Запеканка как в садике по госту


подробный рецепт в духовке по ГОСТу

Все хозяйки мечтают порадовать своих малышей выпечкой. Один из основных рецептов, используемых для приготовления сладких блюд для деток, — творожная запеканка как в детском саду. Как готовить уникальную выпечку, прославившуюся еще в советские времена?

ГОСТовский рецепт

Существуют стандарты качества или ГОСТы, которых придерживались в советские времена при приготовлении блюд в детских учреждениях. Расскажем о классическом рецепте творожной запеканки по ГОСТу, которая так полюбилась нам с детства. Стандарт был описан с учетом особенностей детского организма и является полезным для ребенка.

Распечатать рецепт

Нам потребуется:
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 40 минут

Секрет идеальной детсадовской запеканки заключается в пропорции ингредиентов. Обратите внимание, что сахара в этом блюде совсем немного, детское блюдо не предполагалось быть слишком сладким. А также в тесто кладется 1/2 яйца! Поэтому такую запеканку можно кушать даже маленьким детям до 4 лет.

Вкус такой запеканки отправляет нам прямиком в детство! Итак, готовится блюдо следующим образом:

  1. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Протираем творог через сито. Это очень важно для консистенции выпечки. Далее вводим молоко и яйцо и хорошо все перемешиваем. Обратите внимание, что нужно перемешивать, а не взбивать блендером.
  2. Затем добавляем манную крупу, сахар и еще раз перемешиваем.
  3. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем тесто. 
  4. Выпекаем полчаса, после чего даем остыть в течение 10-15 минут и достаем из формы.

Подавать готовую выпечку можно со сметаной, джемом, вареньем. А особенно вкусно будет, если кушать такую запеканку с ягодным киселем.

Для детей старше 4 лет

Данный рецепт включает в себя больше яиц, поэтому подходит деткам старше 4 лет. Творожная запеканка так как в садике деле готовится с удивительной легкостью.

Распечатать рецепт

Нам потребуется:
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 35 минут
Пассивное время 50 минут

Чтобы приготовить творожную запеканку, рекомендуется позаботиться о соблюдении установленных пропорций, вне зависимости от количества порций.

  1. Изюм запариваем кипятком. Очищаем от мусора, промываем.
  2. Из холодильника предварительно достают сливочное масло. Для приготовления выпечки используют теплое масло.
  3. Яичные желтки и белки разделяют друг от друга. Белки солят, взбивают. Должны получиться устойчивые пики.
  4. Творог тщательно разминают до однородной консистенции, протирают через сито.
  5. В приготовленную основу для теста вливают теплое молоко, добавляют манную крупу, сахар, изюм, один яичный желток, растопленное сливочное масло. Тщательно перемешивают до однородного состояния. Очень осторожно вводят взбитые белки, равномерно распределяют их.
  6. Форму для выпекания смазывают сливочным маслом, присыпают панировочными сухарями или манкой. Тесто выливают в форму, равномерно распределяют. Такая подготовка гарантирует, что рецепт в духовке для приготовления выпечки позволит отметить достойный результат.
  7. Один яичный желток взбивают вилкой, а затем – используют для смазывания запеканки.

Творожная запеканка в духовке выпекается при температуре в двести градусов чуть более получаса. Достаем и наслаждаемся!

Запеканка без манки

Еще один вариант – это отказ от использования манки. Если правильно подобрать сладкий соус с ванильным привкусом, выпечка получится безупречной.

Распечатать рецепт

Нам потребуется:
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 40 минут
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 40 минут

Способ приготовления

  1. Блендером смешивают все ингредиенты.
  2. Для выпекания используют противень. Его смазывают растительным маслом.
  3. Толщина запеканки не должна быть больше пары сантиметров. Тесто разравнивают.
  4. Выпекают блюдо на протяжении 20 – 30 минут при 180 – 200 градусах. Края должны покрыться золотистой корочкой.

Такая запеканка творожная без манной крупы – это одно из лучших и любимых блюд для вашей семьи. При желании ее можно приготовить с изюмом, курагой, яблоками, поскольку, такая самая вкусная и нежная выпечка оставит наилучшие впечатления у детей и взрослых. Если же хочется услышать возгласы восхищения, лучше всего для поливки блюда использовать ванильно-сметанный соус.

Вариант в микроволновке

Зная, какое почетное место отводится запеканке на основе творога, рано или поздно нужно отступить от классических вариантов. С этой задачей поможет справиться сладкий соус, представляющий собой натуральное варенье. Следующий рецепт с фото доказывает: творожную запеканку можно приготовить не только в духовке, но и в микроволновой печи.

К тому же приготовление творожной запеканки как в детском саду по ее рецепту, предполагающему использование микроволновки, также порадует малышей. Несмотря на отсутствие ярко выраженной корочки, слегка нежная консистенция позволит воспринимать готовую сладкую запеканку как настоящий десерт.

Распечатать рецепт

Нам потребуется:
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 12 минут
Пассивное время 22 минуты

Способ приготовления:

  • Перемешайте все компоненты венчиком.
  • Заполните тестом стеклянную кастрюлю СВЧ печи. Закройте емкость крышкой. Выпекайте при мощности 800 Вт 10 – 12 минут.
  • Соус также используют для поливки перед подачей. Приятного аппетита!

Итак,  вкусная запеканка из творога доступна даже в домашней кулинарии начинающим хозяйкам. Соблюдение пропорций ингредиентов, гарантирует, что пошаговый кулинарный рецепт позволит освоить этот довольно простой и вкусный рецепт. Выпечка творожная как в детском саду — воспоминание о беззаботном детстве! Рекомендуем также вкуснейший рецепт творожно-морковной запеканки в духовке.

Полезные советы

Многие ищут идеальный рецепт запеканки из творога, так как готовили ее в детском садике. Вариации этого блюда по-настоящему удивляют. Перед тем, как начать приготовление творожной запеканки, рекомендуется изучить секреты приготовления и успешно использовать их для выполнения поставленной задачи. Для того, чтобы приготовить творожный пирог в духовке как в садике, нужно всего лишь соблюдать ряд полезных рекомендаций.

  1. Основа рецепта – творог. Желательно использовать домашний. Дополнить творог лучше всего сметаной. Его обязательно протереть через сито, или тщательно растереть до однородной консистенции без комочков.
  2. Яйца следует взбивать правильно. Готовьте так, как написано в рецепте. Если яйца взбивают с сахаром, желательно уделить этому процессу, как можно больше времени. Взбивать желательно до образования устойчивой пены, так как от этого зависит, получится ли пирог как в детстве или нет. Для пышного состояния взбивают составные части яйца по отдельности.
  3. Для приготовления выпечки желательно использовать манку вместо муки. Если пренебречь этой рекомендацией, пирог упадет, не приобретет нужную консистенцию. Для пышности после смешивания ингредиентов с манкой позволяют выпечке настояться 15 – 20 минут.
  4. Обязательное требование – это контроль за температурой выпекания. Чаще всего используют 175 – 180 градусов. Максимальный показатель, который допускается, — 200 градусов. Правильно подобранная температура способствует равномерному пропеканию блюда.
  5. Изюм и сухофрукты часто добавляют в выпечку. Выбирая такой рецепт, желательно учитывать дополнительные нюансы. По правилам запаривать изюм нужно в крутом чае или кипятке на 2 – 3 минуты для сохранения его вкуса, аромата. Этот совет гарантирует, что удастся подать вкусную творожную запеканку так, как ее в детском саду прежде готовили.
  6. Пышное исполнение творожной запеканки – обязательный аспект. Желательно использовать для приготовления выпечки форму, предполагающую высоту «теста» от четырех сантиметров.
  7. Для приготовления выпечки нельзя переборщить с мукой, манкой, крахмалом. Несоблюдение пропорций ингредиентов приведет к резиновой структуре блюда. На двести граммов творога используют не больше двух столовых ложек сухого продукта.

Как обрезать брокколи | Home Guides

Вкусная свежая, приготовленная на пару или в запеканке свежесобранная брокколи - это лакомство ранней весной или осенью прямо из сада. Существует несколько мнений о том, необходима ли обрезка, часто называемая «прищипывание», для этого овоща прохладного сезона, который может расти круглый год в более прохладных микроклиматах в районе Сан-Франциско. Брокколи обычно дает одну большую головку на верхушке центрального стебля с более мелкими гроздьями или соцветиями, растущими вокруг стебля ниже.В зависимости от ваших целей по сбору урожая брокколи и от того, сажаете ли вы весной или осенью, обрезать брокколи можно одним из трех способов.

Отщипните только что развивающийся центральный кочан ранней весной или осенью пальцами, примерно через месяц после пересадки брокколи в сад. По словам главного садовника округа Лос-Анджелес Ивонн Савио, это заставляет развиваться несколько крупных боковых побегов, а не одну голову среднего размера и множество мелких побегов.

Прищипывайте все боковые или боковые побеги по мере их развития, чтобы образовалась большая центральная головка. Исследование 1997 года, опубликованное в международном естественнонаучном издании "The Kasetsart Journal", показало, что удаление всех боковых побегов во время вегетационного периода привело к увеличению основного колоса. Общий урожай также был выше, чем если бы оставляли развиваться и меньший центральный кочан, и более мелкие боковые побеги, или если бы все побеги, кроме одного бокового побега и центрального кочана, были обрезаны. Это может быть подходящим вариантом, если вы хотите получить сразу большой урожай, который можно заморозить, или хотите освободить место в саду для растения теплого сезона.

Отрежьте центральный стебель ножом примерно на 6 дюймов ниже стебля, когда он будет готов к сбору урожая - маленькие бутоны должны быть ярко-зелеными и все еще плотными. Позвольте маленьким боковым побегам развиться, обрезав их, когда они будут готовы к сбору урожая. По данным Центра исследований и информации о овощах Калифорнийского университета в Дэвисе, при использовании этого метода осенью брокколи может приносить урожай в течение трех месяцев. Весной, когда температура повышается к лету, растение имеет тенденцию «срастаться», что означает, что бутоны брокколи вынуждены зацвести и посеять семена, сокращая весенний урожай.

.

Единорог в саду

Однажды солнечным утром человек, сидевший в уголке для завтрака, поднял глаза от своей яичницы и увидел белого единорога с золотым рогом, тихо срезавшего розы в саду. Мужчина поднялся в спальню, где еще спала его жена, и разбудил ее. «В саду есть единорог», - сказал он. "Поедание роз". Она открыла недружелюбный глаз и посмотрела на него.

«Единорог - мифический зверь», - сказала она и повернулась к нему спиной.Мужчина медленно спустился по лестнице и вышел в сад. Единорог все еще был там; теперь он бродил среди тюльпанов. «Вот, единорог», - сказал мужчина, поднял лилию и подал ей. Единорог съел его серьезно. С большим сердцем, потому что в его саду был единорог, мужчина поднялся наверх и снова разбудил свою жену. «Единорог, - сказал он, - съел лилию». Его жена села в постели и холодно посмотрела на него. «Ты болвана, - сказала она, - и я прошу тебя вставить в люк."

Человек, которому никогда не нравились слова «мина» и «мина-люк», и которому они нравились еще меньше в яркое утро, когда в саду рос единорог, на мгновение задумался. «Мы еще посмотрим», - сказал он. Он подошел к двери. «У него золотой рог посередине лба», - сказал он ей. Затем он вернулся в сад, чтобы посмотреть на единорога; но единорог ушел. Мужчина сел среди роз и заснул.

Как только муж вышел из дома, жена встала и оделась как можно быстрее.Она была очень взволнована, и в ее глазах было злорадство. Она позвонила в полицию, и она позвонила психиатру; она велела им поспешить к ней домой и принести смирительную рубашку. Когда приехали полиция и психиатр, они сели на стулья и с большим интересом посмотрели на нее.

«Мой муж, - сказала она, - сегодня утром видел единорога». Полиция посмотрела на психиатра, а психиатр посмотрела на полицию. «Он сказал мне, что съел лилию», - сказала она.Психиатр посмотрел на полицию, а полиция посмотрела на психиатра. «Он сказал мне, что посередине лба у него был золотой рог», - сказала она. По торжественному сигналу психиатра полицейские вскочили со своих стульев и схватили жену. Им было трудно подчинить ее, потому что она выдержала ужасную борьбу, но в конце концов они ее покорили. Как только на нее надели смирительную рубашку, муж вернулся в дом.

«Ты сказал своей жене, что видел единорога?» спросила полиция.«Конечно, нет, - сказал муж. «Единорог - мифический зверь». «Это все, что я хотел знать», - сказал психиатр. «Уведите ее. Мне очень жаль, сэр, но ваша жена сумасшедшая, как сойка».

Поэтому они увезли ее, проклиная и крича, и заперли в больнице. Муж жил долго и счастливо.

Мораль: не считайте своих олухов, пока они не вылупятся.

.

«Согласно…» и «Согласно…»

Хотя эти фразы часто используются как синонимы, они имеют немного разные значения, поэтому мы должны быть осторожны при их использовании.

«Согласно…» обычно используется, когда вы переформулируете то, что вам кто-то сказал, или то, что вы где-то слышали или читали. В основном используется для составления отчетов.

По словам клерка, с которым мы разговаривали, когда мы звонили в надзорный орган сегодня утром, заявление было подано на прошлой неделе.

Может использоваться для представления информации, которая может быть неправдой:

По данным государственного информационного агентства, количество демонстрантов не превышало 1000 человек. Однако организаторы акции заявляют, что в марше участвовало не менее 100 тысяч человек.

Может также использоваться для представления слухов:

По словам Аннабель, Том хочет бросить Сару, потому что ему действительно нравится Эмма.

«В соответствии с…» используется в более формальном контексте, чтобы ввести понятие соответствия.В юридическом контексте используется для обозначения того, что соответствует закону или контракту . Он никогда не используется для представления информации, которая может быть неправдой.

В соответствии со статьей 72 Закона работники Общества имеют право образовывать представительный орган.

В соответствии с §12 трудового договора г-жи Хорват, она работает на фиксированный срок - 3 года.

Обычно люди используют «в соответствии с», когда им следует использовать «в соответствии с». Постарайтесь использовать правильную фразу в правильном контексте.

В некоторых случаях вы можете использовать «ниже…» вместо «в соответствии с» или там, где «в соответствии с» кажется слишком сильным:

Согласно новым положениям, работодатели обязаны информировать всех сотрудников о том, какие сотрудники несут ответственность за эвакуацию из здания.

Согласно общему правилу Закона о фармацевтике спонсор и исследователь несут ответственность за ущерб, причиненный в результате проведения клинического исследования.

Хотя «в соответствии с…» часто используется для обозначения того же значения, что и «в соответствии с» или «ниже», некоторые люди думают, что оно имеет другое значение, например, «далее» / «как продолжение» . В любом случае «в соответствии с» стало довольно немодным, и вы можете никогда не использовать его.

Использование запятой с этим типом пункта

Я рекомендую вам использовать запятую в конце этого типа предложений.

Согласно недавней государственной статистике , безработица выросла с 3% до 5% за последние 12 месяцев.

Это связано с тем, что часто неясно, где заканчивается пункт «согласно / в соответствии с» и начинается основное предложение. Рассмотрим следующий пример:

В соответствии с проектом мирового соглашения нам было предоставлено выходное пособие, предусмотренное в § 8 п. 4 трудового договора г-на Прайса будет выплачена в январе 2011 года.

Думаю, вы согласитесь, что запятая после «предоставляется» поможет читателю, тогда как запятая после «урегулирования» бросит предложение в хаос (но держу пари, это то место, куда вы думали, когда вы читаете предложение первый раз).

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

Сделано согласно ГОСТу отпечаток красной печати Сделано согласно ГОСТ России - Стоковый видеоролик © Waldemarus # 184467588

Сделано согласно ГОСТ. Красная печать и оттиск «СДЕЛАН ПО ГОСТУ» (русский язык) на белой поверхности. ГОСТ относится к набору технических стандартов, поддерживаемых Евроазиатским советом по стандартизации, метрологии и сертификации (EASC) - Видео от Waldemarus

Продолжительность: 6,3 с

Соотношение сторон: 16: 9

.

Смотрите также