7. Добавить чеснок, лук, копченую паприку и перечный соус - шрирача (по желанию)

    8. Добавьте примерно 2 стакана ананасового сока и доведите до кипения мед. Дайте ему покипеть около 2 минут. Добавьте еще 1-2 чайных ложки специй для куриного натира.

    9. Положите курицу обратно в чугун с веточкой тимьяна, затем запекайте примерно 35-40 минут, пока курица не будет готова.

    10. Достаньте из духовки, дайте остыть перед подачей на стол. Можно украсить петрушкой.

    Примечания к рецептам

    1. Имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

    Пищевая ценность

    Запеченный цыпленок с ананасом

    Сумма на порцию

    калорий 105

    % дневная стоимость *

    Натрий 5715 мг 248%

    Калий 218 мг 6%

    Углеводы 26 г 9%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 19 г 3 21% 1 г 2%

    Витамин A 235IU 5%

    Витамин C 43.1 мг 52%

    Кальций 38 мг 4%

    Железо 1 мг 6%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Обрезать курицу от лишнего жира и обсушить тканью или бумажной салфеткой. Куриные бедра вымыть, протереть бумажным полотенцем. Смешайте специи и хорошо перемешайте. Обильно посыпьте обе стороны смесью специй. Разогрейте духовку до 400 градусов. Налейте примерно 1 столовую ложку масла в чугун или сковороду.

    Добавьте курицу в сковороду и поджаривайте примерно 3-4 минуты с каждой стороны или пока она не подрумянится, пока она не подрумянится в духовке. Отложите в сторону. Очистите сковороду, если есть ожоги.

    В ту же сковороду добавьте коричневый цвет ананаса примерно на 7 минут или пока ананас не станет карамелизированным. Добавьте чеснок, лук, копченую паприку и соте шрирача в течение минуты или двух.

    Добавьте примерно 2 стакана ананасового сока и меда, доведите до кипения.Дайте ему покипеть около 2 минут. Добавьте еще 1-2 чайных ложки специй для куриного натира.

    Положите курицу обратно в чугун с веточкой тимьяна, затем запекайте примерно 35-40 минут, пока курица не будет готова.

    Достаньте из духовки, дайте остыть перед подачей на стол. Можно украсить петрушкой.

    .

    Смотрите также