Запеканка из вареных пельменей


Запеканка из пельменей в духовке – 7 рецептов, как приготовить ленивую пельменную запеканку

Запеканка из пельменей в духовке – сытное и простое блюдо, выполненное в лучших традициях. Минимум продуктов и времени – и вкусный ужин готов. Лучше использовать домашние пельмени, чтобы вкус получился ярким и насыщенным.

Содержание материала:

Классическая запеканка из пельменей в духовке

Компоненты:
  • 0,5 кг пельменей;
  • 150 г сыра;
  • полстакана воды;
  • полстакана сметаны;
  • соль;
  • любимые приправы.
Рецепт обычной пельменной запеканки:
  1. Соединить в тарелке сметану с приправами. Постепенно лить воду, всё время помешивать, чтобы получилась равномерная жидкость.
  2. Противень смазать маслом, выложить замороженные пельмени. Залить соусом и отправить в духовку на 180 С.
  3. Потереть сыр и через полчаса присыпать им запеканку. Оставить на 10 минут в выключенной духовке.
  4. Подавать сразу после готовности.

Важно: в любом рецепте надо основательно полить пельмени соусом. Он должен попасть во все свободные места. Тогда пельмени пропитаются и не будут сухими.

Рецепт со сметаной заливкой

Составляющие:
  • полкило пельменей;
  • 2 стакана сметаны средней жирности;
  • 100 г сыра твёрдого;
  • 2 репчатых лука среднего размера;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • масло растительное для смазывания;
  • немного разной зелени;
  • перец и соль.
Рецепт вкусной запеканки из пельменей со сметаной:
  1. На слабом огне растопить в сковородке сливочное масло. Полукольцами нашинковать лук и отправить на обжарку. Готовить минут 10, до мягкости.
  2. Сметану выложить в тарелку, добавить перец и соль, нарезанную зелень и готовый лук. Хорошо перемешать.
  3. Промаслить форму для запекания и уложить пельмени одним слоем. Покрыть их сметаной заливкой. Потереть крупно сыр.
  4. Разогреть духовку до 200 С и поместить туда форму на 30 минут.
  5. Перед подачей можно полить сверху кетчупом или сметаной.

Пельменная запеканка «Ленивая жена» с сыром

Что понадобится:
  • 0,3 кг пельменей;
  • 100 г любого твёрдого сыра;
  • 120 мл майонеза;
  • 1 яйцо;
  • 2 ложки подсолнечного масла;
  • 1 луковица;
  • перец и соль, специи – по желанию.
Как сделать запеканку ленивая жена:
  1. Сначала приготовить заливку: в тарелке смешать майонез, яйцо и перец с солью. Добавить любимые приправы. Мешать так, чтобы получилась однородная жидкость.
  2. Луковицу мелко нарезать кубиками. Сковороду с маслом разогреть и жарить лук, пока не станет золотистым.
  3. Тонко промаслить форму для запекания и отправить её на пару минут в раскалённую духовку. Если не прогреть форму, то замороженные пельмени просто прилипнут к ней.
  4. Пельмени выложить одним слоем плотно друг к другу, подсыпать перца и соли. По всей поверхности тщательно распределить поджаренный лук.
  5. Залить жидкой смесью все пельмени. При нехватке лучше сделать ещё одну заливку.
  6. Для хрустящей сырной корки крупно потереть весь сыр и отправить пельмени в духовку на полчаса при 180 С. Если хочется мягкого, тянущегося сыра, то потереть его нужно минут за 5 до готовности.
  7. Перед подачей разрезать запеканку и посыпать свежей зеленью.

Готовим с грибами

Состав компонентов:
  • 0,4 кг пельменей;
  • 0,2 кг шампиньонов;
  • 150 г адыгейского сыра;
  • по 2 ложки сметаны и масла растительного;
  • 2 яйца;
  • перец и соль;
  • укроп, кинза и петрушка.
Пельменная запеканка с грибами:
  1. Нарезать тонко грибы, сыр потереть на крупной тёрке, зелень мелко нашинковать.
  2. Смешать яйца и сметану, добавить перец и соль. Взбить до однородности.
  3. Форму для запекания разогреть и промаслить. Выложить слой мороженых пельменей. Поверх распределить грибы.
  4. Вылить жидкую составляющую, присыпать сыром. Отправить в раскалённую до 190 С духовку на 40 минут.
  5. Прежде, чем подавать, разрезать и украсить зеленью.

Как сделать по-итальянски

Из чего приготовить:
  • полкило пельменей;
  • полкило помидоров в собственном соку;
  • стакан томатного сока;
  • 70 г сыра;
  • 1 луковица;
  • растительное масло;
  • зубок чеснока;
  • 2 ложечки сахара;
  • 1 ч. л. сухих итальянских трав;
  • соль.
Итальянская запеканка из пельменей в духовке:
  1. Луковицу порубить настолько мелко, насколько получится. Чеснок пропустить сквозь чесночницу. Прогреть большую глубокую сковороду с большим количеством масла и пассеровать лук с чесноком пару минут.
  2. За это время избавить помидоры от шкурки и отправить их мякоть на сковородку. Также добавить стакан жидкости, в которой они находились. Готовить на медленном огне, пока не получится пюре из томатов. В конце добавить соль, перец, сахар и травы.
  3. Две трети томатного соуса налить в подготовленную форму. Сверху уложить половину мёрзлых пельменей и посыпать частью сыра.Вылить равномерно оставшийся соус и уложить пельмени, бросить остатки сыра.
  4. Форму запечатать фольгой и поместить в духовку, разогретую до 180 С. Через 25 минут убрать фольгу и запекать ещё четверть часа.
  5. Подавать запеканку в горячем виде.

Вкусный рецепт: рисовая запеканка

Запеканка из варёных пельменей

Ингредиенты:
  • 200 г варёных пельменей;
  • головка чеснока;
  • 100 мл жирных сливок.
Ленивая запеканка из отварных пельменей:
  1. Пельмени сварить в подсоленной воде до готовности. Пару минут обжарить со сливочным маслом на сковородке.
  2. Смешать сливки и готовые пельмени, уложить на противень. Нарезать очень мелко чеснок и посыпать равномерно пельмени.
  3. Разогреть духовку до 190 С и готовить четверть часа.
  4. Подавать сразу, можно с овощами или просто украсить зеленью.

Пошаговое приготовление с помидорами

Составляющие:
  • 150 г пельменей;
  • 2 помидора;
  • крупная головка репчатого лука;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • соль и острый перец;
  • 100 мл воды;
  • укроп, петрушка.
Пельменная запеканка с помидорами:
  1. Порубить мелкими кубиками томаты, лук, петрушку и укроп. Соединить со сметаной, хорошо размешать.
  2. Налить воду и добавить перца с солью. Разболтать до однородной консистенции.
  3. В форму уложить пельмени и залить их соусом. Духовку разогреть до 200 С и готовить блюдо около 20 минут.
  4. Сыр потереть и бросить сверху, оставить в духовке ещё на 10 минут.
  5. Запеканку подавать к столу горячей, сразу после готовности.

Опыт поколений, удачное сочетание продуктов и способов их обработки, позволяют создавать свежие кулинарные решения, которые становятся частью нашего обихода.

Пожалуйста, поделитесь материалом:

Ямайские вареные пельмени - полезные шаги

Удивительные ямайские вареные пельмени (без глютена) приготовить так просто. подавать его с моим Vegan Ackee , Callaloo , Roast Breadfruit и авокадо.

ДЛЯ ПОЛНОГО СПИСКА ИНГРЕДИЕНТОВ ПРОКРУТИТЕ, ЧТОБЫ ПРОСМОТРЕТЬ КАРТУ РЕЦЕПТОВ В КОНЦЕ. НО ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРОКРУТИТЬ, ПРОВЕРЬТЕ ВАЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, ВКЛЮЧЕННУЮ В ПЯТНОМ ПОЛОЖЕНИИ.

Какую муку использовать для вареных пельменей?

Приготовление вареных пельменей - неотъемлемая часть нашей ямайской культуры, мы подаем их вареными или жареными, как мой Ямайский фестиваль , и едим их на завтрак, обед и ужин.

Традиционно в основном используется пшеничная мука, но мы любим добавлять в наши пельмени кукурузную муку и зеленые бананы. С тех пор, как я изменил свой образ жизни и стал есть без глютена, я продолжаю с удовольствием готовить и подавать своей семье вареные пельмени без глютена.

Я приготовил свой собственный купаж из коричневой рисовой муки, сорго и муки из золотистого льняного семени. Я использовал муку для выпечки Bob’s Red Mill 1: 1 с мукой из желтого льняного семени, но моя новая любимая мука - универсальная безглютеновая мука Krusteaz.

Мне нравится использовать бренд Krusteaz для моего рецепта вареных пельменей на Ямайке, потому что он хорошо держится, мне не нужны дополнительные ингредиенты, потому что он заменяет пшеницу 1: 1, имеет довольно приятный вкус, а ингредиенты в основном цельнозерновые.

Ингредиенты в безглютеновой муке Krusteaz, используемой для вареных пельменей

  • Цельнозерновая мука из сорго
  • Мука из коричневого риса
  • Цельнозерновая мука из проса
  • Рисовая мука
  • Менее 2% пищевого крахмала
  • Цельнозерновая мука из киноа
  • Ксантановая камедь

Как приготовить ямайские вареные пельмени?

Чтобы приготовить кнедлики из вареной муки, доведите до кипения в большой кастрюле на среднем или сильном огне около 4 стаканов холодной воды с 1 чайной ложкой соли.

Насыпьте в миску универсальную безглютеновую муку, посолите и перемешайте. Медленно добавляйте воду, помешивая, пока тесто не сойдет. Замесите тесто в твердый, но не липкий шар.

Если тесто липкое, добавьте больше муки. Если тесто не собирается, добавьте воды. После того как вы сформировали шар, отломите кусок и сформируйте гладкий шар. Сгладьте шар, чтобы сформировать толстый диск.

Осторожно опустите каждый кнедлик в кипящую соленую воду. Снова доведите до кипения и убавьте огонь, тушите 15-20 минут.Пельмени должны быть плавучими или более плавучими. Осторожно удалите клецки вилкой или шумовкой и подавайте.

Другие ароматные ямайские рецепты, которые стоит попробовать

Если вы готовите эти вареные пельмени по-ямайски, сделайте снимок и сделайте хэштег #healthiersteps - мы рады видеть ваши рецепты в Instagram, Facebook и Twitter!

Присоединяйтесь к нашим новым группам в Facebook, где мы делимся множеством вкусных веганских и безглютеновых рецептов, советами по здоровью и т. Д. От наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей Безглютеновые и веганские рецепты для начинающих и Веганские рецепты с любовью.

.

Запеканка из баранины с клецками | Рецепты из баранины

  1. Разогрейте духовку до отметки 4, 180 ℃, вентилятор 160 ℃. Насыпьте муку в большую миску и хорошо приправьте. Добавьте баранину в приправленную муку, чтобы она хорошо покрылась слоем. Нагрейте 2 столовые ложки масла с маслом в большой кастрюле взрывобезопасного или глубокой жаростойкой сковороде.
  2. Добавьте баранину и обжаривайте на сильном огне 5 минут, периодически переворачивая, пока не перестанет розоветь и не начнет подрумяниваться. Переложить в тарелку шумовкой.
  3. Добавьте лук в блюдо или сковороду с другой столовой ложкой масла, если необходимо, и обжаривайте на среднем или сильном огне в течение 5 минут или до тех пор, пока он не начнет подрумяниваться, периодически помешивая. Добавьте чеснок и готовьте 1 мин, затем томатное пюре и продолжайте помешивать около 30 секунд. Влейте немного бульона и поскребите дно сковороды, чтобы удалить глазурь. Медленно добавьте остаток бульона, все время помешивая.
  4. Верните баранину в сковороду вместе с морковью, картофелем, розмарином и тимьяном.Накрыть крышкой и варить в духовке 1¾ часа.
  5. Непосредственно перед тем, как баранина будет готовиться в течение 1,5 часов, приготовьте клецки. В миску среднего размера насыпьте муку и приправьте солью и перцем.
  6. Добавьте масло и разотрите пальцами, чтобы получились грубые крошки. Добавьте розмарин, тимьян и петрушку, затем залейте 2 столовыми ложками холодной воды и перемешайте с помощью ножа с круглым лезвием до мягкого теста. Разрежьте тесто на 8 частей одинакового размера и сформируйте шарики.
  7. Бросьте их на поверхность запеканки и готовьте в духовке без крышки еще 20 минут, пока клецки не поднимутся, а баранина не станет нежной, как тает.Подавать с петрушкой.

Подробнее Рецепты из баранины

Рекомендации по замораживанию и размораживанию

После того, как блюдо полностью остынет, переложите его в герметичный, безопасный для замораживания контейнер, закройте и заморозьте на срок до 1–3 месяцев. Перед подачей тщательно разморозьте в холодильнике на ночь перед повторным нагревом. Неплотно накройте фольгой и запекайте, пока блюдо не прогреется. Разогрейте, пока не станет горячим.

Чтобы узнать, как защитить себя и свою семью при приготовлении сырого мяса и птицы, посетите раздел «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».

,

Традиционная запеканка из говядины с кнедликами

Рагу в холодные зимние месяцы - такая сытная семейная еда. Прелесть в том, что вы можете поставить его на плиту или в духовку и просто забыть об этом на час или два, и он с радостью приготовится. Я решил добавить несколько пельменей, так как они мои любимые, но вы также можете легко их не использовать. Удачного приготовления !!
  1. В большой кастрюле разогрейте немного масла. Добавить тушеную говядину, нарезав ее мелкими кубиками, и быстро обжарить, пока она не станет окрашенной или полностью запечатанной.Подготовьте овощи (морковь, сельдерей, пастернак, лук, репу) и нарежьте их небольшими кубиками, похожими на говядину. Добавьте овощи в запечатанную говядину, хорошо перемешайте и готовьте 3-4 минуты, пока все овощи не закроются и не станут глазированными, как и говядина.
  2. Затем добавьте томатное пюре и присыпьте 30 г муки сверху смеси. Добавьте муку (она будет действовать как загуститель), убедившись, что все овощи и мясо покрыты и слегка покрыты.Влейте бульон и хорошенько перемешайте, чтобы на стенках кастрюли не застряли комочки муки. Дайте этой смеси закипеть, затем уменьшите огонь до слабого кипения и варите 1 ½ -2 часа, пока мясо и овощи не станут мягкими, а соус не станет красивой консистенции.
  3. Примерно за ½ часа до того, как тушеное мясо будет готово, вам нужно добавить кнедлики. Они готовятся в тушеном мясе и занимают около 25-30 минут.
  4. При желании можно закончить тушение в духовке, переложив его в форму для запекания с крышкой и поставив в духовку с умеренным давлением.
Для приготовления пельменей:
  1. Смешайте муку, соль, мелко нарезанный лук и свежую петрушку. Хорошо перемешать. Аккуратно вмешайте кислое молоко, не добавляйте все молоко сразу, так как оно может не забрать всю жидкость. Смесь должна быть похожа на мягкое тесто (как лепешка). Очень осторожно замесите тесто, пока оно не соберется, а затем вырежьте клецки с помощью чашки или формочки для лепешек. Они не должны быть толще ¾ дюйма.
  2. Лучше всего приготовить их примерно за 30 минут до того, как они вам понадобятся, и держать их в холодильнике, пока они не понадобятся.Иногда люди любят подмешивать в пельмени немного сыра чеддер (не более 50 г)
.

Смотрите также