Здравствуйте, дорогие читатели блога. А вы знали, что морковь является источником молодости? Услышав об этом, я была крайне удивлена. Всё потому, что в ней содержится 240% бета-каротина. Именно он и является источником долголетия, замедляя процессы старения в организме. Поэтому сегодня поделюсь с вами рецептами как приготовить морковную запеканку. При этом затратите на это всего лишь полчаса, если не меньше.
Это самый лёгкий и простой рецепт безо всяких добавок. Несмотря на это, вы насытите свой организм полезными нутриентами. Помимо большого количества витамина А, в моркови есть аскорбиновая кислота и витамины группы В.
Вам понадобится минимум ингредиентов:
Помойте морковь и начните её варить, пока та не станет мягкой. Чистить её перед этим не стоит. Так овощ остаётся сочным и вкусным. Если вы взяли 900 г моркови, то отвратной останется лишь около 500 г. Дайте овощу остыть и мелко натрите.
Взбейте яйца с сахаром, пока масса не станет белого цвета. Добавьте гашеную уксусом соду в смесь. Тщательно перемешайте. Добавьте манку и тёртую морковь. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной.
Осталось подготовить форму, которую необходимо смазать тонким слоем масла. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поместите вашу будущую запеканку внутрь и ждите. Неустанно следите за блюдом. Выпекать её необходимо 40-45 минут, пока не появится корочка. Это классическая запеканка, которую подавать можно как в чистом виде, так и со сливками или мороженным.
Это простое, но очень вкусное блюдо. Представьте, мягкая морковь заключена в сладком тесте. Определенно понравится даже детям, которые не любят моркови. Сахара добавила половину от исходного рецепта. Потому что морковь и так придает сладость запеканке.
Морковь потереть на крупной терке и выложите в глубокую миску.
Добавьте 3 яйца и растительное масло. Хорошенько перемешайте ложкой.
Отдельно смешайте сухие ингредиенты – просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех и сухой имбирь. Порциями введите в морковно-яичную смесь. Добавьте цедру одного апельсина и опять смешайте ингредиенты.
Форму выстелите пекарской бумагой и выложите готовую массу.
Выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов.
А вот фото кусочка морковной запеканки. Яркий и насыщенный цвет, а на вкус объедение 🙂
Творожные запеканки без манки подойдут тем, кто боится набрать лишние килограммы или сидит на диете. Чтобы уменьшить калории, добавьте сахарозаменитель.
Чтобы приготовить блюдо, вам понадобится:
Помойте морковь, очистите от кожуры и мелко натрите. Потушите её на медленном огне, добавив воду. Готовить её нужно до того момента, пока она не станет мягкой. Всё это займёт около пятнадцати минут. Дайте ей остыть.
Перемешайте творог с мукой, желтками и сахарозаменителем. Далее соедините смесь с морковью. Отдельно взбейте белки и только потом соедините с остальными компонентами. Так морковная запеканка получится более пышной.
Возьмите силиконовые формочки маленького размера, чтобы не съесть больше, чем полагается 🙂 Смазать тонким слоем сливочного масла или посыпать мукой. Готовую смесь разложите по формочкам 2/3 объема. Поставьте в духовку на 30 минут. Предварительно разогрейте её до ста восьмидесяти градусов. Её можно доставать, когда появится золотистая корочка.
Хотите разнообразить диету при похудении? В другой статье я описала варианты вкусных диетических запеканок с творогом. Готовьте вкусно без вреда фигуре.
Хотите порадовать своего малыша вкуснятиной? Приготовьте дома морковную запеканку по этому рецепту. Для ребенка это будет такое лакомство. Блюдо в данном случае готовится без манки, её заменяет мука.
Для этого возьмите:
Морковь тщательно помойте, очистите от кожуры и сварите до мягкости. Это займёт около 30 минут. Потом мелко натрите овощ. Яйца перемешайте с молоком. Затем добавьте морковь, сливочное масло, предварительно растопив его, сахар, соль и муку. Перемешивайте, пока масса не станет однородной.
Теперь приготовьте форму. Смажьте её маслом. Разогрейте духовку до 180 С. Выпекайте запеканку в течение сорока минут. Возможно, вам понадобится немного больше времени: следите за образованием золотистой корочки. Для ребенка это будет самым вкусным десертом!
Для вас у меня есть еще парочка вкусных рецептов для малышей как в садике. Своему сынуле готовлю разные, но больше всего обожает творожные. Готов уплетать их в любое время 🙂
Такой вид запеканки будет особенно полезен, ведь в яблоках содержится полезные витамины С и В6. Это блюдо можно готовить круглый год, что является несомненным плюсом.
Ингредиенты, которые необходимы:
Очистите морковь от кожуры, мелко натрите и добавьте сахар. Почистите яблоки, нарежьте их кубиками или кусочками. Взбейте яйца, добавьте их в морковь. Смешайте морковь с маслом, яблоками, манкой, разрыхлителем и корицей.
Смажьте форму тонким слоем сливочного масла. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Однако не стоит сразу же ставить в неё форму. Сначала дайте смеси настояться около пятнадцати минут. Ждите, пока манка разбухнет, и только тогда поместите запеканку в духовку. Выпекайте блюдо в течение 30, пока оно не покроется золотистой корочкой. Чтобы оно выглядело эстетичнее, можно сверху добавить немного сахарной пудры. Сделать это лучше, когда запеканка остынет. Такое блюдо украсит даже праздничный стол.
Это то самое блюдо, про которое можно сказать «быстро и вкусно». Особенно если у вас остались вчерашние макароны.
Чтобы приготовить блюдо, возьмите:
Разогрейте духовку до 180 С. В это время приготовьте соус, смешав масло с мукой, молоком, солью и перцем. Держите его на умеренном огне. Ждите, пока соус не загустеет. Не забывайте помешивать его, чтобы ничего не прилипало к стенкам кастрюли.
Сварите макароны до полуготовности с щепоткой соли. Пока они остывают, натрите сыр. 1/3 продукта необходимо добавить в соус, а оставшуюся часть отложите. Натрите морковь на крупной терке. К макаронам добавьте морковь и соус. Всё тщательно перемешайте.
Подготовьте форму для выпекания, смажьте тонким слоем масла или же посыпьте мукой. Теперь начинаем выкладывать запеканку слоями. Сначала выложите половину макарон, затем посыпьте половиной оставшегося сыра. Повторите данные действия. У вас получился своеобразный пирог, который нужно накрыть фольгой.
В духовке запеканку готовьте в течение 20 минут. Потом фольга снимается, а выпекание продолжается еще 10 минут. Следите за тем, чтобы сыр не пригорал! Готовое блюдо посыпьте зеленью.
Обожаю запекать макароны с сыром. Блюдо всегда получается очень вкусное и быстрое в приготовлении.
А вы знали, что оранжевый цвет заставляет человека улыбаться? В запеканке с тыквой и морковью два оранжевых ингредиента! Это блюдо точно заставит вас радоваться и наслаждаться жизнью 🙂
Продукты, которые нужны для приготовления:
Яйца предварительно взбейте до однородности. Натрите тыкву с морковью и смешайте со всеми остальными ингредиентами. Приготовьте форму для выпекания. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поместите в смазанную маслом форму готовую смесь. Сверху положите кусочки сливочного масла. Выпекайте при 200 градусах около 40 минут. Следите за образованием золотистой корочки.
Подобрала замечательный видео-рецепт запеканки из вареной моркови и тыквы. Она замечательно подойдёт для ребенка от 1 года.
А вы пробовали готовить тыквенные запеканки? Рекомендую приготовить, ведь они такие солнечные и сладкие 🙂
Готовить в мультиварке намного проще, нежели самостоятельно. И это занимает меньше времени. Все блюда получаются не менее вкусными и сочными! Эту запеканку можно готовить и без яиц, заменив манкой.
Для запеканки возьмите:
Замочите изюм в горячей воде, чтобы он стал достаточно мягким. Морковь измельчите, воспользовавшись блендером. В одну чашу с овощем положите сахар, яйца и масло. Далее добавьте манную крупу и разрыхлитель. Посолите смесь. Оставьте тесто на двадцать минут, чтобы манка набухла. Теперь можно добавить изюм, ванилин, корицу и апельсиновую цедру.
Мультиварку смажьте маслом, чтобы запеканка не прилипла к стенкам. В неё положите тесто. Выпекайте в течение 40 минут. Не открывайте крышку еще 20 минут, оставьте на режиме «Подогрев». Готовое блюдо переверните на тарелку и дайте немного остыть.
Обожаю готовить в мультиварке. Этот девайс практически заменил мне электроплиту. В отдельной статье я описала много вкусных рецептов приготовления творожных запеканок в мультиварке.
Если вы хоть раз задавались вопросом, как сделать сытное блюдо быстро, то радуйтесь! Рецепт приготовления запеканки в микроволновке соответствует всем параметрам.
Вам понадобятся:
Взбейте яйца. Добавьте в смесь молоко, манку, ванилин и сахар. Тщательно перемешайте и оставьте на двадцать минут, чтобы манка разбухла. Добавьте по необходимости щепотку соли. Вымойте и очистите морковь от кожуры. Мелко натрите и смешайте с яйцами.
Приготовьте форму, лучше всего силиконовую, смажьте её тонким слоем масла. Запекайте в микроволновке около 5 минут при мощности 800 Вт. Дайте блюду остыть.
Да, недавно полюбила готовить мини-пиццы в микроволновке. Сейчас балуюсь с разными начинками. Муж доволен как кот 🙂 А вы пробовали? Рецепты смотрите в статье “как быстро приготовить вкусную пиццу в микроволновке”.
Надеюсь, что все рецепты помогли вам разобраться, как приготовить вкуснейшую запеканку. Это блюдо, которое подойдёт на любой вкус. Если вам понравились рецепты, то поделитесь статьей в социальных сетях! Подписывайтесь на обновления блога. А я с вами прощаюсь: до скорого!
С уважением, Ольга Стешкина
10 МИНУТ и готово! Вкусно, вкусно, полезно и готово по вашему рецепту ИЛИ добавьте немного масла, сахара и специй, и ваше блюдо ГОТОВО! Как сварить морковь.
Этот рецепт вареной моркови можно использовать для многих других рецептов или просто добавить масло, сахар, мед, соль, перец и наслаждаться!
ШАГ 1. Очистите морковь и нарежьте ломтиками, если вы собираетесь их использовать. Поместите их в кастрюлю и налейте достаточно воды.
ШАГ 2.
Довести до полного кипения и варить до готовности вилки 3-4 минуты. Закипание происходит быстрее, если закрыть крышку!
ШАГ 3.Достаньте из воды и оставьте для блюда, которое вы готовите, ИЛИ приготовьте соус, указанный в карточке рецептов ниже YUM!
Варка моркови - самый полезный способ приготовления моркови. Варка не добавляет калорий, но может добавить невероятный аромат, если использовать соответствующие приправы.
Отварите морковь 3-4 минуты, в зависимости от размера кусков и степени мягкости моркови.
Варить нарезанной моркови 3-4 минут и Варить большие кусочки (как целая морковь) до 10 .Когда вилка нежная, все готово.
Любые вареные овощи могут потерять питательные вещества, если их отварить до смерти! Варите морковь ровно столько, сколько нужно, чтобы она стала мягкой, а затем выньте ее из горячей воды.
При необходимости можно погрузить его в прохладную воду, чтобы остановить приготовление.
Используйте вареную морковь для…
Это зависит от нескольких факторов….
Свежая морковь…
Замороженная морковь…
Это полностью зависит от размера кусочков моркови, которые вы используете. Если вы используете мелкие кусочки (например, размером с монету), то это займет всего 3-4 минуты.
Если вы варите большие кусочки (например, целую морковь), это может занять до 10 минут.
Вы смягчите морковь, частично отварив ее. Это называется бланшированием, и вы можете найти весь пост об этом ЗДЕСЬ: Как бланшировать морковь.
При этом, если вы просто слегка прокипятите их 2-3 минуты, вы смягчите их для других блюд.
Конечно!
Если вы едите где-то еще, а хотите узнать, варена ли морковь, вы часто можете это определить, проткнув вилкой.
Сохраняет ли морковь свою общую форму, но зубцы вилки легко входят в мякоть моркови? Обычно это вареная морковь .
Когда вы протыкаете мякоть моркови, а зубцы вилки имеют тенденцию разбить морковь , либо морковь была переварена , ИЛИ она была жареной .
Если вы проверяете свою морковь, чтобы увидеть, закончилось ли кипячение, осторожно проткните морковь вилкой, когда вилка мягко войдет в морковь, готово.
А если вы планируете использовать морковь в другом блюде, где вы будете больше готовить морковь?
Затем проверьте вилкой, но прекратите готовить, когда вилка хочет продвинуться только на часть пути внутрь.
Морковь становится мягкой и мягкой, когда стареет. Если оно не будет слизистым, обесцвеченным или гнилым, его можно есть.
Вы захотите использовать его в супе, тушеном или другом подобном блюде, а не есть его сырым.
Можно приготовить морковь в….
Морковь - отличный гарнир практически к любому мясу!
Попробуйте это жаркое в мультиварке или эту свинину с чесноком и розмарином!
Вы также можете съесть его в качестве основного блюда, если хотите полегче, и он отлично сочетается с луком Теннесси.
Добавьте морковь и оливки
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Чем меньше кусочки моркови, тем быстрее они приготовятся, независимо от того, КАК вы их готовите.
Будьте осторожны, чтобы не пережарить морковь. Хорошо слейте воду, чтобы удалить лишнюю воду.
Морковь хороша в креветочном соусе!
Как варить брокколи
Как варить цветную капусту
Варка картофеля
Как сварить картофель для картофельного салата
ИЛИ попробуйте ЛЮБЫЕ из наших ВКУСНЫХ гарниров!
Будьте милы и оставьте мне КОММЕНТАРИЙ ИЗ 5 ЗВЕЗД 🌟 🌟🌟🌟🌟 ниже, пожалуйста.Это помогает другим найти рецепты здесь, в Loaves and Dishes.
Очистите и нарежьте морковь желаемой формой, если вы собираетесь использовать ее в готовом рецепте. Целую кожу на моркови тоже можно варить.
Положите морковь в кастрюлю среднего размера и залейте водой.Добавьте еще воды, если 1 литр не покрывает все кусочки.
Добавьте в воду 1 столовую ложку соли. Нагрейте на сильном огне 5-7 минут, пока вода не закипит.
Дайте покипеть в течение 3-4 минут, затем проверьте, проткнув вилкой кусочки. Если морковь целая, то тушение займет около 10 минут. Если вы планируете есть их как есть, готовьте, пока вилка не пройдет через весь кусок (около 10 минут).
Когда вы будете приготовлены так, как хотите, перелейте в дуршлаг, чтобы он высох.
После слива используйте для блюда или добавьте топпинг, указанный в примечаниях. Подавать горячим.
Пищевая ценность
Как варить морковь
Сумма на порцию
калорий 50 Калорий в составе жира 9
% дневная стоимость *
Жир 1 г 2%
Насыщенный жир 1 г 5%
Натрий 1840 мг 77%
Калий 390 мг 11% Клетчатка 3 г 12% Сахар 6 г 7% Белок 1 г 2% Витамин A 20381IU 408% Витамин C 7 мг 8% Кальций 47 мг 5% Железо 6 мг 9000 9000 на суточной основе диета на 2000 калорий. В этом стихе много мудрости. Я не могу перепечатать здесь весь отрывок, но я призываю вас прочитать весь отрывок. 1 Коринфянам 1:10 Я обращаюсь к вам, братья и сестры, во имя Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы соглашались друг с другом в том, что вы говорите, и чтобы между вами не было разногласий, но чтобы вы были полностью едины в своих мыслях и мыслях. Фото: http://www.dvo.com/recipe_pages/taste/Creamy_Carrot_Casserole.php Запеканка из моркови - очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить финскую морковную запеканку, следуя этому простому и легкому рецепту. Состав: Как приготовить морковную запеканку: Рекомендации по замораживанию и размораживанию Готовьте в соответствии с инструкциями и дайте полностью остыть. Затем переложите в герметичный, безопасный для замораживания контейнер, закройте и заморозьте на срок до 1–3 месяцев. Перед подачей тщательно разморозьте в холодильнике на ночь перед повторным нагревом. Чтобы разогреть и подавать, поставьте на средний огонь, периодически помешивая, пока блюдо не прогреется. Подробнее Рецепты из свинины Чтобы узнать, как защитить себя и свою семью при приготовлении сырого мяса и птицы, посетите страницу «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях». А СЛОВА ДЛЯ ПОДЕЛИТЬСЯ
Рецепт морковной запеканки - Как приготовить морковную запеканку
Рецепт морковной запеканки Время приготовления 10 минут Время приготовления 60 минут Сложность Easy Тип рецепта Non Veg.
. Запеканка из свинины, чернослива и моркови