Все хозяйки мечтают порадовать своих малышей выпечкой. Один из основных рецептов, используемых для приготовления сладких блюд для деток, — творожная запеканка как в детском саду. Как готовить уникальную выпечку, прославившуюся еще в советские времена?
Существуют стандарты качества или ГОСТы, которых придерживались в советские времена при приготовлении блюд в детских учреждениях. Расскажем о классическом рецепте творожной запеканки по ГОСТу, которая так полюбилась нам с детства. Стандарт был описан с учетом особенностей детского организма и является полезным для ребенка.
Распечатать рецепт
Нам потребуется:Время подготовки | 10 минут |
Время приготовления | 30 минут |
Пассивное время | 40 минут |
Секрет идеальной детсадовской запеканки заключается в пропорции ингредиентов. Обратите внимание, что сахара в этом блюде совсем немного, детское блюдо не предполагалось быть слишком сладким. А также в тесто кладется 1/2 яйца! Поэтому такую запеканку можно кушать даже маленьким детям до 4 лет.
Вкус такой запеканки отправляет нам прямиком в детство! Итак, готовится блюдо следующим образом:
Подавать готовую выпечку можно со сметаной, джемом, вареньем. А особенно вкусно будет, если кушать такую запеканку с ягодным киселем.
Данный рецепт включает в себя больше яиц, поэтому подходит деткам старше 4 лет. Творожная запеканка так как в садике деле готовится с удивительной легкостью.
Распечатать рецепт
Нам потребуется:Время подготовки | 15 минут |
Время приготовления | 35 минут |
Пассивное время | 50 минут |
Чтобы приготовить творожную запеканку, рекомендуется позаботиться о соблюдении установленных пропорций, вне зависимости от количества порций.
Творожная запеканка в духовке выпекается при температуре в двести градусов чуть более получаса. Достаем и наслаждаемся!
Еще один вариант – это отказ от использования манки. Если правильно подобрать сладкий соус с ванильным привкусом, выпечка получится безупречной.
Распечатать рецепт
Нам потребуется:Время подготовки | 10 минут |
Время приготовления | 30 минут |
Пассивное время | 40 минут |
|
Такая запеканка творожная без манной крупы – это одно из лучших и любимых блюд для вашей семьи. При желании ее можно приготовить с изюмом, курагой, яблоками, поскольку, такая самая вкусная и нежная выпечка оставит наилучшие впечатления у детей и взрослых. Если же хочется услышать возгласы восхищения, лучше всего для поливки блюда использовать ванильно-сметанный соус.
Зная, какое почетное место отводится запеканке на основе творога, рано или поздно нужно отступить от классических вариантов. С этой задачей поможет справиться сладкий соус, представляющий собой натуральное варенье. Следующий рецепт с фото доказывает: творожную запеканку можно приготовить не только в духовке, но и в микроволновой печи.
К тому же приготовление творожной запеканки как в детском саду по ее рецепту, предполагающему использование микроволновки, также порадует малышей. Несмотря на отсутствие ярко выраженной корочки, слегка нежная консистенция позволит воспринимать готовую сладкую запеканку как настоящий десерт.
Распечатать рецепт
Нам потребуется:Время подготовки | 10 минут |
Время приготовления | 12 минут |
Пассивное время | 22 минуты |
Итак, вкусная запеканка из творога доступна даже в домашней кулинарии начинающим хозяйкам. Соблюдение пропорций ингредиентов, гарантирует, что пошаговый кулинарный рецепт позволит освоить этот довольно простой и вкусный рецепт. Выпечка творожная как в детском саду — воспоминание о беззаботном детстве! Рекомендуем также вкуснейший рецепт творожно-морковной запеканки в духовке.
Многие ищут идеальный рецепт запеканки из творога, так как готовили ее в детском садике. Вариации этого блюда по-настоящему удивляют. Перед тем, как начать приготовление творожной запеканки, рекомендуется изучить секреты приготовления и успешно использовать их для выполнения поставленной задачи. Для того, чтобы приготовить творожный пирог в духовке как в садике, нужно всего лишь соблюдать ряд полезных рекомендаций.
Если у вас осталось небольшое количество остатков и вы хотите смешать их вместе в какой-нибудь запеканке, попробуйте этот рецепт. Превратите остатки еды в любимую семейную еду!
На 6 порций
Общие указания:
Выберите продукты из каждой категории или используйте свои избранные. Смешайте в форме для запекания на 2–2 1/2 литра, смазанной жиром или приготовленной в кулинарном спрее.Накройте крышкой и запекайте при температуре 350 ° F в течение от 50 минут до 1 часа или в микроволновой печи с мощностью 50% в течение примерно 15-30 минут, вращая или перемешивая по мере необходимости. Нагрейте до горячего пара (165 ° F).
Крахмал - выберите ОДИН:
Белок - выберите ОДИН:
Овощи - выберите ОДИН:
Соус - выберите ОДИН:
Ароматизатор - выберите ОДИН или БОЛЬШЕ:
Топпинг - выберите ОДИН или БОЛЬШЕ:
При желании после нагрева положить сверху:
Верните запеканку с начинкой (-ами) без крышки в духовку примерно на 10 минут или в микроволновую печь примерно на 2 минуты.
Эта статья была первоначально написана Алисой Хеннеман, MS, RD. Обновлено и рассмотрено в 2020 году.
Эта статья прошла рецензирование.
.Когда я рос, моя мама всегда готовила эту запеканку, и я никогда не понимал ее уникальности, пока не стал старше и не понял, что никто другой ее не готовит. Мама Роуз взяла этот рецепт из старой семейной поваренной книги, но добавила к нему свой собственный поворот, который делает его еще лучше. Вы спросите, что это за удивительный рецепт? Запеканка с гамбургером и кукурузой с лапшой - я знаю, что название очень оригинальное.
Ребята, я не повар - за меня могут поручиться друзья, а вот эту запеканку я могу приготовить сама! Это означает, что практически любой другой может.Лучшее в этом? Вы можете изменить его, как хотите, и он обязательно будет иметь восхитительный вкус. Возьмите ручку и бумагу и составьте список ингредиентов, пока я покажу вам потрясающую запеканку с гамбургером и кукурузной лапшой.
Обжарьте мясо, затем слейте жир.У меня есть удобная микроварка Pampered Chef, поэтому я могу поджарить мясо в микроволновой печи - она идеально подходит для комнат в общежитии. Я также использовал бургер со свининой вместо гамбургера, но вы можете использовать либо или.
Кэти КуперПриготовьте 1/2 упаковки яичной лапши и процедите. Это также отличное время, чтобы разогреть духовку до 350 °.
Кэти КуперПосле того, как мясо подрумянится и лапша будет приготовлена, смешайте их вместе с другими ингредиентами в большую чашу для смешивания.После того, как все они смешаются, вылейте смесь в форму для запекания и отправьте в духовку.
Кэти КуперВыпекать при 350 ° в течение получаса, после чего можно подавать.
Кэти Купер#SPOONTIP: Вы можете оживить вкус (это не каламбур), добавив свои любимые специи. Моя мама любит добавлять чесночный порошок, чтобы добавить аромат. Рецепт OG требует сверху панировочных сухарей, но вы также можете добавить хрустящие чипсы или тертый сыр, чтобы добавить текстуру.
Не мясной человек? Не беспокойся! Наши друзья из Северо-Западного университета приготовили для вас рецепт этой овощной запеканки. Более традиционалист? Посмотрите на эту запеканку из зеленой фасоли, которую вы всегда видите на День благодарения, но никогда не знали, как ее приготовить. Здесь много новых рецептов, ребята. Отправляйтесь на кухню и попробуйте один из них!
.Поиск ингредиентов
Идти
Войти или Зарегистрироваться
Эта запеканка с лапшой из тунца, известная некоторым как «Покачивание тунца и гороха», обычно готовится из консервированного супа и цельного молока, что означает высокое содержание жира и натрия. Мы исправляем это, создавая собственный сливочно-грибной соус из обезжиренного молока, загущенного небольшим количеством муки. Ищите яичную лапшу из цельнозерновой муки - в ней больше клетчатки, чем в обычной яичной лапше (но это блюдо подойдет и с любой из них будет иметь прекрасный вкус).Источник: EatingWell Magazine, март / апрель 2008 г.
EatingWell Test Кухня .