Кабачковая запеканка напоминает пиццу овощную. Разнообразные ингредиенты позволяют делать еду на разный вкус и потребности (с мясными заготовками или вегетарианскую). Это нежное, сочное блюдо никого не оставляет равнодушными.
Овощ имеет нейтральный вкус. Поэтому удивительным образом сочетается с любыми продуктами. При добавлении специй и приправ он впитывает в себя их ароматы. От этого блюдо становится насыщенным, особенным.
Готовить ее быстро, а получается закуска ароматной и сытной. Ее можно готовить в духовке, мультиварке, на в сковороде под крышкой. Не менее аппетитной получается запеканка из кабачков в мультиварке, и по особенному вкусна тыква, запеченая в духовке.
Чаще это блюдо готовится в духовке. Ведь там получается аппетитная, румяная корочка. Но этот вариант мне нравится тем, что готовится быстро. Вкус же самого блюда ни сколько не страдает.
Этот рецепт с сыром и помидорами, не содержит муку, связующим ингредиентом используются яйца. Быстрота приготовления выручает всегда, когда приходят гости нежданные.
Что понадобится для закуски:
Как приготовить (пошаговый рецепт с фото):
Цукини помыть и подсушить. Если кожица твердая, то почистить. Молоденький овощ натереть на крупной терке без снятия кожицы.
Оставить овощную стружку для выделения сока.
Тем временем, подготовить другие продукты. На терке, с крупными ячейками натереть сыр.
Чистые помидоры разрезать ломтиками. Репчатый лук порезать полукольцами, либо четвертинками.
Смазанную маслом сковороду разогреть и слегка обжарить лук, до золотистости.
Отжать сок из овощной массы.
Добавить овощ в к луку. Слегка припустить.
В отдельную миску разбить яйца, добавить немного соли и взбить венчиком.
Добавить тертый сыр.
Заложить сюда же порезанные дольки помидоров.
Посолить и поперчить яичную массу.
Хорошенько перемешать и влить массу поверх овощей.
Закрыть емкость крышкой и выдержать 15-20 минут на огне умеренном.
Вкусная кабачковая запеканка на сковороде готова. Перед подачей на стол можно посыпать рубленной зеленью.
Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!
Салли Кэмерон, 10 сентября 2013 г.
Без глютена, гарниры, план Дэниела, овощи, вегетарианские
Есть цуккини? В конце лета его на рынках и в садах в изобилии! Откажитесь от хлеба и кексов и наслаждайтесь одним из моих любимых зеленых овощей в легкой запеканке из кабачков. Это мой вариант классического гратена с панировочными сухарями без глютена и пармезаном. Вкусный, хрустящий и приятный конец лета.
Вот как я готовил кабачки в последнее время; запеканка или запеканка. Хотя во многих рецептах кабачок закапывают в сливки и кучу сыра, я стараюсь сделать этот рецепт легким, хрустящим и быстрым. Аромат ему придают лук-шалот, чеснок и зелень. Немного панировочных сухарей без глютена и пармезана сделают хрустящую начинку.
Я использую небольшие кабачки размером примерно с мою руку.Обрежьте концы, затем разрежьте цукини пополам вдоль. Половинки нарезать тонкими полумесяцами примерно. Быстро обжарьте цуккини на горячей сковороде с оливковым маслом всего несколько минут, пока они не начнут подрумяниваться по краям. Убавьте огонь, добавьте лук-шалот и готовьте пару минут, затем добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд. Добавьте свежую зелень.
Если вы не знакомы с луком-шалотом, позвольте мне сказать, что вам следует это знать! Эти миниатюрные представители семейства луковых всегда в моей кладовой и обладают прекрасным сладким ароматом.
Шалот - это базовый продукт классической французской кухни. Это нечто среднее между зубчиком чеснока и луком. Кожура лука-шалота коричневато-медная, и он похож на большой зубчик чеснока. Попробуйте использовать их вместо лука во многих блюдах. Даже щепотка мелко нарезанного лука-шалота придаст отличный вкус простому винегрету. Начни готовить вместе с ними, и ты тоже станешь их поклонником.
Вылейте цукини в неглубокую форму для запекания. Я использую овал 8 ″ x12 ″ и примерно 2 литра.Главное - выбрать неглубокую форму для запекания любой формы, чтобы каждый получил хорошую порцию хрустящей корочки. Засыпав цукини, сверху положите панировочные сухари без глютена и пармезан. Загляните под горячую жаровню на минуту или две до золотистого цвета и наслаждайтесь!
Домашние панировочные сухари намного лучше, чем купленные в магазине, и их легко приготовить. Я держу контейнер в холодильнике для быстрого использования. Срежьте корки с хлеба по вашему выбору (я использую безглютеновый).Разорвите хлеб на куски и поместите в кухонный комбайн. Перемешать до мелкой нарезки.
Положите крошки на противень с бортиком и запекайте при 300 градусах до золотистого цвета и высыхания около 12-14 минут. Охладите и используйте, охладите или заморозьте. Я приготовлю большую часть буханки сразу, поэтому у меня всегда есть панировочные сухари, которые можно использовать в запеканке или для добавления хрустящей корочки к простым овощам.
Эта запеканка для быстрого приготовления, также известная как запеканка, не заглушает цуккини тяжелым сыром или сливками.В нем используется лук-шалот, чеснок и зелень для получения свежего, легкого вкуса с легкой хрустящей начинкой, которая понравится даже любителям овощей. Я использую неглубокую овальную форму для выпечки 8 ″ x 12 ″ на 2 литра, но использую любую форму, которая у вас есть. Ключ неглубокий, поэтому каждый получит хорошую порцию хрустящей начинки. Убедитесь, что ваше блюдо безопасно для жарки.
Ключевое слово запеканка, запеканка, цукиниУстановите решетку духового шкафа на средний уровень или на один уровень выше и разогрейте жаровню.Слегка смажьте небольшую 2-литровую форму для запекания, пригодную для жарки, с небольшим количеством оливкового масла.
Обрежьте концы цукини, затем разрежьте их пополам вдоль. Нарежьте половинки цуккини на тонкие полумесяцы шириной около 1/2 дюйма. Смешайте панировочные сухари и сыр вместе с 1/2 столовой ложкой оливкового масла в небольшой миске и перемешайте до однородной массы.
Нагрейте другую 1 столовую ложку оливкового масла в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте кабачки в сковороду и варите, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться по краям, часто помешивая и переворачивая.Посыпать луком-шалотом и варить 1 минуту. Добавить чеснок и варить 30 секунд. Добавьте травы.
Выложите кабачки в форму для запекания и равномерно распределите сверху слой мякиша. Жарьте, пока запеканка не станет хрустящей золотистой корочкой. Подавать горячим.
Порция: 4 г
.В эту сырную запеканку из запеченного риса мы добавляем дополнительные овощи. Кроме того, мы заменяем коричневый рис на белый, сыр уменьшаем вдвое и меняем колбасу из индейки на свиную. Если вы приносите его на обед, запланируйте разогреть его перед подачей на стол. Источник: EatingWell Magazine, май / июнь 2009 г.
EatingWell Test Кухня ,Я изо всех сил стараюсь смаковать последние несколько летних дней, прежде чем я начну сойти с ума от своих новых осенних рецептов для Weight Watchers. Итак, имея под рукой свежие летние кабачки и семейные помидоры, я создал этот простой овощной рецепт, который оказался восхитительным и легким.
Мой рецепт запеканки из цукини и томатов - это идеальный низкокалорийный гарнир к блюду из курицы или рыбы. Простота рецепта подчеркивает натуральный вкус овощей.
И это отличный способ использовать лишние цукини и помидоры, которые могут быть у вас под рукой. Я использовала в своей запеканке несколько красивых помидоров из семейной реликвии, но подойдут и любые другие помидоры. Всего 5 баллов на порцию делают это прекрасным гарниром с начинкой, который не разорит вас. Наслаждайтесь!
Замечательный рецепт низкокалорийной запеканки на лето, это восхитительное блюдо. Вкусный, но легкий, это простой овощной рецепт, подчеркивающий чудесный натуральный вкус цукини и помидоров.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 55 минут
Общее время 1 час 10 минут
Порции 4 порции
Калорий 126 ккал
Разогрейте духовку до 375 градусов.
В небольшой миске смешайте базилик, орегано, чесночный порошок, соль и перец.
Обрызгайте сковороду 11 X 13 обезжиренным кулинарным спреем.
Положите ломтики цукини на дно сковороды. Слегка, но равномерно посыпьте смесью приправ. Затем выложите слой помидоров. Повторяйте слои, пока не будут использованы все помидоры и цукини.
Неплотно накройте фольгой и запекайте в духовке около 25 минут.
Выньте из духовки и положите сверху запеканку с сыром пармезан и затем панировочными сухарями панко. Слегка опрыскайте оливковым маслом или обезжиренным кулинарным спреем.
Вернитесь в духовку без крышки и запекайте еще 20 минут или пока сыр не расплавится, а верх не станет хрустящим.
По окончании приготовления выньте из духовки и дайте постоять 10 минут. Разрежьте на 4 части одинакового размера и сразу подавайте.
Калорийность: 126 ккал Углеводы: 17.3 г Белки: 8,6 г Жиры: 3,9 г Насыщенные жиры: 2,1 г Холестерин: 10 мг Натрий: 171 мг Калий: 883 мг Волокно: 5 г Сахар: 7,9 г Кальций: 170 мг Железо: 1,8 мг
.Фото: http://www.dishmaps.com/zucchini-rice-gratin/9977
Запеканка из кабачков и риса - восхитительное блюдо из риса, запеченного с сыром. Узнайте, как приготовить / приготовить запеканку из кабачков и риса, следуя этому простому рецепту.
Рецепт запеканки из цуккини и риса | |
---|---|
Время приготовления | 30 минут |
Время приготовления | 40 минут |
Сложность | Среднее значение |
Тип рецепта | Non Veg. |
Обслуживает | 10 |
калорий на порцию | 262 |
Состав:
Как приготовить запеканку из цуккини и риса: