Запеканка из тыквы с манкой


Запеканка из тыквы с манкой рецепт с фото пошагово

Запеканку из тыквы с манкой приготовьте на звтрак детям. Запеканка из тыквы с манкой - отличное полезное блюдо для детей и взрослых. Готовить ее очень просто, отличное использование тыквы - этой полезной огромной ягоды. Тыкву можно использовать свежую или замороженную (удобно - ведь плод обычно невозможно употребить полностью, поэтому можно остатки тыквы нарезать кубиком и заморозить). В качестве добавки к запеканке можно подавать любые сладкие кремы, сгущенку, варенье, с шариком мороженого будет вообще идеально! Пробуйте!

Запеканка из тыквы с манкой

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 5

Тыквенная запеканка. | Рецепты для вас

Состав:
• 0,5 кг тыквы
• манная крупа 100 г
• 250 г молока
• Яйца 4-5 шт.
• 60 г сливочного масла
• тертый сыр 40 ​​г
• изюм без косточек 40 г
• 1 чайная ложка сахара
• соль


Способ приготовления:
• тыкву нарезать кубиками, залить молоком и тушить до готовности.


• Готовую тыкву посыпать манной крупой, периодически помешивая, варить 10-15 минут.Массу протереть через сито.


• В кашу добавить изюм, яичные желтки, протереть солью и сахаром и перемешать. Белки взбить в устойчивую пену и ввести их в остывшую массу.


• Выложить приготовленную массу в смазанную и присыпанную мукой форму, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать при 180 градусах 20 минут.


• При раскладывании запеканки из формочки и полной зелени.


На заметку:
Приготовьте тыкву под крышкой при слабом кипении.

Манную крупу влить медленно тонкой струйкой, постоянно помешивая молоко. В этом случае образуются комки зерен.

.

Запеканка для детей и взрослых

Манную запеканку приготовить очень просто. Как следует из названия, основным и обязательным ингредиентом является манга. Запеканка с мангой может быть как сладкой, так и овощной, например, детской.

Запеканка с лимоном

100 г манго кладем в посуду, добавляем в нее 2 большие ложки лимонного сока и 50 г сахара. Взбейте 50 граммов сахара с одним яйцом и щепоткой ванильного сахара. Все перемешать и выложить в смазанную маслом форму.Выпекайте около 30 минут. Эта запеканка очень вкусна с лимонным или вишневым вареньем.

Запеканка с творогом и манкой

Самый, пожалуй, самый распространенный вид запеканки - творог и манная крупа. Чтобы было вкуснее, можно добавить в него изюм и яблоки. Итак, замачиваем в молоке с сахаром 100 г хлеба, разделенного на 2 ломтика. 250 г творога протереть и смешать с 2 взбитыми белками, 2 столовыми ложками сахара и 1 ложкой манго. Туда же добавляем нарезанные кубиками изюм и яблоки.

Форма подходящей для размера, сливочного масла и положить 1 ломтик хлеба на дно. Выкладываем творожную массу сверху и накрываем вторым ломтиком хлеба. Перед употреблением намазать сметаной.

Запеканка с бананами

Чтобы приготовить легкую запеканку с бананом, необходимо сначала налить в кастрюлю пол-литра молока, вскипятить и постепенно ввести 100 г манго. Варить около 5 минут (манная крупа должна сильно загустеть) и всыпать 50 г изюма. Один банан замешиваем в картофельном пюре, 2 желтка растираем с половиной ложки сахара и добавляем в пюре, подаем с ванилью и / или корицей.2 отбелить с 0,5 чайными ложками разрыхлителя. Слегка остывшую кашу немного взбить и добавить банановое пюре и белок. Тщательно перемешайте и запекайте.

Запеканка с морковью

Этот рецепт пригодится молодым мамам, чьи малыши отказываются есть полезную для них морковь.

Две большие морковки три на терке и смешать с 4 яйцами и половиной ложки ванильного сахара. Добавьте к ним пол-литра густо приготовленной манной каши и 2 большие ложки манной крупы. Можно по вкусу добавить сахар и соль.Форму присыпаем панировочными сухарями и выкладываем получившуюся массу. Сверху посыпать и положить пару ложек сливочного масла. Время запекания - 40 мин.

Запеканка с ягодами

Соединить половину стакана молока с ним, добавить ложку сахара и вскипятить. Очень медленно ввести 150 г манго и варить до загустения. Снять с огня и добавить немного масла и изюма. Получившуюся массу выложить в форму для запекания (предварительно смазать маслом и присыпать крошкой), сверху слой ягод (любых, на свой вкус), затем снова слой массы из манги, и снова ягоды (все ягод нужно около 300 г).Сверху промазать смесью из половины яйца и 2 ч. сметана. На стол запеканку следует подавать с абрикосовым соусом или джемом.

Запеканка из творога и манной крупы с тыквой и клубникой

Смешайте 700 г творога, 4 яйца, 1 стакан манго, щепотку соли и 6 больших ложек сахара. На форму, смазанную маслом, красиво выкладываем замороженную тыкву, нарезанную дольками, и замороженную клубнику (целую), сверху кладем тесто, затем снова слой тыквы и клубники.Выпекать 40 минут. Эта запеканка очень вкусна со сметаной или йогуртом.

Запеканка из кукурузы и манной крупы

Это менее сладкая запеканка, которую можно использовать как гарнир к мясу или рыбе, а не как десерт. В отличие от предыдущих рецептов.

Два яйца взбить с 2 большими ложками сахара, добавить щепотку соли и столько же разрыхлителя. Затем налейте стакан кефира и тщательно перемешайте. Добавьте треть стакана манги и две трети стакана кукурузы. 25 г маргарина растапливают и добавляют в тесто.В смазанную маслом форму залейте получившееся тесто и выпекайте его 45 минут. Тогда запеканку можно залить сметаной или даже подать гарниром к мясу или рыбе.

Австрийская запеканка

Запеканки из манги готовят не только в России, но и во многих других странах. Давайте разберемся, как приготовить запеканку по-австрийски (или поделку).

На 30 мин. замочите 2 ложки изюма в таком же количестве рома. К 250 г молока добавьте щепотку соли, 25 г мягкого сливочного масла и пакетик ванильного сахара.Поставить на огонь и, когда закипит, очень медленно ввести туда 90 г манго. Варить, пока смесь не загустеет, затем остудить и медленно добавить 4 желтка. 4 Выдавить белок с 30 граммами сахара и также добавить в тесто. В последний добавить изюм (его нужно хорошо отжать) и очищенную половину измельченного лимона.

Полученное тесто выложить на сковороду без и подержать на огне около 3 минут, а затем выпекать 20 минут. в печи. Чтобы запеканка получилась более румяной, можно перевернуть и еще 3 минуты.обжарить 2-ю сторону. К столу подавать со сливами и грушевым компотом.

.

Тыквенная запеканка из эмалированного чугуна, круглая запеканка на 2 кварты

5 долларов.30–8,20 долл. США / Кусок | 200 шт. / Шт. (Минимальный заказ)

Перевозка:
Служба поддержки Морские перевозки
Время выполнения:
Кол-во (шт.) 1–5000 > 5000
Приблиз.Срок (дни) 30 Торг
Настройка:

Индивидуальный логотип (Мин.Заказ: 500 шт.)

Индивидуальная упаковка (Мин. Заказ: 500 шт.)

Подробнее

Настройка графики (Мин.Заказ: 500 шт.) Меньше

Образцы:
.

Смотрите также

  • Макаронная запеканка с сосисками
  • Запеканка из рассыпчатого творога
  • Нужно ли в сырники добавлять яйцо
  • Запеканка с крабами
  • Запеканка из картошки
  • Можно ли сделать из кислого творога сырники
  • Диетические сырники из обезжиренного творога
  • При какой температуре выпекать картофельную запеканку
  • Сырники без глютена
  • В свч печи запеканка
  • Запеканка творожная рецепт с желатином