Запеканка из замороженных овощей и фарша


Порционная мясная запеканка с замороженными овощами - Четыре вкуса

Этим рецептом пользуюсь очень давно.

Выручает, когда нет времени или желания  долго стоять у плиты.

Ингредиенты очень простые, а результат приятно удивляет. Раньше делала в одной большой форме, но образуется очень вкусный сок, который сложно выложить каждому в тарелку.

Поэтому перешла на порционную форму приготовления и подачи. Кроме того, в этом виде овощи едят и дети, и муж 

Итак, нам понадобится:

400гр фарша (я брала нежирную свинину)
400гр замороженных овощей (у меня зеленая стручковая фасоль, морковь, лук, кукуруза, болгарский перец)
250гр сметаны (можно заменить на йогурт или даже кефир)
250гр сыра
соль
перец

На дно формочки выкладываем посоленный и поперченный фарш , сверху овощи, затем сметану и натертый на крупной терке сыр.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и забываем на 30-40 мин, до образования аппетитной корочки.

Приятного аппетита!

Эта порция с кефиром. На мой взгляд, вкус не проигрывает, а калорийность поменьше!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

замороженных овощей в запеканке? - Бэбицентр

Ага, рецепт классный. А вот запеканку я уже приготовила. Еще не время обеда, но я просто хотел убрать его с дороги, а DH (дорогой муж) действительно не заботится, если он не совсем свежий, когда он вернется домой, так что, черт возьми? Anywho, вот как я это сделал.

Куриная запеканка

Ариэль - Ариель 721

Куриные грудки 4 1/2, приготовленные и нарезанные кубиками

1 17.Лапша в упаковке по 6 унций (похожа на ротини, но не знаю названия)

1 банка куриного крем-супа

Суп-пюре из брокколи 2 банки

около 3 стаканов замороженных овощей, смесь цветной капусты и моркови

Сыр Velveeta 8 унций, нарезанный кубиками

1/2 стакана молока

различных приправ (жареный чеснок и зелень, петрушка, чесночный порошок, черный перец, молотый имбирь и кусочки бекона ... Извините, не измерял, всего несколько порций каждой)

около 1 стакана панировочных сухарей (обычных и смешанных панко)

2 столовые ложки сливочного масла

тертый сыр чеддер (достаточно, чтобы покрыть верх)

Духовку разогреть до 350 градусов.В большой кастрюле вскипятите воду и оливковое масло. Добавьте лапшу и замороженные овощи. в кастрюле меньшего размера смешайте крем-супы, сыр вельвета и приправы. варить на среднем огне, пока сыр не растает. Когда лапша будет приготовлена ​​по вашему вкусу, слейте воду и добавьте смесь курицы и супа, когда сыр расплавится, и перемешайте, пока она не станет однородной. вылейте в смазанную маслом форму для выпечки 13x9 дюймов.

Для посыпки панировочными сухарями - масло для микроволновки и перемешать с панировочными сухарями. добавьте немного жареного чеснока и приправы для зелени и петрушки.положить сверху запеканку.

Выпекать 25-30 минут, добавляя сверху тертый сыр только на последние 5 минут.

Он все еще печется, поэтому я понятия не имею, как это будет, но пахнет вкусно! Думаю, все будет хорошо. Я опубликую фотографии и чуть позже расскажу, что я думаю!

Замужем за волей ~ Мама на Сами Альмирии 30.01.08 и Лиаме Доноване 06.06.10

.

Как заморозить и разморозить запеканки + 9 рецептов! - Мама 100

Посмотрите на себя, думая о будущем! Тот факт, что вы это читаете, означает, что кто-то (вы) готовится приготовить ужин на предстоящие вечера, и что в будущем вы наверняка оглянетесь на вас и подумаете: «Спасибо, вы замечательный человек. , и я в долгу перед тобой.

Какие виды запеканок лучше всего замораживать?

Пироги, лазаньи, запеканки из макарон, энчиладас, любые сытные запеканки с мясом и овощами, например мусака.И хотя технически это не запеканки, мы должны упомянуть перец чили, тушеное мясо и большинство супов (кроме сливочных).

Какие запеканки плохо замораживаются?

Те, в которых много сливок или молочных продуктов, майонеза и яиц. Исключение составляют макароны и сыр, которые хорошо замораживаются, хотя соус может стать немного зернистым при повторном нагревании. Тертый сыр обычно отлично подходит для замораживания и приготовления. Запеканки с высоким содержанием крахмалистых овощей, таких как картофель, также не так хорошо замораживаются.Овощи рассыпаются и становятся мягкими или зернистыми при повторном нагревании.

Как заморозить запеканку?

Для облегчения извлечения запеканки из кастрюли, выстелите сковороду фольгой, чтобы вы могли заморозить ее на сковороде, затем выньте и храните в другом контейнере, устойчивом к замораживанию.

Если возможно, слегка недоваривайте запеканку, если вы собираетесь заморозить ее, чтобы она закончила приготовление, когда вы ее разогреете. Запеканка с мясом, однако, технически должна быть приготовлена ​​до замораживания по соображениям безопасности, хотя многие из нас нарушили это правило (но технически….).

Перед замораживанием убедитесь, что ваша запеканка остыла или имеет хотя бы комнатную температуру. Если в вашу запеканку посыпаны какие-либо гарниры, например петрушка или зеленый лук, отложите их и добавляйте при разогреве запеканки. Или, если в конце процесса готовки сверху посыпают сыр, оставьте это на случай, когда вы разогреете запеканку.

Какие контейнеры лучше всего подходят для замораживания запеканок?

Лучший из возможных способов - это заморозить запеканку на сковороде, в которой вы ее запекали, а затем вынуть ее и поместить в пластиковый контейнер, размер которого идеально подходит для ее хранения (она не может быть слишком большой или Вы можете получить ожог при заморозке), или пакет на молнии, устойчивый к замораживанию, в который весь воздух будет выдавлен.Затем, когда вы будете готовы разогреть его, выньте его из пакета или контейнера, верните в исходную форму и снова разогрейте. При этикетировании запеканки укажите также, в какой сковороде ее следует разогреть.

Пластиковые (ищите без бисфенола А) или стеклянные контейнеры с герметичными крышками - отличное решение, если вы можете положить в них еду ложкой. Вы должны оставить расстояние около 1/2 дюйма между продуктом и крышкой, потому что продукт будет расширяться, когда он замерзнет, ​​и вы не хотите, чтобы он поднялся и выскочил из крышки.Но не оставляйте слишком много места, иначе вы рискуете получить морозный ожог.

Морозостойкие пакеты с застежкой-молнией также отлично подходят, если вашей запеканке не нужно держать форму - не забудьте выдавить лишний воздух, прежде чем запечатывать ее. Или, как указано выше - сначала заморозьте запеканку, чтобы она сохранила форму.

Пакеты с застежкой-молнией, специально предназначенные для морозильной камеры, толще, чем обычные пакеты с застежкой-молнией, с плотными уплотнениями и, безусловно, лучше подходят для замораживания. Заморозьте любые продукты с пакетами на бок, чтобы они лежали ровно, чтобы их было легче хранить, а также быстрее оттаивать.

Вы также можете очень хорошо обернуть запеканку несколькими слоями полиэтиленовой пленки или алюминиевой фольги.

Если у вас есть место и вы можете сэкономить форму для выпечки, выберите форму для выпечки с собственной фиксирующейся пластиковой крышкой (и еще раз - убедитесь, что у вас есть немного свободного места между верхней частью запеканки и крышкой.

Как предотвратить ожог в морозильной камере?

Ожог в морозильной камере возникает при контакте воздуха с продуктами питания. Убедитесь, что вы оставили немного свободного места в контейнере или немного дополнительного места в запечатанном на молнии пластиковом пакете, чтобы запеканка немного расширилась при замораживании, но не больше, чем немного.

Как долго можно заморозить запеканку?

Вы знали, что я собирался сказать, что это зависит от обстоятельств? Это действительно зависит. Большинство запеканок годятся до четырех месяцев, и я определенно продержался дольше, особенно когда в запеканке нет молочных продуктов.

Как маркировать запеканку?

Отличный вопрос, и молодец. Я не могу сказать вам, сколько маленьких мешочков и контейнеров находится в моем морозильнике, наполненных вещами, которые, как я был уверен, я запомнил замораживанием и знаю, что это такое.Один - пюре из слив или свеклы, я просто не уверен.

Традиционный малярный скотч с названием продукта и датой, когда вы его заморозили, великолепен. Если вы планируете заморозить много вещей, потратитесь на несколько этикеток для морозильной камеры. Если у вас есть особые инструкции по размораживанию и разогреву, добавьте их!

Используйте столько ленты, сколько вам нужно, а также используйте маркер Sharpie или другой несмываемый маркер (поверьте мне - у меня также есть много выцветших надписей на ленте в морозильной камере). Во многих морозостойких сумках на молнии также есть свободное место для вам писать.Я наркоман Sharpie - я использую их для ВСЕГО.

Как безопасно разморозить или разморозить запеканку?

Лучше всего поставить запеканку в холодильник хотя бы на один день, но не более чем на два дня. Вы также можете разморозить запеканки в микроволновой печи, если они достаточно малы, чтобы вращаться на поддоне карусели, что позволит им размораживаться безопасно и равномерно.

Как безопасно разогреть запеканку?

В идеальном мире рецепт, который вы используете, содержит инструкции по разогреву, но хорошее практическое правило - разогреть приготовленную запеканку до исходной температуры выпекания, но прибавить примерно 15–25 минут.В противном случае большинство запеканок хорошо разогревается в духовке на сковороде, неплотно покрытой фольгой. 350 ° F - хорошая общая температура для разогрева запеканок.

Время приготовления может сильно отличаться - если вы разогреваете его из замороженного состояния, это может занять целый час. Если запеканка разморозилась, это может занять от 20 до 30 минут. Когда внутренняя часть запеканки показывает 160 ° F на термометре с мгновенным считыванием, она полностью готова.

Вы также можете разогреть запеканки в микроволновой печи, используя поднос-карусель - убедитесь, что противень может вращаться в запеканке; если он слишком большой, используйте духовку.


Лучшие рецепты запеканки для замораживания и размораживания

Картофельное пюре с пикантным пирогом восхитительно; сырное картофельное пюре - нечто возвышенное.


Для отличного бранча на выходных или веселого завтрака на ужин эта ароматная запеканка проверяет все рамки.


Какой-то пинок, сколько немного зависит от твоего побланоса.


Пирог из свежего лосося.


Это более легкий рифф на знаменитой запеканке из баклажанов и баранины греческого происхождения.


Это, вероятно, самый любимый рецепт лазаньи всех времен, единственный рецепт лазаньи, который, как я знаю, подойдет без ошибок.


Может ли быть слишком много макарон и сыров?


Хрустящий, но нежный тертый картофель украшает запеканку из сочного говяжьего фарша, смешанного со сливочно-сырным соусом.


Запеканка, из-за которой люди очень спешат подходят к столу. Легко, уверенно и, несомненно, комфортно.


.

Easy Undhiyu {Овощная запеканка} - Instant Pot

Опубликовано: · Изменено: автор: Archana · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках · 14 Комментарии

Easy Undhiyu может звучать как оксюморон. Однако, прочитав рецепт, я уверен, что вы со мной согласитесь. Вы даже можете назвать эту версию самой простой!

Традиционно изготавливается в глиняном горшочке.Ундхию - это особое блюдо гуджарати, приготовленное из клубней и овощей, таких как фиолетовый батат, сладкий и обычный картофель, стручковая фасоль, баклажаны и т. Д. Глиняный горшок наполнен овощами и специями. Затем горшок зарывают в большую подземную печь, покрытую грудой засохших листьев, которые поджигают.

В остальном, Ундхию, считающееся трудоемким блюдом, чрезвычайно удобно и просто готовить по 2 причинам:

  1. Удобство замороженных предварительно нарезанных овощей, таких как фиолетовый батат, зеленая фасоль (сурти папди) и очищенная зеленая фасоль (сутра). papdi lilva), которые легко доступны в индийских продуктовых магазинах.
  2. Использование Instant Pot для наслоения овощей и специй и их идеального приготовления без присмотра за детьми.

.

Рецепт запеканки из кукурузы и овощей

На главную> Рецепты по сезону> Осень> Запеканка из кукурузы и овощей тети Вики

В каждой семье есть праздничные традиции, и эта запеканка была частью нашей почти столько, сколько я могу Помните. Моя тетя делает это каждый год на День Благодарения, и я чувствую, что он также появляется на Рождество и Пасху. В прошлом году не осталось ни унции, что определенно не было аномалией. Пару недель назад я написал своей тете по электронной почте, чтобы узнать, смогу ли я получить рецепт, чтобы поделиться им со всеми вами, и она с радостью прислала его.Она сказала, что ее друг много лет назад принес это в горшок для пикника, и что рецепт, который ей дали, назывался «Постная запеканка». Она не знала почему, а я понятия не имею, кроме того, может быть, потому, что там нет мяса? На самом деле не имеет значения, как вы это называете, потому что его съедают, а это все, что имеет значение, когда дело доходит до праздничных фаворитов!

Эта запеканка очень универсальна, так как вы действительно можете использовать любую комбинацию овощей, какую захотите. Я люблю кукурузу, поэтому у меня возникнет соблазн приготовить из нее запеканку из кукурузы ... вы можете делать только горошек и морковь, добавить спаржу ... независимо от того, какая ваша любимая овощная комбинация, дерзайте! Для того, кто не очень любит овощи, я не могу придумать лучшего способа их съесть, чем в сливочной сырной запеканке с масляными крекерами Ritz :)

Есть ли в вашей семье какие-нибудь праздничные блюда, которые показывают год за годом?

Три года назад: Тыквенное мороженое

Вы приготовили этот рецепт?

Один из основных продуктов питания моей тети на семейных праздниках.

  • ½

    стакана

    сливочного масла

    (разделенного)

  • 1

    стакана

    мелко нарезанного сельдерея

  • ½

    стакана

    мелко нарезанного желтого лука

  • 30

    банки

    унций сушеный

  • 15

    унции

    консервированная цельная кукуруза, высушенная

  • 4

    унции

    Американский сыр

    (тертый или мелко нарезанный (около 1 чашки))

  • ¾

    стакан

  • 1

    рукав Ritz крекеры

    (измельченные)

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F.

  2. Растопите половину сливочного масла на среднем огне в сотейнике и готовьте сельдерей и лук до размягчения в течение 8–10 минут. Снимите с огня и переложите в большую миску.

  3. В миску добавьте смешанные овощи, кукурузу, американский сыр и майонез и перемешайте, чтобы они смешались. Перелейте смесь в квадратную форму для запекания и посыпьте сверху измельченными крекерами Ritz. Растопите оставшееся масло и полейте сверху.

  4. Выпекать от 30 до 35 минут или пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета.Дайте настояться 10 минут перед подачей на стол.

Make Ahead: Это может быть собрано за один день вперед. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности. Возможно, вам придется добавить дополнительное время для выпекания, если вы подготовитесь заранее. Пищевая ценность основана на одной порции

Калорий: 504 ккал

Жиры: 29 г

Насыщенные жиры: 14 г

Холестерин: 62 мг

Натрий: 1095 мг

Калий: 514 мг

Углеводы

9000 51 г Сахар

: 6 г

Белок: 11 г

Витамин A: 7925%

Витамин C: 17.5%

Кальций: 288%

Железо: 2,8%

Вы приготовили этот рецепт?

Оставьте отзыв ниже, затем сделайте снимок и отметьте @thebrowneyedbaker в Instagram, чтобы я мог его увидеть!

.

Смотрите также