Приготовим творожную запеканку. Подогреваем в сотейнике полстакана молока. Не доводя до кипения, снимаем с огня и добавляем небольшое количество манки. Отставляем в сторону, чтобы манка набухла.
Принцип № 1: Творог — жирный!
Берем зернистый творог с большим процентом жирности. Измельчаем с помощью мялки для картофеля.
Принцип № 2: Добавь адыгейский сыр!
Разминаем сыр пальцами и добавляем в творог. Адыгейский сыр увеличит жирность и даст благородный вкус. Перемешиваем руками. Добавляем два яйца, щепотку крахмала, соль и сахар по вкусу. Крахмал нужен для того, чтобы запеканка меньше падала, когда будет остывать.
Добавляем немного разрыхлителя и изюм. Перемешиваем. Когда манка набухла, сливаем часть молока. Оставшуюся часть добавляем в массу. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Берем кусок сливочного масла. Натираем форму для запеканки со всех сторон. Посыпаем манкой так, чтобы крупа распределилась по всему периметру формы. Выкладываем массу. Помещаем в духовку при температуре 180 градусов. Готовим до того, как запеканка поднимется и зарумянится. Творожную запеканку уместно есть в теплом и холодном состояниях.
Приготовим картофельную запеканку. Нарубаем говядину на крупные кусочки. Пропускаем через мясорубку. Шинкуем лук. Обжариваем мясо и лук на сковороде с добавлением растительного масла до готовности. Разминаем комочки в фарше. Добавляем немного горячей воды. Тушим. Добавляем три щепотки манки. Манная крупа — альтернатива муке, которая используется либо для сырников, либо для запеканки. Манка подгустит фарш.
Принцип № 3: Сырой желток в картофельную массу!
Отвариваем картофель. Сливаем воду. Давим картофель мялкой до состояния пюре. Добавляем сливочное масло, соль, манку и один желток. Желток позволит блюду лучше запечься и добавит цвет.
Берем кусок сливочного масла. Натираем форму для запеканки со всех сторон. Посыпаем манкой. Выкладываем слой картофельного пюре и слой фарша. Выравниваем и выкладываем верхний слой пюре. Мокрой ложкой формируем поверхность запеканки. Растапливаем сливочное масло и аккуратно поливаем блюдо. Это позволит появиться аппетитной корочке на поверхности запеканки. Помещаем в духовку при температуре 180 градусов. Запекаем до состояния готовности. Приятного аппетита!
Перейти к рецепту
Этот УДИВИТЕЛЬНЫЙ гарнир выводит картофельное пюре на новый уровень! Запеканка из сырного картофельного пюре наполнена картофелем, сливочным сыром, сметаной, маслом, сыром, беконом и многим другим. Никакая другая запеканка не бывает такой сливочной, сырной и вкусной, как эта сырно-картофельная запеканка!
Кто откажется от картошки ?! Эта запеканка из картофельного пюре незаменима на всех праздничных мероприятиях и отлично подходит для любого любителя картофеля, который любит обычное картофельное пюре!
Я уже упоминал о своей любви к картофелю ?! Крахмалистый овощ - мой любимый, и, наверное, ваш любимый, потому что я не встречал человека, который не любил бы картошку.😉 Картофельное пюре было любимым гарниром, но, поскольку нам нравятся все блюда из картофеля, мы хотели приготовить сырную запеканку из картофельного пюре.
Каким получилось ??? Эта запеканка из картофельного пюре была ФЕНОМЕНАЛЬНОЙ !! На самом деле, мне показалось, что это немного проще, чем обычный картофель, и что он даже более ароматный. Наверное, потому, что к нему были добавлены сливочный сыр, масло, сметана, сыр и бекон.
На самом деле, это в значительной степени напомнило мне дважды запеченный картофель, но это была очень ароматная, сливочная и вкусная сырная картофельная запеканка.
Лучшая картошка для пюре - это RUSSET. Красный картофель более воскообразный, но красновато-коричневый цвет ломается намного легче, создавая самую сливочную картофельную запеканку.
Самое замечательное в этом запеченном картофельном пюре заключается в том, что вы можете приготовить его заранее и заморозить. Это полезно, если вы готовите несколько блюд для праздничного обеда или ужина большой семьей.
Для приготовления начните с очистки и нарезания картофеля кубиками, затем поместите его в кастрюлю и добавьте воды, чтобы картофель был покрыт только слоем.Доведите их до кипения, убавьте огонь и варите около 20 минут.
Оттуда слейте воду и размять картофель с помощью пюре, ложки или ручного миксера. Добавьте сметану, масло, сливочный сыр и молоко, затем перемешайте до однородной массы. Добавьте соль и перец. Затем добавьте половину бекона, 1 стакан сыра чеддер и сыр пармезан. Хорошо перемешать.
Затем выложите картофель ложкой в слегка смазанную маслом сковороду 9 × 13. Сверху выложите оставшийся сыр чеддер и бекон и запекайте при температуре 20-25 минут.
Какие гарниры лучше всего подходят к этой запеканке из картофельного пюре? Нам нравится добавлять зеленый лук или чеснок, а сверху еще больше сыра и бекона!
Можете ли вы сделать раньше времени? Конечно! Мы рекомендуем делать это не более чем за 48 часов, накрыв и охладив. Если при помещении в духовку все еще остыло, запекайте еще 10 минут.
Как заморозить запеченное картофельное пюре? Зачерпните в пакет Ziploc для морозильной камеры и выдавите как можно больше воздуха.Чтобы разогреть, дайте картофелю оттаять в холодильнике на ночь. Выложите картофель в форму для запекания и запекайте при температуре 350 градусов около 25 минут. Добавьте еще сыра и верх и запекайте еще 5 минут.
Заменители бекона? Замените бекон нарезанным кубиками ветчиной или колбасой. Вы также можете добавить больше овощей, таких как кукуруза, горох, соцветия брокколи или нарезанный кубиками сладкий перец.
Думаю, это может зависеть от того, насколько ваша семья любит картофельное пюре.😉 Вот краткое руководство, которое поможет:
Нам нравится, что этот рецепт питает много. Это здорово, если у вас есть компания, и, как я уже упоминал ранее, это очень просто !! Если вы так же любите картофельное пюре, как я, этот рецепт ОБЯЗАТЕЛЬНО входит в ежемесячную ротацию, особенно для праздничных обедов. 😉
Этот УДИВИТЕЛЬНЫЙ гарнир выводит картофельное пюре на новый уровень! Запеканка из сырного картофельного пюре наполнена картофелем, сливочным сыром, сметаной, маслом, сыром, беконом и многим другим.Никакая другая запеканка не бывает такой сливочной, сырной и вкусной, как эта сырно-картофельная запеканка!
Положите в кастрюлю и добавьте воды, пока она не покроет картофель.Довести до кипения. После закипания уменьшить до кипения и варить 18-20 минут.
Слить воду и размять картофель с помощью пюре или ложки. Добавьте сметану, масло, сливочный сыр и молоко до однородной массы. Добавьте соль и перец. Добавьте ½ бекона, 1 стакан сыра чеддер и сыр пармезан. Хорошо перемешать.
Ложку в слегка смазанную маслом кастрюлю 9x13. Сверху выложите оставшийся сыр чеддер и оставшийся бекон.
Выпекайте при 350 ° С в течение 20-25 минут.Украсьте зеленым луком и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Если готовить заранее, охладите до готовности и выпекайте 30-35 минут.
Рецепт адаптирован из Маккормика.
.Мой муж заставил меня съесть запеканку из сладкого картофеля. Он постоянно хвастался, насколько хороша запеканка из сладкого картофеля его мамы. Наконец-то настал День Благодарения, и мне не терпелось отведать эту жемчужину блюда, а еще лучше - получить рецепт !! (Вы же знаете, я такая шлюха по рецептам!)
Ее рецепт не разочаровал! Он был сливочным, сладким, с треском, хрустящей начинкой, и вам лучше поверить, что я нашел время добавить его в свою коллекцию! Когда я решил вести блог о запеканке из сладкого картофеля, я сразу же выбрал этот рецепт с намерением следовать ему до буквы Т! Потом я вспомнил, как восхитительно взбитый батат мои бабушки * момент лампочки *
Хммм….Интересно, что было бы, если бы я объединил рецепт моей бабушки с рецептом моей свекрови ???? Я скажу вам, что происходит, блаженство запеканки из чистого сладкого картофеля !!!!
Southern Sweet Картофельная запеканка
Вот почему я так обожаю этот рецепт
1.) В нем идеальный баланс сладости.
2.) Специи в этом рецепте усиливают естественный вкус сладкого картофеля, делая его вызывающим привыкание.
3.) Сладкий картофель оооочень сливочный, пушистый и легкий. Запекать свежий сладкий картофель просто необходимо! Не смей брать банку или кипяток !!!
4.) Посыпка. Милосердие, начинка. Хрустящий, сладкий… Отойдите в сторону зефира, у вас нет шансов противостоять этой начинке.
Мне нужно есть это медленно, чтобы оно продержалось дольше или нет. Я убеждаю себя, что мне нужно «еще немного», и, прежде чем я это осознаю, я убрал еще один ряд на сковороде. себя.Я уже упоминал, что обычно не люблю запеканки из сладкого картофеля ??
Примечание * Если вы предпочитаете более карамелизированную корочку, попробуйте запекать на сковороде меньшего размера или добавить больше масла.
3.2.2708
Запеканка из картофельного пюре. Самое сливочное и сырное картофельное пюре КОГДА-ЛИБО! В этот несложный в приготовлении гарнир добавлен плавленый сыр, хрустящий бекон и чеснок. Лучшая часть? Вы можете приготовить это блюдо заранее, а затем просто поставить его в духовку, чтобы снова нагреться! Это блюдо станет изюминкой любого обеда!
Эта запеканка из картофельного пюре тает во рту, становится сливочной и гладкой, наполнена тоннами плавленого сыра, хрустящими панировочными сухарями панко, посыпанными хрустящим соленым беконом и кусочками чеснока для цвета и свежего аромата.
Я знаю, что картофельное пюре - это обычно гарнир, но я думаю, что в случае с этим блюдом мы можем приготовить из него весь обед. Здесь нет суждения! Вполне возможно, что я набросился на это блюдо вилкой, когда все было готово!
Картофельное пюре всегда было моим любимым гарниром. Есть много способов насладиться ими. Обычный. Заправлен маслом. Облитый соусом. Но я думаю, что сочетание пюре с сыром и беконом - мое самое любимое блюдо!
Посмотрим правде в глаза, отпуск может быть немного беспокойным, не так ли? Одна вещь, о которой нужно меньше беспокоиться, определенно сделает день более приятным.Вы можете приготовить это блюдо накануне, просто приготовьте картофель и разомните его, затем добавьте в форму для запекания, накройте крышкой и запекайте на следующий день и добавьте все начинки. Был!
Этот картофель самый сливочный и сырный, и я настоятельно рекомендую вам сразу же погрузиться вилкой в саму форму для запекания!
Еще рецепты гарниров:
ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ЭТО ИЗ КАРТОФЕЛЬНОГО КАССЕРОЛЯ?
PIN I T НА ВАШУ БОКОВУЮ ДОСКУ ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ ПОЗЖЕ!
НАЙДИТЕ МЕНЯ НА ПИНТЕРЕСТЕ ДЛЯ БОЛЬШЕ ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ!
РаспечататьЗапеканка из картофельного пюре.Самое сливочное и сырное картофельное пюре КОГДА-ЛИБО! В этот несложный в приготовлении гарнир добавлен плавленый сыр, хрустящий бекон и чеснок. Лучшая часть? Вы можете приготовить это блюдо заранее, а затем просто поставить его в духовку, чтобы снова нагреться! Это блюдо станет изюминкой любого обеда!
*** Этот рецепт можно приготовить заранее.Выложите картофель в форму для запекания, накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности. Продолжите с этого момента, добавив панко и сыр непосредственно перед выпечкой.
Ключевые слова: запеканка из картофельного пюре
СохранитьСохранить
House of Yumm является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.
.С детства Джек любил картофельное пюре. Они всегда были единственной вещью, которую мы могли заставить его съесть, несмотря ни на что. Его страсть не изменилась.
Так что нет никаких сомнений в том, что его просьба в праздничное меню включает картофельное пюре. Хотя я поднимаю его на ступеньку выше. В этом году у нас есть загруженная запеканка из картофельного пюре. Но то, что это звучит чрезмерно, не означает, что на это нужно больше времени.На самом деле, у этой запеканки есть шорткат, который помещается в духовку быстрее, чем вы даже можете очистить картофель.
Картофельное пюре Simply Potatoes® производится из настоящих ингредиентов и из настоящего свежего и никогда не замораживаемого картофеля. У них такой же вкус, как и у домашних, и они доступны во множестве вкусов от чеснока до деревенского стиля, сметаны и чеснока, даже с пюре из сладкого картофеля!
Начиная с Simply Potatoes, вы получите фору.Ни шелушения, ни измельчения, ни варки, ни затирания. Просто нагрейте их, добавьте другие ингредиенты и запекайте. Чем меньше времени уделяется трудоемкому рецепту, тем больше времени вы проводите за столом с семьей.
А добавление бекона, сыра и зеленого лука придает и без того восхитительное картофельное пюре серьезный толчок! Я уверен, что вашей семье это понравится так же, как и моей.
Я думаю, что поиск ярлыков, подобных этому, - один из ключей к успешной праздничной трапезе.Я всегда рекомендую потратить время на несколько суперзвездных блюд, а затем искать способы облегчить другие блюда, которые дополняют меню. Подготовьтесь как можно больше за несколько дней до большого события. По возможности заранее вымойте и нарежьте овощи и ингредиенты. Вы даже можете предварительно отмерить множество вещей и поместить их в отдельные небольшие сумки на молнии. Составьте план, чтобы максимально увеличить пространство в духовке. Не рассчитывайте, что все будет готовиться в духовке. Вам быстро не хватит места. Установите плиту или даже посуду для микроволновой печи, чтобы максимально использовать имеющееся у вас пространство.
Прежде всего, не волнуйтесь. Наслаждайтесь временем на кухне и проводите время со своей семьей. Потому что, если ничего не помогает, можно заказать пиццу. Еда важна, но время, которое вы проводите со своими близкими, намного ценнее, и его гораздо труднее найти. Всем нравится!
Время приготовления10 минут
Время приготовления25 минут
Общее время35 минут
Порций: от 8 до 10 порций
Автор: Стейси Литтл | Southern Bite
Разогрейте духовку до 350 ° F и слегка сбрызните форму для выпечки размером 9x13 дюймов антипригарным покрытием пищевой спрей. Разогрейте пюре согласно инструкции на упаковке.
В большой миске смешайте картофельное пюре, сметану, луковый порошок, чесночный порошок примерно с половиной сыра и половиной бекона. Хорошо перемешать. Вылейте смесь в подготовленную форму для запекания и посыпьте оставшимся беконом.Выпекать без крышки 25 минут.
Достаньте из духовки и положите сверху оставшийся сыр. Вернитесь в духовку примерно на 5 минут или пока сыр не растает. Посыпать зеленым луком и подавать.
Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени Simply Potatoes®. Мнения и текст - все мои.
.