Запеканка как в больнице рецепт


Творожная запеканка — 14 ответов на Babyblog

Вчера купила на рынке деревенский творог и решила сделать из него запеканку...получилось обалденно нежно, может быть потому, что был свежий творог? Дочка два раза попросила добавки, это при том, что творог, который делаю сама, скушать не уговоришь :)).

Выкладываю рецепт:

400-500 г творога

100 г - сливочного масла

200 мл молока

5-7 стол. ложек манки

150-200 г сахара

3-4 яйца

ванилин по вкусу (я не кладу)

начинка: изюм, курага, чернослив\мороженные ягоды (малина, ежевика, черника, брусника и т.п.),

Вначале смешиваю манку с молоком, чтобы маленько разбухла манка и растапливаю сливочное масло, затем смешиваю все ингридиенты миксером, добавляю начинку...смазываю форму маслом, нагреваю духовку до 180 гр, время запекания 20-30 мин.

На фото может быть не так аппетитно, это последний кусочек (вспомнила пр ББ:))))

Запеканка из сырных баклажанов | Блог Healthy Recipes

Сытная запеканка из баклажанов может легко служить в качестве начинки без мяса. Замечательно сочетание баклажанов, томатного соуса и плавленого сыра.

Я люблю баклажаны. Как и грибы портобелло, он не только питателен, но и очень ароматен, почти «мясистый». 🍆Поэтому в этом блоге есть множество рецептов из баклажанов. Но это однозначно один из лучших.

Если вам нравятся баклажаны, думаю, вам понравится эта сырная запеканка из баклажанов.Сочетание глубоко ароматных жареных ломтиков баклажанов, острого томатного соуса и топленой моцареллы создает восхитительное ощущение пиццы.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этой вкусной запеканки вам понадобится всего несколько простых ингредиентов (это обзор - точные размеры указаны в таблице рецептов ниже):

Баклажан : Ищите большой твердый баклажан с гладкой кожицей. Я не очищаю баклажаны, но вы можете их очистить, если хотите.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить количество, которое вы используете, иначе запеканка может оказаться слишком соленой.

Чесночный порошок : Убедитесь, что он свежий! Несвежая специя легко может испортить блюдо. Вы также можете использовать свежий измельченный чеснок вместо чесночного порошка.

Соус Маринара : Попробуйте найти торговую марку без добавления сахара. Мне нравится Рао.

Измельченная моцарелла : Хорошей альтернативой моцарелле является проволоне.

Тертый пармезан : Тертый пармезан также подходит для этого рецепта.

Как приготовить запеканку из баклажанов

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Вы начинаете с нарезки баклажанов и запекания ломтиков в горячей духовке.

2. Затем выложите слоями ломтики баклажанов, соус маринара и моцареллу в форме для запекания.

3. Выпекать запеканку до золотистого цвета с пузырьками.

Как подавать запеканку из баклажанов?

Эта запеканка может стать отличным гарниром. Но оно настолько сытное и сытное, что я часто использую его как блюдо без мяса. В этом случае я делю запеканку на две порции вместо четырех и подаю ее с зеленым салатом.

А что насчет остатков?

Остатки хранятся 3-4 дня в холодильнике в герметичной таре. Так что сделать дубль - неплохая идея!

Если вы хотите удвоить рецепт, просто запеките его в форме для выпечки на 2 литра.Вы можете осторожно подогреть остатки в микроволновой печи или просто съесть их холодными.

Другие рецепты из баклажанов, которые могут вам понравиться

Если вам нравятся баклажаны, вам обязательно стоит попробовать еще один замечательный рецепт из баклажанов, который я часто делаю - чипсы из баклажанов. Они такие хорошие!

И эта мусака с низким содержанием углеводов не из этого мира. Хотя это требует немного больше работы, чем большинство других моих рецептов.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Запеканка из баклажанов

Вкусная, сытная запеканка из баклажанов может легко стать очень сытным блюдом без мяса. Замечательно сочетание баклажанов, томатного соуса и плавленого сыра.

Время приготовления15 минут

Время приготовления55 минут

Время отдыха 10 минут

Общее время1 час 20 минут

Курс: Гарнир

Кухня: итальянская

Ключевое слово: баклажаны

Порции: 4 порции

калорий: калорий

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масляный спрей авокадо для сковороды
  • 1 большой баклажан (1 1/4 фунта), неочищенный
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 стакана соуса маринара
  • 1 стакан измельченной частично обезжиренной моцареллы, разделенной (4 унции)
  • 1 столовая ложка тертого сыра Пармезан

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогрейте духовку до 500 градусов F.Выстелите большой противень с бортиком пергаментной бумагой. Сбрызните пергамент спреем из масла авокадо.

  • Нарежьте баклажан ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Разложите ломтики на подготовленном противне. Сбрызните маслом авокадо. Приправить кошерной солью, черным перцем и чесночным порошком. Жарить 15 минут.

  • Выньте противень из духовки. Переверните ломтики баклажана на другую сторону. Снова опрыскать маслом. Вернитесь в духовку и запекайте, пока не подрумянится и не станет мягким, еще 10-15 минут.

  • Выньте противень из духовки. Уменьшите температуру духовки до 425 градусов по Фаренгейту.

  • Выложите половину обжаренных ломтиков баклажанов на дно смазанной маслом формы для запекания объемом 1 литр. Сверху намазать половиной соуса маринара и посыпать половиной моцареллы, как показано на видео.

  • Выложите сверху оставшиеся ломтики баклажанов. Сверху намазать оставшимся соусом маринара. Посыпать оставшейся моцареллой и пармезаном.

  • Выпекать запеканку из баклажанов до золотистого цвета и образования пузырьков около 15 минут. Дайте остыть 10 минут перед подачей на стол.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с использованием SparkPeople.com калькулятор рецептов, и подсчет углеводов исключает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Запеканка из баклажанов

Количество на порцию (0,25 рецепт)

Калорий 166 калорий из жиров 90

% дневная норма *

Жиры 10 г 15%

25%

Натрий 314 мг 14%

Углеводы 10 г 3%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Кето баклажаны с пармезаном бальзамические баклажаны на гриле .

Легкая запеканка для завтрака с колбасой - 10 минут до приготовления! (+ ВИДЕО)

Перейти к рецепту

Запеканка для завтрака с колбасой - яйца, колбаса, молоко, сыр и приправы, выложенные слоями на полумесяце! Идеальный способ начать утро !!

Это одна из самых популярных запеканок на завтрак (например, запеканка из бисквитного яйца и запеканка из оладьи). Этот рецепт завтрака с колбасой отлично подходит для праздников и выходных!

Запеканка для завтрака с колбасой и яйцом

Невозможно сосчитать, сколько раз мы говорили о нашей любви к рецептам завтрака!

От кексов и блинов до французских тостов и яиц - нам все это нравится! И одни из наших любимых блюд - запеканки на завтрак.Сегодняшний рецепт включает несколько наших любимых ингредиентов, в том числе колбасу, яйца и рулеты в форме полумесяца.

Мы увидели рецепт Hello Happiness и решили попробовать. Запеканку действительно было просто приготовить, и она была готова за 20 минут.

Как приготовить запеканку для завтрака с колбасой и яйцом

Если вам нравится колбаса, вам понравится этот рецепт, но если вы предпочитаете бекон, вы можете использовать его вместо него или включить оба - что мы любим делать.Вот ингредиенты, необходимые для этой запеканки:

  • колбаса
  • серповидный лист или серповидные булочки
  • сыр
  • яйца
  • молоко
  • итальянская приправа
  • соль и перец

Начните запекание с приготовления колбасы. Пока колбаса подрумянивается, разверните лист в виде полумесяца и выложите на дно смазанной маслом сковороды 9 × 13. Выложите колбасу на тесто и посыпьте сверху сыром.

Взбейте в миске яйца, молоко и приправы и вылейте их поверх запеканки.Выпекать при 400 градусах 15-20 минут. Когда яйца застынут и корочка станет золотистой, запеканка готова.

Колбаса для завтрака Запеканка FAQ

Можете ли вы приготовить эту колбасную запеканку заранее? Да, можно! Вы можете сделать это за 24 часа до времени приготовления. Просто накройте и поместите в холодильник до готовности.

Какой сыр лучше всего подходит для этого блюда? Нам нравится чеддер, но для этого подходит большинство комбо. Вы даже можете использовать мексиканский сыр или сыр Монтеррей Джек и добавить нарезанный перец, чтобы придать ему более мексиканский вкус.

Как хранить запеканку с серповидными булочками? После приготовления накройте крышкой и храните в холодильнике 4-5 дней. Разогрейте в микроволновой печи.

Можно ли использовать предварительно приготовленную колбасу для этого рецепта? Да, можно. Это делает его еще более простым и быстрым. Вы также можете изменить колбасу, если хотите более мягкий или острый вариант.

Можно ли использовать серповидные ролики вместо серповидных листов? Конечно. Просто не забудьте зажать швы вместе, когда кладете на дно сковороды.

Еще одна простая, вкусная и сырная запеканка для завтрака, идеальная для праздников, бранчей и многого другого!

Для еще более вкусных блюд на завтрак посетите:

Рецепт запеканки для завтрака с колбасой

Запеканка для завтрака с колбасой - яйца, колбаса, молоко, сыр и приправы, выложенные слоями в виде полумесяца! Идеальный способ начать утро !!

  • 1 фунт колбасы
  • 1 пакет серповидного листа
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • 5 яиц
  • 1/4 стакана молока
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  1. Коричневая колбаса в сковороде на среднем огне, ломая ее во время приготовления.Раскатайте серповидный лист и выложите на дно смазанной маслом сковороды 9 × 13. Равномерно распределите колбасу по тесту. Сверху посыпать сыром.

  2. В миске взбейте яйца, молоко, итальянскую приправу, соль и перец. Вылейте поверх запеканки

  3. Выпекайте при температуре 400 градусов в течение 15-20 минут, пока яйца не застынут, а корочка не станет золотистой.

.

слоеных куриных запеканок с энчиладой - Здоровые сезонные рецепты

Кому не нужен здоровый, быстрый, легкий и вкусный рецепт ужина в будние дни? Эта слоеная куриная запеканка с энчилада готова всего за 40 минут, очень вкусная и подходящая для детей. Простой домашний соус энчилада превосходит это блюдо. Версия без глютена тоже!

~ Это Стефани с обзором новой поваренной книги!

Что происходит, когда два зарегистрированных диетолога, Энди ДеСантис и Джули Эндрюс, сходятся во мнениях? Вы получаете супер всеобъемлющую книгу, которая представляет собой гораздо больше, чем поваренную книгу.Это больше похоже на книгу об образе жизни под названием «28-дневная программа похудания по диете DASH».

Первая треть книги посвящена объяснению концепций и преимуществ диеты DASH, описанию важной роли, которую играют регулярные упражнения, сон и управление стрессом, а затем подробному 28-дневному плану, который поможет вам начать работу. Мне нравится целостный подход, который эта книга применяет к улучшению вашего общего состояния здоровья. Это гораздо больше, чем просто куча потрясающих рецептов.

Что такое диета DASH

  • DASH означает диетические подходы к остановке гипертонии и была разработана для снижения или контроля высокого кровяного давления.
  • Сосредоточьтесь на потреблении большего количества фруктов, овощей, нежирных молочных продуктов, цельного зерна, рыбы, птицы и орехов.
  • Сократите потребление продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, холестерина и трансжиров.
  • Ограничьте потребление натрия, сладостей, сладких напитков и красного мяса.

Как видите, эта слоеная куриная запеканка с энчилада идеально подходит для подхода DASH Diet. Он состоит из приправленной нежирной курицы, овощей, цельнозерновых лепешек и нежирного молочного греческого йогурта. Аромат действительно усиливается небольшим количеством халапеньо, домашней приправой для тако и соусом энчилада, сливочным авокадо, свежей кинзой и прохладной начинкой из йогурта.Это настоящий угодник публики!

Советы по приготовлению слоеной запеканки с курицей и энчиладой

Соте The Vegetables First

  • Обжаривание лука, болгарского перца и халапеньо в небольшом количестве авокадо или органического масла канолы помогает смягчить овощи и объединить эти вкусы ,

Как добавить аромат в начинку из куриного энчилада

  • Приправы: куриный фарш сам по себе немного безвкусный, но добавьте немного приправы для тако и измельченного чеснока, и вы действительно начнете вечеринку.Для меня всегда удивительно, насколько щепотка этой специи или ложка этой специи могут по-настоящему преобразить блюдо, поэтому откройте шкаф со специями и сходите с ума. Самое приятное то, что специи придают так много вкуса без добавления калорий или жира.
  • Домашняя приправа для тако: Вы когда-нибудь смотрели на список ингредиентов некоторых из этих пакетов приправы для тако? Некоторые из них пугающие. Тонны добавлены натрия и консервантов. Тьфу! Приготовить приправу для тако просто. У вас, вероятно, уже есть большая часть ингредиентов, так что вы тоже сэкономите!

Приготовить соус с нуля

  • Теперь, когда вы готовите свою собственную приправу для тако, вы можете потратить несколько дополнительных минут и приготовить собственный соус энчилада (читайте инструкции).Вы будете так рады, что сделали! Это супер просто и вкусно. И у вас будет больше заморозки, что хорошо, потому что ваша семья обязательно захочет, чтобы вы снова приготовили эту слоеную куриную запеканку с энчиладой.
  • Приступаем к наслаиванию! Обрежьте лепешки так, чтобы они поместились на сковороде, и просто начните выкладывать слоями все эти вкусные ингредиенты… мясо, соус и сыр, а затем запекайте. Запеканка собирается в мгновение ока и запекается всего за 20 минут.

Мне нравится, что ингредиенты просто выкладываются на сковороду и запекаются.Очень быстро и легко собрать вместе в будний вечер. И он хорошо разогревается, что делает его отличным вариантом обеда на следующий день.

Вы можете сделать его безглютеновым, добавив кукурузные лепешки и субпродукты в фарш из индейки, нежирного говяжьего фарша или свинины. Сливочный и прохладный греческий йогурт с низким содержанием жира, свежая кинза и сливочный авокадо - одним словом ... впечатляюще!

Консервированный соус энчилада иногда может содержать натрий на целый день. Хлоп !! Готовить его с нуля не только полезнее, но и действительно вкусно, его можно приготовить заранее и заморозить.На самом деле это, наверное, и более экономично.

Как приготовить домашний соус энчилада

  1. Нагрейте 2 столовые ложки авокадо или органического масла канолы в кастрюле на среднем огне. Половину луковицы нарезать, добавить в сковороду и обжарить 3-4 минуты. Добавьте 5 нарезанных зубчиков чеснока и обжарьте 30-60 секунд.
  2. Переложите луковую смесь в блендер, добавьте 1 1/2 стакана домашнего бульона или несоленого куриного или овощного бульона из магазина, одну банку емкостью 28 унций без добавления соли, измельченных помидоров, 2 столовые ложки порошка чили, 1 столовую ложку тмина, 1 / 4 чайных ложки кошерной или морской соли и 1/2 чайной ложки молотого черного перца и пюре до однородной массы.
  3. Используйте немедленно или разделите на меньшие емкости и поставьте в холодильник на срок до 5 дней или заморозьте на срок до 2 месяцев.

По этому рецепту получается 6 чашек соуса энчилада, и вам понадобится всего 2 чашки для слоеной куриной запеканки энчилада, так что просто заморозьте дополнительно, чтобы в будущем ужин в будние дни был еще быстрее!

Шаги по приготовлению многослойной запеканки энчилада

1. Обжарьте перец, лук и халапеньо в сковороде на среднем огне.
.

Easy Taco Casserole - Recipe Girl

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Эта Easy Taco Casserole - отличное семейное блюдо. У детей это всегда большой успех!

Не знаю, какова ваша семья, но моя семья всегда просит тако на ужин. У нас в Аризоне есть несколько отличных мест, где мы можем достаточно легко взять тако. И при этом они очень хорошие тако!

Но тако не так уж сложно приготовить дома.Я их делаю часто!

Этот рецепт представляет собой мешанину из ингредиентов типа тако, запеченных в форме для запекания. Я считаю, что иногда проще просто смешать все вместе, чем готовить начинку, лепешки и т. Д.

Кажется, всем нравится запеканка, поэтому этот рецепт ужина всегда приветствуется.

Нам нравится ложить нашу запеканку тако поверх нарезанного салата айсберг. Украшаем свежими помидорами. Когда я чувствую себя по-настоящему энергичным, я даже предлагаю сметану и свежий авокадо!

Кстати, я вообще-то никогда не покупаю и не ем салат айсберг.Мне нравится этот рецепт, потому что хрустящая текстура приятна!

Урожайность: 6 порций

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 3/4 стакана нарезанного лука
  • Тако в упаковке 1 1/4 унции смесь приправ
  • 3/4 стакана воды
  • Одна банка на 16 унций жареных бобов
  • Одна банка на 8 унций соуса тако
  • 2 1/2 стакана измельченных чипсов тортильи
  • 1 3/4 стакана тертого сыра чеддер
  • 1 1/2 стакана измельченного салата
  • 1/2 стакана нарезанных помидоров
Указания:
  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
  2. В сковороде среднего размера готовьте говяжий фарш и лук на среднем или сильном огне, пока говядина не будет полностью приготовлена; слив. Добавьте смесь приправы тако и воду; тушить 10 минут.
  3. В средней миске смешайте обжаренные бобы и соус тако. В несмазанной квадратной форме для выпечки размером 8 дюймов (2 кварты) выложите 1/2 смеси фасоли, 1/2 смеси говядины, 2 чашки чипсов тортильи и 1 чашку сыра. Сверху выложите оставшуюся смесь бобов и говядины.
  4. Выпекайте 25 минут. Вынуть из духовки. Сверху выложите оставшиеся чипсы из тортильи и сыр.Вернитесь в духовку; запекать еще 3-5 минут или пока сыр не расплавится. Подавать с салатом и помидорами.

ИСТОЧНИК: RecipeGirl.com

Вот еще несколько рецептов тако, которые могут вам понравиться:
Вы сделали этот рецепт?

Знакомьтесь, автор: Лори Ланге

Лори Ланге - бывшая учительница начальной школы, которая сменила класс на кухню, когда в 2006 году основала блог RecipeGirl.com, в котором хранится более 3000 оригинальных и адаптированных рецептов.Теперь Лори каждый день тратит свои дни на создание семейных рецептов для развлечений. Она также разрабатывает рецепты, фотографирует еду и пишет для различных компаний, веб-сайтов и публикаций. Поваренная книга для девочек-рецептов доступна на Amazon. .

Смотрите также