Запеканка кабачки сыр помидоры


Запеканка из кабачков и помидоров с сыром в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Сочная овощная запеканка под аппетитной сырной корочкой. Сейчас в магазинах большой ассортимент овощей практически круглый год, и такую запеканку можно приготовить даже зимой. Но в летний сезон, когда овощи по-настоящему свежие и сочные, блюдо будет полезнее и вкуснее.

Запеканка из кабачков и помидоров с сыром в духовке

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Запеканка из цуккини с сыром - 12 помидоров

Цукини. Это, вероятно, самый изобильный овощной сад, к тому же он полезен, вкусен и универсален. Это тоже довольно забавно. Независимо от того, выращиваете ли вы сами или ваши соседи пытаются заложить их вам охапкой в ​​разгар лета, кажется, что цуккини всегда более чем достаточно, чтобы их обойти.

Нам нравится этот плодовитый сквош, но обычно кажется, что там есть нечто большее, чем вы знаете, что делать.Его можно приготовить на гриле, запечь или просто обжарить, но мы считаем, что овощи еще лучше с значительной порцией сыра, поэтому мы неравнодушны к этой замечательной овощной запеканке.

Мы взяли трио из кабачков, лука и помидоров и запекли их в кремово-сырном одеяле. Это совершенно вкусно, и нам просто нравится, что эта запеканка достаточно адаптируема, чтобы вы могли добавлять в нее свои любимые овощи. Комбинация желтых кабачков и кабачков очень вкусная, и мы любим добавлять баклажаны, если они у нас тоже есть под рукой.

Мы считаем, что он достаточно сытный, чтобы служить в качестве основного блюда, но не слишком тяжелый, чтобы использовать его в качестве гарнира. И без риса, картофеля или макарон, это запеканка с низким содержанием углеводов, которая отлично подходит для вашего репертуара. Эй, приятно иметь варианты! Яйца и молочные продукты означают, что вы получаете здоровую дозу белка и, естественно, не содержит глютена. Кроме всего прочего, он вкусный, насколько это возможно, и именно поэтому мы его любим больше всего!

.

Рецепт запеченных цукини и томатной запеканки - 5 баллов

Я изо всех сил стараюсь смаковать последние несколько летних дней, прежде чем я начну сойти с ума от своих новых осенних рецептов для Weight Watchers. Итак, имея под рукой свежие летние кабачки и семейные помидоры, я создал этот простой овощной рецепт, который оказался восхитительным и легким.

Мой рецепт запеканки из цукини и томатов - это идеальный низкокалорийный гарнир к блюду из курицы или рыбы. Простота рецепта подчеркивает натуральный вкус овощей.

И это отличный способ использовать лишние цукини и помидоры, которые могут быть у вас под рукой. Я использовала в своей запеканке несколько красивых помидоров из семейной реликвии, но подойдут и любые другие помидоры. Всего 5 баллов на порцию делают это прекрасным гарниром с начинкой, который не разорит вас. Наслаждайтесь!

ЗАПЕЧЕННЫЕ ЦУКИНИ И ТОМАТНАЯ КАССЕРОЛЬ

Венди

Замечательный рецепт низкокалорийной запеканки на лето, это восхитительное блюдо. Вкусный, но легкий, это простой овощной рецепт, подчеркивающий чудесный натуральный вкус цукини и помидоров.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 55 минут

Общее время 1 час 10 минут

Порции 4 порции

Калорий 126 ккал

  • 2 больших цуккини (тонко нарезанных вдоль)
  • 4 больших семейных помидора (нарезанных тонкими ломтиками) )
  • 1 стакан панировочных сухарей панко
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • Разогрейте духовку до 375 градусов.

  • В небольшой миске смешайте базилик, орегано, чесночный порошок, соль и перец.

  • Обрызгайте сковороду 11 X 13 обезжиренным кулинарным спреем.

  • Положите ломтики цукини на дно сковороды. Слегка, но равномерно посыпьте смесью приправ. Затем выложите слой помидоров. Повторяйте слои, пока не будут использованы все помидоры и цукини.

  • Неплотно накройте фольгой и запекайте в духовке около 25 минут.

  • Выньте из духовки и положите сверху запеканку с сыром пармезан и затем панировочными сухарями панко. Слегка сбрызните оливковым маслом или обезжиренным кулинарным спреем.

  • Вернитесь в духовку без крышки и запекайте еще 20 минут или пока сыр не расплавится, а верх не станет хрустящим.

  • По окончании приготовления выньте из духовки и дайте постоять 10 минут. Разрежьте на 4 части одинакового размера и сразу подавайте.

Весь рецепт рассчитан на 4 порции Размер порции составляет 1/4 запеканки. Каждая порция = 5 баллов * * на основе ингредиентов со значением SP Freestyle

Калорийность: 126 ккал Углеводы: 17.3 г Белки: 8,6 г Жиры: 3,9 г Насыщенные жиры: 2,1 г Холестерин: 10 мг Натрий: 171 мг Калий: 883 мг Волокно: 5 г Сахар: 7,9 г Кальций: 170 мг Железо: 1,8 мг

.

Запеканка из куриных цуккини с сыром - 12 помидоров

Так что это блюдо не совсем здоровая еда, так как мы упаковали его полным сыром и другими вкусными вкусностями, но мы также позаботились о том, чтобы упаковать белок и овощи в форма курицы, цукини, лука и помидоров. Теперь, если по какой-то причине вы не совсем любите горячие и игристые запеканки, которые согревают вас изнутри, эта запеканка может не для вас. Если вы делаете горячих и игристых запеканок с любовью, то проверьте эту и покопайтесь… мы не можем насытиться!

.

Сырная запеканка из кабачков, летняя сквош - 12 помидоров

Один из наших любимых летних овощей - хотя технически это фрукт - это летний сквош, как из кабачков, так и из желтых. Мы обнаружили, что их очень легко выращивать, поэтому на заднем дворе их всегда в изобилии, и мы ищем новые и интересные способы добавить их во вкусные блюда.

Здесь мы используем желто-зеленых человечков, а также свежий лук и базилик, чтобы создать сырную запеканку, перед которой никто не сможет устоять! Все вместе отлично выпекается, и в результате получается горячее блюдо с пузырьками, которое можно использовать в качестве гарнира или основного блюда.Если вы хотите свежее летнее блюдо, которое понравится всем, не смотрите дальше - это блюдо доставляет каждый раз.

.

Смотрите также