Запеканка картофельная с плавленным сыром


Картофельная запеканка с плавленым сыром

Картофельная запеканка с плавленым сыром - сытно, вкусно и необычно. Любимое блюдо моего мужа (а он у меня еще тот гурман!). Надеюсь после этой публикации не только моего :)

Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кольцами. Отварить в подсоленой воде в теч.6 мин, воду слить, откинуть картофель на дуршлаг и дать немного остыть. Лук-порей очистить, хорошо промыть, нарезать тонкими кольцами. Морковь промыть и натереть на крупной терке. Бланшировать лук и морковь в кипящ. подсоленой воде в теч. 2-3 мин. (отдельно), затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Разогреть духовку до t200. Неглубокую форму смазать оливковым маслом и слоями уложить:
1 слой-картофель,
2 слой- морковь,
3 слой- картофель,
4 слой-морковь,
5 слой- лук-порей.
(1 слой сделать толще остальных).
Сыр потереть на терке и размешать в молоке (можно жобавить молотый перец, приправу для картофеля или острую приправу, по вашему усмотрению). Залить этой смесью запеканку. Запекать около 20 мин. пока верх не зарумянится.

Готовый рецепт запеканки из картофельного пюре (+ ВИДЕО)

Перейти к рецепту

Этот УДИВИТЕЛЬНЫЙ гарнир выводит картофельное пюре на новый уровень! Запеканка из сырного картофельного пюре наполнена картофелем, сливочным сыром, сметаной, маслом, сыром, беконом и многим другим. Никакая другая запеканка не бывает такой сливочной, сырной и вкусной, как эта сырно-картофельная запеканка!

Кто откажется от картошки ?! Эта запеканка из картофельного пюре незаменима на всех праздничных мероприятиях и отлично подходит для любого любителя картофеля, который любит обычное картофельное пюре!

easy, Cheesy Potato Potato Casserole

Я уже упоминал о своей любви к картофелю ?! Крахмалистый овощ - мой любимый, и, наверное, ваш любимый, потому что я не встречал человека, который не любил бы картошку.😉 Картофельное пюре было любимым гарниром, но, поскольку нам нравятся все блюда из картофеля, мы хотели приготовить сырную запеканку из картофельного пюре.

Каким получилось ??? Эта запеканка из картофельного пюре была ФЕНОМЕНАЛЬНОЙ !! На самом деле, мне показалось, что это немного проще, чем обычный картофель, и что он даже более ароматный. Наверное, потому, что к нему были добавлены сливочный сыр, масло, сметана, сыр и бекон.

На самом деле, это в значительной степени напомнило мне дважды запеченный картофель, но это была очень ароматная, сливочная и вкусная сырная картофельная запеканка.

Лучшая картошка для пюре - это RUSSET. Красный картофель более воскообразный, но красновато-коричневый цвет распадается намного легче, создавая самую сливочную картофельную запеканку.

Как приготовить картофельное пюре с начинкой:

Самое замечательное в этом запеченном картофельном пюре заключается в том, что вы можете приготовить его заранее и заморозить. Это полезно, если вы готовите несколько блюд для праздничного обеда или ужина большой семьей.

Для приготовления начните с очистки и нарезания картофеля кубиками, затем поместите его в кастрюлю и добавьте воды, чтобы картофель был покрыт только слоем.Доведите их до кипения, убавьте огонь и варите около 20 минут.

Оттуда слейте воду и размять картофель с помощью пюре, ложки или ручного миксера. Добавьте сметану, масло, сливочный сыр и молоко, затем перемешайте до однородной массы. Добавьте соль и перец. Затем добавьте половину бекона, 1 стакан сыра чеддер и сыр пармезан. Хорошо перемешать.

Затем выложите картофель ложкой в ​​слегка смазанную маслом сковороду 9 × 13. Сверху выложите оставшийся сыр чеддер и бекон и запекайте при температуре 20-25 минут.

Часто задаваемые вопросы и советы по рецептам

Какие гарниры лучше всего подходят к этой запеканке из картофельного пюре? Нам нравится добавлять зеленый лук или чеснок, а сверху еще больше сыра и бекона!

Можете ли вы сделать раньше времени? Конечно! Мы рекомендуем делать это не более чем за 48 часов, накрыв и охладив. Если при помещении в духовку все еще остыло, запекайте еще 10 минут.

Как заморозить запеченное картофельное пюре? Зачерпните в пакет Ziploc для морозильной камеры и выдавите как можно больше воздуха.Чтобы разогреть, дайте картофелю оттаять в холодильнике на ночь. Выложите картофель в форму для запекания и запекайте при температуре 350 градусов около 25 минут. Добавьте еще сыра и верх и запекайте еще 5 минут.

Заменители бекона? Замените бекон нарезанным кубиками ветчиной или колбасой. Вы также можете добавить больше овощей, таких как кукуруза, горох, соцветия брокколи или нарезанный кубиками сладкий перец.

Сколько заработать на праздники?

Думаю, это может зависеть от того, насколько ваша семья любит картофельное пюре.😉 Вот краткое руководство, которое поможет:

  • Для 10 человек - 1 блюдо
  • Для 20-25 человек - Двойной рецепт
  • Для 35-40 - Тройной рецепт

Нам нравится, что этот рецепт питает много. Это здорово, если у вас есть компания, и, как я уже упоминал ранее, это очень просто !! Если вы так же любите картофельное пюре, как я, этот рецепт ОБЯЗАТЕЛЬНО входит в ежемесячную ротацию, особенно для праздничных обедов. 😉

Дополнительные рецепты картофельного пюре:

Рецепт запеканки из картофельного пюре

Этот УДИВИТЕЛЬНЫЙ гарнир выводит картофельное пюре на новый уровень! Запеканка из сырного картофельного пюре наполнена картофелем, сливочным сыром, сметаной, маслом, сыром, беконом и многим другим.Никакая другая запеканка не бывает такой сливочной, сырной и вкусной, как эта сырно-картофельная запеканка!

  • 5 фунтов очищенного и нарезанного кубиками картофеля
  • 1 стакан сметаны
  • 1/2 стакана масла
  • 8 унций нарезанного кубиками сливочного сыра
  • 1/2 стакана молока
  • 2 чайных ложки чесночной соли
  • перец по вкусу
  • 12 нарезанный ломтиками бекон
  • 2 части сыра чеддер
  • 1/2 стакана сыра пармезан
  • зеленый лук для украшения
  1. Положите в кастрюлю и добавьте воды, пока она не покроет картофель.Довести до кипения. После закипания уменьшить до кипения и варить 18-20 минут.

  2. Слить воду и размять картофель с помощью пюре или ложки. Добавьте сметану, масло, сливочный сыр и молоко до однородной массы. Добавьте соль и перец. Добавьте ½ бекона, 1 стакан сыра чеддер и сыр пармезан. Хорошо перемешать.

  3. Ложку в слегка смазанную маслом кастрюлю 9x13. Сверху выложите оставшийся сыр чеддер и оставшийся бекон.

  4. Выпекайте при 350 ° С в течение 20-25 минут.Украсьте зеленым луком и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Если готовить заранее, охладите до готовности и выпекайте 30-35 минут.

Рецепт адаптирован из Маккормика.

.

Рецепт запеканки с ветчиной, сыром и картофелем

Эта запеканка из ветчины, сыра и картофеля - наше новое определение декадентской комфортной еды. Слои приготовленной ветчины, тонко нарезанного картофеля, лука-шалота и липкого сыра запекаются в сливочном соусе до хрустящей корочки и золотистого цвета.

В этой запеканке из ветчины, сыра и картофеля сочетаются (почти) все любимые пороки Давида, также известного как Жирный Папа, основателя Leite’s Culinaria. Углеводы. Сыр. Сливочное масло. (Мы не можем разглашать другие его любимые пороки, хотя можем сказать вам, что они не подходят для запекания.) И поскольку картофельная запеканка с чрезмерной насыщенностью, которую некоторые могут охарактеризовать как немного неприличное, все же не была возмутительно снисходительной, он добавил ветчину, чтобы было немного легче рассматривать ее тарелку как правильный ужин. Это не обычная картофельная запеканка. Это подход Marvie к использованию остатков ветчины, который дает достаточное вдохновение, чтобы приготовить ветчину только на остатки! Хотя, если у вас нет под рукой, толстых нарезок ветчины более чем достаточно - Рене Шеттлер Росси

Вот почему остатки ветчины - это хорошо

Говорят, картинка стоит тысячи слов.Мы не могли больше согласиться.

Запеканка с ветчиной, сыром и картофелем

  • Краткий обзор
  • (1)
  • 45 млн
  • 1 выс, 45 м
  • На 4-6 порций

Состав USMetric

Отправить список покупок по электронной почте

Проезд

Нагрейте духовку до 350 ° F (175 ° C).Установите решетку духовки в среднее положение и выстелите противень с бортиком фольгой.

Растопите сливочное масло В сковороде среднего размера, поставленной на средний огонь, обжарьте лук-шалот до мягкости и золотисто-коричневого цвета в течение 5–10 минут. Переложите лук-шалот в миску, добавьте ветчину и перемешайте.

Потрите зубчиками чеснока дно и стенки формы для запекания емкостью 2 литра или формы для запекания.Дайте блюду постоять несколько минут, а затем натрите дно и стенки сливочным маслом.

Очистите картофель и нарежьте крест-накрест толщиной около 3 мм (1/8 дюйма). Мандолина или ручной слайсер быстро справятся с этим.

Выложите один слой картофеля внахлест, как колоду карт, на дне формы для запекания. Добавить соль и перец по вкусу. Посыпьте картофель примерно 1/3 смесью ветчины и лука-шалота, а затем примерно 1/3 сыра.Продолжайте выкладывать слоями картофель, смесь ветчины и лука-шалота и сыр, приправляя каждый слой солью и перцем и заканчивая сыром. (У вас должно получиться 3 набора слоев). Слегка надавите на запеканку, если она угрожает подняться над краем формы для запекания.

Поместите форму на противень с фольгой и окантовкой и полейте сливками все стороны формы, стараясь не сдвинуть сыр. Прекратите добавлять сливки, когда увидите, что они поднимаются вместе с картофелем, но не топят их.

Поставьте запеканку без крышки в духовку и выпекайте до тех пор, пока крем не начнет радостно пузыриться по краю блюда, верх не станет хрустящим и золотистым, а нож легко проткнет все слои, 60–80 минут. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

Рецепт запеканки из ветчины, сыра и картофеля © Дэвид Лейте. Фото © Дэвид Лейте. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

.

Запеканка из картофельного пюре - House of Yumm

Запеканка из картофельного пюре. Самое сливочное и сырное картофельное пюре КОГДА-ЛИБО! В этот несложный в приготовлении гарнир добавлен плавленый сыр, хрустящий бекон и чеснок. Лучшая часть? Вы можете приготовить это блюдо заранее, а затем просто поставить его в духовку, чтобы снова нагреться! Это блюдо станет изюминкой любого обеда!

Эта запеканка из картофельного пюре тает во рту, становится сливочной и гладкой, наполнена тоннами плавленого сыра, хрустящими панировочными сухарями панко, посыпанными хрустящим соленым беконом и кусочками чеснока для цвета и свежего аромата.

Я знаю, что картофельное пюре - это обычно гарнир, но я думаю, что в случае с этим блюдом мы можем приготовить из него весь обед. Здесь нет суждения! Вполне возможно, что я набросился на это блюдо вилкой, когда все было готово!

Картофельное пюре всегда было моим любимым гарниром. Есть много способов насладиться ими. Обычный. Заправлен маслом. Облитый соусом. Но я думаю, что сочетание пюре с сыром и беконом - мое самое любимое блюдо!

Как приготовить запеканку из картофельного пюре:

  • Начнем с , чтобы сделать пюре .Мы собираемся заправить картофельное пюре сладким сливочным маслом, сметаной, чтобы сделать его более сливочным, немного молока, немного чесночного порошка и соли для придания аромата. Вы определенно можете отказаться от чеснока, если не являетесь его поклонником, но чем больше чеснока, тем лучше.
  • Смешать немного сыра чеддер с картофельным пюре . Это поможет сделать все блюдо более сырным.
  • I также поджарил немного панировочных сухарей панко и посыпал ими сверху .Они придают чудесный тостовый вкус, а также добавляют немного текстуры. Посыпьте панировочными сухарями и тертым сыром, затем запекайте.
  • После выпечки добавить покрошенный бекон и чеснок. Подавать блюдо теплым. Гарантирую, это будет изюминкой трапезы!

Могу ли я приготовить эту запеканку из картофельного пюре заранее?

Посмотрим правде в глаза, отпуск может быть немного беспокойным, не так ли? Одна вещь, о которой нужно меньше беспокоиться, определенно сделает день более приятным.Вы можете приготовить это блюдо накануне, просто сварить картофель и размять его, затем добавить в форму для запекания, накрыть крышкой и запечь на следующий день и добавить все начинки. Был!

Этот картофель самый сливочный и сырный, и я настоятельно рекомендую вам сразу же погрузиться вилкой в ​​саму форму для запекания!

Еще рецепты гарниров:

ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ЭТО ИЗ КАРТОФЕЛЬНОГО КАССЕРОЛЯ?

PIN I T НА ВАШУ БОКОВУЮ ДОСКУ ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ ПОЗЖЕ!

НАЙДИТЕ МЕНЯ НА ПИНТЕРЕСТЕ ДЛЯ БОЛЬШЕ ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ!

Распечатать

Описание

Запеканка из картофельного пюре.Самое сливочное и сырное картофельное пюре КОГДА-ЛИБО! В этот несложный в приготовлении гарнир добавлен плавленый сыр, хрустящий бекон и чеснок. Лучшая часть? Вы можете приготовить это блюдо заранее, а затем просто поставить его в духовку, чтобы снова нагреться! Это блюдо станет изюминкой любого обеда!


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 3 фунта красновато-коричневого картофеля
  • вода
  • 7 столовых ложек сливочного масла
  • 3/4 стакана сметаны
  • 1/4 стакана молока
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
Топпинг
  • Панко 1/4 стакана
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • Приготовленный бекон, 5 полосок
  • 1/2 стакана тертого сыра чеддер

  1. Картофель очистить и нарезать.Добавьте в большую кастрюлю. Залить водой и нагреть на сильном огне, отварить в воде картофель минут 20 или до размягчения.
  2. Духовку разогреть до 350 градусов.
  3. Слейте воду из картофеля и добавьте в большую миску. Добавьте масло, сметану, молоко, чесночный порошок и соль. Смешайте с картофельным пюре или для более сливочного картофеля используйте ручной или настольный миксер.
  4. Добавьте тертый сыр чеддер и перемешайте.
  5. Обрызгайте форму для выпечки на 2 литра кулинарным спреем.Выложите картофельную смесь в блюдо. Разгладьте верх тыльной стороной ложки.
  6. В маленькой кастрюле добавьте столовую ложку сливочного масла и панировочные сухари панко. Готовьте на среднем огне, пока не поджарится. Посыпать сверху картофелем.
  7. Сверху посыпьте тертым сыром и запекайте без крышки около 15 минут, пока сыр не расплавится.
  8. Сверху с беконом и чесноком. Подавать теплым и наслаждаться!

Банкноты

*** Этот рецепт можно приготовить заранее.Выложите картофель в форму для запекания, накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности. Продолжите с этого момента, добавив панко и сыр непосредственно перед выпечкой.

  • Категория: гарнир
  • Способ приготовления: запеченный
  • Кухня: американская

Питание

  • Размер порции: 1
  • калорий: 347
  • Натрий: 353 мг
  • Жиры: 19 г
  • Углеводы: 37 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белок: 10 г
  • Холестерин: 42 мг

Ключевые слова: запеканка из картофельного пюре

СохранитьСохранить

House of Yumm является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

.

Запеканка из сладкого картофеля с зефиром и орехами пекан

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Покорите в этот День Благодарения даже самых противных любителей сладкого картофеля с этой запеканкой из сладкого картофеля с зефиром и орехами пекан. Это любимая семейная праздничная классика, которая становится еще более восхитительной с хрустящей начинкой из штрейзеля с орехами пекан и жареным зефиром на вершине!

Не пропустите остальные наши классические рецепты на День Благодарения! Мы всегда подаем эту запеканку из сладкого картофеля с южной заправкой из кукурузного хлеба, запеканкой из свежей зеленой фасоли (с нуля и так вкусно!) И жареной индейкой с беконом, от которой все в восторге!

Я рос, ел засахаренный батат на День Благодарения, а не запеканку из сладкого картофеля с зефиром и орехами пекан, которой я делюсь сегодня.

И, честно говоря, я никогда не любил засахаренный батат, как казалось, все остальные, несмотря на то, что я чувствовал, что ДОЛЖЕН мне понравиться. Например, что не так с ребенком, который отказывается от всего, что покрыто маслом, сахаром и зефиром? Потому что это засахаренный ямс, просто кусочки мягкого вареного сладкого картофеля, заправленные маслом, коричневым сахаром и зефиром. Ингредиенты действительно похожи на запеканку из сладкого картофеля, но мне нравится последнее, хотя я действительно не такой большой поклонник первого.

Когда я обнаружил запеканку из сладкого картофеля, я не решился попробовать ее, учитывая мою обычную апатию, граничащую с явным отвращением к блюдам из сладкого картофеля на День Благодарения. Но как только я попробовал, меня сразу зацепило. Внезапно это превратилось из одного из моих нелюбимых гарниров на День Благодарения в один из моих лучших вариантов.

.

Смотрите также