Запеканка кабачковая на сковороде


Запеканка из кабачков на сковороде: с яйцом, сыром, помидорами

Кабачковая запеканка напоминает пиццу овощную. Разнообразные ингредиенты позволяют делать еду на разный вкус и потребности (с мясными заготовками или вегетарианскую). Это нежное, сочное блюдо никого не оставляет равнодушными.

Овощ имеет нейтральный вкус. Поэтому удивительным образом сочетается с любыми продуктами. При добавлении специй и приправ он впитывает в себя их ароматы. От этого блюдо становится насыщенным, особенным.
Готовить ее быстро, а получается закуска ароматной и сытной. Ее можно готовить в духовке, мультиварке, на в сковороде под крышкой. Не менее аппетитной получается запеканка из кабачков в мультиварке, и по особенному вкусна тыква, запеченая в духовке.


Чаще это блюдо готовится в духовке. Ведь там получается аппетитная, румяная корочка. Но этот вариант мне нравится тем, что готовится быстро. Вкус же самого блюда ни сколько не страдает.

Запеканка из кабачков на сковороде

Этот рецепт с сыром и помидорами, не содержит муку, связующим ингредиентом используются яйца. Быстрота приготовления выручает всегда, когда приходят гости нежданные.

Что понадобится для закуски:

  • 1 молоденький овощ;
  • 3-4 помидора;
  • половинка репчатого лука;
  • сыр твердых сортов — 100 — 150 г;
  • яйца — 4-5 шт;
  • соль и перец молотый — по вкусу;
  • зелень рубленная.

Как приготовить (пошаговый рецепт с фото):

Цукини помыть и подсушить. Если кожица твердая, то почистить. Молоденький овощ натереть на крупной терке без снятия кожицы.

Оставить овощную стружку для выделения сока.

Тем временем, подготовить другие продукты. На терке, с крупными ячейками натереть сыр.

Чистые помидоры разрезать ломтиками. Репчатый лук порезать полукольцами, либо четвертинками.

Смазанную маслом сковороду разогреть и слегка обжарить лук, до золотистости.

Отжать сок из овощной массы.

Добавить овощ в к луку. Слегка припустить.

В отдельную миску разбить яйца, добавить немного соли и взбить венчиком.

Добавить тертый сыр.

Заложить сюда же порезанные дольки помидоров.

Посолить и поперчить яичную массу.

Хорошенько перемешать и влить массу поверх овощей.

Закрыть емкость крышкой и выдержать 15-20 минут на огне умеренном.

Вкусная кабачковая запеканка на сковороде готова. Перед подачей на стол можно посыпать рубленной зеленью.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Запеканка из кабачков Easy | Жизнь, ориентированная на еду

Салли Кэмерон, 10 сентября 2013 г.

Без глютена, гарниры, план Дэниела, овощи, вегетарианские

Есть цуккини? В конце лета его на рынках и в садах в изобилии! Откажитесь от хлеба и кексов и наслаждайтесь одним из моих любимых зеленых овощей в легкой запеканке из кабачков. Это мой вариант классического гратена с панировочными сухарями без глютена и пармезаном. Вкусный, хрустящий и приятный конец лета.

Легкая запеканка из кабачков

Вот как я готовил кабачки в последнее время; запеканка или запеканка. Хотя во многих рецептах кабачок закапывают в сливки и кучу сыра, я стараюсь сделать этот рецепт легким, хрустящим и быстрым. Аромат ему придают лук-шалот, чеснок и зелень. Немного панировочных сухарей без глютена и пармезана сделают хрустящую начинку.

Приготовьте овощи

Я использую небольшие кабачки размером примерно с мою руку.Обрежьте концы, затем разрежьте цукини пополам вдоль. Половинки нарезать тонкими полумесяцами примерно. Быстро обжарьте цуккини на горячей сковороде с оливковым маслом всего несколько минут, пока они не начнут подрумяниваться по краям. Убавьте огонь, добавьте лук-шалот и готовьте пару минут, затем добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд. Добавьте свежую зелень.

О луке-шалоте

Если вы не знакомы с луком-шалотом, позвольте мне сказать, что вам следует это знать! Эти миниатюрные представители семейства луковых всегда в моей кладовой и обладают прекрасным сладким ароматом.

Шалот - это базовый продукт классической французской кухни. Это нечто среднее между зубчиком чеснока и луком. Кожура лука-шалота коричневато-медная, и он похож на большой зубчик чеснока. Попробуйте использовать их вместо лука во многих блюдах. Даже щепотка мелко нарезанного лука-шалота придаст отличный вкус простому винегрету. Начни готовить вместе с ними, и ты тоже станешь их поклонником.

Используйте неглубокую форму для запекания

Вылейте цукини в неглубокую форму для запекания. Я использую овал 8 ″ x12 ″ и примерно 2 литра.Главное - выбрать неглубокую форму для запекания любой формы, чтобы каждый получил хорошую порцию хрустящей корочки. Засыпав цукини, сверху положите панировочные сухари без глютена и пармезан. Загляните под горячую жаровню на минуту или две до золотистого цвета и наслаждайтесь!

Домашние панировочные сухари

Домашние панировочные сухари намного лучше, чем купленные в магазине, и их легко приготовить. Я держу контейнер в холодильнике для быстрого использования. Срежьте корки с хлеба по вашему выбору (я использую безглютеновый).Разорвите хлеб на куски и поместите в кухонный комбайн. Перемешать до мелкой нарезки.

Положите крошки на противень с бортиком и запекайте при 300 градусах до золотистого цвета и высыхания около 12-14 минут. Охладите и используйте, охладите или заморозьте. Я приготовлю большую часть буханки сразу, поэтому у меня всегда есть панировочные сухари, которые можно использовать в запеканке или для добавления хрустящей корочки к простым овощам.

Легкая запеканка из цукини

Эта запеканка для быстрого приготовления, также известная как запеканка, не заглушает цуккини тяжелым сыром или сливками.В нем используется лук-шалот, чеснок и зелень для получения свежего, легкого вкуса с легкой хрустящей начинкой, которая понравится даже любителям овощей. Я использую неглубокую овальную форму для выпечки 8 ″ x 12 ″ на 2 литра, но использую любую форму, которая у вас есть. Ключ неглубокий, поэтому каждый получит хорошую порцию хрустящей начинки. Убедитесь, что ваше блюдо безопасно для жарки.

Ключевое слово запеканка, запеканка, цукини
  • 1 1/2 столовых ложки разделенного оливкового масла
  • 1 1/2 фунта кабачков 680 грамм, около 7 маленьких
  • 1 большой лук-шалот мелко нарезанный
  • 2-3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1-2 столовые ложки свежемолотой петрушки
  • 2-3 чайные ложки свежих нарезанных листьев тимьяна или 1 чайная ложка сушеных
  • 1/3 стакана поджаренных панировочных сухарей без глютена или цельной пшеницы
  • 1/3 стакана тертого сыра Пармезан
  • Соль и перец вкус
  • Установите решетку духового шкафа на средний уровень или на один уровень выше и разогрейте жаровню.Слегка смажьте небольшую 2-литровую форму для запекания, пригодную для жарки, с небольшим количеством оливкового масла.

  • Обрежьте концы цукини, затем разрежьте их пополам вдоль. Нарежьте половинки цуккини на тонкие полумесяцы шириной около 1/2 дюйма. Смешайте панировочные сухари и сыр вместе с 1/2 столовой ложкой оливкового масла в небольшой миске и перемешайте до однородной массы.

  • Нагрейте другую 1 столовую ложку оливкового масла в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте кабачки в сковороду и варите, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться по краям, часто помешивая и переворачивая.Посыпать луком-шалотом и варить 1 минуту. Добавить чеснок и варить 30 секунд. Добавьте травы.

  • Выложите кабачки в форму для запекания и равномерно распределите сверху слой мякиша. Жарьте, пока запеканка не станет хрустящей золотистой корочкой. Подавать горячим.

Порция: 4 г

.

Рецепт рисовой запеканки с цукини | EatingWell

В эту сырную запеканку из запеченного риса мы добавляем дополнительные овощи. Кроме того, мы заменяем коричневый рис на белый, сыр уменьшаем вдвое и меняем колбасу из индейки на свиную. Если вы приносите его на обед, запланируйте разогреть его перед подачей на стол. Источник: EatingWell Magazine, май / июнь 2009 г.

EatingWell Test Кухня ,

Рецепт запеченных цукини и томатной запеканки - 5 баллов

Я изо всех сил стараюсь смаковать последние несколько летних дней, прежде чем я начну сойти с ума от своих новых осенних рецептов для Weight Watchers. Итак, имея под рукой свежие летние кабачки и семейные помидоры, я создал этот простой овощной рецепт, который оказался восхитительным и легким.

Мой рецепт запеканки из цукини и томатов - это идеальный низкокалорийный гарнир к блюду из курицы или рыбы. Простота рецепта подчеркивает натуральный вкус овощей.

И это отличный способ использовать лишние цукини и помидоры, которые могут быть у вас под рукой. Я использовала в своей запеканке несколько красивых помидоров из семейной реликвии, но подойдут и любые другие помидоры. Всего 5 баллов на порцию делают это прекрасным гарниром с начинкой, который не разорит вас. Наслаждайтесь!

ЗАПЕЧЕННЫЕ ЦУКИНИ И ТОМАТНАЯ КАССЕРОЛЬ

Венди

Замечательный рецепт низкокалорийной запеканки на лето, это восхитительное блюдо. Вкусный, но легкий, это простой овощной рецепт, подчеркивающий чудесный натуральный вкус цукини и помидоров.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 55 минут

Общее время 1 час 10 минут

Порции 4 порции

Калорий 126 ккал

  • 2 больших цуккини (тонко нарезанных вдоль)
  • 4 больших семейных помидора (нарезанных тонкими ломтиками) )
  • 1 стакан панировочных сухарей панко
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • Разогрейте духовку до 375 градусов.

  • В небольшой миске смешайте базилик, орегано, чесночный порошок, соль и перец.

  • Обрызгайте сковороду 11 X 13 обезжиренным кулинарным спреем.

  • Положите ломтики цукини на дно сковороды. Слегка, но равномерно посыпьте смесью приправ. Затем выложите слой помидоров. Повторяйте слои, пока не будут использованы все помидоры и цукини.

  • Неплотно накройте фольгой и запекайте в духовке около 25 минут.

  • Выньте из духовки и положите сверху запеканку с сыром пармезан и затем панировочными сухарями панко. Слегка опрыскайте оливковым маслом или обезжиренным кулинарным спреем.

  • Вернитесь в духовку без крышки и запекайте еще 20 минут или пока сыр не расплавится, а верх не станет хрустящим.

  • По окончании приготовления выньте из духовки и дайте постоять 10 минут. Разрежьте на 4 части одинакового размера и сразу подавайте.

Весь рецепт рассчитан на 4 порции Размер порции составляет 1/4 часть запеканки. Каждая порция = 5 баллов * * только для ингредиентов со значением SP Freestyle

Калорийность: 126 ккал Углеводы: 17.3 г Белки: 8,6 г Жиры: 3,9 г Насыщенные жиры: 2,1 г Холестерин: 10 мг Натрий: 171 мг Калий: 883 мг Волокно: 5 г Сахар: 7,9 г Кальций: 170 мг Железо: 1,8 мг

.

Рецепт запекания из кабачков и риса - Как приготовить запеканку из кабачков и риса

Фото: http://www.dishmaps.com/zucchini-rice-gratin/9977

Запеканка из кабачков и риса - восхитительное блюдо из риса, запеченного с сыром. Узнайте, как приготовить / приготовить запеканку из кабачков и риса, следуя этому простому рецепту.

Рецепт запеканки из цуккини и риса
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 40 минут
Сложность Среднее значение
Тип рецепта Non Veg.
Обслуживает 10
калорий на порцию 262

Состав:

  • 1½ стакана воды
  • ½ стакана белого риса (сырого)
  • 2 фунта цукини
  • ¼ чашка сливочного масла
  • ¼ чашки растительного масла
  • ½ стакана сыра пармезан (тертого)
  • ½ стакана сыра Чеддер (тертый)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • 2 яйца (взбитые)
  • 1 чашка хлебных крошек
  • 2 столовые ложки сливочного масла (топленого)

Как приготовить запеканку из цуккини и риса:

  • Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.
  • Добавьте рис и снова вскипятите воду.
  • Убавьте огонь до минимума и накройте сковороду. Варите рис, пока он не станет мягким.
  • Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов.
  • Разогрейте жаровню в духовке.
  • Нарежьте концы цуккини и готовьте на пару до готовности.
  • Отложите два цукини для украшения, а остальные нарежьте кубиками.
  • Положите сливочное масло и масло в кастрюлю и нагрейте, чтобы масло расплавилось.
  • Добавьте рис и нарезанные кубиками цукини.Хорошо обжарьте, пока кабачки не станут золотистыми, часто помешивая.
  • Добавьте сыр Пармезан, сыр Чеддер, соль и перец.
  • Снимите с огня и добавьте взбитые яйца.
  • Вылить препарат в форму для запекания, смазанную маслом.
  • Нарежьте оставшиеся цуккини для украшения.
  • Посыпать сверху панировочными сухарями и нарезанными цуккини.
  • Сбрызните смесь растопленным сливочным маслом.
  • Поместите форму в жаровню и жарьте на расстоянии 6 дюймов от огня, пока она не станет слегка коричневой и пузырящейся.
  • Подавать горячим.
.

Смотрите также

  • Запеканка из вермишели как в детском
  • Запеканка кабачки картофель помидоры
  • Запеканка из кабачков для детей 2 года
  • Запеканка из свеклы и творога
  • Как делать сырники из творога на сковороде
  • Запеканка как в садике рецепт с фото
  • Запеканка из риса вареного
  • Сделать сырники из творога в домашних условиях рецепт
  • Запеканка из кабачков на завтрак
  • Рыбная диетическая запеканка
  • Бекон картофель запеканка