Запеканка капустная с сыром


Капустная запеканка с сыром: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 10.3k. Опубликовано

Капустная запеканка с сыром получается очень сытной, вкусной и красивой по виду. Для того, чтобы ее приготовить нужно всего лишь подготовить все ингредиенты, нарезать их, обжарить и выложить в форму для запекания. Сверху можно натереть сыр или же просто использовать яичный кляр. Затем все это следует запечь в духовке. Подавать готовое блюдо можно в горячем виде или же холодном. Сочетается такая запеканка с любыми соусами и даже мясными блюдами.

Кроме перечисленных ниже ингредиентов в запеканку смело можно добавить любые другие овощи. К примеру, это может быть репчатый лук, болгарский перец, помидоры и прочие составляющие.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 250-300 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец молотый черный – по вкусу.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100-150 г.
  • Масло растительное – 50 мл.

Приготовление:

1. Капусту вымойте, верхние листики снимите. Нашинкуйте овощ как можно тоньше.

Для шинковки капусты лучше всего воспользоваться специальным ножом для шинковки белокочанной капусты.

2. Морковь очистите, натрите на крупной или мелкой терке.

3. В сковороду выложите подготовленные овощи.

4. Добавьте соль и перец черный молотый.

5. Влейте масло растительное.

Можно использовать оливковое масло.

6. Поставьте сковороду на огонь и тушите овощи до мягкости, периодически их, перемешивая деревянной лопаточкой.

7. Форму для запекания смажьте маслом растительным. Выложите в нее тушеные овощи. Немного их придавите лопаточкой.

8. Куриное яйцо вбейте в миску и взбейте его вилкой.

9. Залейте овощи подготовленным яичным кляром.

10. Натрите на крупной терке твердый сыр.

11. Выложите его в форму.

12. Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.

Вот такое блюдо вышло!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Свиные отбивные кето с капустной запеканкой - Рецепт - Diet Doctor

  • Низкое содержание углеводов и кето
    • Низкоуглеводная диета
      • Все руководства
      • Продукты питания
      • Побочные эффекты
      • Визуальные руководства
      • Диетический план
      • Истории успеха
      • Прерывистое голодание
    • Кето диета (строже)
      • Все кетогайды
      • Планы питания
      • Визуальные руководства
      • Продукты питания
      • Диетический план
    • Поддержка и программы
      • Скачать приложение DD
      • Задача начала работы
      • Программа похудания
      • Кето с Кристи
      • Сообщество в Facebook
      • Пригласите друга
      • Найдите врача с низким содержанием углеводов
      • Для врачей
      • Курс CME
    • Наука
    • Visual low-carb guides
.

Запеканка из фаршированной капусты - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 8 декабря 2011

Спасибо моей подруге Долорес за эту деконструированную запеканку с начинкой из капусты, которая идеально подходит для здорового зимнего питания! У меня также есть запеканка из деконструированной капусты с низким содержанием углеводов, если вам нравится версия с низким содержанием углеводов.

Щелкните здесь, чтобы получить PIN-код Запеканка из фаршированной капусты!


[РЕДАКТИРОВАТЬ 2019 - В марте 2019 года я наконец опубликовал низкоуглеводную деконструированную запеканку из фаршированной капусты, которая является файлом.низкоуглеводная версия этого рецепта, в которой используется рис с цветной капустой. Мы были в восторге от того, насколько хороша версия с низким содержанием углеводов, поэтому проверьте это, если вам нужна версия с меньшим количеством углеводов. В этом посте с оригинальным рецептом до сих пор много споров по поводу этой возможности, и я оставлю его без изменений, поскольку он показывает историческое развитие рецепта! Обе версии прекрасно застывают, что делает их отличной идеей для приготовления еды на выходные.]

Сегодня у меня день рождения, а день рождения, который приближается к концу года, означает двойную дозу размышлений о жизни каждый декабрь.

Одно время я думал о том, как по иронии судьбы мне казалось легче есть здоровую пищу, когда я каждый день ходил на работу. В те дни мне нужно было пообедать, а когда я пришел домой, мне нужно было поработать в блоге, так что у меня не было времени пойти куда-нибудь поесть. Из-за того, что меня вынуждали заранее планировать приемы пищи, я всегда готовила по выходным запеканки или супы, подходящие для диет, чтобы убедиться, что в моем морозильнике достаточно запасов, чтобы продержаться в течение недели.

Это привычка, над которой я снова буду работать, поэтому на выходных я приготовила потрясающую запеканку с начинкой из фаршированной капусты , и у меня дома есть шесть порций ее в морозильной камере!

На картинке выше показано, как готовая запеканка выглядела только что из духовки.Эта запеканка началась с рецепта, который моя подруга Долорес прислала мне после того, как упомянула об этом в Facebook, и как только я увидела ее рецепт, я поняла, что она мне понравится. Но мне нравится добавлять свои собственные изюминки в рецепты, и хотя я внимательно следил за ее идеей многослойного блюда с капустой и смесью мясо-рис-помидор, я использовал меньше мяса, немного приправил мясную смесь, использовал больше капусты. пропорционально остальным ингредиентам (которые рекомендовала Долорес), а также добавила сверху нежирного сыра. Красный томатный соус и сыр сделали его похожим на лазанью, но мне нравится полезная идея многослойного блюда из капусты.Если вы вообще любите капусту, обещаю, вам понравится этот рецепт.

Подготовка ингредиентов для запеканки из фаршированной капусты:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати.)

  1. Вам понадобятся две чашки вареного риса, и я использовал коричневый рис, который я приготовил в своей любимой рисоварке Zojirishi (партнерская ссылка).
  2. Обжарьте говяжий фарш на большой сковороде. (Если вы используете нежирный говяжий фарш, вам понадобится немного оливкового масла, даже на сковороде с антипригарным покрытием.)
  3. Удалите говяжий фарш и обжарьте лук в небольшом количестве оливкового масла. Когда лук начнет подрумяниваться, добавьте измельченный чеснок, тимьян и перец и готовьте еще несколько минут.
  4. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, воду и подрумяненный говяжий фарш и дайте смеси покипеть в течение 15-20 минут. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
  5. Пока это кипит, нарезать 1 1/2 кочана зеленой капусты. Нагрейте оливковое масло на большой сковороде или в голландской духовке с высокими стенками и готовьте капусту, пока она не увянет и не станет примерно наполовину.Вам нужно будет перевернуть капусту несколько раз, чтобы она полностью увяла, и варить примерно 8-10 минут.
  6. Вот как это выглядит, когда готово и приправлено небольшим количеством соли и перца.

Сборка и приготовление запеканки из фаршированной капусты:

  1. Когда смесь мяса и томатного соуса приготовится 15-20 минут и немного загустеет, добавьте 2 чашки вареного риса и осторожно перемешайте.
  2. Обрызгайте большую стеклянную или фарфоровую форму для запекания антипригарным спреем и начните укладывать слоями приготовленную капусту.
  3. Добавьте половину смеси мясо-помидор-рис. Повторите то же самое с другим слоем капусты, покрытой смесью мяса, помидоров и риса.
  4. Плотно накройте запеканку фольгой и выпекайте при 180 ° C в течение 40 минут (или пока не начнут пузыриться края).
  5. Сыр совершенно не обязателен, но в этот момент я снял фольгу, посыпал 2 стаканами сырной смеси и запекал без крышки, пока сыр не расплавился. (Я использовала смесь 80% моцареллы, 10% чеддера и 10% проволона.)
  6. А вот как выглядела готовая запеканка, когда она вышла из духовки! Спасибо Долорес за идею рецепта, которая, как я знаю, будет надолго повторится в моем доме!

Еще вкусные запеканки:

Восхитительные низкоуглеводные и кето-запеканки с цветной капустой ~ Kalyn’s Kitchen
20 вкусных низкоуглеводных и кето-запеканок ~ Kalyn’s Kitchen

Приготовление еды на выходных:

Этот рецепт был добавлен в новую категорию под названием «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!

Состав

  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла, разделенного (более или менее, в зависимости от вашей сковороды)
  • 1 фунт.говяжий фарш
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 1 ч. Мелко измельченного чеснока
  • 1/2 ч. Л. сушеный тимьян
  • 1 ч. Л. сладкая венгерская паприка (см. примечания)
  • 1/2 ч. Л. острый венгерский паприка (по желанию; если вы делаете для детей, я могу не указывать это)
  • соль и перец черный молотый по вкусу (для заправки мясной смеси и вареной капусты)
  • 1 1/2 кочана зеленой капусты, крупно нарезанной
  • 1 14.5 унций. можно мелкие кубики помидоров с соком
  • 1 15 унций. банка томатный соус
  • 1/4 стакана воды (достаточно, чтобы ополоснуть каждую из банок)
  • 2 стакана вареного риса (см. Примечания)
  • 2 чашки сыра (по желанию; см. Примечания)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C. Обрызгайте большую стеклянную форму для запекания или посуду антипригарным спреем.(Я использовал блюдо размером 12 ″ x 10 ″.)
  2. Нагреть 1-2 ч. оливковое масло в большой сковороде; добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не будет готов и хорошо подрумянится, ломаясь по мере приготовления. (Я предпочитаю использовать картофельный пюре (партнерская ссылка), чтобы разделить мясо на части, когда оно будет частично готово.) Выложите говяжий фарш в миску.
  3. В той же сковороде при необходимости добавьте еще немного оливкового масла, затем добавьте нарезанный лук и готовьте на среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным и не начнет подрумяниваться, около 5 минут.
  4. Добавьте измельченный чеснок, сушеный тимьян и перец и готовьте еще 2 минуты.
  5. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры с соком, томатным соусом и говяжьим фаршем. Промойте каждую банку небольшим количеством воды (всего около 1/4 стакана) и добавьте в кастрюлю. Дайте смеси покипеть, пока она не станет горячей и слегка загустеет, около 15-20 минут.
  6. Пока мясная смесь кипит, разрежьте капусту пополам, вырежьте сердцевину и удалите все увядшие внешние листья, а затем крупно нарежьте капусту на кусочки.(Они не обязательно должны быть одинакового размера. Я нарезал их на кусочки от 1/2 до 1 1/2 дюйма).
  7. Нагрейте около 2 ч. Л. оливкового масла в большой сковороде или в голландской духовке с высокими стенками, добавьте капусту и готовьте на среднем или сильном огне, пока капуста не увянет и не станет примерно наполовину, перевернув ее несколько раз, чтобы она все завяла и готовилась. Приправить капусту солью и свежемолотым черным перцем.
  8. Когда смесь мяса и томатного соуса приготовится 15-20 минут и немного загустеет, добавьте 2 стакана вареного риса и аккуратно перемешайте.
  9. Обрызгайте большую стеклянную или фарфоровую форму для запекания антипригарным спреем и выложите половину капусты, половину мясной смеси, другую половину капусты и другую половину мясной смеси.
  10. Плотно накройте фольгой и запекайте 40 минут, или пока смесь не начнет пузыриться по краям.
  11. Снимите фольгу и посыпьте сыром (если используется) Выпекайте без крышки еще 20 минут или пока сыр не расплавится и не начнет слегка подрумяниваться. Подавать горячим.

Банкноты

Для приготовления этого блюда я использую как Sweet Hungarian Paprika (партнерская ссылка), так и Sharp Hungarian Paprika (партнерская ссылка). Я люблю Szeged Paprika (партнерская ссылка) и всегда использую этот бренд; паприка хорошего качества имеет большое значение. Я мог бы пропустить Sharp Hungarian Paprika, если делаю это для детей.

Я использовал коричневый рис, но можете использовать любой рис, который вам нравится. Для сыра я использовала смесь моцареллы, чеддера и проволоне.

Он хорошо замораживается, и я с нетерпением жду возможности насладиться им еще несколько раз, когда буду есть порции, которые у меня есть в морозильнике.Чтобы разогреть, я бы рекомендовал разморозить на ночь в холодильнике, а затем либо разогреть в микроволновой печи, либо нагреть в духовке в стеклянной посуде, покрытой фольгой.

Этот рецепт от моей хорошей подруги Долорес.

Информация о питании:
Доходность:
10
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 356 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 8 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 65 мг Натрий: 508 мг Углеводы: 27 г Волокно: 5 г Сахар: 10 г Белки: 22 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Предложения по диете Саут-Бич:
Капуста - овощ с чрезвычайно низким содержанием углеводов, и, поскольку этот рецепт представляет собой половину капусты, она имеет большое значение для того, чтобы сделать ее хорошим вариантом для фазы 2 или 3. диеты Саут-Бич. Если вы делаете это для Саут-Бич, рекомендуется использовать нежирный говяжий фарш, нежирный сыр и коричневый рис (или белый рис с низким гликемическим индексом, например, переработанный рис от дядюшки Бин).Я не пробовал делать это без риса, но для варианта с низким содержанием углеводов вы можете использовать рис с цветной капустой вместо риса или использовать меньше риса и больше капусты.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Kalyn Denny 8 декабря 2011

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Запеканка из голубцов | The Kitchen Magpie

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности см. В моей политике конфиденциальности.

Запеканка из голубцов

Ленивая запеканка из голубцов идеальна для таких людей, как я, без времени и без терпения. Признаюсь, возможно, я смогу скопировать идеальные голубцы моей бабушки, но это не моя страсть. Я бы предпочел отточить свой метод приготовления идеальных маффинов с куполообразной крышкой, чем голубцов.

Я ОБОЖАЮ домашние голубцы.Любите, любите, любите их. Это одно из моих любимых традиционных украинских блюд, но я не люблю их готовить. Моя мама и я оба мучились из-за того, что мы просто не можем сделать их такими маленькими, плотными и компактными, как их делала моя бабушка Марион. Она делала самые однородные голубцы идеальной формы, которые я когда-либо видел. Они были такие маленькие, на два укуса. Идеального размера и, хоть убей, мне никогда не удавалось сделать их так, как она.

Тем не менее, я люблю аромат.Я люблю томатный суп и сок, который впитывает белый рис, а капуста придает особый аромат. Я готовлю себе еду; свинину и говядину также обжаривают и добавляют в смесь. Это запеканка «все в одном», и вы, несомненно, сможете изменить тип мяса. Попробуйте фарш из индейки или курицы, если вам так нравится.

Как приготовить запеканку из голубцов

В этой запеканке замечательно то, что на подготовку к духовке уходит так мало времени. На выпечку может уйти до часа, но это означает, что вы можете поставить его в духовку и заняться теми безумными вещами, которые жизнь припасла для вас по вечерам после школы / работы.

  • Положите бекон, говяжий фарш и свиной фарш в большую сковороду.
  • Обжаривайте до тех пор, пока говядина и свинина не станут розовыми. Слейте жир.
  • Добавьте томатный сок и суп.
  • Равномерно распределите капусту по дну формы 9 × 13. Сверху посыпать рисом, а сверху выложить говяжью смесь.
  • Накройте крышкой и запекайте в духовке 90 минут при температуре 350, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается. Снимите, оставьте на пару минут, затем подавайте!

Я уверен, что это можно сделать и в мультиварке, но думаю, что капуста будет мягче, чем мне нравится.Это то, что есть, когда вы используете мультиварку, вы иногда жертвуете текстурой, чтобы получить легкую еду.

Замораживается отлично, и, как я уже сказал, если вы делаете один, почему бы не сделать два и не заморозить один, когда вам действительно что-то нужно срочно? После приготовления заморозьте, а затем просто разогрейте.

Всем удачи!

Любовь,

Карлинн

ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ к Доске РЕЦЕПТОВ УЖИНА и не забудьте СЛЕДОВАТЬ за мной НА ПИНТЕРЕСТЕ!

Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семьи в месяц через Edmonton Food Bank.Узнайте, как вы можете помочь здесь.

Научитесь готовить, как кухонная сорока

The Prairie Table

Ужины, обеды и общественные мероприятия: рецепты, привлекающие внимание публики

Узнать больше

  1. Положите бекон, говяжий фарш и свиной фарш в большую сковороду.

  2. Поджаривайте до тех пор, пока говядина и свинина не станут розовыми. Слейте жир.

  3. Добавьте томатный сок и суп.

  4. Равномерно распределите капусту по дну формы 9x13. Сверху посыпать рисом, а сверху выложить говяжью смесь. Накрыть крышкой и запекать в духовке 90 минут при температуре 350 ° С, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается.

  5. Удалите, дайте постоять пару минут, затем подавайте!

калорий: 390 ккал, углеводы: 16 г, белок: 26 г, жиры: 23 г, насыщенные жиры: 8 г, холестерин: 90 мг, натрий: 236 мг, калий: 668 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 4 г, витамин A: 300 МЕ, витамин C: 40.8 мг, кальций: 56 мг, железо: 2,6 мг

Все калории и информация основаны на калькуляторе сторонних производителей и являются приблизительными. Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и т. Д.

Сделал этот рецепт?

Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.

Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!

.

Смотрите также