Запеканка кабачковая с шампиньонами


Запеканка из кабачков с грибами в духовке (пошаговый рецепт с фото)

Порции: 5 порций Сложность: Средняя Подготовка: 10 мин Приготовление: 40 мин Общее время: 50 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 95 ккал Белки: 6.1 г Жиры: 4.8 г Углеводы: 6.2 г

Описание блюда

Здравствуйте, дорогие друзья! На этот раз я расскажу Вам легкий и быстрый рецепт запеканки из кабачков. В данном варианте список ингредиентов включает в себя яйца.

Блюдо получается достаточно вкусным и, благодаря моему способу украшения, привлекательным внешне. Поэтому оно достойно будет смотреться даже на праздничном столе.

Если Вы следите за фигурой, тогда советую обязательно запомнить данный рецепт, так как при достаточной сытности эта запеканка является диетической (не более 100 килокалорий на 100 г)...

Ингредиенты

0/9 Ингредиенты

Описание приготовления

0/9 Приготовление

  • Шаг 1

    Кабачки, грибы и яйца моем. Молодые овощи можно не очищать от кожуры, у взрослых же необходимо удалить жесткую шкурку и семена.

    Духовку ставим разогреваться до 180 С.

  • Подготовим ингредиенты нашей кабачковой запеканки с яйцом

  • Шаг 2

    Кабачки натираем на крупной терке и хорошо отжимаем выделившийся из них сок.

  • Шаг 3

    Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками, пару грибочков измельчаем слайсами для украшения верхней части блюда.

  • Шаг 4

    В глубокой миске смешиваем кабачки, шампиньоны, яйца, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи.

  • Шаг 5

    Сверху через сито всыпаем в приготовленную массу муку, вымешиваем ингредиенты до однородности.

  • Формуем и помещаем в духовку нашу диетическую запеканку

  • Шаг 6

    В смазанную маслом форму для выпечки, у меня 26х12 см, выкладываем начинку и запекаем ее в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 20 мин.

  • Шаг 7

    Не теряя времени, на крупной терке натираем сыр.

  • Шаг 8

    Равномерно посыпаем полуготовую массу из кабачков и грибов сыром и украшаем оставшимися грибными пластинками.

    Убираем форму обратно в духовку еще на 15-20 мин.

  • Шаг 9

    Как только поверхность блюда покрылась золотистой корочкой, запеканка готова. Есть это кулинарное чудо можно как в горячем, так и в холодном виде. В первом случаем будьте осторожны, горячий сыр может Вас обжечь.

    Приятного аппетита, дорогие друзья!

Заметки

  • Чеснок и специи лучше не использовать, если готовите для детей.
  • В холодном виде запеканка вкуснее и нежнее, чем в горячем.
  • Если нарезать охлажденное блюдо на небольшие кусочки и положить на ломтик хлеба, получится вкусная закуска.
  • Если хотите, чтобы сыр долго не твердел, используйте сулугуни или моцареллу.

PointsPlus Рецепт запеканки из тыквы, шалфея и грибов от WeightWatchers.com

Разогрейте духовку до 400 градусов.

Разрежьте 1 тыкву продольно пополам. Очистите другую тыкву и нарежьте кубиками ½ дюйма. Смазать противень для печенья с антипригарным покрытием кулинарным спреем. Удалите семена из тыквы, разрезанной вдоль, и положите разрезанной стороной вниз на противень. Жарить до мягкости, около 35-40 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.

Тем временем нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.Добавьте 2 нарезанных зубчика чеснока. Перемешайте сковороду, пока она не станет ароматной, около 10 секунд. Добавьте грибы и ¼ чайной ложки соли. Увеличьте огонь до сильного и готовьте, часто помешивая, в течение 6 минут. Снимите с огня и добавьте нарезанную кубиками тыкву. Дайте остыть.

Положите сгущенное молоко, лук-шалот, оставшиеся 2 зубчика чеснока и шалфей в кастрюлю среднего размера. Доведите до кипения, накройте крышкой и снимите с огня. Выложите мякоть обжаренных половинок тыквы в большую миску. Размять картофельным пюре и затем добавить молочную смесь.Пюре, чтобы перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.

Нанесите на сковороду 9 на 9 дюймов кулинарный спрей. Выложите ½ растертой тыквы на дно сковороды и разложите ровным слоем. Сверху выложите 3 сырые лапши (вам нужно будет сломать их, чтобы они поместились) и положите сверху 1 стакан смеси грибов и кабачков. Сверху выложите ½ стакана пюре из тыквы и повторите слои еще 2 раза, заканчивая ½ стакана растертого кабачка.

Накройте форму фольгой и запекайте в духовке 20 минут.Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут. Достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут, прежде чем разрезать на 6 частей.

.

Рецепты запеканки из кабачков - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
.

Рецепт запеканки из кабачков | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник ,

Как приготовить запеканку из кабачков

Как приготовить запеканку из кабачков


Я буду первым, кто признает, что недавно перешел на сквош. Однако в свое оправдание я хотел бы сказать, что я никогда не пробовал это до нескольких лет назад. Я не знаю, что именно меня удерживало. Может быть, это был странный вид, странное название или тот факт, что те же старики, которые любили пить пахту целыми стаканами, есть такие вещи, как печень и тыкать салатом, очень любили ее. Я не уверен, что именно удерживало меня от кабачка, но я знаю, что когда я, наконец, попробовал его, меня покорил первый укус.

Запеканка из кабачков - одно из тех блюд, рецепты которых сильно различаются. Клянусь, существует по крайней мере сотня различных вариантов. Этот - мой любимый. Липкий сыр, масляные крошки крекера, добавляющие намек на хруст, и вкус свежих садовых тыкв - хотя я использую замороженные большую часть времени.

Это простой в приготовлении и очень полезный гарнир.
Увы, дети, скорее всего, не согласятся с этим, но если бы у них было какое-то приличное суждение в вещах, в которых родители не нуждались бы, не так ли?

Вам понадобятся: сыр чеддер, лук, молоко, яйца, маргарин, крекеры Ritz (или дженерики) и кабачки.

Я использую в свежем виде, когда мне дают, но если я покупаю, я просто замораживаюсь. Зачем? Хорошо, я рад, что ты спросил об этом ~ хихикает ~. Я обнаружил, что качество и размер свежих кабачков в продуктовом магазине сильно различаются. Редко можно найти какой-либо сквош приличного размера, который все еще был бы несколько твердым, и если вы это сделаете, они оценят wazoo за то количество, которое вам нужно. Когда вы покупаете замороженные кабачки, вы получаете красивые толстые ломтики и качество, которое никогда не было хуже того, что я видел.Я могу купить пакет замороженных кабачков менее чем за два доллара. Чтобы получить такое же количество хороших, толстых нарезок кабачков из секции овощей, я заплатил бы вдвое больше и, скорее всего, все равно получу переспелые кабачки. Возможно, там, где вы находитесь, по-другому, но именно так в Баме.

У них закончился замороженный нарезанный лук, поэтому мне пришлось проделать это нелегко.

Налейте около полутора стаканов воды в большую сковороду

Добавьте лук

И тыкву.

Готовьте на среднем огне, пока кабачки и лук не станут мягкими. Слейте воду

Тем временем, на ранчо ... Раздавите крекеры в миске.

Добавьте сыр и перемешайте.

Приправить перцем

И солью

Разбейте яйца в стакан с молоком.

и хорошо перемешать вилкой.

Добавьте половину палки сливочного масла в тыкву и дайте ей растаять.Затем влейте молочную смесь.

Размешайте это.

Добавьте половину смеси крекера и сыра.

И перелить в форму для запекания.

Сверху выложите оставшуюся смесь крекера / сыра и полейте сливочным маслом. Для меня сливочное масло означает положить сверху несколько шариков! Выпекать при температуре 350 ° С 25-30 минут или до коричневого цвета.

Нравится.

Закопайся !!

Ингредиенты

  • 4 стакана нарезанной желтой тыквы
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • Круглые крекеры с маслом в 1 рукаве, такие как Ritz
  • 1 стакан тертого сыра Чеддер
  • 2 взбитых яйца
  • 3/4 стакана молоко
  • 1/4 стакана топленого масла
  • 1 чайная ложка соли
  • черный молотый перец по вкусу
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350.Положите тыкву, лук и около полутора стаканов воды в большую сковороду на средний огонь. Готовьте, пока кабачки и лук не станут мягкими, около пяти-десяти минут. Слейте хорошо. Добавьте половину палки маргарина и дайте ему растаять.

  • В средней миске раздавить крекеры и добавить сыр. Добавить соль и перец, перемешать. Добавьте половину смеси крекеров в тыкву.

  • В маленькой миске смешайте молоко и два яйца. Вылейте смесь из кабачков. Размешайте как следует. Вылить в форму для запекания.Сверху выложите оставшуюся смесь крошек и запекайте при температуре 350 градусов в течение 25-30 минут или пока верх не подрумянится.

Возможно, вам понравится этот рецепт! Овощная Джамбалая быстрого приготовления
Ням.

Смотрите также