Запеканка из вареников


Запеканка из вареников с картошкой: пошаговые рецепты с фото

07 февраля 2017 4852

Всегда хочется разнообразить свое повседневное меню, сделать что-нибудь вкусное, отменное, аппетитное, чтобы порадовать себя и своих близких. Но что делать, когда из продуктов совсем небольшой выбор? Или до зарплаты еще далеко, а тут вроде так захотелось что-нибудь вкусненького?

В этом случае можно приготовить оригинальное блюдо – запеканку из вареников с картошкой. Для этого угощения требуется минимум компонентов, но зато получается просто объедение!

Пошаговый рецепт блюда

Ингредиенты Количество
вареники с картофелем - 500 грамм
сосиски или сардельки - 3 шт.
куриное яйцо - 1 шт.
сыр - 100 грамм
майонез или кетчуп - по вкусу
специи - на свое усмотрение
лук зеленый - на свой вкус
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 245 Ккал

Процесс приготовления запеканки из вареников с картошкой по шагам:

  1. Для начала стоит вынуть вареники из морозильной камеры и оставить полежать при комнатной температуре в течение 30 минут. За этот период они размякнут. Если же вы уже сварили вареники, то этот шаг следует пропустить;
  2. Сосиски следует очистить и нарезать кубиками;
  3. Кусочек сыра протираем теркой с мелкой решеткой;
  4. Противень для запекания следует смазать со всех сторон сливочным маслом, вся поверхность должна быть полностью покрыта маслом;
  5. Выкладываем вареники на смазанную поверхность противня, обязательно приминаем их вилкой. Они должны полностью покрывать дно противня, между ними не должно быть промежутков;
  6. После этого смазываем слой из вареников кетчупом;
  7. Выкладываем сверху кетчупа кусочки сосисок или сарделек и присыпаем протертым сыром;
  8. В отдельную чашку выкладываем майонез, добавляем туда сыром, яйцо и размешиваем до однородной смеси;
  9. Поливаем все смесью из майонеза и яйца;
  10. Убираем противень в духовой шкаф, который предварительно прогрет до 200 градусов;
  11. Выпекаем в течение 30 минут;
  12. После этого вынимаем запеканку и подаем на стол.

Запеканка из вареников с картошкой и грибами

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • килограмм вареников с картошкой;
  • 500 грамм свежих шампиньонов;
  • две морковки;
  • лук – 2 головки;
  • 4 куриных яйца;
  • 400 грамм сметаны;
  • 200 грамм сыра;
  • соль на свое усмотрение;
  • любые специи.

На приготовление потребуется 75-80 минут.

Калорийность – 280 ккал.

Приступаем к приготовлению запеканки из вареников:

  1. Для начала промываем морковь, очищаем ее от шкурки и от остатков грязи;
  2. Далее протираем корнеплоды на терке с крупными зубцами;
  3. Грибы моем и нарезаем тонкими пластинками;
  4. С лука убираем шкурку, нарезаем небольшими квадратиками;
  5. В сковородку с маслом выкладываем кусочки грибов и ставим обжариваться на огонь;
  6. Грибы следует жарить до полуготовности. Как только из них начнет выходить жидкость ее следует немного выпарить и затем снять с огня;
  7. В отдельной жаровне обжариваем лук с морковью до полуготовности;
  8. В чашку разбиваем куриные яйца, добавляем соль, специи и хорошенько взбиваем венчиком до однородности;
  9. Далее вливаем сметану и продолжаем все размешивать. В результате должна получиться однородная смесь;
  10. Ломтик сыра можно протереть теркой с мелкой решеткой или нарезать на тонкие пластинки;
  11. Форму для запекания обязательно смазываем растительным маслом;
  12. Выкладываем на дно равномерным слоем вареники. Они должны полностью покрывать форму;
  13. Далее кладем слоем обжаренные грибы;
  14. Сверху грибов выкладываем лук с морковью;
  15. Все заливаем заливкой из яиц и сметаны, она должна равномерно покрыть все компоненты;
  16. Все посыпаем протертым сыром, если он нарезан тонкими пластинками, то его следует выложить равномерным слоем;
  17. Перья лука споласкиваем и шинкуем мелкими колечками,. Высыпаем сверху всех компонентов кусочки зеленого лука;
  18. Раскаляем духовой шкаф до 180-210 градусов;
  19. Убираем в прогретую духовку форму со всеми компонентами и оставляем там запекаться в течение 40-50 минут;
  20. Затем вытаскиваем готовую запеканку, нарезаем порционными кусочками и подаем на стол.

Как быстро приготовить запеканку из вареников с картошкой в мультиварке

Какие компоненты потребуются:

  • вареники с картофелем – 500 грамм;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 грамм сметаны;
  • кусочек сыра на 100 грамм;
  • соль;
  • любые специи.

На приготовление потребуется 60-70 минут.

Калорийность – 210 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Если вареники в морозилке, то их следует вынуть и разморозить в течение 25-30 минут;
  2. После этого выкладываем вареники на дно мультиварки и немного приминаем их вилкой;
  3. В миску разбиваем куриные яйца, добавляем соль, приправы и взбиваем до однородности;
  4. Затем к яйцам выкладываем сметану и размешиваем;
  5. Заливаем полуфабрикат заливкой из яиц и сметаны, чтобы она все покрыла равномерно;
  6. Сыр протираем теркой с мелкими зубцами;
  7. Выкладываем сверху протертый сыр;
  8. Выбираем режим «Выпечка» и оставляем готовиться в течение часа.

Классический гратен из картофеля — несмотря на заморское название, это блюдо нам знакомо, и поэтому возьмите его на вооружение.

Как приготовить пышные беляши с мясом в домашних условиях читайте здесь.

Возьмите на заметку рецепты вторых блюд из говядины — они не так калорийны и подойдут для диетического питания.

Ну, вот оказывается не так уж и сложно приготовить вкусную запеканку из вареников с картошкой. Все можно сделать в течение часа, но при этом не придется прикладывать больших усилий. А в итоге получается отменный, а главное сытный обед или ужин для всей семьи.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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»

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

.

Запеканка из баранины с клецками | Рецепты из баранины

  1. Разогрейте духовку до отметки 4, 180 ℃, вентилятор 160 ℃. Насыпьте муку в большую миску и хорошо приправьте. Добавьте баранину в приправленную муку, чтобы она хорошо покрылась слоем. Нагрейте 2 столовые ложки масла с маслом в большой кастрюле взрывобезопасного или глубокой жаростойкой сковороде.
  2. Добавьте баранину и обжаривайте на сильном огне 5 минут, периодически переворачивая, пока не перестанет розоветь и не начнет подрумяниваться. Переложить в тарелку шумовкой.
  3. Добавьте лук в блюдо или сковороду с другой столовой ложкой масла, если необходимо, и обжаривайте на среднем или сильном огне в течение 5 минут или до тех пор, пока он не начнет подрумяниваться, периодически помешивая. Добавьте чеснок и готовьте 1 мин, затем томатное пюре и продолжайте помешивать около 30 секунд. Влейте немного бульона и поскребите дно сковороды, чтобы удалить глазурь. Медленно добавьте остаток бульона, все время помешивая.
  4. Верните баранину в сковороду вместе с морковью, картофелем, розмарином и тимьяном.Накрыть крышкой и варить в духовке 1¾ часа.
  5. Непосредственно перед тем, как баранина будет готовиться в течение 1,5 часов, приготовьте клецки. В миску среднего размера насыпьте муку и приправьте солью и перцем.
  6. Добавьте масло и разотрите пальцами, чтобы получились грубые крошки. Добавьте розмарин, тимьян и петрушку, затем залейте 2 столовыми ложками холодной воды и перемешайте с помощью ножа с круглым лезвием до мягкого теста. Разрежьте тесто на 8 частей одинакового размера и сформируйте шарики.
  7. Бросьте их на поверхность запеканки и готовьте в духовке без крышки еще 20 минут, пока клецки не поднимутся, а баранина не станет нежной, как тает.Подавать с петрушкой.

Подробнее Рецепты из баранины

Рекомендации по замораживанию и размораживанию

После того, как блюдо полностью остынет, переложите его в герметичный, безопасный для замораживания контейнер, закройте и заморозьте на срок до 1–3 месяцев. Перед подачей тщательно разморозьте в холодильнике на ночь перед повторным нагревом. Неплотно накройте фольгой и запекайте, пока блюдо не прогреется. Разогрейте, пока не станет горячим.

Чтобы узнать, как защитить себя и свою семью при приготовлении сырого мяса и птицы, посетите раздел «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».

,

пельменей для запеканки или тушеного мяса

пельменей для запеканки или тушеного мяса

Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/dumplings-for-casserole-or-stew/182835

Готово 30 минут

4 порции

49 хочу попробовать

Я делал пельмени с салом, и они чаще всего получались свинцовыми.Я нашла этот рецепт, и он просто безупречный, легкий и вкусный. На фото они немного потрепаны, но более внимательный повар справится лучше.

ИНСТРУКЦИЯ

Смешайте в миске просеянную муку, разрыхлитель и соль.

Добавьте маржерин и слегка разотрите, пока смешанные ингредиенты не станут похожи на панировочные сухари.

Добавьте молоко в мучную смесь и слегка перемешайте большой ложкой, стараясь не перерабатывать и не взбивать. Если тесто не кажется достаточно влажным, добавьте еще десертную ложку молока.

Выложите ложки теста размером с десертную ложку в запеканку, которая слегка пузырится. Вам понадобится нож, чтобы соскрести его.

Закройте запеканку крышкой и через 10 минут проверьте, когда она должна увеличиться вдвое.

Оставьте еще на 10-15 минут и подавайте.

ПРИМЕЧАНИЯ

Копировать

Вареники для запеканки или рагу 1 стакан белой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 чайной ложки соли 2 столовые ложки мягкого маржерина 1/2 стакана молока - при необходимости чуть больше Смешайте в миске просеянную муку, разрыхлитель и соль.Добавьте маржерин и слегка разотрите, пока смешанные ингредиенты не станут похожи на панировочные сухари. Добавьте молоко в мучную смесь и слегка перемешайте большой ложкой, стараясь не перерабатывать и не взбивать. Если тесто не кажется достаточно влажным, добавьте еще десертную ложку молока. Выложите ложки теста размером с десертную ложку в запеканку, которая слегка пузырится. Вам понадобится нож, чтобы соскрести его. Закройте запеканку крышкой и через 10 минут проверьте, когда она должна увеличиться вдвое.Оставьте еще на 10-15 минут и подавайте.

Мои пельмени - осталось всего два!
goanna2

Питание

Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.


Размер порции: 1 порция (59 г)
Приготовление по рецепту: 4 порции

калорий : 207
Калорий в составе жира: 5 (2%)

Сумма на порцию % DV

Всего жиров 0.6 г 1%
Насыщенные жиры 0,1 г 0%
Мононенасыщенные жиры 0,1 г
Полиненасыщенные жиры 0.2g
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 185,6 мг 6%
Калий 69.5 мг 2%
Всего углеводов 43,8 г 13%
Пищевые волокна 1,7 г 7%
Сахар, прочие 42.1g
Белок 5,9 г 8%

При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США

Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О наших фактах о питании

калорий на порцию : 207

Получите подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по элементам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жир, натрий и многое другое.


,

Традиционная запеканка из говядины с кнедликами

Рагу в холодные зимние месяцы - такая сытная семейная еда. Прелесть в том, что вы можете поставить его на плиту или в духовку и просто забыть об этом на час или два, и он с радостью приготовится. Я решил добавить несколько пельменей, так как они мои любимые, но вы также можете легко их не использовать. Удачного приготовления !!
  1. В большой кастрюле разогрейте немного масла. Добавить тушеную говядину, нарезав ее мелкими кубиками, и быстро обжарить, пока она не станет окрашенной или полностью запечатанной.Подготовьте овощи (морковь, сельдерей, пастернак, лук, репу) и нарежьте их небольшими кубиками, похожими на говядину. Добавьте овощи в запечатанную говядину, хорошо перемешайте и готовьте 3-4 минуты, пока все овощи не закроются и не станут глазированными, как и говядина.
  2. Затем добавьте томатное пюре и присыпьте 30 г муки сверху смеси. Добавьте муку (она будет действовать как загуститель), убедившись, что все овощи и мясо покрыты и слегка покрыты.Влейте бульон и хорошенько перемешайте, чтобы на стенках кастрюли не застряли комочки муки. Дайте этой смеси закипеть, затем уменьшите огонь до слабого кипения и варите 1 ½ -2 часа, пока мясо и овощи не станут мягкими, а соус не станет красивой консистенции.
  3. Примерно за ½ часа до того, как тушеное мясо будет готово, вам нужно добавить кнедлики. Они готовятся в тушеном мясе и занимают около 25-30 минут.
  4. При желании можно закончить тушение в духовке, переложив его в форму для запекания с крышкой и поставив в духовку с умеренным давлением.
Для приготовления пельменей:
  1. Смешайте муку, соль, мелко нарезанный лук и свежую петрушку. Хорошо перемешать. Аккуратно вмешайте кислое молоко, не добавляйте все молоко сразу, так как оно может не забрать всю жидкость. Смесь должна быть похожа на мягкое тесто (как лепешка). Очень осторожно замесите тесто, пока оно не соберется, а затем вырежьте клецки с помощью чашки или формочки для лепешек. Они не должны быть толще ¾ дюйма.
  2. Лучше всего приготовить их примерно за 30 минут до того, как они вам понадобятся, и держать их в холодильнике, пока они не понадобятся.Иногда люди любят подмешивать в пельмени немного сыра чеддер (не более 50 г)
.

Смотрите также